Shalliar Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 с метровой острозаточенной железякой Всего лишь с метровой острозаточенной железякой. Если она светится или жужжит, это же куда лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Уточню - с метровым мономолекулярным лезвием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Всего лишь с метровой острозаточенной железякой. Если она светится или жужжит, это же куда лучше. это все кодекс и его разделение. Для сражения в ХТХ есть штурмовики. Кто особо не забаривается кодексом носит жужазие и светящие желзяки. Как те же волки или как сказали выше - Кархи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggi Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) Могу ошибаться, но что нам говорят ФФГ-шные книги о плюшках и минусах пиломеча? Кажется он н[мордашки]нснутый, соотв. им сложнее парировать. Поэтому в ряде случае мономолекулярный ковыряльник для тактикала поудобней будет. Изменено 17 августа, 2015 пользователем Boggi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) ИМХО, вы не понимаете смысла ассолтников: когда в платун влетает взвод дядек с пиломечами и бп, и за пару секунд устраивает полные фарш :) кмк бензосворд - оружие террора (не случайно скорпионы вооружены им), оставляет за собой повсюду кровь, кишки, фехтовать же им можно, разве что как дубиной :D У Тактички все прагматичнее, достал нож, пырнул кого-нить (орка например), опять стреляешь из болтера. Если уж так рассуждать об эффективности, то: почему бы не выдать каждому тактикалу спецоружие, вроде плазмы/мельты/огнемета, как второе, больше скажу: почему бы не выдать всем вместо болтеров - хэвиболтеры, ну а что, люди таскают, некоторые [ну уж нет]имиченные даже стреляют "с бедра". :) Изменено 17 августа, 2015 пользователем Avel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) про плохой баланс - конфлик бэка куча крутых мечников не слышало о плохом балансе, тот же Каин Кайфас Изменено 17 августа, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) Про плохой баланс, тут наверное как с пистолетом Дезерт Игл, каждому мечу требуется индивидуальная подгонка и подбор дополнительных деталей, под конкретного владельца. И если такой меч возмет другой, то да, он покажется дизбалансным, в отличии от хозяина. Или "привычка задрота" как было с Каином, где он приучил себя к его балансу, кстати он ни разу не менял свой меч и даже свой лазпистолет, на более совершенные и мощные аналоги. Так и говорил, мол они отработаны и пристреляны так, что они лучше более крутых пух. Изменено 17 августа, 2015 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 про то, что Каин не менял свои пистолеты я не слышал. он подчеркивает, что пользуется всегда лаз пистолетом т.к. боезапаса там больше, но вот про то, что одним и тем же - я не помню. так же и про меч, хотя его затёртость подчеркивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggi Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 про плохой баланс - конфлик бэка куча крутых мечников не слышало о плохом балансе, тот же Каин Кайфас А какой конфликт? То, что им сложно парировать, не значит, что невозможно. Просто это менее удобно. Да и с точки зрения логики (которой тут так мало) всё отлично. Что такое пиломечь? Это огромная "бензопила" с двумя рядами зубьев, двигателем, приводом, натяжителем и кожухом. И всё это весит на клинке, в то время как на рукояти только клавиша (ручка) вкл/выкл. Логично предположить, что весь баланс такого клинка обитает где-то ближе к его верхней трети, как у какого-нить фальшиона. И опять же с точки зрения назначения этого оружия это совершенно логично. Такой баланс помогает рубить/пилить врагов. Но вот фехтовать такими клинками очень сложно (но как говориться, при навыке фехтовать можно и ломом). В общем это нишевое оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 А Это огромная "бензопила" с двумя рядами зубьев, двигателем, приводом, натяжителем и кожухом. И всё это весит на клинке, в то время как на рукояти только клавиша (ручка) вкл/выкл. Под это описание больше подходит эвисцератор... ''обычный '' пиломеч в разы меньше, легче и проще. Фехтовать им, впрочем, вряд ли можно и вряд ли нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggi Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Под это описание больше подходит эвисцератор... ''обычный '' пиломеч в разы меньше, легче и проще. Фехтовать им, впрочем, вряд ли можно и вряд ли нужно. Но пусть не огромная (хотя пиломеч космодеса наверно и есть эвисцератор размером). Суть в том, что конструктивно баланс этой штуки совсем не для фехтования предназначен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) Да и с точки зрения логики (которой тут так мало) всё отлично. Что такое пиломечь? Это огромная "бензопила" с двумя рядами зубьев, двигателем, приводом, натяжителем и кожухом. И всё это весит на клинке, в то время как на рукояти только клавиша (ручка) вкл/выкл. емнип, движок и батарейка в рукояти, на клинке только полотно. Фехтовать им, впрочем, вряд ли можно и вряд ли нужно.ими именно что фехтуют, тот же поединок кэпа с комми в кадианской крови ну и парировать можно "обухом", точно так же как и в реальной жизни с реальными клинками. Изменено 17 августа, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суперпух Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) Могу ошибаться, но что нам говорят ФФГ-шные книги о плюшках и минусах пиломеча? Кажется он н[мордашки]нснутый, соотв. им сложнее парировать. Поэтому в ряде случае мономолекулярный ковыряльник для тактикала поудобней будет. Вот стоило бы перечитать сначала ффгшные цепные мечи, прежде чем писать. Уже несколько человек продолжили развивать твою мысль о плохой балансировке. Цепные мечи в массе своей хорошо сбалансированы и отлично подходят для парирования. В бэке даже техники парирования прописаны - стоит только заглянуть в ГП и найти статью про цепные мечи, недавно переведенную. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=203935 P.S. эвисцератор - это обоюдоострый двуручный цепной меч, оснащенный примитивным генератором силового поля, а не просто большая бензопила. "."Often carried into battle by the Priests of the Adeptus Ministorum, the eviscerator is an obscenely large double-handed chain weapon fitted with a crude version of the disrupter field generator more commonly found on power weapons. Although very unwieldy and tiring to use, the eviscerator is fully capable of ripping an armoured man in half. This a two-handed melee weapon. Изменено 17 августа, 2015 пользователем Суперпух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gormaks Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 ну в принципе у тактички на случай ближнего боя с превосходящим противником должны быть огнемёты/сержант с мечом/поддержка ассолтников, так что ладно но всё равно, я бы на месте о мой бог элита ограниченные по числу воины критически важный ресурс империума всегда ходил с мечом за статью спасибо, почитаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 ну в принципе у тактички на случай ближнего боя с превосходящим противником должны быть огнемёты/сержант с мечом/поддержка ассолтников, так что ладно но всё равно, я бы на месте о мой бог элита ограниченные по числу воины критически важный ресурс империума всегда ходил с мечом за статью спасибо, почитаю У тактички есть БП и комбат-блейды, куда им еще чейнсворд? Ну и они не заточены под ближку, тактичка - это в первую очередь боевая единица стрелкового боя на средней дистанции. Им по кодексу Астартес не положено точится в ближку, ну исключая упоротые ордеан , о которых выше говорилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суперпух Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 ну в принципе у тактички на случай ближнего боя с превосходящим противником должны быть огнемёты/сержант с мечом/поддержка ассолтников, так что ладно но всё равно, я бы на месте о мой бог элита ограниченные по числу воины критически важный ресурс империума всегда ходил с мечом В бэке неоднократно проскальзывали случаи даже апгрейды силовой брони для конкретных боевых условий. Думаю, с цепными мечами то же самое: если ожидается, что противник непременно доберется до рукопашной, то тактичке не пожалеют выдать цепные мечи. То же касается и иного оружия. В конце концов, на то она и универсальная боевая единица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggi Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Вот стоило бы перечитать сначала ффгшные цепные мечи, прежде чем писать. Залез в рулбук. И правда balanced. В бэке даже техники парирования прописаны - стоит только заглянуть в ГП и найти статью про цепные мечи, недавно переведенную. Там же народ ниже обсуждает тот же момент, касательно возможной практики использования подобного оружия и его баланса. Там же ниже цитата про отсутствия баланса. Но в общем "это варп", так что сказали сбалансированный, значит сбалансированный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggi Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 емнип, движок и батарейка в рукояти, на клинке только полотно. Если верить картинкам, в самой рукояти ничего нет. Движок походу [ну уж нет]одится на месте гарды и выше. Но я не думаю, что бы кто-нить из авторов вахи вообще задумывался на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 А кнопки, выхлопная труба и прочие нашлепки на гарде вас не наводят на мысль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggi Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 А кнопки, выхлопная труба и прочие нашлепки на гарде вас не наводят на мысль? Выхлопная труба? Может конечно я слеп... А сам дросель обычно изображён в виде ручки идущей параллельно рукоятке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Выхлопная труба? Может конечно я слеп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 По мне электрический проще. Вставил энергоячейку от лазгана, отжал предохранитель и вперед с молитвой валить супостатов. Поменьше всяких деталек и понадежнее и в вакууме прекрасно работает.... Хммм... а прометиевый меч в вакууме работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggi Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) Не люблю придраться к словам, но между выхлопной трубой и выхлопным отверстием две огромные разницы. А то я уже начал сомневаться в себе и своих глазах. Изменено 17 августа, 2015 пользователем Boggi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) Так лучше? Изменено 17 августа, 2015 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Выглядит как фанатскиая тридэ поделка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти