NigatiF Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 А вдруг выживут и дослужат до ''почетной отставки'' В штрафном то легионе? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turbokrab Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 ну ИМХО такое возможно. Ведь практически на всех мирах Империума так или иначе процветают культы Хаоса, что мешает разочароваться в идеях? Не обязательно же тут же бежать в какое-либо учреждение Эклезиархии и орать "а знаете! я ведь бывший Хаосит!" ,тихонечко ходить себе в часовню и молить Импи о прощении, а если мир еще и терпим к мутантам (твистам) то даже копытца полученные в дар от Хаоса не будут особой проблемой. Другой вопрос что такой сценарий возможен для какого нибудь самого заурядного культиста. Вряд ли Варп так просто отпустит разум более высокопоставленного Хаосопоклонника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triar Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 ну ИМХО такое возможно. Ведь практически на всех мирах Империума так или иначе процветают культы Хаоса, что мешает разочароваться в идеях? Не обязательно же тут же бежать в какое-либо учреждение Эклезиархии и орать "а знаете! я ведь бывший Хаосит!" ,тихонечко ходить себе в часовню и молить Импи о прощении, а если мир еще и терпим к мутантам (твистам) то даже копытца полученные в дар от Хаоса не будут особой проблемой. Моё имхо что терпимость к мутациям не подразумевает что ты с рогами и щупальцами вместо рук сможешь спокойно жить,не боясь сожжения,ну там 6й пальчик или еще чего в таком роде могут и простить,но дары хаоса это уже перебор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turbokrab Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Моё имхо что терпимость к мутациям не подразумевает что ты с рогами и щупальцами вместо рук сможешь спокойно жить,не боясь сожжения,ну там 6й пальчик или еще чего в таком роде могут и простить,но дары хаоса это уже перебор ну во второй книге про Эйзенхорна мутанты были вполне себе колоритные, в духе Хаоса, но что-то никто не спешил их сжигать, а один являлся даже весьма влиятельным и богатым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 ну ИМХО такое возможно. Ведь практически на всех мирах Империума так или иначе процветают культы Хаоса, что мешает разочароваться в идеях? Не обязательно же тут же бежать в какое-либо учреждение Эклезиархии и орать "а знаете! я ведь бывший Хаосит!" ,тихонечко ходить себе в часовню и молить Импи о прощении, а если мир еще и терпим к мутантам (твистам) то даже копытца полученные в дар от Хаоса не будут особой проблемой. Другой вопрос что такой сценарий возможен для какого нибудь самого заурядного культиста. Вряд ли Варп так просто отпустит разум более высокопоставленного Хаосопоклонника Ну в общем и целом да, если ты какой-то незаметный человечек. Там солдат ренегат, или просто культист (есть правда что тебя бывшие друзья покарают) ты можешь венутся к нормальной жизни, но для этого надо будет начинать всё заново в новом месте. И НИКОМУ не говорить о своих ошибках молодости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triar Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 ну во второй книге про Эйзенхорна мутанты были вполне себе колоритные, в духе Хаоса, но что-то никто не спешил их сжигать, а один являлся даже весьма влиятельным и богатым. Это от Дена ''Я делал много нехорошего с вашим Беком'' Абнетта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 ну во второй книге про Эйзенхорна мутанты были вполне себе колоритные, в духе Хаоса, но что-то никто не спешил их сжигать, а один являлся даже весьма влиятельным и богатым. тем не менее это все были отбросы общества, да и мутации связанные с радиацией и паршивой экологией не спутать с нагуляным в кльте хаоса. да и врядли у человека так далеко зашедшего хватит воли отказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turbokrab Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Это от Дена ''Я делал много нехорошего с вашим Беком'' Абнетта? от него родимого :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triar Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 от него родимого :D Этому волю дай он и Императору хаоситсткие рога припишет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WaRLoKK Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 В книге "Час Казни" упоминалось, что перед тем, как Убийца Планет уже готовился разрушить планету некоторые культисты раскаивались в том что перешли на сторону Хаоса и молили Императора о прощении, но получили в итоге только смерть. Ни темные боги, ни Император не внимали им. Конечно, если перейти на сторону Темных Богов по своей воле полностью понимая что ты делаешь - то назад пути не будет. Взять к примеру из книг про Эйзенхорна: Понтиус Гло по своей воле стал слугой темных богов, он даже не пытался сопротивляться. Но даже после стольких лет проведенных в изоляции и ужасном состоянии, Гло, получив подобие тела тут же окунулся в свои темные дела. И уж само собой никакой хсм и не подумает вернуться на сторону Лже-Императора. Культисты еще возможно и смогут начать новую жизни, если не попадут в лапы инквизиции, но остальным уже ходу не будет. Чем дольше человек был Хаотом, тем "невозможнее" ему вернуться. :hypocrite: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Про ХСМ'ов Половина хаослегионов первого основания на Хаос клала с высокой колокольни, он средство, но никак не обьект поклонения. Вторая половниа это отмороженные фрики разной степени помешательства. Какое тут раскаяние? Да и не привыкли большенство легионеров первого основания Импи богом считать. Большенство молодых участников варбанд или не успело разочароваться в хаосе, либо были сами сосланы в Око Ужаса. То есть раскаяние по большому счёту околобековый бред. Единственное что не очень понятно, это что на уме у Сайфера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 То есть раскаяние по большому счёту околобековый бред. Ну не то что бы совсем уж бред. Сам Гор раскаялся в содеяном! Импи увидел это, но для верности решил того... ножичком по горлу! Это очень красноречиво показывает, что ждет этх раскаявшихся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) Ну не то что бы совсем уж бред. Сам Гор раскаялся в содеяном! Импи увидел это, но для верности решил того... ножичком по горлу! Это очень красноречиво показывает, что ждет этх раскаявшихся Кстати, да, истинная правда. Причём, в бэковых рассказах сказано, что Император пожалел Хоруса сначала, но потом понял, что в живых его оставлять нельзя и убил. Архетип, как бы. Изменено 19 ноября, 2008 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) С Хорусом сложно всё)). Если вспоминать о вернувшихся из трейтор лидженс лоялистах - то тут на ум приходит тока бравая команда из Гвардии Смерти, и то они даже не предавали, а их всё равно посадили.) Просто в каком из легионов первого основания могут быть раскаявшиеся? Мне реально сложно себе это представить. А молодёж либо ничего особо плохого не совершала и просто оч... боиться возврашаться, либо ещё не наигрались с хаосом. Хорус был Импи как сын, и ваще самый близкий человек на земле, и то его порешили. А про то что Хорус раскаялся - имхо выдумки имперских историков, как то бредово оно всё описано. Изменено 19 ноября, 2008 пользователем pricolist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) Просто в каком из легионов первого основания могут быть раскаявшиеся? Мне реально сложно себе это представить. Четыре легиона - берсерки, големы, зомби, эмо. Несущие Слово - очень сомнительно. Остальные сердитые, но, наверно могут. Хорус был Импи как сын, и ваще самый близкий человек на земле, и то его порешили. А про то что Хорус раскаялся - имхо выдумки имперских историков, как то бредово оно всё описано. Всё правда. Это не имперские историки - официально Ереси Хоруса не было, кроме трэйторов про неё знают Высшие Лорды, вершина инквов, церкви и Астартес. Изменено 19 ноября, 2008 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Про ХСМ'ов Половина хаослегионов первого основания на Хаос клала с высокой колокольни, он средство, но никак не обьект поклонения. Вторая половниа это отмороженные фрики разной степени помешательства. Больше половины Хаос Легионов первого основания ни на что не клала, а просто не стала поклоняться одному богу, приняв Хаос Неделимый. Не надо путать понятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Ну не то что бы совсем уж бред. Сам Гор раскаялся в содеяном! Хорус раскаялся в измене, то что он стал лордом хаоса это дело десятое. Заигрывание с хаосом Магнуса изначально взвало лиш порицание. Так что делать упор на точ то вина примархов-отступников лиш в том что они ударились в хаос, не совсем верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) 2 Drinker Я не путаю понятия , я говорю что альфе, найт лордам, в большей степени айронам положить на хаос, это для них это просто инструмент. Дискутировать о несущих можно долго. 2 Mad_Rat Ну вот например кто засвидетельствовал его раскаяние? Он что о нём вопил? Или Импи об этом распространялся? Изменено 19 ноября, 2008 пользователем pricolist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 2 Mad_Rat Ну вот например кто засвидетельствовал его раскаяние? Он что о нём вопил? Или Импи об этом распространялся? Это взгляд со стороны. ГВ. Рассказчик. Понимаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 2 Drinker Я не путаю понятия , я говорю что альфе, найт лордам, в большей степени айронам положить на хаос, это для них это просто инструмент. Дискутировать о несущих можно долго. По поводу Несущих дискутировать вообще нечего. И не очем. Лучше просто бэк почитать. Хотя, некоторым больше нравится дискутировать и гонять из пустого в порожнее. Первый из Легионов со всей своей фанатичностью ставший поклоняться Хаосу. Поклоняться, а не использовать. По поводу остальных - я не знаю, что ты вкладываешь в понятие "положить на Хаос и использовать его просто как инструмент", но "использовать" веками Хаос и не попасть под его влияние невозможно. Не надо из Хаоса кофемолку делать. имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 2 Mad_Rat Нет, что ты, куда уж мне такое понять, можно ссылку на ..., а то бек как бы каждые 10 минут меняеться(пример бек некронов в рульбуке и пр.). Желательно где чётко сказано что Хорус слёзно умолял его простить и говорил о том как он раскаиваеться. Большая часть непротиворечивого нынешнего бека говорит о том это скорее похоже на мистификацию чем на правду, я не говрю что об этом не упоминаеться у ГВ, я говрю что учитывая фривольность ГВ в толкованию своей вселенной и различные взяглды в разных источниках, я пытаюсь выбрать адекватный(я не о логике, а об адекватности). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Желательно где чётко сказано что Хорус слёзно умолял его простить и говорил о том как он раскаиваеться. Horus Heresy collectеd visions, ЕМНИП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) 2 Drinker Не, ну вот опять. Я читал приличное количество бека по несущим. И ты не поверишь , им нужна была единая религия для обьединения империи , и когда Импи отказался ей стал Хаос. И давай посмотрим правде в глаза Несущие провповедники, они больше насаждают хаос чем ему поклоняються, и если не вспомнить что их примарх ваше мнит ся богов всё не так прозрачно. Просто если читать бек поверхностно то - да складываеться мнение что они просто безумные фанатики, если читать много и сопоставлять - нет. Я не говорю что Хаос не оставил печать, я грю что эти легионы ему не служат, точнее осознано не служат. 2 ravenswood А можно страницу? а то копаться в разрозненных текстах в книжке которая больше походит на набор картинок, причём большая часть текстов явно в имперско-восторженном стиле , что идёт явно в разрез с той же серией Хорус Хереси от Блек Лайбрари... Или мы о разных Horus Heresy collectеd visions? Изменено 19 ноября, 2008 пользователем pricolist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 А можно страницу? а то копаться в разрозненных текстах в книжке которая больше походит на набор картинок, причём большая часть текстов явно в имперско-восторженном стиле , что идёт явно в разрез с той же серией Хорус Хереси от Блек Лайбрари... Это разные вселенные, вот и расходятся, ничего страшного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 2 davvol Я не говорю что , что то не так. Просто мне как-то не очень приятно слышать намёки на то что я недалёкий ничитавший бека тролль. У ГВ куча бека , который расходиться сам с собой на раз-два. И если я считаю более приемлимой адекватную точку зрения, которая наимение дивнючна в моём понимании, это неправильно? И это даёт право оппонентам в данной дискуссии писать в пренебрежительном тоне? Я не пытаюсь натянуть гумку для кохання на глобус украины, просто пытаюсь быть адекватным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти