Major Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) До вечера воскресенья я и не представлял, что писать репорт после Генералов я буду просто обязан. Нет, конечно же, я предполагал что буду играть интересные битвы с сильными противниками, но, о таком финале я не мог и думать. Впрочем, не буду забегать вперед, а опишу все по порядку. Для начала ростер и некотрые коменты к нему: Аббик ДП с лешем и полетом ГД сквад на рине с 2 мельтами (анди) сквад на рине с 2 мельтами (анди) сквад на рине с 2 мельтами (анди) сквад из 5 с голым чемпионом и флемером ЛР 3 обли дефайлер 1я часть ростера - условно те, кто всех убивает, как ее михалыч назвал - "тактика трех монстров". у них хорошая мобильность - леш, полет, ЛР, саммон. Все это дает возможность им оказаться в армии противника достаточно быстро, убить самые неприятные для меня отряды, и завязать противника до подхода основных сил, то есть второй части армии. Из-за такой тактики уходили на грейв они в полном составе в каждой второй игре, аббик вообще во всех играх турнира, но это давало свои плоды. 4 отряда трупс - скоринг, антитанк, антискоринг, хтх - ну вообщем все. Хаосмары - соль земли, а не пафосные герои или какие-нибудь облики. Мне нравятся такие отряды - 10 маров, 2 мелты (антитанк), защита (рина), стойкость (10 лд с реролом, т4, 3+), ведро кубов в хтх (27 атак+фист/сабля+пистолеты+мелты). Маленький отряд взят для вызова грейтер демона, а также для скоринга. Да, он хлипенький на фоне больших сквадов, но у него защита 14 броней, да и вообще, он - комбатсквад, которыми я имел некотрый опыт играть еще за ДА 8) 3 выбора хэви саппорта - основной дальнобойний антитанк (5 лазок + дефа), транспорт и фаермагнит. Их цель - сделать так, чтобы аббик был в хтх, а всевозможные бластоносители, обладающие наиболее сильным эффектом при попытках уничтожения маров, чувствовали себя некомфортно. В ходе некотрых плейтестов (идея ростера оформилась летом, хотя играл я им с некотрыми вариациями всего раз 5-6) было два дефа, были рапторы, были некотрые идеи с маринами. В результате всех плейтестов (спасибо Михалычу, Вульфу, Напалму и Лотдогу) накануне турнира вечером окончательно определился с составом армии. Правда из-за отказа от 2х дефов и 4 рин тактика ростера изменилась достаточно сильно - приходилось часто уводить всю армию в резерв при игре с СЭШ армиями, в то время как раньше у меня был некотрый запас прочности, который позволял играть против таких противников поагрессивнее. Итак, игры: 1. Шут (некроны) Самая первая игра турнира и самая, вместе с тем, интересная. Высочайшая по своему напряжению и, на мой взгляд, достойная того, чтобы по ней учиться играть и за хаос, и за некрон. Мишка подготовился к турниру очень серьезно - совершенно неординарный ростер с тремя монолитами и сильным хтх потенциалом с учетом правил пятой редакции (а это был первый крупный турнир по ней), превосходил меня и в живучести и в маневре. Это было неприятно, но, вместе с тем, интересно. Да и настрой у него был боевой ) Миссия "сталинград" - два обжектива с выходом всей армии, кроме хаку и двух трупс из резерва на первый ход. Стол представлял из себя несколько холмов и лесов, но учитывая тотальный трулос, это не имело принципиального значения - простреливался он весь, по технике стрельба велась чаще всего без кавера. Проигрываю я бросок на сторону и машка ставит свой обжектив у себя в центре длинной стороны стола, в лесу, впереди размещает ктана, а несколько пзади, в кавере - воинов. я ставлю свой обжектив максимально близко от его - мне невыгодно разрывать армию - у меня эффективный радиус до 24 дюймов (реально - до 18), также ставлю на стол абика и рину с марами. Перехватываю инициативу и хожу первым. ход 1 я. Видя расстановку (ктан впереди, воины сзади, монолиты - 1 на столе будет в 1й ход, 2 в резерве - дипстрайк), я решаю сделать следующий маневр - лешам подтянуть ктана и прочарджить его аббиком. убив это чудо-юдо я чувствовал бы себя вольготнее и доминировал бы в хтх, что дало хоть какие-то шансы на фейз аут. Это по плану, а в реальности - мискаст леша на 1-1, и мув на 5 дюймов, что было мало для чарджа. Приведенный в легкое замешательство таким развитием событий, я немного пострелял из пк и дефы по воинам, убив нескольких. Вся моя техника наступала на некрон по центру стола, рина, которая стояла изначально, прямым ходом двинулась к обжективу шута. Из ошибок - смоки на первый ход (по мне стреляли 2 сквада дестроеров, а остальное недостреливало) ход 1 шут. выходит вся армия, кроме двух монолитов в дипстрайке. они все размещаются на правом фланге, на почтительном удалении от моей армии. дестроеры - фаер, дп - 3 сейва, 1,1,2. бай-бай. больше ничего страшного не произошло, ЛР получил гленс и успешно его проигнорировал. ход 2 я. продолжаем двигаться вперед, стреляю облями и дефайлером по воинам и дестроерам - они стояли очень кучно, хоть и с каверном. убиваю двух дестроеров и один из отрядов, завалив лидак, дает деру за край стола. но это нифига не компенсация смерти ДП. аббик чарджит ктана и кидает 1 на демоник саблю. правда и ктан наносит ему всего лишь 1 рану. ход 2 шут. падает первый монолит в центре стола, флюки выступают слабо, однако он телепортирует лорда и врайтов на помощь ктану. орднанка со вторго монолита убивает ленд райдер. какая неприятность! вот теперь то мне уже и правда ж..а, однако у меня еще есть мары (целых 35 парней) и ринки, которые шейкенят своими гаусспушками некроны. драка абаддона и некронов - 2-2. ход 3 я. ну, думаю, пора показать кузькину мать зазнавшемуся божку и его дружкам-врайтам. 20 маров выгружаются из рин и чарджат врайсов. не убью так, посыплю по комбат резолюшену. туда же приходит грейтер демон. 5 маров из ЛР ныкаются за обломками своего танка. вот он, думаю, момент истины. 6 иня, 8 атак абоддона, и ктана разрывает на части. ляпота =) НО когда это тварь умирает, она взрывается. взрыв убил абика и 15 (!!) маров. вдуматься только - из-за незнания правил на эту хрень у меня потери стали не просто неприятными, а критическими. правда, врайсов мы добили, а лорд остался в одной ране, но это ничего уже не решало. помимо этого рина с марами прорываетяс к обжективу шута, а дефайлер и обли продолжают вялую перестрелку с воинами и одним отрядом дестроеров. кажется, мы еще иммобилайзили монолит, зачарджили его дефой, однако кроме как флюки отломать, ничего не сделали. ход 3 шут. лорда вытаскивают из заведомо проигрышного боя, и он разрубает своей косой дефайлер. предлагаю шуту почетную капитуляцию, однако плебс требует зрелищь - столпившийся вокруг стола наод настаивает на продолжение избиения хаоса. я нехотя соглашаюсь. у меня остался сквад на рине у обжектива мишки, 3 полусквада по 3-4 бойца, 3 обли и 3 рины. все. против армии некрон на 1500 очков. грейтера где-то в процессе этой битвы добили, честно говоря уже не помню, кто это сделал. ход 4 я. прячу выживших маров в ринках, обликами чарджу лорда (ранить его стрельбой - ненене, линкед плазмы сосут конечно же), фистами вбиваю его в землю. мары на обжективе шута молятся темным богам, потому что сейчас убивать будут их. ход 4 шут. прихоит еще один монолит, лорд встает, ранит облика, но его снова вбивают в землю (на этот раз уже навсегда), монолиты дают залпы из кристалов по ринке, но не ломают ее(мажут). дестроеры тоже стреляют по ней, но темные боги услышали наши молитвы. пехота продвигается вперед - помешать теперь некронам некому. ход 5 я. смотрю на остатки своего воинства. дааа, дай бог игра закончится после этого хода, тогда может быть не мася. обилтераторы залезают в останки дефайлера, дают залп из лазерок по необездвиженному монолиту около моего обжектива - все попали, 6,6,5, монолит - бум. ход 5 шут. занятная ситуация - обжектив у меня в деплой зоне теперь контролирую я - у меня там мары, а монолит, который мешал это делать, подбит. поэтому теперь уже, при, казалось бы, тотальном перевесе в войсках, придумывать решения приходится оппоненту. Ну, что миша и делает - орднанс разносит одну из рин. а воины, вышедшие из портала целого монолита (который посадили раньше), рапидкой обездвижевают еще одну рину. ход 6 я. 3 лазки - фаер! 2 монолит - бу-бум! вот это пруха - теперь я уже выигрываю - обжектив шута я удерживаю, да и на моем 7 некронвоинов в упор расстреливаются из мелт и огнемета. а ведь ход назад я думал сдаваться. как я потом сказал, воодушевленный этой победой - "я теряю войска, а не веру в победу". так вот, те самые воины валят лд и дают деру. на инициативе их режут. ход 6 шут. обездвиженный монолит телепортирует второй сквад воинов, которые идут в безбашенное хтх на 5 или 6 маров (это то, что осталось от 3х полных сквадов), однако атаку воинов мы сдерживаем, и обескураженный шут поздравляет меня с победой, которую он упустил просто чудом - обжектив у него в деплойке я держу марами на рине, которой к тому времени отломали вообще все, и постанили раз 5, а мой - ничейный, потому что там есть и воины некрон и мои бравые марины, которые выжили в этой мясорубке. ошибки: я: некотрое незнание правил на ктана, немаленький такой дизлак, "no retreat, no surrender!", смоки на первый ход, когда по нам стрелять могли только 2 сквада дестроеров, были явно излишними. шут: недооценка опасности, исходящей от рины, прорвавшейся к обжективу. (а ведь по обжективам определяется победа и поражение). некотрая расслабленность после первых успехов, при выходе из резервов не учел, что у меня прилично бластов, да и вообще видя, что основные части противника разбиты, надо сосредоточиться и не на минуту не забывать о целе. 2. Дкард Кайн (ультра) Миссия, которую нам предстояло играть - обжективы. 4 штуки. Выиграл деплой Кайн, разместил свою армию - в двух больших лесах в своей зоне расстановки (12 от края), а технику - 2 рины и разорбэк с лазерками в центре построения. На левом фланге позицию заняли ассолтники с капелланом, в центре - девастаторы с хб, на каждом из флангов - девасаторы с ракетами и трупса с лазками. где-то в центре стоял виндикатор. Получился злобненький такой СэШ. Я планировал увести армию в резерв, а затем, выехать и занять обжективы, удержав их большинство и выиграв тем самым игру. ЧТо планироал Кайн я не знаю, но это и не важно. ЛУчше пусть игра идет по моему сценарию 8) Ход 1 я. Перехватив инициативу, я хожу первым, но так как у меня все в резерве, то я ничего не делаю. Ход 1 Кайн. Стоят на месте. Ни шагу ни вперед, ни назад. Ход 2 я. Приходит все, кроме грейтера и обли. Я вывожу свою армию на правом фланге, подальше от асолтников, чтобы заставить их прыгать через все поле, если они захотят помешать мне. Я еду на 12 дюймов перед. Дефайлер стреляет прямо в толпу девастаторов, но убивает лишь пару маров и пару скаутов. Ход 2 Кайн. Огонь маров Кайна совершенно беспощаден - сломан ЛР и 2 ринки, дефайлер потерял оружие и обездвижен - и это все не смотря на то, что у меня поголовный 4+. Если так и дальше будет продолжаться, то до 6, а в теории, и 7 хода мне не то что нечем скорить будет - у меня вообще ничего на столе не останется. Ход 3 я. Абаддон и грейтер демон двигаются к центру стола с хорошим раном (5 и 6). ОБлики не приходят. На правом фланге наступали ДП и 20 маров прямо в лом на позиции всей этой стрелючей братии. Ринкой я кое как заскринился от части стрельбы, но все равно мне еще надо было пережить раунд беспощадной стрельбы. Это прямо как в фильме про войну, когда под громовое ура солдаты бегут на пулеметы, смяная защитников и не считаясь с потерями. Отряд из ЛР выдвинулся к обжективу и до конца игры спокойно сорил его. Вот так я сменил тактику за ход на диаметрально противоположную задуманной. Ход 3 Кайн. Синие сомкнули ряды и усилили плотность огня. Виндикатор убил несколько маров, ракеты сняли 2 раны с ДП, хэвиболтеры, болтеры и пистолеты скаутов косили ряду наступающих железных воинов, но остановить не смогли. Ассолтники и капеллан бросились на абаддона, но нанесли ему ему еще 1 рану, а сами потеряли несколько бойцов. Ход 4 я. Приходят облитераторы на иноку и взрывают виндикатор. Леш на девасаторов и массовый чардж практически всех отрядов на правом фланге. В центре абаддону на помощь приходит грейтер демон. Вдвоем они успешно расправляются с асолтмаринами, но в этом бою гибнет абаддон, оставляя капеллана один на один с грейтер демоном. Ход 4 Кайн. Начинается настоящая паника, усугубленная моими успехами на правом фланге. Совершенно серьезно. Вместо того, чтобы отводить войска из под удара (у него было три транспорта и целехонький левый фланг), кайн начинает долгую грустную историю о том, что хаос это читня, что победить у него нельзя. Самое что интересное - по состоянию на этот ход он вполне себе побеждал - хоть я и прилично нарубил, преимущество в маневре - а это было важно тут - было не на моей стороне. Из потерь на этот ход - рана грейтера и отряд облитераторов. Ход 5 я. Правый фланг чист, и у меня есть возможность спокойно охватывать левый. Грейтер демон ломает разорбэк, который кайн даже не сдвинул с места, ДП, хоть и не долетает, но лешем отодвигает трупсовый отряд подальше от обжектива. мары тоже двигаются к обжективам, оставив один отряд прикрывать захваченный на правом фланге каунтер. Ход 5 Кайн. Мне убивают грейтер демона, (свои 100 очков в этой игре он отбил раза в три), а ринки устремляются к маркерам - мешать скорить. стрельба девастаторов добивает один из отрядов маров, так что у меня остается 3 сквада на 4 обжектива. Ход 6 я. понимаю, что времени не хватает, я подтягиваю лешем отряд девасаторов к себе, и мары с дп без особых проблем режут их в хтх. мары около обжективов выстраиваются так, чтобы рины, если захотят проехать к обжективам, обязаны были бы делать танк шок, а у меня были мелты. Ход 6 Кайн. трупса раном вбегает к один из маркеров, делая счет 2-1, но все еще в пользу меня. Далее идет все именно так, как я и планировал - рина танкшокит маров, чтобы заехать на маркер, и ее превращают в пепелище. Отряд девасаторов дорезан, а марины и демон готовятся к атаке на последний трупс, но игра заканчивается на 6м ходу моей победой. Ошибки: я: до сих пор не уверен в правильности решения отправлять всю армию в резерв в таких играх. но что сделано то сделано. еще, как я считаю, кооффицент потерь, приводящий в итоге к падению боеспособности подразделений в тактиках, когда грудью бегут на бункера, чрезвычайно высок. надо стараться по мере возможности избегать таких решений. очень неудачно разместил облитероторов, хоть и выводил их по иконе, сделал это слишком близко к противнику, и в результате слил отряд. кайн: паника! этим сказано все. Имея практически 90% возможность выиграть игру за счет первой же шутинг фазы, кайн в результате проиграл ее, потому что в остальные время не делал практически ничего, кроме как беспорядочно стрелял в наступающий хаос, что давало мне полностью диктовать ход этой игры. Хотя до пятого хода он вполне себе выигрывал ее. 3. Балтазар (хаос) Третья игра турнира была против хаоса - да еще какого! Ростеры у нас были достаточно схожи - аббики на ЛР, обли, дефы, дп с лешами. с Балтазаром (он из Тулы) мы играли еше на прошлых генералах и тогда сыграли в ничью. Миссия, к тому же - аннихилейт без вп за выживших подразделения, что, в целом, предполагало либо ничью либо минорку. Правда не могу не отметить корректность и спортивность оппонента, что делало такие вот учения "хаос на хаос" достаточно приятным времяприпровождением. Стол был, если не изменяет память - нагромождением холмов и зданий в центре, с относительно чистыми краями. правда, при трулосном террейне в целом его конфигурация не имеет большого значения (вернее, я не умею это использовать на все 100%). Ну чтож, думаю, ближайшие лет пять научать и такому. Описать данную игру по ходам для меня весьма затруднительно - я не точно помню ее ход, да и в основном игра сводилась к размену "сквад на сквад". Ну, то есть, например, я вывожу рину вперед и мелтами и болтерами убиваю облей, на ход противника берсаки с чарджа убивают моих маров, в свою очередь они же умирают от пк моих облей, которых потом чарджит абаддон, и, разуумеется, убивает. и тд и тп. и так всю игру. Надо сказать, что это моя единственная ничья на турнире. Вместе с тем, хочу еще раз сказать спасибо оппоненту за в высшей мере корректную игру. 4. Сов (Вайт скары) Закончив первый день с достаточно средненькими результатами, да еще и опоздав к началу игр второго, я попал на проксибота-Сова и его вайт скаров. Армия с предпоседних генералов не притерпела изменений - 4 больших сквада байкеров, либр с полной раскачкой и 6 спидеров - 3 торнады и 3 темпеста (спидер из ИА с 11 броней, линковаными ракетами и стандартной ассолткой). Все это такое беленькое и пушистенькое (было до выхода нового кодекса маров). Хорошая армия. Интересная. Миссия - четверти, причем скорит только трупса (которой у нас по 4 отряда). Собственно вариантов развития событий тут было два - либо байки турбобустятся из четверти в четверть, на последний ход едут скорить, а мы их месим, либо у нас будет какая-то более внятная игра. Спасибо Сову, он предпочел второй вариант, решив взять реванш за игру на пятых генералах. Стол был достаточно открытый, с несколькими холмами в центре, и лесами по краям, что было в принципе удобно для обоих армий. Ход 1 я. В левой части стола размещался лес, в который я загнал всю армию, кроме двух рин, которые отправил в резерв, чтобы ими потом занимать четверти. Ход 1 Сов. У Сова армия была в резерве. Поэтому столько коротное описание его первого хода видится мне вполне логичным. Ход 2 я. Я выдвинулся вперед, заняв наиболее удачные для стрельбы позиции. из резервов пришла одна рина. Ее я вывел точно в центре стола. Ход 2 Сов. Вышли два сквада байков, два темпеста и торнада. Сквад с либром не вышел, так что у меня был относительно неплохой шанс сделать леш и зачарджить байки, пока не пришло подкрепление. Байки турбобустятся в направлении моей армии, но остаются на почтительном удаление, а темпесты взрывают дефайлер и рину. Ход 3 я. у меня вышел грейтер демон, и побежал к центру стола (дочарджить он ни до кого не мог). ЛР с аббиком дает полный газ, и папка готов чарджить первый сквад байкеров. ДП лешует второй сквад на 10 или 11 дюймов, и чарджит вместе с маринами из уничтоженной ранее рины их. Такой массчардж был достаточно неприятен - 2 отряда байкеров уверенно погибали на следующий ход. Помимо этого я сбил два спидера - облитераторами и мелтаганами маринов. Ход 3 Сов. Выходит вся оставшаяся армия - еще три спидера и 2 сквада байкеров. Байкеры с папкой чарджат аббика, а второй сквад далево на правом моем фланге уезжает скорить четверть. Спидеры ведут огонь то по облитераторам, то по ринам, но по ЛР, но без особенного успеха. Хтх заканчивается - аббик убит, а ДП и хаомары одержали верх над "их" сквадом байкеров. Ход 4 я. Прибывает последняя рина. Ее я отправляю скорить четверти - на левом фланге все сказывается для меня вполне успешно, и помоь там не требуется. ЛР и облики валят еще два спидера, мары станят еще один. Где-то в центре бегает грейтер, пытаясь сбить спидер, но безуспешно. ДП лешует сквад с с либром, и они пинятся. 15 выживших маров спокойно и цинично окружают их полукольцом - на следующий ход будет казнь. Ход 4 Сов. Байкеры на правом фланге турбобустят дальше. Теперь они уже в моей четверти, впрочем, на ход игры это уже не может оказать принципиального влияния. Вижившие спидеры пытаются отстреливаться, но лишь ранят демонпринца. Ход 5 я. Беспощадный рапидфаер, уничтоживший либра и его отряд, напомнил картину из фильма "300 сартанцев". 2 демона сбили последний темпест, а облики - последнюю торнаду. ЛР с 5 марами выдвинулся в направлении байкеров, поливая их огнем тяжелого болтера. Им же наперерез двигалась рина с полным взводом десанта. Ход 5 Сов. Оставшись вшестером против практически всей армии хаоса, байкеры предпринимают отчаяный шаг - мелтаганами уничтожают рину и атакуют тех, кто был внутри. Однако весьма неудачно - они проигпрывают хтх на 1, валят лидак и уезжают за край стола. Вот, собственно и все. Ошибки: я: кмк, это был хороший бой, достаточно "чистый" в плане тактики. Впрочем, надо отдать должное оппоненту - выбранная им тактика не была примером встречающегося иной раз на турнирах задротства на ничью. Сов: сложно байкерам с СэШем. Еще и чардж половины армии на 2 ход, учитывая что новые хаосмары превосходят старые байки в хтх достаточно сильно. Впрочем, наверное, выбора то особо не было. 5. Морпех (иг) Имперская гвардия морпеха - пример того, как надо относиться к хобби. Кто видел, тот поймет. Это действительно отличная армия с морем конверсий и действительно спортивный оппонент. Мне это импонирует. Впрочем, при всей фановости, эта иг уже разделала под орех один хаос, и высокий результат в целом лишь потверждал тот факт, что легкой прогулкой по лужайке под иллюминацию лазерных указок этот бой не будет. Да и вообще формат 2000 достаточно удобен для классической ИГ - влезает вообще все. Вот у Морпеха, например, было: командник со знаменем, 2 платуна по 3 сквада, 3 криговских многоствольных миномета, 2 батареи лазок, по 1 - хб, ак и мортир, 3 базилиска и хелхаунд. Миссия была - "килл эм олл", с деплоем по углам стола. Коля ходил первым и армию расставил первым. Глубоко на левом фланге позицию заняли 3 базилиска, с фланга их прикрывал хеллхаунд, все остальное было забито пехото всех мастей в огромных количествах (кажется, ее было немногим более 100 пехотнцев). 2 сквада на 10 солдатиков со снайперками и мелтами было отправлено в аутфланк. Я всю армию отправил в резерв, чтобы не испытывать удачу под огнем 3 базилисков и десятка лазок. Ход 1 Коля. Моей армии на столе нет, и Коля ничего не делает. Впоследствии он поймет эту свою ошибку, но это будет позже. Ход 1 я. Я тоже ничего не делаю, понимая, какой шанс мне подарил оппонент. Ход 2 Коля. Тоже никакой активности. Резервы не выходят. Ход 2 я. Война начилась. Грейтер не вышел - вот повезло-то. Вышли аббик с ЛР и мелким сквадом, рина, ДП, облики. Все это я разместил на правом фланге. Облитераторы лазкэнонами обездвижели, отломали оружие и отстанили хэлхаунд. ЛР пустил смоки. Рина тоже. Деман не колдует Леш и чардж абаддона с парнями на первый ход обламывается. Вот это .....ц так .....ц - мало того, что не продвинулись вперед, так еще и демана подставил посмертно. Это была очень неприятная для меня потеря. Ход 3 Коля. Вышли два сквада - один с правого фланга, один с левого. Который вышел с левого - так и сидел там всю игру, а сквад на правом фланге выстрелил из мелты по ЛР, но промахнулся. Стрельбой мне убили ДП, сквад маров, ранили аббика на 1 рану, и сняли вунд с облика. Ход 3 я. На столе появился дефа и 2 ринки. и все! больше у меня не было в резерве ни 1 солдата (правда был 1 демон). Дефайлером я чарджу игшников, которые рискнули уничтожить ЛР, правда бой заканчивается вничиью - 3 випон скилл. Рина рвется вперед, абаддон чарджит базилиск, еще 1 уничтожает ЛР и еще 1 - ЛР. Два базилиска взрываются, убивая полтора десятка солдат вокруг них. Крупный успех - у Коли больше нет артиллерии, правда вся пехота еще в строю. Ход 4 Коля. Дефайлер наконец-то смог перебить в хтх гвардейцев. О храбрый дефайлер! Он храбро побелдил ИГ и храбро консолидировался! О храбрейшй дефайлер! Абаддон тем временем отдувался за всюармию хаоса, принимая на грудь огромное количество стрельбы - лазок, автопушек, ласкганов. Надо сказать, я сейвился очень хорошо, а вот стрельба морпеха была не очень удачной, и абаддон пережил раунд стрельбы, оставаясь в одной ране. Ход 4 я. Две рины, которые вышли на тот ход из резерва, уже достигают центра стола. облитераторы плазмапушками поливают позиции минометных батарей. К ним же присоединяется ЛР и дефайлер. Вместе они уничтожают батарею квадлаунчеров. Марины, выпрыгивая из первой рины (ее пошейкенили, но не уничтожили) делают мультичардж 3х сквадов ИГ, а абаддон в яростной атаке бросается на позиции автопушек в здании, которое ИГ оборудовало под штаб. Марины выигрывают то ли на 13, то ли на 15, однако одному скваду удается отступить, и, впоследствии, перегруппироваться. Ход 5 Коля. Абаддон убит, к огонь оставшихся солдат ИГ оставляет двух живых маринов из отряда, который только что победил 30 гвардейцев в хтх. Началась ночь, и, поэтому, вести огонь по целям на значительном удаление нет возможности - лазкэноны не видят ленд рейдрер, однако я эту проблему обхожу. Ход 5 я. Наступившая согласно правилам миссии ночь не стала существенной проблемой - на каждой из рин стояло по прожектору, которыми я освещал гвардейцев, что давало возможность моей тяжелой поддержке (К тому времени 1 облитератора убили), вести огонь по выжившим востроянцам. Бласты из плазмакэнонов и орднанс орудия дефайлера оставляли прорехи в построениях гвардии, 20 десантников высадившись из рин, рапидфаером уничтожили 2 отряда, а двое выживших - из первой волны - погрузились в одну из рин. Ход 6 Коля. Сделать уже вообщем-то ничего было нельзя, поэтому выжившие в этой бойне сомкнули ряды вокруг командира, готовясь принять последний удар сил хаоса. автокэноны ранили грейтер демона. Ход 6 я. последний чардж - грейтер демона и выживших простых десантников оставляет единицы выживших. все. это победа. пс порадовал облюк, на последний ход взорвавший из плазмакэнона свою рину. увлеклись ребята, определенно увлеклись. Ошибки: я: очень понадеялся на леш, и, из-за этого, чуть не проиграл. Ну, к тому же, надо завязывать с тактикой все в резерв, когда в армии есть грейтер. коля: у него было два хода, чтобы полностью редеплоить армию из не очень удобной зоны расстановки в нечто более удобное. он этим не воспользовался. наверное, это основное. Вот так я стал первым "пятерошным" победителем и победителем седьмого турнира генералов. пс special thanks to Сов, Генрих и его спутнице - за турнир. Оппонентам - за игры. Гостоям - за то, что приехали. Смаллатиносу, а также некотрым другим людям - за армию. Вот, собственно, и все! ппс миссии все же были странные. раньше за миссию можно было получить 2х вп (если считать от формата игры) - за армию оппонента и за обжективы. буть то четверти, рикон, луты или что бы то не было иное. сейчас все ВП по сути половинились. этим объясняется столь малое количество массакр на турнире. пресловутая таблица для ФБ - кто знает о чем, тот поймет =) да, хаос свое дело сделал и идет на заслуженный отдых, а я теперь собираю ИГ - армагеддон стил легион. не ждали? я вам покажу ИГ пауэр 8) еще раз спасибо за игры и турнир! удачи Вам! Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Mikhail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mouaren Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Паша суров :).. поздравляю с победой. У меня армию с ГД отправлять в резерв желание отбило, когда он два раза подряд убился на 4+, а один раз сожрал кхарна, ибо не из кого больше было вылезать :) ну и за "no retreat, no surrender!" отдельный респект... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Супер!) Кстати, паника паникой, а я тоже почувствовал обреченность когда понял, что расстановка, блин косая, и редеплоймент, блин надо было делать. Очень повлияло на персонально мою мораль. Смалодушничал, да-с... Внимание на задачах уже не получалось сконцентрировать, получалось только отбиваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 ппс миссии все же были странные. раньше за миссию можно было получить 2х вп (если считать от формата игры) - за армию оппонента и за обжективы. буть то четверти, рикон, луты или что бы то не было иное. сейчас все ВП по сути половинились. этим объясняется столь малое количество массакр на турнире. Традиционная политика турнира. Массакру получить должно быть сложно. :D Ну а по поводу игры должен сказать, что давненько мне так на стрельбу не пёрло... 3-4 спидера, не могущие скукожить ГД(или нанести хотя бы пару ран) это ж позор. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Спасибо Пашке за репорт. И ПЛЮСище за игру. Хочу заметить, что в тот момент когда ты хотел "сдаться" и пожал мне руку - у меня все полетело в тартарары - екнулся моник, умер лорд, все монолиты стали мазать шаблонами (а ведь оставшиеся в живых 7 маров могли легко и не принужденно уйти от одного удачного шаблона)))) Вот что делают с доверчивыми Ктанами боги Хаоса))))))) Вобщем игра просто супер. Ты был не возмутим и шел напролом. Ты не отметил, что мой бросок на амбразуру последними воинами в надежде свести в ничью игру - мог привести к ф.о., продлись игра еще на ход. Вобщем я пытался - но не шмог)) Смерть монолитов и их косые выстрелы в конце, что могло сразу решить все мои проблемы - свели мои попытки выиграть к попытке проиграть)) п.с. Паш, я на ту ринку кстати отчасти болт положил, т.к. проблемы с глазомером. Я был уверен, что там нет 3" (поэтому заимобилайзил ее и угомонился - все ждал когда пехтуру высодишь под шаблон). А вот потом когда Лот Д - заметил - мол ну тот обджектив твой - я напрягся)))) и оказалось не зря)) Но уже сделать ничего не смог((( Фаерпавер мой уже сдулся, взорвать ее после стольких попыток так и не удалось и не удалось выманить маров под красивый шаблон от моника - поэтому последний ход и часть предпоследнего хода я решил именно выбить тебя с твоей точки - благо что там было всего 2+1+5 маров из недобитых отрядов и всего один фист, но тут уже я просто не смог сделать с твоей непоколебимостью ничего. Пули от тебя отскакивали, а приклады тебя не брали - а ты рубил и резал беззащитных воинов как берсерк. Так и ушла от меня даже последняя надежда на ничью)))) п.п.с. Ты всегда был мощным игроком, поэтому выиграть я у тебя и не надеялся. А вот поиграть нам неожиданно удалось)))) Изменено 18 ноября, 2008 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) ! Предупреждение: Паш, маты в теме, а тем более в таком классном репорте это лишнее, право слово!Пост поправлю и очень толстое устное предупреждение. Последнее. > Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Mikhail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 да, хаос свое дело сделал и идет на заслуженный отдых, а я теперь собираю ИГ - армагеддон стил легион. не ждали? я вам покажу ИГ пауэр 8) еще раз спасибо за игры и турнир! удачи Вам! ждали, стил лиджн он выбрал, опять воруешь мои идеи? :D а если серьезно молодец.Грац еще раз. Ты абика с 5 марами пускал в ЛР? или они бежали за риной выпускали гритера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commodus Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Хороший и главное интересный репорт. Спасибо:) Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Commodus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Паша суров :).. поздравляю с победой. У меня армию с ГД отправлять в резерв желание отбило, когда он два раза подряд убился на 4+, а один раз сожрал кхарна, ибо не из кого больше было вылезать :) ну и за "no retreat, no surrender!" отдельный респект... :) спасибо! с ГД больше так не буду делать. но, говорю же, это из-за некотрого изменения ростера перед турниром. вообще деплоиться должна была вся армия. [Добавлено позже] 2 Шут спасибо! Только не надо более таких диферамбов - я ведь зазнаюсь )))) [Добавлено позже] ! Предупреждение: Паш, маты в теме, а тем более в таком классном репорте это лишнее, право слово!Пост поправлю и очень толстое устное предупреждение. Последнее. > где я там матерился-то? я наоборот очень корректно писал, ну, во всяком случае, в моем понимании корректного отношения к игрокам. ответ, если не затруднит, в пм. спасибо. [Добавлено позже] ждали, стил лиджн он выбрал, опять воруешь мои идеи? :D а если серьезно молодец.Грац еще раз. Ты абика с 5 марами пускал в ЛР? или они бежали за риной выпускали гритера? спасибо. 5 маров именно в ЛР и именно для вызова грейтер демона. бегали в свое время рапторы, с раном и последующим "гоу ту грайнд" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 спасибо. 5 маров именно в ЛР и именно для вызова грейтер демона. бегали в свое время рапторы, с раном и последующим "гоу ту грайнд" =) интересная идея. Надо будет попробовать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 только делая такие вещи ты обязан ставить всю армию на стол. или те отряды, откуда будешь вызывать свой "перефист" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balltazar Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Паш, еще раз поздравляю с победой, а поиграли действительно классно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 только делая такие вещи ты обязан ставить всю армию на стол. или те отряды, откуда будешь вызывать свой "перефист" Паш!! Выложи фотки. Хочу лицезреть пехоту!! За репорт огромный плюс!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 я не фотографировал ничего, так что фото разве что у кого-нибудь еще из участников турнира будут. [Добавлено позже] Паш, еще раз поздравляю с победой, а поиграли действительно классно. спасибо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти