Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Сериал]A Game of Thrones

Рекомендуемые сообщения

робб конечно! вассалитет основан на верности. почему в боярской думе было местничество? они там не столько длинной рода мерились, сколько выслугой лет у поколений. его выпил логичен, как я уже сказал. потому что нельзя предавать вассала, от него вообще все отвернуться должны были после свадьбы, потому как сюзерен не держащий слово не нужен никому.

Тут есть один, как говорится, нюанс.

Фреи были оскорбленной стороной, но они не были вассалами Старков. Никогда. Они были вассалами Талли, которые были родственниками и союзниками Старков. По этому для Фреев это был в первую очередь удар по их сюзеренам, то есть Талли, которые тут мимокрокодили и вообще согласились на брак с ними чтобы загладить вину своей родни. И у от них же отжали контроль над Речными Землями.

Зато вассалом Робба был Русе Болтон, которого никто ни за что даже близко не оскор[эх жаль]л, просто ему давно чесалось свалить Старков.

То есть проблема не в оскорблении была, а в том что Старки и Талли имели очень слабую власть и не контролировали толком ситуацию в своих землях. Местами там вообще родоплеменные отношения.

Изменено пользователем Mad_Rat

• Ответов 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Зато вассалом Робба был Русе Болтон, которого никто ни за что даже близко не оскор[эх жаль]л, просто ему давно чесалось свалить Старков.

не, не надо в дебри углу[мамочки!]ся, я только обложку читал и до 3 сезона смотрел, мне вообще до лампочки, что там было, потому что это про недоумков.

и вы опять забываете, что главная и надвигающаяся угроза нифига не мертвяки, а зима! зима близко! и хз сколько она будет продолжаться. и это знают все. но игнорируют. (дальше матерно)

Вроде его ещё и делают только в Королевской Гавани алхимики которых меньше чем мейстеров и встретить их сложнее.

Тогда понятно. Если бы его массово клепать то было бы отличное вындерваффе.

Тут можно сказать типа РРРЯЯ НО У МАРТИНА ЖЫ ТЫЩИ ЛЕТ ОНИ ТАМ ЖИЛИ, но тут опять таки возникают вопросы: почему Старки правили ТЫСЯЧИ ЛЕТ, а потом буквально из-за какой-то фигни их сожрали с говном их "тыщи лет верные вассалы", почему этого не произошло раньше? (возможное объяснение: Старки это полулегендарная династия типа Рюриковичей, и тот кто отожмет Винтерфелл, называет себя Старком, если у него есть хоть какое-то отдаленное родство, а оно у всех хоть сколько-нибудь благородных семей, и это прокатывает, как прокатило у владимирско-московской ветви).

Это я думаю эффект самого жанра. Так уж положилось в средневековом фентези - и в космосредневековье - что речь идёт про тысячи лет застоя и отсутствия прогресса. Я бы воспринимал это как часть жанра а не ошибку автора лично. Иначе возникнут вопрос о многом другом.

и вы опять забываете, что главная и надвигающаяся угроза нифига не мертвяки, а зима! зима близко! и хз сколько она будет продолжаться. и это знают все. но игнорируют. (дальше матерно)

Так а что тут сделаешь, едой запаслись за десятилетнее лето, а там если зима будет бесконечная, то всем разве что вскрыться остается. Можно только надеяться что не бесконечная.

Это я думаю эффект самого жанра. Так уж положилось в средневековом фентези - и в космосредневековье - что речь идёт про тысячи лет застоя и отсутствия прогресса. Я бы воспринимал это как часть жанра а не ошибку автора лично. Иначе возникнут вопрос о многом другом.

Так никто ж не спорит, просто в том и дело что Мартин не ПОКАЗАЛ ВСЮ ПРАВДУ О СРЕДНЕВЕКОВЬЕ, а только измененную в художественных целях часть. Он и сам-то не претендовал на это.

Нет, это не так. Католицизм именно что насаживал жесткую систему ценностей, от которой и зародилась пресловутая рыцарская культура, потому что надо было как-то уладить ценности воинского сословия и общие призывы к милосердию и не причинению зла.

С[оппа!]рианство тоже. Или показал в книжном цикле отдельные септы для Воина и для Матери, или мирдверьмяч.

ты сериал не смотрел, потому что там сосали многократно.

Ну, я уже понял, что с твоей точки зрения это бонус.

В том что их не было? Ни то ни другое вообще никакого отношения не имеет к тем выборным формам монархии, которые существовали в Речи Посполитой И СРИ.

Верховный совет КАК БЫ ДОЛЖЕН СИМВОЛИЗИРОВАТЬ сословно-представительные органы типа генеральных штатов и т.д, но нифига не символизирует, потому что он не сословный и не представительный и собирался за всю историю ровно два раза для подтверждения наследника, причем оба раза были чисто рандомные и ничего не решали: в первом случае все вылилось в гражданку, во втором серьезных альтернативных наследников не было. Никаких серьезных вопросов, которые реально решали такие органы, как правило денежных, не поднималось. А уж такие органы как Сейм тут даже близко не стоят.

Ога-ога. При этом за третьим сословием закреплено право на аппеляцию к королю (до чего британцы, альзо как и до всеобщего представительного органа, веку так едва не к XIII додумались), порез на лице крестьянина - полноценный казус белли, и вешать даже своих крестьян нельзя без санкции лорда. Это, ЧСХ, после контрреформ Тайвина и на территории размером с Южную Америку, а не на чахленьком британском островке, я бы сказал, хорошо зашло.

Проблема в том что та территория, которую контролировал правящий дом, то есть Баратеоны в данном случае (ИЧСХ все остальные территории они НЕ контролировали) была поделена на куски между братьями и в течении одного поколения развалилась нафиг. Такая децентрализация как раз характерна для раннесредневековых государств, где у центральной власти просто нет сил контролировать такие территории, поэтому они делятся между членами семьи, которые потом с ололоканьем при первом случае все это дербанят и абсолютно кладут болт на присягу, которую они давали, потому что наличие своей территории и хоть каких-то мутных прав на престол позволяет им полностью игнорить центральную власть.

Вау, Мартин тебе подогнал черновиков про Век Героев, дай почитать.

А то в той ПЛИО, что читал я, вместо того, чтобы дербанить Вестерос на уделы и кур заводить, и братки Баратеоны, и Тиреллы дружно согласились, что у кого железная табуретка, тот и папка. Причем аж два раза и с песней. ПРичем в первый раз под Баратеонами был аж весь Вестерос, во второй - его большая половина. Причем на законных основаниях - по родству с предыдущей династией, а не по праву меча.

Я скажу больше - даже выпил Эйриса Безумного проходил формально по закону. Бо Старки, конечно, сами себе наговорили на пару вышек, а вот с их оруженосцами получился косяк за гранью вестеросской уголовки.

Тут можно сказать типа РРРЯЯ НО У МАРТИНА ЖЫ ТЫЩИ ЛЕТ ОНИ ТАМ ЖИЛИ, но тут опять таки возникают вопросы: почему Старки правили ТЫСЯЧИ ЛЕТ, а потом буквально из-за какой-то фигни их сожрали с говном их "тыщи лет верные вассалы", почему этого не произошло раньше? (возможное объяснение: Старки это полулегендарная династия типа Рюриковичей, и тот кто отожмет Винтерфелл, называет себя Старком, если у него есть хоть какое-то отдаленное родство, а оно у всех хоть сколько-нибудь благородных семей, и это прокатывает, как прокатило у владимирско-московской ветви).

Почему опять же хватило легкой провокации чтобы Север отвалился, но такого никогда не было раньше? (Возможно объяснение: потому что он по факту был независимым, просто поводов особых не было).

А Север, по большому счету, всегда и был отрезанным ломтем. ИЧСХ, даже тот же Дорн, присоединившийся столетие с гаком назад на началах унии, не думает о телодвижениях в сторону независимости - их не устраивает ряд конкретных персоналий у трона, и они хотят откатить назад к старой династии. Хотя я понимаю, в сериале и на обложке этого не было.

ИЧСХ-2 - во время одного из эпических юрэкспериментов по сравнительной приоритетности андальского и валирийского конституционного права Старки, вместо того, чтобы играццо в сепаратизм, посадили выживших за стол переговоров и сказали: "Мирись-мирись, и больше не дерись. А кто будет драться, тому мы мизинчик по самые плечи вместе с той штукой, куда вы исключительно едите, идите уже, отжените друг друга и узбагойтесь".

И да. 8000 лет Старков и 6000 лет Рюриковичей - цыферки одного уровня достоверности, в книге об этом открытым текстом. Вообще, ты бы почитал, там много интересностей.

C Железными Островами тоже очень весело - они постоянно по кулдауну восстают и рейдят, и Роберт... берет заложников, что само по себе очень архаичная форма установления контроля. Помогает ли она? Конечно нет!

Ололо, я же говорю - чейтатель сериала и обложки, детектор сработал. Железные Острова - это где викинги пиратствуют на драккарах с Ктулху, за Стеной 1000 дней в году полярный ледник, мамонты и 100500 одичалых, лорды Вестероса через одного гомосекасы, Ночной Дозор дал клятву не надевать шапок.

Так-то, со времен Харлея Гей-Аарона железяне делают 99% нацдохода на железняках и овечках, оставшийся процент - на товарообороте между Эссосом и Вестеросом, и только оставшуюся часть немножечко шьют уши к пяткам, причем отнюдь не у берегов Вестероса. Но таки да, не сеют (на самом деле нет, то есть да). А Бейлон - не ревнитель обычаев, а косплеер-лесбиянка. Ну так, еще по мелочи было оттягивание крайней плоти на Старков опосля Афробугурта, но там все старались отжать что-нибудь под шумок.

Вообще любое серьезное событие приводит к тому, что правителям отдельных королевств надо как-то дико отсасывать, чтобы они выполняли свои законные обязательства, потому что не захотят и не будут выполнять))) И фиг ты с ним что сделаешь. И эта ситуация постоянно прокручивается снова и снова, но ни одна династия в Семи Королевствах не принимает никаких мер чтобы это исправить, хотя ресурсы у них для этого есть. Вот Серсея в сериале пожалуй первая что приняла, хотя и упоротым образом.

Азаза, ну давай, великий историк. Расскажи мне, какими механизмами и ресурсами, не считая отсоса и звездюлей, пользовались Габсбурги условных века на два-три позже, чтобы заставить династии от Чехии до Испании подчиниться какому-нить Максимилиану Великому. У Таргов, по крайней мере, это как-то, но получалось аж полтора века после утраты драконов армейским способом.

надо как-то дико отсасывать

Я смотрю, аргумент тебе прямо зашел, молодца.

Изменено пользователем Dаnlog

Фреи были оскорбленной стороной, но они не были вассалами Старков. Никогда. Они были вассалами Талли, которые были родственниками и союзниками Старков. По этому для Фреев это был в первую очередь удар по их сюзеренам, то есть Талли, которые тут мимокрокодили и вообще согласились на брак с ними чтобы загладить вину своей родни. И у от них же отжали контроль над Речными Землями.

Я так замечу в скобках, что а) конкретно Талли пострадали не от Красной Свадьбы, а от того, что Фреи внезапно принялись выполнять распоряжения немножко альтернативного, но таки суверена (это, к слову, и о контроле тем сувереном обстановки на местах). На что, тащем-та, имели пусть формальное и сомнительное, но право, пусть и в виде мальца резковатой смены сторон в ходе гражданки. Конкретно противу всех понятий поступили именно со Старками. Ну так теперь у половины Вестероса слово "сьерлорас" рифмуеццо с фамилией "Фрей", а не со сьером Лорасом, интересно, отчего бы это? Может, и впрямь такое немножко не в традициях?

И да. Фреи, конечно, одноразовые изделия из овечьих кишок, но расчет был верный. И на вакансию главного блюда винтерфелльской кухни их привела лишь одна маленькая неточность, торчащая из живота лорда Тайвина. Бывает, ближайшие псайкеры не то, что бы в декрете, но в служебной командировке на Крайний Север.

Давно - это с момента выпила Карстарка. Ну плюс, еще стоило высокоуровневого боевого социопата мотивировать чем-то посущественнее ты тут постой на стреме против превосходящих сил противника и посторожи за меня замок, а я пока одного твоего сына запишу в безвозвратные, а второго заслуженно подведу под статью, а теперь выбирай, с кем из превосходящих сил противника ты хочешь еще разок за меня сразиться. Хотя то, что шестнадцатилетний пацан с людями работать умеет чуть хуже, чем воевать, я не [ну уж нет]ожу так уж противоречащим исторической правде.

а в том что Старки и Талли имели очень слабую власть и не контролировали толком ситуацию в своих землях.

На обложке этого момента не было, но так, когда Рамси попутал на землях Старков рамсы, почему-то никто не стал пожимать плечами и предлагать самим разобраццо. Хватило отмашки от инвалида на троне для занесения в личное тело. Как показала практика, не вполне завершенного, да, но то так.

С[оппа!]рианство тоже. Или показал в книжном цикле отдельные септы для Воина и для Матери, или мирдверьмяч.

Нет, не то же. Там в книгах на эту тему довольно много было, типа что дерзкие рыцари типа Джейме считают что нагибать за Воина норм, а остальные все не очень релевантны. Но с религией у Мартина все вообще сложно.

Ога-ога. При этом за третьим сословием закреплено право на аппеляцию к королю (до чего британцы, альзо как и до всеобщего представительного органа, веку так едва не к XIII додумались), порез на лице крестьянина - полноценный казус белли, и вешать даже своих крестьян нельзя без санкции лорда. Это, ЧСХ, после контрреформ Тайвина и на территории размером с Южную Америку, а не на чахленьком британском островке, я бы сказал, хорошо зашло.

Ну это можно добавить к числу а[ну уж нет]ронизмов Мартина.

И да, к чему это все? Типа РРРЯ какие они там прогрессивные в Весторосе, ух, не то-что в этой стране. Где "выборы", где сословно-представительные органы, где этот верховный совет был, когда поняли вопрос о престолонаследии после смерти Роберта? Да пофиг всем. Так что не надо тут про СРИ и Польшу рассказывать.

Вау, Мартин тебе подогнал черновиков про Век Героев, дай почитать.

А то в той ПЛИО, что читал я, вместо того, чтобы дербанить Вестерос на уделы и кур заводить, и братки Баратеоны, и Тиреллы дружно согласились, что у кого железная табуретка, тот и папка. Причем аж два раза и с песней. ПРичем в первый раз под Баратеонами был аж весь Вестерос, во второй - его большая половина. Причем на законных основаниях - по родству с предыдущей династией, а не по праву меча.

Я скажу больше - даже выпил Эйриса Безумного проходил формально по закону. Бо Старки, конечно, сами себе наговорили на пару вышек, а вот с их оруженосцами получился косяк за гранью вестеросской уголовки.

Ну тут, как говорится, дай человеку веревку, он сам повесится. Вот это и есть типичные раннесредневековые разборки, все согласились, все поделили, а потом Роберт умер, и хоп, король не настоящий, дети не настоящие, если дети не настоящие, наследником должен быть Станнис как следующий брат - а пофигу, у нас есть Ренли, у которого нет прав, но кого это волнует, ему дали большие Штормовые Земли, а Станнису - маленький Драконий Камень, вот и все. Классические таки разборки всяких Святославичей, Ярославичей и прочих.

Азаза, ну давай, великий историк. Расскажи мне, какими механизмами и ресурсами, не считая отсоса и звездюлей, пользовались Габсбурги условных века на два-три позже, чтобы заставить династии от Чехии до Испании подчиниться какому-нить Максимилиану Великому. У Таргов, по крайней мере, это как-то, но получалось аж полтора века после утраты драконов армейским способом.

А там уже совсем другая была эпоха и другие отношения, уже не вполне феодальные. И личные унии, и разборки внутри СРИ, и сложные замуты с массой клеймов и т.д. А до этого был тренд на удавливание вассалов, который и сработал там, где государства были сравнительно цельными и без этих заморочек. В Весторосе, как уже писал, даже до позднефеодальных дело не дошло. Вообще система управления это отдельный вопрос, типа сидит мастер над монетой и как генсек выжимает деньги импульсно-необъяснимым способом. Эгг разрешил, Тайвин отменил. А ведь пресловутые сословно-представительные органы как раз и собирались как правило для утверждения сбора новых налогов, на что в ответ требовали каких-то прав и гарантий, и тут все и начинало вертеться. В Вестеросе же королевская администрация мало того что в зачаточном состоянии, так еще и [ну уж нет]одится целиком в руках слаболояльных вассалов. Даже у тех же Каролингов был уже какой-то бюрократический аппарат, собственно, они из него и вышли.

Давно - это с момента выпила Карстарка.

По книгам Болтоны хейтят Старков чуть ли не те же тыщи лет. Но вот, понимаешь, руки никак не доходили.

Ололо, я же говорю - чейтатель сериала и обложки, детектор сработал. Железные Острова - это где викинги пиратствуют на драккарах с Ктулху, за Стеной 1000 дней в году полярный ледник, мамонты и 100500 одичалых, лорды Вестероса через одного гомосекасы, Ночной Дозор дал клятву не надевать шапок.

Грейджои там традиционно возбуждались и подскакивали во время больших ивентов типа Танца Драконов, что еще раз показывает что малейшие потрясения тупо крашат королевскую власть.

Я читал все книги кроме Танца Драконов, его листал, потому что Мартин совсем уже одурел там. Вот "Принцесса и королева" бодрее была, хотя там иногда возникает ощущение, что это какой-то альтернативный Вестерос как у Марвела с тыщей вселенных.

А ты - форумная макака, причем которая явно борется даже не со мной лично, а с какими-то своими мемасами местными и голосами в голове. Ну удачи.

Граждане. Вы не забывайте, что Мартин свой Вестеросс с Англии списывал (даже форма похожая). А "добрая старая Англия", это реально остров кошмаров и такое змеиное кубло, что при более внимательном рассмотрении ее истории, волосы дыбом во всех местах без исключения.

Сама ситуацися с войны Роз списана, там грызня такая шла, что о верности и вассалитете забывали и меняли сто раз на дню. Касательно феодализма. Последних отморозков, которые формально были вассалами, а в реале творили что хотели Елизавета додавливала в Англии, во Франции Ришелье. Это уже далеко не ранее средневековье. Эпоха тогда была интересная. Захватить заморские земли королю было проще, чем додавить какой-нить шотландский клан или бургунского герцога.

Нет, не то же. Там в книгах на эту тему довольно много было, типа что дерзкие рыцари типа Джейме считают что нагибать за Воина норм, а остальные все не очень релевантны. Но с религией у Мартина все вообще сложно.

Чоткие рыцари могли считать много чего интересного и в нашей реальности, отрекаюсь от Христа, от Б-городицы отречься не согласен, ибо не подобает пацанчику бабу кидать даже в фольклор попало. Цитату, где один род поклоняется Воину, второй - Старухе, третий - Неведомому и они на этой почве не согласны платить налоги, Север и дорнийские нацменьшинства не в счет, приведешь? Или это сложно с историческими знаниями не у Мартина, а у диванных ысториков?

- Нет, ну ты понимаешь, Мартин писал, что в Вестеросе третье сословие абсолютно бесправно...

- Подожди, а вот выдержки из него, где говорится о правах этого самого сословия...

- Это не в счет! Это потому, что Мартин писал с а[ну уж нет]ронизмами! А вот если бы он писал без а[ну уж нет]ронизмов, то он был бы неправ!

Ты виляешь, как тетя Соня жопой по Дерибасовской. Извини, но в ее исполнении это смотрится гораздо более сексуальней.

Где "выборы", где сословно-представительные органы, где этот верховный совет был, когда поняли вопрос о престолонаследии после смерти Роберта? Да пофиг всем. Так что не надо тут про СРИ и Польшу рассказывать. В Вестеросе же королевская администрация мало того что в зачаточном состоянии, так еще и [ну уж нет]одится целиком в руках слаболояльных вассалов. Даже у тех же Каролингов был уже какой-то бюрократический аппарат, собственно, они из него и вышли.

Ну то есть один в один бриташка три[ну уж нет]и, до монфорского парламента еще полтинник, до образцового - без малого век. ЧТД.

Ну тут, как говорится, дай человеку веревку, он сам повесится. Вот это и есть типичные раннесредневековые разборки, все согласились, все поделили, а потом Роберт умер, и хоп, король не настоящий, дети не настоящие, если дети не настоящие, наследником должен быть Станнис как следующий брат - а пофигу, у нас есть Ренли, у которого нет прав, но кого это волнует, ему дали большие Штормовые Земли, а Станнису - маленький Драконий Камень, вот и все. Классические таки разборки всяких Святославичей, Ярославичей и прочих.

Генрих Седьмой передает привет, до.

А там уже совсем другая была эпоха и другие отношения, уже не вполне феодальные. И личные унии, и разборки внутри СРИ, и сложные замуты с массой клеймов и т.д. А до этого был тренд на удавливание вассалов, который и сработал там, где государства были сравнительно цельными и без этих заморочек. В Весторосе, как уже писал, даже до позднефеодальных дело не дошло.

То есть в Европе на три века позже не взлетело, в Вестеросе должно было взлететь, а то не сщитово? я ща кончу от твоего уровня двоемыслия.

Вообще система управления это отдельный вопрос, типа сидит мастер над монетой и как генсек выжимает деньги импульсно-необъяснимым способом. Эгг разрешил, Тайвин отменил. А ведь пресловутые сословно-представительные органы как раз и собирались как правило для утверждения сбора новых налогов, на что в ответ требовали каких-то прав и гарантий, и тут все и начинало вертеться.

Про штаны Ары с горном что-нить слышал? То, что нам не показали работу мастера над законом или опосредованный нагиб Эйгоном местных визенгамотов, еще не значит, что этого не было.

По книгам Болтоны хейтят Старков чуть ли не те же тыщи лет.

Так, в глаза смотреть, от лампы не отворачиваться! На предыдущем допросе вы показывали, что старковские вассалы, чуть что, норовят перо в бок сеньору, сейчас оказывается, что весь хейт привел к активным действиям только во время гражданской войны, да с гарантиями от действующего суверена, да еще когда сеньор чуть ли не в коленно-локтевой предложил: "Предайте меня кто-нибудь, позязя!", а до того вассалсостав сидел на попе ровно и платил налоги!

Грейджои там традиционно возбуждались и подскакивали во время больших ивентов типа Танца Драконов, что еще раз показывает что малейшие потрясения тупо крашат королевскую власть.

Аж два раза, до-о-о. При осьминоге-дальтонике и ктулхувикинге. Причем оба раза под шумок не лезли отвоевывать вестеросское денло, а щипали соседей, пока пахан не смотрит. Бывшая Дал Риада во время розовойн отжигала, случалось, пожестче.

Я смотрел на все обложки

Я заметил DDD

А ты - форумная макака, причем которая явно борется даже не со мной лично, а с какими-то своими мемасами местными и голосами в голове. Ну удачи.

Слышь, крысюк, а чой-то у тебя так пригорело? На сьерлораса обиделся? Так я же в хорошем смысле.

Я вообще человек современный и толерантный, мне положить на твои постельные пристрастия, пока ты не начинаешь выплескивать их на форуме, не подумай чего.

З.Ы. Переход на личности в репке? Я зощитывал и более убогие сливы, но редко.

Изменено пользователем Dаnlog

З.Ы. Переход на личности в репке? Я зощитывал и более убогие сливы, но редко.

Я бы совершенно искренне продолжил дискуссию, вдруг человек и правда искренний фанат Мартина и хочет доказать непогрешимость своего кумира, но меня останавливают два факта:

а) в таком тоне мне не интересно;

б) судя по репке вот такой говнотроллинг с [ну уж нет]альством, толстыми набросами и оскорблениями - тупо хобби, тема не важна. А развлекать мне тебя опять же не интересно.

Ну а минус - это для будущих поколений, пусть видят, чем персонаж отметился. На этом, вообщем-то, все.

На этом, вообщем-то, все.

О-о-о, это ты риально жестко меня побил. Поцелуй Жорика в десны, там два Жорика, возьми среднего.

А я пока пойду убьюсь ап стену от твоих жыстоких слов. Ну чи за пивом.

Альзо у меня длиннее.

Изменено пользователем samurai_klim
Скрытый мат

Я чет даже не знаю, стоит ли после каждой серии писать, что сценарий снова пробивает дно, когда после прошлой серии кажется, что дальше уже некуда.

когда после прошлой серии кажется, что дальше уже некуда.

Там вроде еще по промо ролику к серии было понятно, что нас ждет очередное ROYALITY, но я даже не знаю, что там с остальными событиями и действующими лицами.

"Вопросец"
Таки новый Таргарян прибыл или все же нет?

"Вопросец"
Таки новый Таргарян прибыл или все же нет?

"Раскрывающийся текст"
Это в смысле Молодой Гриф или кто? Если он, то нет конечно, вы чего )

Предлагаю всем найти, чего на этом скриншоте не должно быть:

155713815915373903.jpg

Что, помимо стаканчика? :)

Освещения такого от свечей быть не может. Или ты про то, что Эмильки кларк среди актрис быть не должно?

Что, помимо стаканчика? :)

Освещения такого от свечей быть не может. Или ты про то, что Эмильки кларк среди актрис быть не должно?

Не, я конечно про стаканчик. Только заметил, в шоке от такого зашквара.

Не, я конечно про стаканчик. Только заметил, в шоке от такого зашквара.

а вы уверены, что это кадр непосредственно из сериала? может это кадр со съёмочной площадки?

а вы уверены, что это кадр непосредственно из сериала? может это кадр со съёмочной площадки?

Да, специально нашёл этот момент, стаканчик из под кофе на месте.

Вообще у меня складывается ощущение, что сценаристы просто не знают как закончить сериал, они привыкли растягивать, а тут внезапно надо чем то осмысленным закончить, а не сказать "ой нас не продлили на след сезон, вините канал"

Изменено пользователем TauVictor

Третья серия - битва с мертвичиной, кто отдал управление обороной замка АИ из третьих героев?

Третья серия - битва с мертвичиной, кто отдал управление обороной замка АИ из третьих героев?

Почему именно из 3 героев?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...