Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Сериал]A Game of Thrones

Рекомендуемые сообщения

Я вот не понимаю, что все сцут их размочить то? Черный пиар еще никого не подводил. Пустить слухи, нанять бандюгов переодетых в братьев, дело в то? А потом импичмент воробейшиству за сношение с принцессой.

Власть предержащим сейчас в Вестеросе априори не доверяют и их слово, против слова Воробейшества не будет котироваться.

Если против них в открытую пойти, то толпа (обычных людей, даже не фанатиков) завалит мясом любую армию 7-ми королевств. У Тиреллов кста, армия должна быть приличная (судя по книгам), учитывая потери Ланов, последним есть чего опасаться )) Если Маргери грамотно свои карты разыграет, то Тиреллы могут к успеху прийти (только Дени вроде бы уже засобиралась на родину, т.ч. Хз).

Чтобы понимать ситуацию: Помнишь сцену на площади? Это типа армия (или часть, которую папа и бабаушка гомолореса посчитали достаточной, чтобы спасти единственного наследника). На фоне толпы они смотрелись жалко. Ну ок, есть у них в 10 раз больше (все таки плодородные и большие владения и все такое), даже при таком раскладе они могут огрести от толпы (на площадь далеко не все вошли).

Короче, понятно почему Тайвин пытался Серсею замуж выдать поскорее, уж больно она много о себе воображала, а в итоге чуть наследственную монархию не загубила :D

• Ответов 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если против них в открытую пойти, то толпа (обычных людей, даже не фанатиков) завалит мясом любую армию 7-ми королевств.

Ну ок, есть у них в 10 раз больше (все таки плодородные и большие владения и все такое), даже при таком раскладе они могут огрести от толпы (на площадь далеко не все вошли).

В нашей реальной истории было событие под названием жакерия - восстание крестьянства во Французском королевстве и Бургунском герцогстве. Восстание, несмотря на численный перевес повстанцев и первоначальные успехи было жесточайше подавленно.

В рамках этого восстания был штурм крепости города Мо. Не более сотни засевших дворян и их слуг отбил атаки и перейдя в контрнаступление разгромил, самое малое 1400 человек (есть цифры и много больше, но лучше уж взять нижний предел).

Власть предержащим сейчас в Вестеросе априори не доверяют и их слово, против слова Воробейшества не будет котироваться.

Если против них в открытую пойти, то толпа (обычных людей, даже не фанатиков) завалит мясом любую армию 7-ми королевств. У Тиреллов кста, армия должна быть приличная (судя по книгам), учитывая потери Ланов, последним есть чего опасаться )) Если Маргери грамотно свои карты разыграет, то Тиреллы могут к успеху прийти (только Дени вроде бы уже засобиралась на родину, т.ч. Хз).

Ну нет, я же не говорю открыто подавлять мятеж. Я про чёрный пиар и слухи, понятно что сначала надо подорвать доверие общества.

Ну нет, я же не говорю открыто подавлять мятеж. Я про чёрный пиар и слухи, понятно что сначала надо подорвать доверие общества.

момент с силовым решением в настоящий момент упущен, воробей их не боится даже в соло. Убьют\нападут\дадут повод - кровавый бунт

хитрый вариант - интересно, но слишком велик шанс прокола - этих воробьев и им сопереживающим в городе, как блох - провокаторов изи изловят рано или поздно, они колятся и привет повод главному петушку закручивать гайки.

Как итог один - бунт, который рано или поздно подавят - только кому от этого легче, когда головы на пиках точеных

ну хзхз, интрига может и выгореть. Правда без мезинца и евнуха тяжело конечно. Мейстер-некромант ещё не обзавёлся нужными связями.

Ну и в любом случае, можно нанять безликих же, убить воробейшиство и поставить того, кто будет более контролируемым.

Ну и в любом случае, можно нанять безликих же, убить воробейшиство и поставить того, кто будет более контролируемым.

Денег не хватит

Как бэ, если речь про Рамси, то следует отметить несмотря на фашистские наклонности, стратегия и тактика у него была отличная.

Где?

Когда он заставил Сноу броситься в самоубийственный чардж всей армией на превосходящего противника, я был готов ему аплодировать.

Но вот потом, когда он решил разменять свою кавалерию на кавалерию Сноу, при наличии шикарных пехотинцев с копьями, я был готов его придушить за идиотизм. Это ж надо было додуматься. Если бы он принял кавалерию Сноу на копья, то у него даже было бы чем ответить Мизинцу-Роялю.

А так получилось что он добровольно слил всю каву, не получив никакого преимущества.

Может он слил неугодных ему вассалов?

В любом случае, кто ж знал про Deus ex Riverran

Но вот потом, когда он решил разменять свою кавалерию на кавалерию Сноу, при наличии шикарных пехотинцев с копьями, я был готов его придушить за идиотизм. Это ж надо было додуматься. Если бы он принял кавалерию Сноу на копья, то у него даже было бы чем ответить Мизинцу-Роялю.

А так получилось что он добровольно слил всю каву, не получив никакого преимущества.

Кава была не его, а знаменосцев. Дредфорд всегда славился пехотой. Учитывая, что война на севере подходила к концу, рисковать своей родной пехоткой ради сохранения чужой кавы было глупо. Так что Рамзан все правильно сделал. Но имбоСанса зарешала.

"Полководец Джон "
9xmfhXqHQz8.jpg

Если удариться в СПГС, то в книгах говорится, что Эддарда не обучали править (к этому готовили его брата), поэтому он по сути самоучка и ламер в вопросах управления, политики и стратегии. Своих детей ему, соответственно, учить было нечему. Поэтому старки не тупые, а просто неграмотные и действуют наобум.

у них был меистер люмин6 как бы. из топ 10 меистеров или типа того.

просто старки тупые северяне.

что в книгах что та. слишком много от талли и мало от волков старой школы.

почти все рыжие типа робба, брана и рикона с сансой

Изменено пользователем ANF

Нужно делать фанатский ремейк, где вун вуна обвешивают броней, делают защиту лица и дают ему молодую сосенку в ручищи.

А потом он завоевывает Вестерос.

Бладж, последний эпизод на события просто... просто... я не могу выговорить насколько богат, ибо слово "богат" будет настолько недостающим.

"ЛЮТЫЕ СПОЛЕРЫ"
"ЛЮТЫЕ!"
"ОЧЕНЬ!"
Рассказываю не по порядку, а группирую по местам.

Серсея (облачившись в черное) взрывает запас безумного короля под септой где шел суд, предварительно заперев Томмена Горой в замке. Воробейшество, Маргери, Лорас, их папаша Мейс, Киван и Лорас огненно выбывают из игры, прощайте. Пицеля тем временем зарезали дети Томмен щаценив такой, решает что корона слишком тяжела и выпрыгивает в окно, пока его мамаша в подвале пытает ту мерзкую септу (ну которая "позор"). Это выбивает из Серсеи окончательно человечность, и она сама себя коронует. Взгляд как раз вернувшегося к этому моменту Джейме говорит о том что сие плохо закончится.

На севере все тоже весело. Тупой Джончик прогоняет Мел после вскрытия Давосом правду про Ширин (разъяренный Давос... это надо видеть). Петир подкатывает к Сансе, но та его отвергает. Маленькая леди Мормонт просто прелесть. ДЖОН КОРОЛЬ СЕВЕРА!!! КОРОЛЬ СЕВЕРА!!! КОРОЛЬ СЕВЕРА!!!

Выражение Петира очень неоднозначное.

Бенжамин довозит Брана до стены и говорит "дальше сам. Магия стены меня не пустит". Бран, найдя чар-древо, решает еще раз словить трип из прошлого. И таки Лианна+Рейгар=Джон.

Застолье с Фреями для Ланнистеров плохим внезапно не кончается. А вот Уолдеру не везет. Сперва Джейме его парой фраз опускает, а потом, когда тот уехал, происходит история с пирогом (кто читал книги, поймет) и старый развратник встречает Арью.

Сэм таки добирается до Староместа и Цитадели. Очень красивое место!

Очень обиженная Оленна Тирелл прибывает в Дорн, где договаривается с узупаторами-бастардами и (якобы внезапно!) Варисом. В Заливе Драконов (переименовали залив таки), бедного Даарио Дэни отправляет в френдзону (будь тут Мормонт, похлопал бы брата по плечу), назначает Тириона десницей. После чего всей гопкомандой (вместе с каким-то образом телепортнувегося Варисом и флотом Дорна) плывет на запад.

Короче везде, кроме Севера, Долины и мертвых теперь рулят бабы, что означает что грядет Зима

Бладж, последний эпизод на события просто... просто... я не могу выговорить насколько богат, ибо слово "богат" будет настолько недостающим.

"ЛЮТЫЕ СПОЛЕРЫ"
"ЛЮТЫЕ!"
"ОЧЕНЬ!"
Воробейшество, Маргери, Лорас, их папаша Мейс, Киван и Лорас огненно выбывают из игры, прощайте.

"Так я не понял"
Лорас умер или нет? =)

s6e10 - лучшая серия всего сериала.

И если в прошлой серии товарищ Сапочник проявил себя в основном во время битвы, то сейчас он всю серию сделал на очень высоком уровне (а в реалиях этого сериала - на запредельно высоком).

Первые 23 минуты серии (действия в столице вплоть до прощального O_o вида из окна) - это просто потрясающе! В сочетании со звуковым рядом и постановкой кадра - блеск! В кадре (за всю серию), кстати, нередко попадается симметрия - дело Кубрика живет :D

У него актеры даже заиграли!

Питер Динклэйдж неожиданно вспомнил, за что ему Золотой Глобус и Эмми (два раза) дали, а то весь сезон уныло ходил туда-сюда, когда его использовали для того, чтобы хронометраж растянуть, а тут опять заиграл (одними глазами), когда ему кое-что вручили.

На что мне не нравится Лина Хиди, но в этой серии она смотрелась просто здорово.

Даже Джон Сноу и Санса, люди которые страшно далеки IMHO от актерского мастерства, не раздражали и пытались что-то изобразить, даже что-то получалось. Эмилия Кларк (еще одна "великая актриса"...) тоже смотрелась органично вполне.

Разве что Мэйси Уильямс как-то не очень смотрелась, но эпизод, хм, с ней был отличный (опять передаем привет Сапочнику!).

Вообще, у меня сложилось впечатления, что весь сезон какие-то непонятные люди творили не пойми что и все запутывали, а потом под конец позвали Сапочника и сказали ему: "Почини!".

В серии нашли свое достойное развитие и промежуточный (для некоторых персонажей - окончательный) итог многие линии сюжета.

Такой GoT нам нужен! Больше хороших режиссеров, они и актеров подгонять будут.

И если в начале 6-го сезона я уже подумывал бросать смотреть сериал (а к середине это желание практически окончательно оформилось - я даже забыл, что сегодня последняя серия :blush: ), то после финала 6-го сезона я готов дать сериалу второй шанс.

P.S. Но есть "предъява" и к 10-й серии, наверное, не столько к Сапочнику, сколько к сценаристу - не все линию он завершил, не всех героев вспомнил! :rolleyes:

"Забытый герой"

post-2433-1467028980_thumb.jpg

Делаем ставки! Его подберут Грейджои? =)

Ящитаю, что

"Как все в итоге будет"
В итоге Сноу заключает сделку с Дайнерис, драконы сжигают мертвецов, Джон - Король на Севере, Даня - Королева Семи. Ланнистеры, кроме Тириона, мертвы, Тирион - советник Дани. Ez gg wp.

Арья попытается убить Тириона, ибо Ланнистер, Джон поругается с Дайнерис, новый сезон готов.

Последняя серия - шикарность почти весь час.

Изменено пользователем всевидящий слон

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...