Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Сериал]A Game of Thrones

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эту отсебятину Мартин и написал, если что. Ему надо было на 3 - х книгах остановиться. Походу исписался дед.

Ты что несешь вообще? Или ты книги Мартина отсебятиной называешь?

"Вот что думает Аберкромби о Мартине"
C9w5vL6C69M.jpg

А ведь, по моим субъективным впечатлениям, А. пишет все таки лучше, чем Дж.Р.Р. И быстрее.

Эту отсебятину Мартин и написал, если что. Ему надо было на 3 - х книгах остановиться. Походу исписался дед.

Я так извиняюсь, какую часть из отсебятины последнего сезона Мартин писал, когда оно в разрез с книгами пошло?

Тут проблема в том, что режиссеры рвали волосы на груди и клялись что у нас все по книге, Мартин нам все рассказал, обгоним - ничего страшно, все будет по бэку.

После того как Санса вышла за Рамси, а Станнис сжег дочь и завернулся, у фанатов пуканы превратились в жерла вулканов и они побежали к автору за объяснениями. А тот, улыбаясь, сказал, это они сами придумали, у меня такого не будет (что очевидно уже по спойлерным главам, которые он таки написал, про ту же Сансу).

В итоге получается что авторы сериала тупо обманули зрителей.

По поводу написания книги: если Мартин реально пишет спойлерные главы, то прогресс явно есть, и когда-нибудь книга будет написана. Но есть нехорошая теория что это вырезанные куски из предыдущей части, которые он спрятал пацтол чтобы отмазываться. Тогда все, конечно, плохо.

К вышесказанному добавлю, что Мартин, предвидя свою возможную смерть, всю концовку проспойлерил режиссерам - и только им.

После того шизофренического бреда, который творился в последнем сезоне - у любого читавшего книги не могут не возникнуть справедливые опасения за сохранность "каноничной" концовки, если всё-таки ознакомиться мы с ней сможем лишь посредством сериала.

Ну есть же разница В ДУХЕ Мартина, или самого Мартина.

Это вот прямо про тот анекдот с напеванием Карузо Рабиновичем.

Я хочу узнать, чем закончится чернуха Мартина, а не негров-сценаристов.

Изменено пользователем Mad_Rat

Ну есть же разница В ДУХЕ Мартина, или самого Мартина.

Это вот прямо про тот анекдот с напеванием Карузо Рабиновичем.

Я хочу узнать, чем закончится чернуха Мартина, а не негров-сценаристов.

Ну с прошлого было понятно, что теперь мы этого не узнаем никогда. Сериал уже второй сезон сам по себе, а мартин помре раньше...

когда оно в разрез с книгами пошло?
так с ходу и не вспомнишь(пора пересмотреть)), до кровавой свадьбы все вроде худо бедно было близко к оригиналу. Ну по мелочи там всегда хватало своего от сценаристов. Жена не та, то сё...

Вот прошлый сезон точно уже просто по мотивам.

Изменено пользователем культурки не хватает?

Вот прошлый сезон точно уже просто по мотивам.

Ну так в основном о нем и речь. Технически он еще цепляет последние книги.

Ну так в основном о нем и речь. Технически он еще цепляет последние книги.

Цепляет, но сам по себе. Там левого уже гора и еще горка.

Честно говоря отбил желание смотреть дальше. Вроде бы как и наоборот должно быть, новое все дела, но это было так неуклюже...короч хз. Мне кажется начали за здравие, заканчивают...

"Вот что думает Аберкромби о Мартине"
C9w5vL6C69M.jpg

А ведь, по моим субъективным впечатлениям, А. пишет все таки лучше, чем Дж.Р.Р. И быстрее.

Приятно, что уважает старика ))

Аберкромби пишет хорошо и быстро, но книги его совершенно алогичные и бессодержательные, если честно (опять же, частное мнение). Чернуха ради чернухи. У Мартина хотя бы есть отсылка к истории и какой-никакой классике.

Аберкромби пошутил над мартином...лол что? Кто? Ему еще расти, до старого, и расти и все равно ничего путного не выйдет.

Вут? Я не фанат Аберкромби, но его две книги вне цикла написаны отлично (герои и что-то там про месть), не хуже чем у Мартина любая, но если рассматривать циклы, то Мартин конечно лучше, а так его книги не особо лучше стандартной янки фентези, про мальчиков говорящих с животными и прочем.

Бикоз слабенький ещё. Я читал только первую трилогию, с середины второй книги уже просто на автопилоте, дабы иметь представление. Характеры, повествование, все такое, на троечку.

Мартин, при всей его способности лить километры воды, цепляет именно характерами, героями, когда у него герои психуют или что, то у него можно поверить, да, именно так бы и реагировал человек в подобной ситуации, именно это он бы в своей голове ворочал.

С другой стороны, если дикие карты это его творчество, то это был сущий бред и шлак. редчайший.

Потом он может писать разнопланово, его космический цикл(не помню название) был также интересен и при этом абсолютно другой. Как по мне, лучше бы его продолжал, а не помер над Льдом и Пламенем, к которому муза не заходит.

Аберкромби лично мне показался писателем перумовщины, коих легион, очень напомнил.

Попробуй прочесть герои и лучше подавать холодным, мне он больше по этим книгам запомнился чем циклом учитывая, что они связаны с ним предысторией. Все что дальше было уже хуже.

Карты ведь был мультиавторский цикл. Так-то там и Желязны писал, например. Но были и какие-то левые упыри с трешем про секс разумных роботов и т.д.

Читая первую книгу "Первого закона" я не сильно впечатлился. И чего его все так хвалят, думал я? Читая вторую, уже стал проникаться. Третья пошла на ура. Ну а "Лучше подавать холодным" так вообще эталон дарк фэнтези, ящитаю.

Первые три книги Мартина я не мог оторваться. "Пир Стервятников" пошел уж чуть хуже, но тоже годно. "Танец" откровенно со скрипом. Про Дунка у него весьма интересно. Два рассказика про Танец с драконами тоже норм, хотя там больше просто как историческое описание.

Умирающий Свет

и

Грезы Февра

Вот прочитав это, я проникся Мартином окончательно. Даже если бы он не писал Игру Престолов вообще.

Попробуй прочесть герои и лучше подавать холодным

Прочел, герои неплохо, но это исключительно из за долгого перерыва, если бы читал сразу за трилогией то быстро бы устал. Что с "подавать холодным" и показало, не смог добить, хотя осталось чуть чуть) просто надоело. Надоело однотипное повествование, мир этот его запарил))

Ну и он видимо никогда травм не получал, очень смешно иногда читать как они с отбитым всем скачут аки кони.

Его надо по книге в год наверное, тогда нормально.

Сейчас мартина старую серию про путешествие тафа пробую, пока не очень, но то пилотная часть, дальше может будет лучше.

У Аберкромби чернуха несколько гипертрофированная и нарочитая. Трилогия неплохо выст[лобзал]а штампы героического фэнтези (когда они за оружием на край света пришли - было мощно), ЛПХ - "грязная" версия Семи Сарумаев, Герои понравились больше всего. А Красную Страну лучше б и не читал, уныние. Проблема его, кмк, в том, что вместо того чтоб просто писать как пишется он будто отталкивается от определенного эталона, и делает наоборот.

Кук лучше.

• 4 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...