Geto Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) По книге Русе отступал с армией из 6к северян с требзуца, но его подловил гора и 1/3 (почти люди других лордов) перебил. В итоге через перешеек перешло 4к северян из которых 3.5к были солдатами болтона, многие наверняка после потери своих лордов перешли к нему(как карстарки). На севере его ждало 600 солдат гарнизона дредфорта и крупный отряд дастинов и ривеллов (дастины послали мизер солдат на юг, хотя одни из сильнейших знаменосцев). Фреи послали на север 1к солдат, как и мандерли + еще несколько сотен инвалидов амбера, но сама винтерфельская армия болтонов и дастинов должна быть внушительной даже если он половину отпустил домой или оставил по родным гарнизонам. Изменено 26 июня, 2015 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 там 2\3 обмороженные и еле стоящие на ногах из того что я помню. при чем рамзи ведет их что так себе командир. Половина в замке торчит. нот соу биг арми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 я вот не видел ни одного герба, кроме Болтонов = в сериальной версии там нет других лордов = их линия похоронена(и полностью лишила смысла изменение линии Сансы). и даа, а сколько там человек было у Болтонов? сотен шесть было у Рамси под Винтерфелом в момент взятия оного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 3-4 тысячи плюс косарь другой фреев. плюс пару косарей ных северных подранков где крупнейшие это мандерли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) 3-4 тысячи плюс косарь другой фреев. плюс пару косарей ных северных подранков где крупнейшие это мандерли блин, забыл, я про Сериал, сколько там кто "насчитал". ну и да, тво цифры про общее количество, кавы там куда как меньше. емнип, Болтон к Робу привёл 3К пехоты и меньше 1К кавы(из разговора с Кэт). т.е. отношение где-то 4/1 или даже меньше. вообще я не понимаю, неужели было так сложно снять свадьбу с лордами? с интригами Сансы и т.д.? ну это же не массовки, там один зал(в полуМраке) и сотня участников(из которых 90% массовка). даже меньше, это уровень свадьбы Джофри, разговоры в коридорах и т.д. Изменено 26 июня, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 и откуда у унылых болтонов такая армада пасанов на конях. Школьникам-аниматорам, работающим за бутерброд с маслом, даже без колбасы, сказали: Запилите мне коняшь со всадниками, да побольше :rolleyes: х*ли, ctrl+c, ctrl+v наше все :D блин, забыл, я про Сериал, сколько там кто "насчитал". ну и да, тво цифры про общее количество, кавы там куда как меньше. емнип, Болтон к Робу привёл 3К пехоты и меньше 1К кавы(из разговора с Кэт). т.е. отношение где-то 4/1 или даже меньше. судя по сериалу, у Болтонов 2-3 тысчи кавы, которая ко всему прочему еще и движется по принципу джетбайков, а не лошадей, небось еще и с кустодиями в качестве жокеев =) По поводу отстутствия кучи статистов (которых можно и за еду нанять, ради такого дела) в большинстве сцен, фрейлины/стражники/солдаты/дворяне/крестьяне/горожане были бы очень к месту и сериал смотрелся бы в разы лучше, спецэффекты тоже не на высоте, на дворе 2015 все же ;) Есть подозрения, что одна особаЭмилия Кларк заламывает себе гонорары, раз от раза, не хочет в фансервис (.)(.) и вообще новый Терминатор отстой, а она неспособие, не умеет играть и попала в сериал через постель Дж. Мартина :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Школьникам-аниматорам, работающим за бутерброд с маслом, даже без колбасы, сказали: Запилите мне коняшь со всадниками, да побольше :rolleyes: х*ли, ctrl+c, ctrl+v наше все :D ну кмк, 2К они нарыть могли, если по книгам расчеты вести(в сериале их вообще нет(расчетов)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) у северян почти нет рыцарей и сложно с их аналогом знатных всадников. И на севере с коневодством сложная своя атмосфера Изменено 26 июня, 2015 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) у северян почти нет рыцарей и сложно с их аналогом знатных всадников. И на севере с коневодством сложная своя атмосфера Рамси шатал Касселя с 600стами всадников(если я не путаю) у его бати было около 1К = уже где-то 1,5К с прочими Лордами - вполне набирается 2К. при этом, в сериале, они их застигли в расПлох с последующими... т.е. рыцари нафиг не нужны, более лёгкая ударная кава даже лучше, там еще обход с фланга был очевиден, там можно и тупо крестьян на коровах запустить было. если там 2К, то вполне бьётся с книгой. Изменено 26 июня, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 наркоман чтоле... внезапно при чистой погоденикто не заметил орду кавалерии что строится и рядами опает и орет.. в общем хрен с ним с сериалом. в книге лошади мрут активно от зимы. в обще ветра над ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) наркоман чтоле... внезапно при чистой погоденикто не заметил орду кавалерии что строится и рядами опает и орет.. в общем хрен с ним с сериалом. в книге лошади мрут активно от зимы. в обще ветра над ждать реально, их тупо не прокормить 2к лошадей и столько же всадников + остальные обитатели (зима будет голодной) :) единственный вариант, как я вижу, что дезертиры Станниса с лошадьми переметнулись к Русе, но это очень маловероятно, Зима близко © Изменено 26 июня, 2015 пользователем Avel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspar Опубликовано 27 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 (изменено) у северян почти нет рыцарей и сложно с их аналогом знатных всадников. И на севере с коневодством сложная своя атмосфера Вообще-то у них было достаточно панцирной кавалерии рыцарям мало уступающая. Это в первой книге упоминается, в главе Брана где Роб войско собирал. наркоман чтоле... внезапно при чистой погоденикто не заметил орду кавалерии что строится и рядами опает и орет.. Видно что Болтоны заранее из замка вышли и в низине перед замком встали, где их невидно было. А Станнис без разведки шел, ибо послать было некого. в книге лошади мрут активно от зимы. У Станниса да. У Болтонов конюшни были (в книге там правда кто-то диверсию устроил). Изменено 27 июня, 2015 пользователем Gaspar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 27 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 холодный морозный воздух. Знамена тысячи их. Еще больше людей что не могут в тишину. это дает шум что множится низиной и по законам амфитеатра идет выше. Замечает это Чувак во втором мать его ряду. в общем фиг с этой наркоманской битвой из кустов. у робба со всего севера и домов севера. тут тока болтоны и 2.5 дома. зачастую это элитные по положению парню что наполучали перышек под ребрышко на красной свадьбе и в битвах где не все успешные были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 27 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 (изменено) Анф, я тебе говорю, 600 всадников было у Рамси на Севере. около 1К у Русе, когда он пришел к Робу. так что 2К всадников у Винтерфела - вполне правдоПодобно. Изменено 27 июня, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 27 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 тока там по виду не 2к немного а мать его вся армия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspar Опубликовано 27 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 холодный морозный воздух. Знамена тысячи их. Еще больше людей что не могут в тишину. это дает шум что множится низиной и по законам амфитеатра идет выше. Замечает это Чувак во втором мать его ряду. Тысяч знаем там не было. И Болтоны атаковали молча, так что в тишину они могут. тока там по виду не 2к немного а мать его вся армия Я пробовал приблизительно подсчитать (благо там всадники движутся формацией, а не одной лавиной), там от 1.5-2.5 тысяч человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 27 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 холодный морозный воздух. Знамена тысячи их. Еще больше людей что не могут в тишину. это дает шум что множится низиной и по законам амфитеатра идет выше. Замечает это Чувак во втором мать его ряду. в общем фиг с этой наркоманской битвой из кустов. Станнис шел брать Винтерфелл и видел только Винтерфелл) У него туннельное зрение, туннельный слух и туннельный мозг. Если бы там стоял легион титанов он бы все-равно шел бы брать Винтерфелл со своими подранками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 27 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Станнис шел брать Винтерфелл и видел только Винтерфелл) У него туннельное зрение, туннельный слух и туннельный мозг. Если бы там стоял легион титанов он бы все-равно шел бы брать Винтерфелл со своими подранками... Меня больше радует сама идея зимней осады, чай не Сочи, осаждающие быстрее осаждаемых перемрут :image030: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 27 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Меня больше радует сама идея зимней осады, чай не Сочи, осаждающие быстрее осаждаемых перемрут :image030: ну монголы умудрялись) так что, всё могло быть. ну а если там 2-2.5К коников - всё ОК, вполне бьётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 (изменено) Вообще-то у них было достаточно панцирной кавалерии рыцарям мало уступающая. Это в первой книге упоминается, в главе Брана где Роб войско собирал. В первой книге говорится, что сыновья лордов и дружиники в доблести не уступают южным рыцарям. И там же конница карстарков приперлась в тюленьих шкурах. Потом в танце драконов который про гражданку лошади северян описаны, как лохматые северные пони, точь-точь описание лошадей горцев из книги. В шотландии боевые кони были у немногих, большинство предпочитало верховых лошадок на которых в набеги удобно уходить, а не машину по уничтожению овса на которой еще в походе не поездишь ибо приходится беречь для битвы. Скорей всего нормальных лошадей на севере учитывая их бедность и условия зимы может быть сотни, но не тысячи, ибо на кой черт они там нужны если воюют против одичалых, а турниров с рыцарями не завезли. Изменено 28 июня, 2015 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 В первой книге говорится, что сыновья лордов и дружиники в доблести не уступают южным рыцарям.ну дык доблесть не есть доспех и т.п. при этом, вспоминаем тактику Роба и понимаем, что рыцарям там места не было, как такового. я бы даже сказал, что это не баг, а фича - нафига в Шотландии размером с Россию тяжКав? И там же конница карстарков приперлась в тюленьих шкурах. Потом в танце драконов который про гражданку лошади северян описаны, как лохматые северные пони, точь-точь описание лошадей горцев из книги. В шотландии боевые кони были у немногих, большинство предпочитало верховых лошадок на которых в набеги удобно уходить, а не машину по уничтожению овса на которой еще в походе не поездишь ибо приходится беречь для битвы. при этом кава поГраничников могла и в регулярных сражениях отжигать, если с умом и с нужной стороны. при этом, по сериалу, там как раз охват с флангов с заходом в тыл - как раз по Северному. в книге Рамси шатал Кесселя наскоками, не давая построиться - опять же эффективная ударная, но не тяжелая кава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Я просто оставлю это здесь http://hosted.ap.org/dynamic/stories/U/US_...-07-30-20-39-23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Я просто оставлю это здесь http://hosted.ap.org/dynamic/stories/U/US_...-07-30-20-39-23 мне кажется враки это все, просто сценаристы не способны в интригу, вот и решили таким нехитрым отрицанием подогреть пуканы :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 мне кажется враки это все, просто сценаристы не способны в интригу, вот и решили таким нехитрым отрицанием подогреть пуканы :rolleyes: Говорят, что Кита таки видели в Ирландии или где там стартовали съемки следующего сезона... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Левым ухом смотрел сериал во время "воскресного марафона" по ящику. Какоето пиршество яйцерубов... брррр... Мне потом кошмар даже про это приснился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти