Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Сериал]A Game of Thrones

Рекомендуемые сообщения

да он в книге еще пуще пострадал. но с ужасом боюсь продление сериала до 10 сезонов.ну или надеюсь сделаю доп сезоны про дунка и эгга, а не про этот ужс

• Ответов 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я не люблю прогоны в духе "книга лучше" или "этот сезон не оч".

Но сериал реально зашел в какой-то странный тупик, из которого выход уже не проглядывается.

Ладно, они убили Манса. Ладно, они убрали Грифа (хотя это само по себе спойлер о его реальной роли в книгах). То, что в Дорн поехал Джейме, а Сансу женят на Рамси - омско и смотрится экранизацией фанфика, но по крайней мере забавно (сцены когда Джейме и Брон, как британские коммандос, штурмующие Атлантический Вал, ползут по пляжу и снимают патрули, или колесо троллинга Рамси/его тни/его бати на тему Сансы по крайней мере смотрятся забавно).

Но зачем они убили Барристана? И в Танце с Драконами, и даже в спойлеррых главах Ветров Зимы он - один из важных персонажей, организующий оборону от набигателей. Кто его заменит? Даарио? Червь? Оба как-то не того формата, мягко говоря. И зачем надо было это делать? Если бы убили Червя, было бы намного разумнее, имхо.

То, что убрав Грифа, весь маршрут Тириона заставили проделывать с Мормонтом - это понятно. Хотя выглядит идиотически в рамках сеттинга, потому что они на рыбацкой лодке проплыли огромное расстояние, буквально пол-Эссоса. Но зачем он подцепил каменный сифон. Зачем? Просто потому, что раз Коннингтон его подцепил, спасая Тириона, значит должен и Мормонт? Какой в этом смысл? Или Коннингтон должен был кого-то им заразить, и теперь заражать будет Джорах? ВТФ?

Линии что Серсеи, что Дейнерис поражают своей упоротостью. В последней серии Дейнерис по уровню наркоманства уже вполне доросла до своего отца. Вообщем, единственная более-менее вменяемая линия пока Север, но и там уже такое ощущение, что скоро начнет творится непонятно что.

В итоге мне эта экранизация уже напоминает Ходячих Мертвецов, где мертвые и живые персонажи из комикса поменялись местами, а у живых характеры переписываются на 180 градусов.

Пусть дед пишет книги скорее уже блин.

Но сериал реально зашел в какой-то странный тупик, из которого выход уже не проглядывается.

Ты только что описал краткое содержание книжного цикла начиная где-то с "Пира Стервятников".

Имхо это нормально для любого произведения, когда идей уже нет, а оно щука приносит деньги и надо продолжать.

Как сказано выше, книга тоже.

Но зачем они убили Барристана? И в Танце с Драконами, и даже в спойлеррых главах Ветров Зимы он - один из важных персонажей, организующий оборону от набигателей. Кто его заменит? Даарио? Червь? Оба как-то не того формата, мягко говоря. И зачем надо было это делать? Если бы убили Червя, было бы намного разумнее, имхо.

"потому что"

1. В сериала нету войны с Юнкаем.

2. Есть серьезные подозрения что Барристан битву за Миерин не переживет

То, что убрав Грифа, весь маршрут Тириона заставили проделывать с Мормонтом - это понятно. Хотя выглядит идиотически в рамках сеттинга, потому что они на рыбацкой лодке проплыли огромное расстояние, буквально пол-Эссоса.

Потому что мир в сериале явно поуже, чем в книге.

Но зачем он подцепил каменный сифон. Зачем? Просто потому, что раз Коннингтон его подцепил, спасая Тириона, значит должен и Мормонт? Какой в этом смысл? Или Коннингтон должен был кого-то им заразить, и теперь заражать будет Джорах? ВТФ?

Потому что Джораха слили с Коннингтом, дабы персонажей не плодить. Бюджет то не резиновый.

Пусть дед пишет книги скорее уже блин.

Этого все хотят. Вот только кажется мне сериал закончится быстрее.

Изменено пользователем Gaspar

Последний сезон пока не смотрел, но дошли руки до теллтейловской игры. Они планируют ее пересекать с сериалом или так и останется полным спиноффом?

Ты только что описал краткое содержание книжного цикла начиная где-то с "Пира Стервятников".

Имхо это нормально для любого произведения, когда идей уже нет, а оно щука приносит деньги и надо продолжать.

не, там как раз видно, что денег то и не хватило.

теперь точно уверен, что не будет запланированных 7ми, 6й сезон последний.

Последний сезон пока не смотрел, но дошли руки до теллтейловской игры. Они планируют ее пересекать с сериалом или так и останется полным спиноффом?

В каком смысле пересекать? В игре и так половина сериальных актеров, а обратно вряд ли что-то прихватят ибо кастинг и прочие заморочки которые того не стоят. Плюс сторилайн приходится на уже отснятые сезоны.

К сожалению видимо так и есть. Мысли Мартина не шли дальше третьей книги, а там ему уже пришлось выкручиваться. В плане продумки сюжета мне очень понравился Эриксон со своим циклом, несмотря на всю запутанность и дикое количество линий повествований даже появилось желание перечитать десятитомник сразу после концовки.

Изменено пользователем Geto

книги читал, сериал осуждаю,

но новая линия Сансы кажется куда как интереснее

ну, и по ходу, у Джона шанс появился)

интересно, отвалится ли нос у сансы как у псевдо арьи... или нет. сезон за половину перевалил, а ощущению что тока начало. при этом поХаное

песчаные змейки топ провала кастинга

Изменено пользователем ANF

Хорошо, что на морже обсуждают и книгу в этой теме. Ясно-понятно, что книгу я читать не буду теперь, ибо по ощущениям похожий опыт был с "Колесом времени", когда Джордан все же умер, не дописав 12, и 13 книгу, ну и факт того, что ты читаешь уже на восьмой книге, какое-то форменное безумие, а от всех персонажей тебя бесит... мне напоминает это обсуждение здесь)))

Поэтому, я даже рад, что сериал как-то по своему движется к завершению, игнорируя книжный сторилайн, что дает надежду на развязку и хоть какой-то конец.

Изменено пользователем Dr.Rockzo

они превратили план реставрации без ключевых персов типа гриффа и коннингтона с арианой в цирк. по словам парней итог будет как в книге, но на своей волне

они превратили план реставрации без ключевых персов типа гриффа и коннингтона с арианой в цирк. по словам парней итог будет как в книге, но на своей волне

Тут, важно не то, что итог будет на своей волне. Кмк, тут важнее, что ИТОГ БУДЕТ. А это уже хорошо, кмк.

Потому что с книгой, как я понял - сам Мартин забил на хоть какой-то итог.

да мартин пока не помер... и вроде как ветра уже почти дописал. бояться то рановато за траля моего времени

очевидно что иным зомби апок нафиг не сдался. я даже думаю что стену построили именно они дабы отгородится от людей и главный среди них тот самый 13 мастер дес... найт вотча что старк и засветился в сериале в образе ледяного дарта мола.

в общем мартин в 6й обещал все пояснить. сериал отчасти уже поясняет многое что король ночи таки не миф

Чот 6 серия вышла - никто не обсуждает уже.

"спойлер"
Сансе чот не фортануло в итоге

"спойлер"
Сансе чот не фортануло в итоге

Опередил. Что-то молчат, а имхо вышла подинамичней предыдущей.

"Раскрывающийся текст"
Это да. До последнего думал что снова что-то случится, Теон помешает или еще что, но, судя по превью следующей серии, Сансу действительно можно "поздравить". Пара сезонов и так и до Арьи дойдут. Хотя, та сама скорее кого-то того...

Из остального - старушка жжот, Джораха как всегда жалко, Брона никто из стремных девок не кокнул, и то хорошо, а то были опасения.

Так дело-то давнишее уже. Она ведь ещё в понедельник вышла... Все, кто хотел, сразу и посмотрели.

Это да. До последнего думал что снова что-то случится,
а что такое?

она там хозяйка, что хочет, то и делает.

перетерпит до прихода Петира и заживут как надо, союз Долины и Севера - все дела... ну так Петир думает.

Теон помешает или еще что...
опираясь на книгу, я ожидал от него более деятельного участия, но киношники до такого не опустились, Мартин неДосягаем.

Брона никто из стремных девок не кокнул, и то хорошо, а то были опасения.
ну давай, он маленький Бес)))) тащит и влияние на происходящее от него ни какого - зачем его убивать?

а так даже жалко его, в книге-то, к успеху пришел, а тут.... сволочи!!!

Изменено пользователем Листригон

Или присоединится к Джейме в клубе одноруких (книжники, скажите, путем отхватывания конечности от того яда можно спастись?). Но что здоровым не останется, это инфа 100%, иначе не стали бы даже показывать момент с порезанной рукой.

6 серия действительно поинтереснее прочих. Сюжет начинает развиваться. С сансой все в целом немного интереснее, чем в книгах. Тиррион все так же уныл. В дорне тоже все не так дурно.

Но: Змейки - это просто фэйл. Если их сделали всех совершенно одинаковыми и безликими, то зачем их вообще надо было вводить?

то зачем их вообще надо было вводить?
ладно они никакие совершенно, так их куски ещё и отсняты отвратительно и просто запредельно глупы. это худшее, что было за все сезоны.

зачем, не понятно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...