Lopendrik Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Ролики про Дейенерис, Сноу и Джоффри. Все-таки как же приятно смотреть на хороших актеров http://www.kino-govno.com/comments/34260 Кстати, к нам в магазин народ валом валит и скупает "Игру престолов", разобрали даже дорогие многодисковые издания :). Приятно, однако, что электорат не окончательно погряз в ментовских войнах и золотых куполах. Изменено 14 марта, 2012 пользователем Lopendrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Приятно, однако, что электорат не окончательно погряз в ментовских войнах и золотых куполах. Я бы не сказал, что Игра Престолов сильно интеллектуальнее - те же "ментовские войны", но в фэнтези-антураже. Кровища-сиськи, всё как положено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Он интеллектуальней уже хотя бы тем, что это нормальный американский сериал, а не русский. Т. е. по определению :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Ролики про Дейенерис, Сноу и Джоффри. Все-таки как же приятно смотреть на хороших актеров Меня, откровенно говоря, эти интервью, скорее, ввергли в уныние. Какой-то голимый СПГС, я извиняюсь. Джоффри - чудовище, вы...лядок инцеста между сумасшедшей шлюхой и психопатом, неспособным прогнозироват результаты своих поступков - этот Джоффри у них мятущий подросток, который бунтует против мамы, ага. У бедной девки, которую в тринадцать лет подложили под двухметрового овцелюба, оказывается, тоже глубинный смысл. У Сёрвайвера-приспособленца Сноу - и у него, [собака], глубинный-глубинный смысл! Т. е. вместо бодрого боевичка мы получим человеческие отношения, наполненные, ниибацо, сложными мотивировками и прочей херотой. Блин, если мне нужно будет выпасть на умняк, я возьму Достоевского или Тарковского посмотрю - "Солярис" там какой, "Сталкера" или, прости Господи, "Андрея Рублева". Да, будет тошнить и хотеться вымуть руки, но зато умняк будет - о-го-го, на неделю расколбас. А вот от эпической серии про резню и набигания мне совсем не хочется умняка, мне хочется как раз резни и набиганий. А их-то, по ходу, как раз не будет, зато будут давить смысл и человеческие отношения. Я в печали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Зато теперь можно с гордостью говорить, что это не обычное галимое фэнтези, где кроме рубилова и траха ничего нет, а интеллигентное кино для взрослых. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alherd Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Тащемта нелепо несколько требовать от ПЛИО резни и траха, книжки совсем не про это. Для любителей резни и траха есть замечательный сериал Спартак например, там этого с избытком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Тащемта нелепо несколько требовать от ПЛИО резни и траха, книжки совсем не про это. Для любителей резни и траха есть замечательный сериал Спартак например, там этого с избытком О, расскажите нам, про что эти книжки! В них, наверное, сокрыт глубокий смысл, особенно в русском переводе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Тащемта нелепо несколько требовать от ПЛИО резни и траха, книжки совсем не про это. Для любителей резни и траха есть замечательный сериал Спартак например, там этого с избытком Я книг не читал, и оцениваю сериал как отдельное произведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Я книг не читал, и оцениваю сериал как отдельное произведение. В сериале траха больше, чем в книгах (я, правда, читал оригиналы, за русский перевод не скажу). Очевидно, недостаток экшна пытаются компенсировать трясущимися сиськами. Так, например, в сцене, за которую Брана пытались научить летать, Джейми просто яростно лапал сестренку, а в сериале сделали "и-го-го". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alherd Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 О, расскажите нам, про что эти книжки! В них, наверное, сокрыт глубокий смысл, особенно в русском переводе! А зачем? Книги вы и сами читали судя по всему, если голова на плечах есть и работает, то всё и так понятно. Просто улыбнул комент про то что мало в сериале секса и драк. Так их и в книгах мало, а мало их потому что это в этих самых книгах они не главное. Зато их к примеру много в спартаке том же. Тут уж каждый себе выбирает сам. А сериал это так, сопутствующий продукт. Где-то удачный, где-то не очень. Но самое главное что со своей задачей справляется на отлично: HBO имеет профит в виде богатого материала, на котором можно снять не самый худший сериал. Мартин имеет пожалуй что лучшую на сегодняшний день пиар-компанию своих произведений (лично знаю 3 человека которые после просмотра сериала пошли читать книжку). Все довольны в общем-то. Я лично понял почему дальше хочу смотреть игру престолов, несмотря на то, что плевался от некоторых моментов в первом сезоне. Всё очень просто: посмотрите например Dragon Age: Redemption. После этого трэшняка я захотел чтобы второй сезон игры престолов начался как можно скорее :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 А зачем? Книги вы и сами читали судя по всему, если голова на плечах есть и работает, то всё и так понятно. Вообще-то да, читал, вот и надеялся услышать от такого же, вроде бы читавшего, в чем там глубинный смысл, кроме обычного развлекалова? Но оппонент, судя по всему, затрудняется сформулировать, поэтому какбэ надувает щеки. Просто улыбнул комент про то что мало в сериале секса и драк. Ну ладно трындеть-то, где я высказывал насчет секса? Русский язык не родной, что ли? Я, как раз, высказывал, что секса много, больше, чем даже у самого Мартина. Так их и в книгах мало, а мало их потому что это в этих самых книгах они не главное. Зато их к примеру много в спартаке том же. Тут уж каждый себе выбирает сам. Так что же там главное? Объясни, о wise sage of sapience? А то, [censored], ночами не спим, все пытаемся понять: что же автор вложил в свои водянистые тома про набигания и тыщ-пыщ, что хотел донести до нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 я кстати книги после сериала прочитал. До этого даже и не знал об этом цикле. Удивительно как мимо прошел. А сериал именно зацепил после того как Старку башку отрубили. Был пожалуй первый внезапный ход, после чего решил книги почитать. До этого как-то все достаточно прогнозируемо развивалось.Внезапный ход? Башку бы ему снесли при любом раскладе. Это было ясно с того момента, как я увидел актëра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alherd Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 BigCat конечно же развлекалово прежде всего, это же фэнтези, оно по определению развлекать читателя должно. Вот только поскольку Мартин писатель талантливый, то он сумел перешагнуть уровень обычной беллетристики и написать действительно серьёзную книгу, в которой куча отсылок к реальным мотивам из европейской истории, отлично прописанные характеры персонажей, причём как главных, так и второстепенных, детально проработанный мир помноженый на отличное знание матчасти и человеческой психологии. За это столь любим многими и популярен. Это если коротко. Если долго, то это будет оффтоп в контексте данной темы, так как всё же сериал обсуждается здесь ;) В интернете есть куча тематических ресурсов где его творчество детально разбирается фанатами и критиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 написать действительно серьёзную книгу, в которой куча отсылок к реальным мотивам из европейской истории, отлично прописанные характеры персонажей, причём как главных, так и второстепенных, детально проработанный мир помноженый на отличное знание матчасти и человеческой психологии. В общем, я понял - СПГС, как он есть. Никто не спорит, что Мартин написал колоссальную окрошку из женского романа, фентези, и в этом нет ничего плохого - надо же что-то читать в метро. Более того, лично я придерживаюсь точки зрения великого Г.К. Честертона на дешевое чтиво, поэтому ничего особенно плохого в творчестве Мартина не вижу, и даже купил и прилежно читаю его книги, потому что в метро таки езжу. Но ё-моё, увидеть в этой водянистой нескончаемой (и даже за нескончаемость я не вижу оснований на Мартина обижаться, ибо понимаю, что человеку хочется кушать) эпопее что-то кроме развлекалова... Впрочем, сейчас, в эру отказа от чтения, вполне понятно, что люди, прочитавшие несколько книг гордятся этим и хотят видеть в этих книгах что-то большее, чем просто легкое чтиво. И за это я их тоже не стану осуждать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alherd Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Это конечно реально круто, что ты знаешь сколько и каких книг я прочитал на самом деле, дооооо :D К тому же смешно выслушивать это всё от человека который хвалил вот этот фильм http://www.imdb.com/title/tt0822847/, который вообще ниже всякой критики, а от Достоевского его тошнит. "Ваше мнение очень ценно для нас". Ну да хоть картинки поискал в нете забавные, тоже усилие приложил, [оппа!] ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 И книга годная, и сериал годный (хотя, да, не хватает сцен массовой резни). А какашками можно что угодно закидать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) ИМО, единственное, что хоть как-то выделяет произведения Мартина из толпы ему подобных - спокойное пускание в расход персонажей. Сериал спасает Тирион. Причём реально спасает. Изменено 16 марта, 2012 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 ИМО, единственное, что хоть как-то выделяет произведения Мартина из толпы ему подобных - спокойное пускание в расход персонажей. Сериал спасает Тирион. Причём реально спасает. Тирион прекрасен, да, собственно, он какбэ по каким-то опросам самый популярный персонаж оказался в сериале. Чувствуется, что человек играет во многом себя. Жаль, что из-за нищебродства (или просто неумения показывать битву, как Кеннет Брана) мы не увидели и вряд ли увидим его на коне с топором :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Да, Тирион бесконечно харизматичен! И я думаю, что шанс на то, что он ещё круче будет зажигать во втором сезоне, есть. Небольшой, но есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 куча отсылок к реальным мотивам из европейской истории, Пруфы пожалуйста, и не в двух словах пожалуйста, сказать Алая и белая роза и свадьбы я и сам могу. И кстати, в какой фантастике этого нет? детально проработанный мир Еще одна квенья с андуиником мимо моего взора проскакала в книгах? отличное знание матчасти Первое лишнее может? За что мне нравиться Мартин, так за то, что если откинуть любимые целевой аудиторией сиськи-письки-драконы-жвачная дейнерис-неожиданно умерший персонаж(лично меня смерть Старка лишь заставила перечитать ранее прочитанное ибо не отложилось в голове кроме Тириона и Ланнистеров с Робертом ничего), можно увидеть почти реальную историю вакумного королевства, за счет наличия всех этих домов, их отношений, аристократов и тд По крайне мере похоже на один из множества исторических периодов истории Земли, только оживший в авторской обработке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 То есть вместо рагументации по этим пунктам веселые картинощки. Молодец. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Долго объяснять, да, скорее всего, вы и не поймете. Не парьтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostraman Blood Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 (или просто неумения показывать битву, как Кеннет Брана) Они в Генрихе V извинились, за то что пытаются 6 луками и стучанием 3-4 ржавых мечей изобразить и показать всю славу Азенкура ;) [ Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд ] Да, Тирион бесконечно харизматичен! И я думаю, что шанс на то, что он ещё круче будет зажигать во втором сезоне, есть. Небольшой, но есть. Он от книги к книге круче и круче , левел растет :) :) :) В первом сезоне достаточно вольно показали его участие в сражении, но во втором должны будут исправить, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) А ты по простому, для домохозяек. Да, ПЛИО серия с хорошо прописанными персонажами. За уши можно практически любое произведение низвести до походов по телкам и теркам пацанов. Изменено 16 марта, 2012 пользователем Insane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Они в Генрихе V извинились, за то что пытаются 6 луками и стучанием 3-4 ржавых мечей изобразить и показать всю славу Азенкура ;) Это не они извинились, а Вильям Шекспир :D Тем не менее, Брана десятью лошадками и сотней статистов сделал такой Азинкур, что Лоуренс Оливье с его пафосной агиткой соснул, не нагибаясь. Начало Конец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти