Umbra Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Со смешанными чувствами жду второго сезона: уж не знаю, как он у меня пойдет, если учесть, что любимых героев у меня уже нет) Там новых добавят ;). Вообще, количество ключевых персонажей дальше будет только расти (не смотря на потери :image155:) и проработаны они будут не хуже сегодняшних, так что переживать и сочувствовать будет за кого :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daughter of Guilliman Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 На данный момент осилила только половину первого сезона (в оригинале). Жутко переживаю за Тириона. Собсно, за успеваемость свою так не волнуюсь, как за Бесёнка, но всё равно уже неделю приходится терпеть, занимаясь совершенно посторонними делами вроде подготовки к контрольным или переводов =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Свежие подродности со сьемочной площадки :). Среди них довольно обнадеживающая информация о битве на Черноводной: Для съемок Битвы на Черноводной был создан фрагмент крепостной стены в 20 метрах от воды, так что осаждающие будут высаживаться с лодок под градом из стрел, снарядов баллист и кипящего масла. Осаждающие, в свою очередь, будут полноценно использовать десантные лодки: каждая снабжена своеобразным тараном с ручками-ребрами, и солдаты, высадившись, будут переворачивать лодку кверху дном, закреплять заново таран — и штурмовать им ворота, оставаясь под прикрытием лодки. Эдакая средневековая версия высадки союзников в Нормандии [замечание Адама, не авторов статьи]. Вообще, во втором сезоне будет много битв, особенно в 9-м эпизоде. [Кстати, опубликованные раньше выдержки из статьи на бразильском сайте, цитировавшие одного из продюсеров о том, что длительность главной битвы сезона составит всего 16 экранных минут, неверны — это была ошибка расшифровки диктофонной записи. Вместо «16» следует читать «60», и таким образом, согласитесь, сожаление о том, что битва на экране будет длиться всего 60 минут, существенно меняет восприятие сказанной фразы. — прим. 7kingdoms.ru] Час рубилова в одной серии, неплохой прогресс по сравнению с первым сезоном :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) Час рубилова в одной серии, неплохой прогресс по сравнению с первым сезоном :rolleyes: Слабо верится к сожалению.Наверняка на 2-3 серии размажут :( Изменено 16 февраля, 2012 пользователем Canopus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Слабо верится к сожалению.Наверняка на 2-3 серии размажут :( Ну, Мартину только девятую писать доверили, так что если размажут, то не сильно :). Да и даже по 20-30 минут на серию чуть больше часа длиной это совсем не плохо. Все-таки, экшен как-то разбавлять надо, иначе от него быстро устаешь. По крайней мере, о эпике битв первого сезона можно с облегчением забыть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostraman Blood Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Новый ролик показывающий особенности массовки :) http://7kingdoms.ru/2012/working-as-an-extra/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alherd Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Только меня одного смущают лодки-тараны и доспехи "валькирии" для Церсеи? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Только меня одного смущают лодки-тараны и доспехи "валькирии" для Церсеи? :? Про доспехи валькирии я в ролике ничего не услышал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostraman Blood Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Смущает что битва при Черноводной будет ,,средневековым аналогом,, высадки на Омаха Бич....Я такое уже в последнем Робин гуде видел-----культурный шок =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Только меня одного смущают лодки-тараны и доспехи "валькирии" для Церсеи? :? Не одного, но черноводную, а значит и тараны, писал Мартин, а Серсея скорее всего просто покажется в них разок, да и все. В баталиях она явно участвовать не будет (по крайней мере хочется на это надеяться :D). Да и какая разница, по большому счету? Экранизация уже давно не дословная, получается пока не плохо, да и аффтар одобряет... Мартин же сам писал что "как есть" цикл экранизировать просто невозможно, так как он сам в процессе написания позволил себе разгуляться далеко за привычные рамки сценариев. Слишком много персонажей, слишком много экзотических мест, слишком масштабные сражения. Меня вот больше резкая смена национальности некоторых героев беспокоит и вообще капитальное перепиливание похождений Дени. Такими темпами, все восточные главы могут измениться до неузнаваемости (хотя может это и к лучшему - в оригинале они унылы чуть более чем полностью, а так хоть есть шанс на интересные повороты). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Кстати доспехи валькирии Серсее ? А почему собственно нет? Очень кстати в ее духе покрасоваться в доспехах аки "ипоть-копать владычица, попирающая пятой врагов" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Кмк, "доспехи валькирии" обоначают просто некий вариант женского доспеха, что бы это ни значило. Можно взглянуть на Кейт Бланшетт в "Золотом веке" - там вполне органичный доспех, с поправкой на анатомию. Плюс, бессоновская "Жанна", правда, там доспех более мужской, если я правильно помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alherd Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Про доспехи валькирии я в ролике ничего не услышал Про доспехи валькирии говорится в статье в одной из ссылок на предыдущей странице Смущает что битва при Черноводной будет ,,средневековым аналогом,, высадки на Омаха Бич....Я такое уже в последнем Робин гуде видел-----культурный шок =) Во-во, я тоже боюсь "культурного шока". Пусть они такую похабень во всяких говноробингудах показывают, а не лезут со своими маразматичными идеями в лучший (и вроде как единственный) фэнтези-сериал последних лет Меня вот больше резкая смена национальности некоторых героев беспокоит и вообще капитальное перепиливание похождений Дени. Такими темпами, все восточные главы могут измениться до неузнаваемости (хотя может это и к лучшему - в оригинале они унылы чуть более чем полностью, а так хоть есть шанс на интересные повороты). Не надо менять. Лучше чем написал Мартин всё равно снять не смогут ящитаю ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Не надо менять. Лучше чем написал Мартин всё равно снять не смогут ящитаю ;) Ну, лично мне в сериале Дени пока больше понравилась, чем в книге. Действительно смогла привнести в роль что-то новое (хотя после первой серии думал что вообще не справится). В оригинале все ее главы после свадьбы и вплоть до конца "Танца" читал в режиме перманентного фейспалма - с таким упорством выбирать только худшие варианты из возможных, при том что рядом люди регулярно предупреждают о последствиях... Тут хотя бы не не видно как у нее в голове благие намерения мостят дорогу в ад очередному государству. То есть, она все так же дико тупит, но этому появляются какие-то другие причины, кроме того что она просто на редкость глупый и самоуверенный ребенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alherd Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Umbra Тут насчёт Дэни в книге можно спорить и спорить, однако образ у мартина всё равно живой получился, натуральный, как и почти все персонажи саги кстати. А в сериале неплохо показали как она из затюканного братом-идиотом ребёнка потихоньку становится кхалесси. Лично у меня фейспалм вызывал во время прочтения её брат, искренне порадовался когда Дрого прибил этого говнюка. Сейчас мне лично интересно что же будет с ней дальше, всё таки её персонаж весьма не банальный ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Читаю сейчас, читаю и просто какой-то ЕДРЁНЫЙ БРАНДЕНБУРГ у меня с этого всего "Описание будапешта, его причины. Возможны спойлеры, если вы не прочитали все книги."Окей, Станис замочил, сам того не ведая, Ренли при помощи теневого порождения красной бабы. Окей, магия все дела. Было неожиданно. Старый полумертвый му**к замочил своего гостя, короля севера. У меня вспыхнуло ниже поясницы. Это было просто мега неожиданно. Ещё и Кейт замочили. Просто хз что как вообще аааа. Я когда прочитал ту главу охренел чуть более чем полностью. Единственное, что порадовало - Джофф умер якобы подавившись. Вот это меня обрадовало. Очень уж он меня бесил. Но то, что у Мартина все мрут как мухи - это... кхм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostraman Blood Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Читаю сейчас, читаю и просто какой-то ЕДРЁНЫЙ БРАНДЕНБУРГ у меня с этого всего "Описание будапешта, его причины. Возможны спойлеры, если вы не прочитали все книги."Окей, Станис замочил, сам того не ведая, Ренли при помощи теневого порождения красной бабы. Окей, магия все дела. Было неожиданно. Старый полумертвый му**к замочил своего гостя, короля севера. У меня вспыхнуло ниже поясницы. Это было просто мега неожиданно. Ещё и Кейт замочили. Просто хз что как вообще аааа. Я когда прочитал ту главу охренел чуть более чем полностью. Единственное, что порадовало - Джофф умер якобы подавившись. Вот это меня обрадовало. Очень уж он меня бесил. Но то, что у Мартина все мрут как мухи - это... кхм. Основная особенность Игры престолов---только начнешь привыкать к героям или кто-то опнравился, его сразу же убивают.... :oops: После казни Эддарда, Красной свадьбы и других моментов я чуть было книги в окно не выкинул... > :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Основная особенность - там нет положительных главных героев. Все положительные герои - второстепенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alherd Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Основная особенность Игры престолов---только начнешь привыкать к героям или кто-то опнравился, его сразу же убивают.... :oops: После казни Эддарда, Красной свадьбы и других моментов я чуть было книги в окно не выкинул... > :rtfm: Это такой СуровыйЪ РеализмЪ по мартину :D Основная особенность - там нет положительных главных героев. Все положительные герои - второстепенные. В том числе и за это так любим многими ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Ну по сути именно вот эти эмоции, что вызвало у меня прочтение и есть самое главное. Обычно читаешь книгу и... окей, герои всех мочат, сами как-то выкарабкиваются, окееей. А тут раз - и всё. И что примечательно, всё выглядит вполне разумно, все эти "происшествия" не противоречат логике, всё имеет какие то основания и предпосылки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 И что примечательно, всё выглядит вполне разумно, все эти "происшествия" не противоречат логике, всё имеет какие то основания и предпосылки. Угу, я сам когда перечитывал удивлялся - даже настоящий заказчик второго покушения на Брана вполне просчитывался при желании буквально с самого начала книги. Мартин пишет цикл как хороший детектив, в котором читателю дают все зацепки чтобы самостоятельно найти убийцу, надо только найти зерно истины среди тонн превдопраздных диалогов и наблюдений :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Ну по сути именно вот эти эмоции, что вызвало у меня прочтение и есть самое главное. Обычно читаешь книгу и... окей, герои всех мочат, сами как-то выкарабкиваются, окееей. А тут раз - и всё. И что примечательно, всё выглядит вполне разумно, все эти "происшествия" не противоречат логике, всё имеет какие то основания и предпосылки. Оооо препдпосылки к тому что вызвало бугурт, были еще какие. Сына в отца пошел. Что до Дени да страх как скучна. Почти как Бран. Я в последней книге очень надеялся, что случится и мы в историях этих двух героев увидим "УХЕМОЕ!!!" все к тому шло. Не произошло (. А вот история Арьи да поинтереснее стала. Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Insane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Порция небольших неожиданностей для меня после прочтения бури метшей. "Ндаа. Спойлю."Серийный убийца - Тирион, зомби-Кейт. Больше, в принципе, ничего особо такого. Радует Скорбный Эдд. И да, Дорнийского Змея жалко D: вроде не очень то плохой парень был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Второй трейлер второго сезона :). Качество странное, но другого пока нет :) http://www.kino-govno.com/comments/34058 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Хе-хе, они объединяют вторую книгу с третьей. Логично, на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти