Inkshe Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Ого! Мне отвечает специалист по средневековью? Пацанчег, мнения широко известного в узких кругах византиста и аффтара, ЕМНИП, пяти монографий по античности и раннему Средневековью тебе хватит? И хотя это и фентези - со всей ответственостью заявляю, что редко встретишь произведение, в котором "средневековые" персонажи столь психологически достоверны. Я просто вижу, что в сериале, а значит и в книге, представлен типичный взгляд быдляка на средневековье: все извращенцы, психи и пи...орасы, все друг друга е...т Ты увидел то, что тебе близко и понятно. Just us planned. Изменено 17 мая, 2011 пользователем Inkshe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Пацанчег, мнения широко известного в узких кругах византиста и аффтара, ЕМНИП, пяти монографий по античности и раннему Средневековью тебе хватит? Фамилию, штоле, назови, специалист, пта, чтобы знать, кто тут такой умный за гомосеков средневековых лечит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkshe Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Фамилию, штоле, назови, специалист, пта, чтобы знать, кто тут такой умный за гомосеков средневековых лечит Из пяти серий по часу экранного времени твое внимание привлекла только лишь сцена с йоплей двух боевых пудурасов. ЧТД. Эта, а чо вы парад в День Погранвойск зафейлили? З.Ы. Это старческое, или количество хронических дебилов в сети в последнее время и вправду растет в геометрической прогрессии? Добрые ежики, а другого Интернета у вас точно нету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Так фамилия будет, аффтар пяти монографий? Или, может, хотя бы исторические аналоги какие-то "типичной средневековой междуусобной грызни за власть"? Потому что я пока вижу типичный "Один день Ивана Денисовича" - взять всякого шокирующего из разных стран и разных периодов, смешать - и оба на, узкие специалисты в восторге! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Кто-то с виртуала троллит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkshe Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Или, может, хотя бы исторические аналоги какие-то "типичной средневековой междуусобной грызни за власть"? Субимаго человека, ты учебник для 6-го класса до слов "Война Роз" дочитал? [troll mode off]Для читавших книгу - я как бэ в курсе, что аллюзии там в основном ограничиваются хвамилиями протагонистов. Но для понимания духа эпохи - сойдет. Русские эпиксрачи незадолго и в течение Смутного времени тоже сойдут.[troll mode on] Ой, сорри... у вас же теперь вместо него сексуальное просвещение и основы православной культуры. Изменено 17 мая, 2011 пользователем Inkshe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Субимаго человека, ты учебник для 6-го класса до слов "Война Роз" дочитал? Ой, сорри... у вас же теперь вместо него сексуальное просвещение и основы православной культуры. Внезапно достаю с полки "Леопард против Лилии" Басовской, аналогий не вижу. Что я делаю не так, специалист по узким кругам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkshe Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Внезапно достаю с полки "Леопард против Лилии" Басовской, аналогий не вижу. Что я делаю не так, специалист по узким кругам? С ходу? Старательно игнорируешь параллели между Эдуардом IV и Молодым Волком (если чо, я в курсах, что первый кончил значительно лучше). Аналогия Эдуард V - Джоффри vs Ричард III - Станнис тоже прослеживается (в данном случае я не о характерах героев, а расстановке ключевых фигур). Так, я чо-то упустил? Ах да! Что до алкаемых тобой сцылок на технику сношений Эдуарда II и ле Диспенсера-младшего - тут извини. Я не догадался в преддверии высокоинтеллектуальной беседы с тобой ознакомиться со столь интимными подробностями личной жизни коронованных особ, поэтому не могу судить о несоответствии таких деталей фильма, коим ты старательно возмущаешься, исторической правде. Изменено 17 мая, 2011 пользователем Inkshe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkshe Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Отвлекаясь от сложной судьбы Ренли и Лораса... Предлагаю обсудить реальные, а не воображаемые ляпы, допущенные Мартином. Я таких могу назвать, пожалуй, всего три: - луки одичалых, внезапно научившиеся неприцельно бить по верху Стены. Даже если это были прикупленные у коллег Давоса лонгбоу, а не застенные поделки из кости и рога, 200 с лишним метров только вверх - многовато для стрел, КМК. - латные понты Виктариона, позиционируемые тем как исконно железячный обычай. Среди народа моря и абордажных профи любители таскать на себе фуллплейт должны стремительно выпалываться естественным отбором. - подозрительно легкоплавкие браслеты Дрого (кто сказал "оловянная поделка"?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 гомосятина не понравилась, ее как будто для особо одаренных показали, кто еще не понял что рыцарь [эстет] и принц педрилло. Все пока очень камерно, театрально даже. За плюсы Старкова дочь гоняющаяся за кошкой, король пытающийся застегнуть доспех. За минусы капитан очевидность Шон Бин приехавший в столицу и осознавший что чета они не то все здесь делают и не живут по северным понятиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 За плюсы Старкова дочь гоняющаяся за кошкой, король пытающийся застегнуть доспех. Котэ тоже маловато было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 У пятой серии есть одно важное отличие от первых четырех. Сценарий начал здорово отступать от книги, хоть и в мелочах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 В пятой серии другое важное отличие - если раньше раскрывали тему гетеросексуальной гребли, то теперь появились гомосеки. С нетерпением ждем шестой серии, где должны раскрыть тему дотракийцев, про которую намекали в первой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Коней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Не будет такого, можете не опасаться. Только групповые изнасилования и кормление драконов грудью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Не будет такого, можете не опасаться. Только групповые изнасилования и кормление драконов грудью. Это в книге не было, а в кино - будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Не будет такого, можете не опасаться. Только групповые изнасилования и кормление драконов грудью. В книге и Лорас по другой причине на колени опускался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Это в книге не было, а в кино - будет. Не будет - не поверите, но об этой сцене Ренли всем было известно уже полгода (может поэтому ее так легко восприняли, лично я просто промотал и сохранил психику :D). Съемочная группа и сценаристы активно контактировали с фанами, полный сценарий первой серии висел в сети всего через пару месяцев после начала съемок. Они даже сами озвучили все разбежности между книгой и сериалом, чтобы заранее проверить реакцию аудитории и не хватить лишнего. Поэтому можете спать спокойно, гомосятина уже закончилась, а тема скотоложества раскрыта не будет (по крайней мере в этом сезоне :D). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Таки прочитал книжки - и внезапная гей-сцена удивила. В книге ничего такого не было (хотя мб я невнимательно читал, цели выцепить латентных геев не было)."мини-спойлер"Более того, в одной из последних книг есть авторитетное свидетельство, что в брачную ночь с Маргери Ренли вел себя вполне гетеросексуально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Таки прочитал книжки - и внезапная гей-сцена удивила. В книге ничего такого не было (хотя мб я невнимательно читал, цели выцепить латентных геев не было). Видимо, рассчитывали на целевую аудиторию. Александр Филиппович тоже ни одной ногой гомосек не был, а вот в кино ни одной жопы не пропускает. Такая установка у режиссера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkshe Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) В книге ничего такого не было Грязные намеки от старшего братца и троллинг Лораса Джейме какбэ намекает. Да и в монахи белые плащи Лорас подался как-то внезапно. Меня другое бесит. Вот эта бритая педерастичная йухня из фильма - это Баратеон-младший? "Раскрывающийся текст"Это "Лорд Старк, вот вам сто мечей - ударим сейчас, завтра будет поздно!"?! Это он поведет стотысячную армию на Штормовой Предел и тонко затроллит Станниса персиком?! НЕ ВЕРЮ! (с) [ Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд ] Более того, в одной из последних книг есть авторитетное свидетельство, что в брачную ночь с Маргери Ренли вел себя вполне гетеросексуально Гы. С учетом того, что"Раскрывающийся текст" мирийская дамочка целенаправленно стравливала Серсею и Маргери, читай - Тиреллов с Ланнистерами, я бы не стал безоговорочно полагаться на нее, как свидетельницу. "Раскрывающийся текст"Как Тирион яд в чашу кидал, она тоже "видела" Изменено 22 мая, 2011 пользователем Inkshe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Уууу ребяты , вы вкрай распоясались . Спойлеры же <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Посмотрел шестую и седьмую, даже сказать толком нечего, но серии явно удались :D. Новый режиссер как-то ближе к книге пошел, да и сценаристка лишнего особо не хватала, будем надеяться, что так пойдет и дальше. Теперь с нетерпением жду восьмую от самого Мартина, интересно насколько он сам отойдет от книг и что на это скажут фаны :D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) А разве седьмая уже вышла? Нет, не вышла, но в интернетах уже есть В) Концовка седьмой просто вах, так держать в напряжении редкая полнометражка может. Изменено 23 мая, 2011 пользователем Лодуриэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) А разве седьмая уже вышла? Нет, не вышла, но в интернетах уже есть В) Вышла - по кабельному HBO показывали сразу после шестой (еще на той неделе объявили что сразу две будут), но онлайн трансляция умерла от нагрузки вот рипы и появились только сейчас :). Лично я смотрел в отвратительном качестве вместе с заснятым проигрывателем HBO.go, это вроде самый первый прорвавшийся был. Нет, действительно, по кабельному седьмую только на следующей неделе покажут - пока она будет только на HBO.go, а значит нормального качестве нам до того не увидеть. А восьмая получается вообще через две недели :(. Изменено 23 мая, 2011 пользователем Umbra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти