Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Сериал]A Game of Thrones

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел четвертую, Когман все-таки не подвел :). Можно сказать, что его дебют как сценариста (вообще он главный редактор сериала) прошел на ура - серия смотрится на одном дыхании, все сюжетные подводки прошли гладко ну и, если третья раскачала сериал, то эта придала ему должную скорость на сюжетных рельсах :D.

Отдельно хочу отметить Призрака, пес получился отличным :).

• Ответов 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Призрака мало. Вообще волков зафейлили.

Григора мало. Турнира мало.

А так круто. Лучшая экранизация фэнтези на моей памяти.

Серия заканчивается на середине турнира - кмк, в 5ой будет еще: фотки со съемок показывали Невесту Ренли в доспехах) ну и Тот Самый поединок Клигейнов)

Ага, особенно когда Мизинец рассказывает историю братцев кроли Клиганов, жутковатенько становиццо ^_^

Посмотрел четвертую, Когман все-таки не подвел :).

Серия шикарная!

Давно известная проблема у дрессировщиков:(

Григора мало. Турнира мало.

Думаю будет еще.

А сам жду пока распределения в ночном дозоре и эмоций по этому поводу, бой Горы с рыцарем цветов, ну и, конечно, коронацию Визериса)

...и как-то они совсем не "люто-" -_-

Маловато тыщ-пыщ и гуро. Очень много про Человеческие Отношения. Чучмеки доехали до своего Ташкента только в четвертой серии, что, конечно, радует, но сам аннабазис вызывает некоторое недоумение. Становление братства голубоватых девственников показано неубедительно, совершенно непонятно - чего это Сноу стал опекать порося? Ладно бы, если, оградив от дедовщины, он стал сам его делать в мужчину, так нет, вытирает с ним стол, мило смущается... И впрямь, штоле, влюбился? Там же суровый морпех вполне верно говорит: им всем скоро за речку идти, там душманы за каждым сугробом, байстрюк что, не понимает этого?

Тирион примиряет, впрочем, со всеми косяками, чувствуется, что чувак играет роль всей своей жизни, что, в общем, неудивительно. Хороший лилипут у них получился. Нед все время лыбится, как Боромир, и того и гляди заведет, что не надо кольцо бросать, надо использовать. Не было макаронника, отчего я впечали - макаронник тоже примирял, хоть и появился на пять минут. Правда, насчет кошек - это фигня. Если кошка чувствует, что с ней играют, она может дать себя поймать, а это неинтересно. Если она считает, что угрожают ее кошачьей жизни, то девочку отделает так, что Старк макаронника за такое ГТО сам на лямки порвет, говорю, как кошатник с десятилетним стажем.

Гуро щепкой на турнире очень понравилось - прямо по историческому прототипу. Но мало, мало гуро. Где хтонические упыри, которыми меня поманили в первой серии? Нет хтонических упырей, я впечали опять. Где сорок тысяч чучмеков, набигающих толпой, благо умелый оператор и современные технологии позволяю дешево изобразить сорок тысяч чучмеков всего двадцатью всадниками. Хватит раскрывать тему гребли, для этого специальные каналы есть, давайте тыщ-пыщ!

В целом, впрочем, сериал нравится.

Изменено пользователем Утка

Гуро щепкой на турнире очень понравилось - прямо по историческому прототипу

а не фиг было моднявый шлем таскать.. он бы еще мисюрку надел..

кстати - молоденькая рыженькая барышня detected ! ^_^ вот чутка постаршеет..

Изменено пользователем БрадолюБ

Поддерживаю Большого Кота. Как-то эпычности маловато. Даже учитывая, шо в первой книге массовки меньше, чем во всех остальных, толпу дотракийцев изобразить жалким корованом, как-то не очень. Что ж они дальше делать будут, када настоящие махачи начнутся?

Изменено пользователем Dэн

Правда, насчет кошек - это фигня. Если кошка чувствует, что с ней играют, она может дать себя поймать, а это неинтересно. Если она считает, что угрожают ее кошачьей жизни, то девочку отделает так, что Старк макаронника за такое ГТО сам на лямки порвет, говорю, как кошатник с десятилетним стажем.

По книге все так и было - некоторые вообще не сопротивлялись, другие дрались до последнего, а не обращать внимания на раны или суметь избежать их было одной из частей тренировки. Задача Арьи заключалась в том, чтобы по очереди поймать всех кошачьих в замке и принести учителю. Собственно, последний, самый упорный, кошак и продвинет ее сюжетную линию в следующей серии В).

Ух ,какая же наигоднейшая вещь. Много слышал про Песнь, да все руки не доходили: а вдруг привирают людишки? Первые серии развеяли сомнения. Теперь истекаю слюной на книжки.

Jizz in my pants © Впрочем, от создателей наивинрарнейшего "Рима" стоило ожидать.

Да, гибель Хью сделана великолепно. Действительно, гибель, а не "смерть еще одного второстепенного персонажа".

Ожидаю окончания турнира с садистской улыбкой. Финальные схватки должны быть шикарны.

Глянул пятую, экшен наконец пошел :). Единственный минус - сразу стало заметно, насколько тяжело актерам управляться с мечами. Я конечно понимаю, что если Гора вложил бы достаточно силы в удар своим дрыном, то Псу бы просто размозжило голову, пойди что не так. Но когда тот просто выставляет на встречу меч (без замаха), и после столкновения он отклоняется всего на 15см, это сходу кидается в глаза. Ну и в остальных сценах аналогично - много ран крупным планом и почти не показано как их наносили. Вообщем, очень чувствуется постановочность боев.

А что там карлик? Тирион уже успел помахать топором?

Пока только щитом, но первый фраг заработал честно :D.

"Присутствующие боевки"
1) Окончание турнира - Гора vs Лорас + Пес;

2) Кейтлин и КО + Тирион vs горцы;

3) Эддард + Джори + еще пара северян vs Джейме и толпы солдат ланнистеров.

Поглядел. Ну... То что Тирион теперь не такой превозмогатель - это даже хорошо. А то с топором из книги он был похож на злобного перумовского хоббита. А вот рыцаря цветов могли подобрать повнушительнее. Я сильно сомневаюсь, что с таким телосложением можно орудовать копьём в полном доспехе.

Я сильно сомневаюсь, что с таким телосложением можно орудовать копьём в полном доспехе.

Он с другим "копьем" орудовал. Серия разочаровала. Заманали человеческие отношения и извращения вырожденцев в стиле "постмодернисты о средневековье". Книга, судя по всем, тоже говно. Ну [ну уж нет], хорошо, что не стал на амазоне заказывать.

Серия разочаровала. Заманали человеческие отношения и извращения вырожденцев в стиле "постмодернисты о средневековье". Книга, судя по всем, тоже говно. Ну [ну уж нет], хорошо, что не стал на амазоне заказывать.

Тебе просто надо сразу с третьей читать начать, там уже сплошная анархия, резня всех и вся, страшные колдунства, оживающие мертвецы сразу нескольких видов на фоне голода, разрухи и религиозных фанатиков. Про ЛСДшные похождения заморской Дени вообще молчу, но их начало будет еще в этом сезоне.

"Страшный спойлер!!!"
Чего только будет стоить зомби-Кейтлин во главе банды головорезов, ворующая людей ради выкупа, а потом вешающая и жертву, и тех кто этот выкуп принес джаст фо фан :D.

Да ну еперный театр , открыл спойлер , думал там чего то из первой а там не из первой :D .

Кстати я в книге упустил что то , насколько я помню там Ренли и Тирел были не из рыцарей кожаного копья . Во всяком случае там вроде такого не говорилось ?

Гору удачно подобрали , а вот Сандора не раскрыли :(

Изменено пользователем Insane

Да ну еперный театр , открыл спойлер , думал там чего то из первой а там не из первой :D .

Ну, поэтому и "страшный", что заряжен аж до четвертой книги :D. В первой ведь ничего такого толком и не будет (ну кроме Дени, но там только один момент и тот в последней серии). Во второй уже война, но еще относительно цивилизованная и достаточно "человеческих отношений", так что остается третья и дальше. Хотя, когда поближе узнаешь персонажа, наблюдать его внезапную и далеко не спокойную смерть все-таки как-то интереснее :D.

Кстати я в книге упустил что то , насколько я помню там Ренли и Тирел были не из рыцарей кожаного копья . Во всяком случае там вроде такого не говорилось ?

Сцены этой действительно не было, были серьезные намеки по всей книге, но в сериале их ведь нормально не передашь, времени не хватит и зрители заскучают. В итоге, тут как с Визерисом получилось - усилили сцену, собрав воедино все, что до этого вырезали. Тем более, что на этом история Ренли фактически заканчивается до второго сезона и больше голубизны не будет (вообще).

Гору удачно подобрали , а вот Сандора не раскрыли :(

Да, за Пса немного обидно, но скорее всего тут будет тот же прием и все возместят в его диалогах с Сансой.

Сцены этой действительно не было, были серьезные намеки по всей книге, но в сериале их ведь нормально не передашь,

Нормально там передали. И исперемигивались они на турнире, и бордель-маман прямо сказал младшему грузину: чо, мол, будешь милого дружка сегодня пердолить? Просто это новая тенденция в кино - показать человеческие отношения. В "Бравом Херце" принц тоже был [несчастный], и всем это было понятно, хотя не показывали, как его там человечески сношают. Я еще думаю, что режиссер спохватится: а достаточно ли ясно мы намекнули? Ну да, развязывает штаны, становится на колени и слышатся чмокающие звуки, но ведь зритель может подумать, что у него там где-то рядом карамелька была припасена, вот он ее и сосет. Надо в следующей серии уже ясно показать, как они жарят друг друга в бритые задницы.

Я просто вижу, что в сериале, а значит и в книге, представлен типичный взгляд быдляка на средневековье: все извращенцы, психи и пи...орасы, все друг друга е...т, отравляют и потом опять е...т, население состоит из шлюх, рыцарей-пи...асорв и рыцарей-пи...асов-в-хорошем смысле слова. Остро не хватает еще церкви, которая душила бы свободомыслие, жгла бы каких-нибудь местных вестеросских евреев и содомизировала молоденьких мальчиков.

В принципе, я бы даже смирился с таким взглядом - сложно переломить стереотипы - если в картине было нормально рубилово, чукалово, а также хтонические писецзы, набигающие по тайге. Но ничего подобного нет, а пара-тройка сцен на полторы минуты - это фуфло, так, косточку бросили.

Кстати, карлик вполне мог жечь с топором - они нередко бывают физически очень сильные для своего тела: т. е. как нормальных размеров мужчина, а иногда и сильнее.

Изменено пользователем BigCat

Надо в следующей серии уже ясно показать, как они жарят друг друга в бритые задницы.

Не, больше такого вообще не будет:

"Спойлер"
Ренли в следующей серии благополучно смотается от надвигающегося писца и не вернется до второго сезона, где у него будет ровно одна сцена.

Я просто вижу, что в сериале, а значит и в книге, представлен типичный взгляд быдляка на средневековье: все извращенцы, психи и пи...орасы, все друг друга е...т, отравляют и потом опять е...т, население состоит из шлюх, рыцарей-пи...асорв и рыцарей-пи...асов-в-хорошем смысле слова. Остро не хватает еще церкви, которая душила бы свободомыслие, жгла бы каких-нибудь местных вестеросских евреев и содомизировала молоденьких мальчиков.

В сериале просто все остальное вырезали. Там 80% книги это жизнь обычных людей с нормальным средневековым бытом (блин, да там сотни второстепенных персонажей), но остальные 20% двигают сюжет, вот их и оставили. Тем, кстати, она и интересна, что параллельно показывает как решения извращенцев у власти меняют жизни простых людей. А церковь у них сама в некотором смысле угнетенная и отрезанная от власти, хотя и имеет деньги. Жечь будет другая интересная секта :rolleyes:.

В принципе, я бы даже смирился с таким взглядом - сложно переломить стереотипы - если в картине было нормально рубилово, чукалово, а также хтонические писецзы, набигающие по тайге. Но ничего подобного нет, а пара-тройка сцен на полторы минуты - это фуфло, так, косточку бросили.

"Спойлер!!!"
Во второй книге на стену попрут те самые мертвецы из пролога, в третьей-четвертой будет полноценное вторжение одичалых при поддержке великанов, местных колдунов и прочего зверья, выгоняемого наступлением иных. Сноу за стеной скучать не придется :D. Во второй же начнутся полноценные замесы и в других местах. Даже карлик будет рулить собственной армией из тех самых горцев, которых убивал в этой серии.

Кстати, карлик вполне мог жечь с топором - они нередко бывают физически очень сильные для своего тела: т. е. как нормальных размеров мужчина, а иногда и сильнее.

Еще будет, у него впереди немало славных сражений :).

Хорош на книгу гнать, всё там правильно показано, средневековье как оно есть, прочитайте хоть сначала прежде чем чушь писать. А вот то что сценаристы начали отсебятину вставлять в сериал откровенно не нравится - ну не было там таких сцен, и Лорас всего лишь рыцарь, а не каварный интриган, и Ренли крови особо не боялся и не описывалось как они друг у друга отсасывали. Если бы было по книге ничего не имел бы против, а так прямо всё впечатление от сериала пока что испортили...

Хорош на книгу гнать, всё там правильно показано, средневековье как оно есть, прочитайте хоть сначала прежде чем чушь писать.

Ого! Мне отвечает специалист по средневековью?

Тебе отвечает тот кто, во первых книгу всё таки читал, и поэтому знает как там и что написано, во вторых, некоторое представление о истории имеет. Пусть я сам и не историк по образованию, но работы по истории читать люблю. И ещё раз повторюсь, не надо судить о книге на основе не самой лучшей как оказывается экранизации. ПЛИО Мартина - это безусловно одно из лучших фэнтези произведений на сегодняшний день. А если отбросить всяческие фантастические элементы то можно увидеть классическую междуусобную грызню за власть, Мартин её очень хорошо показал. Также он создал очень выразительных персонажей, каждого со своими характером и психологией, и между прочим далеко не все они извращенцы ;)

блин.. накал извращенных страстей зашкаливает. :rip: Зато пролилось чутка крови.. вердикт 4/5..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...