Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

До этого задавались на одном ресурсе, оказавшемся забитым не знающими бэка дрочерами. Пришлось зарегиться тут и перевыложить сюда.

Поставил цель нормально разобраться в бэке. Для меня это значит: иметь картину фактов о Вселенной, её истории и явлениях (бывших и текущих), которые бы, желательно, восновных своих чертах не менялись с выходом новых правил и книжек.

При этом всё, что я таким образом знаю, должно опираться на источники.

Задаю вопросы, на которые я ответа пока не нашёл, хотя перекопал немало официально GW-шного материала. Настоятельная просьба: отвечая, при приведении фактов указывайте источник (при наличии нескольких на одну и ту же тему - хронологически наиболее свежий).

1. Насколько распространено в Империуме знание о том, в каком состоянии сейчас пребывает Император? Понятно, что кроме собственно кучкующихся у трона техножрецов и кустодес это должны знать Верховные Лорды, но вот как обстоят дела ниже по иерархии? Рядовому плебсу ещё можно втемяшить, что Император просто сидит на троне всё время и это не обсуждается, но вот что об этом знают, скажем, Космодесантники?

Какое-то время я даже считал, что черепа, юзаемые буквально повсюду в имперской символике - это явная отсылка к императору-трупу. Затем отбросил это как маловероятное, но потом узнал, что один из орденов Сестер Битвы использует кубок-череп в своей символике именно как намёк на то, что они увидели, когда их перед финалом Эпохи Апостасии притащили к Золотому Трону. Неужто такое "знание" только у них?

Кроме того, не дают покоя бесконечные статуи с черепом вместо башки в городах DoW. Всё-таки авторы DoW без согласования с GW сюжет не пишут, и кого эти статуи могут обозначать, как не императора?

2. Если Золотой Трон начали строить ещё до атаки Хоруса на Землю, то для чего он предназначался?

Предвидел ли император свой физический п****ц, или скорее из-за мути в Варпе объективно была нужна машинка, которая помогала бы императору рулить навигацией?

3. (П)сайкеры, которых свозят на Терру в Черных Кораблях, дохнут ради поддержания Астрономикона или жизни самого Императора?

4. Что за "Новая Земля/Междуцарствие" обозначены в хронологии Пятой Редакции правил прямо перед Эпохой Апостасии? Ничего по этой теме пока не нашёл.

5. Кто составляет "флафф-библии"? У меня сложилось впечатление, что их собирают из раскиданного там-сям флаффа/бэка разные фанаты безо всякой координации действий между собой, в результате чего по инету ходят самые разные версии.

Поправьте, если я не прав.

Пока вроде всё.

Изменено пользователем Enbilulugugal

1. Импи живее всех живых и управляет Империумом.

2. Поищи в переводах статейтку про Малкадора и его непростых взаимоотношениях с золотым троном, там все написано.

Ап- вот статья: [опубликовано] Золотой Трон и Кустодианская Стража

3. И то и другое. Одних через мясорубку скармливают Импи, других ведут в храм Астрономикона и используют как батарейки

4. ХЗ

5. Флафф-библия суть есть сборник переводов разнообразных (в т.ч. неофициальных) статей по Вахе

Изменено пользователем Юстас

2. Поищи в переводах статейтку про Малкадора и его непростых взаимоотношениях с золотым троном, там все написано

В переводах где?

3. И то и другое. Одних через мясорубку скармливают Импи, других ведут в храм Астрономикона и используют как батарейки

Источник можно?

5. Флафф-библия суть есть сборник переводов разнообразных (в т.ч. неофициальных) статей по Вахе

Читай, пожалуйста, мой вопрос внимательнее.

Изменено пользователем Enbilulugugal

И то и другое. Одних через мясорубку скармливают Импи, других ведут в храм Астрономикона и используют как батарейки

М-м-м, по ходу дела, пафосные две строчки о "жертвоприноешниях" из флаффа - это не что иное, как аллитерация-отсылка к Астрономикану, если не ошибаюсь.

Если Золотой Трон начали строить ещё до атаки Хоруса на Землю, то для чего он предназначался?

Если вкратце, в Гималаях обнаружили проход в эльдарскую Паутину, Золотой Трон был, если не ошибаюсь, некоей системой управления строившимся огромным порталом в эту самую Паутину.

1- быдло имеет нуль инфы - для них золотой трон - что-то по типу библейского рая, где обитают боги и выдающиеся люди

2 - скорее второе, смотри перевод

3 - согласен юстасос к,роме того из них создают-воспитывают псайкеров, библиариев ,инквизиторов

4 скорее всего ГВ нужно новый кусочек времени для маневра и создания героев

5 - основной составитель - скай первоначальна переводилась флафф-библия англиских фанов и там есть косяки!

2. Уже кинул ссылку

3. Хмм... Точно не помню, попробуй порыться в переводах или на сайте warhammer40k.ru

5. Ответ- да, флафка собрана беспорядочно и рандомно, с отрывками текста из разных редакций

2 Арлиен:

М-м-м, по ходу дела, пафосные две строчки о "жертвоприноешниях" из флаффа - это не что иное, как аллитерация-отсылка к Астрономикану, если не ошибаюсь.

Про Импи кушающего людикоф:

post-1286-1226428539_thumb.jpg

Бэк старый, но валидный

Ну разуммется можно :)

Это ни что иное как рулбук Рог Трейдера :)

Кстати, еще уточню по вопросу о том, как верят в Императора. В Империуме, оказывается, нет единственного четко определенного культа Императора. То есть имеется догма, что импартор- живой бог, единственный бог и вечно защищающий бог. В остальном- куча вариантов.

Изменено пользователем Юстас

Это ни что иное как рулбук Рог Трейдера :)

По РужТрейдеру Мперор вообще взошёл на трон по старости лет. Где-то даже картинка была.

Да, согласен, именно так.

Однако описание его бытия с того времени не менялось. Точно помню, что где-то еще видел текст "как Император кушает людиков", но никак не могу найти...

Мои пять копеек.

1. Знание на уровне легенд и мифов - Бог Император победил демона Гора. Информация о Легионах Предателях практически неизвестна.

Насчёт знаков черепов ты абсолютно прав - это Лик Императора. Именно по этой причине Капелланы Космодесанта носят свои маски.

2. Как уже правильно отметили это Врата в паутину Эльдар. Трон предназначался для Магнуса. Трон это не Астромикон.

3. Нет, на корм - самых слабых. Остальных распределяют по организациям.

4. Просто событие. Посмотри например про инопланетного киборга-псайкера, который управлял сотней миров, пока его не завалили Темные Храмовики - тоже просто событие :)

5. 1 версия флафф библии - перевёденный аналог английской. Вторая версия под руководством Ская содержит рассказы, инфу из кодексов, журналов, компаний ГВ. Есть ещё библия Некронов - составитель Desperado.

И ещё обязательно зайди сюда - Ксенология. Русское издание.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Поставил цель нормально разобраться в бэке. Для меня это значит: иметь картину фактов о Вселенной, её истории и явлениях (бывших и текущих), которые бы, желательно, восновных своих чертах не менялись с выходом новых правил и книжек.

При этом всё, что я таким образом знаю, должно опираться на источники.

:D :D :D

Милейший, вы не реферат принимаете в университете. Вы имеете дело с вархаммеристами, парнями с самой крепкой психикой по эту сторону Макрэйджа В) Они ежедневно имеют дело с самым хаотичным, изменчивым, противоречивым и безумным, что есть в этом мире - с бэком ГВ.

Они выдержали, когда вместо старости Император взошел на Золотой Трон от смертельной раны.

Они перенесли исчезновение Багровых Кулаков из списка Орденов Первого Основания.

Их разум устоял, когда Хорус отдавал приказ Леману Руссу уничтожить Тысячу Сынов, Дети Императора переживали Экстерминатус в подвале, а сам Император оказывался иссохшим чучелом под сияющим логином.

Они даже не дрогнули, когда Уриэль Вентрис превратился в машиниста, хотя это было непросто.

Вы хотите логическим путем разобраться в таком бэке?! Либо вы вырастите себе такие же крепкие нервы и будете ориентироваться в бэке интуитивно :king:, либо вы сойдете с ума к вящей славе Тзинча, пытаясь осмыслить этот не к ночи помянутый бэк :image206:, но в любом случае подобные вопросы вы задавать больше не будете :D

Изменено пользователем Ызарг

Это невозможно. На данный момент бэк представляет собой нечто вроде монстра Франкенштейна - отдельные части не менялись со времен первой редакции и их до сих пор цитирую, другие успели измениться раза четыре, однако в силу того, что не все об этом осведомлены...

А еще есть книги и игры, которые одни воспринимают, другие не воспринимают, комиксы, которые вообще никто не читал, а так же умилительная практика превращать "гипотезу впишите имя и должность" в "неоспоримый" факт. х_Х

кого эти статуи могут обозначать, как не императора?

Героев. Героев, посмертно. У Дворца на Терре вообще тысяча таких стоит, Дорну, Дракосу, Малдорусу и прочим.

Если Золотой Трон начали строить ещё до атаки Хоруса на Землю, то для чего он предназначался?

По намекам демонов из книг по пре-хереси - он собирался стать богом еще до атаки Хоруса. По крайней мере, я понял это так.

поддержания Астрономикона или жизни самого Императора?

Кодекс Демонов говорит следущее:

"Император должен постоянно питаться душами своих граждан. Каждый год миллионы псайкеров приносятся в жертву приспособлениям Золотого Трона, поддерживающего его бессмертное существование"

:D :D :D

Милейший, вы не реферат принимаете в университете. Вы имеете дело с вархаммеристами, парнями с самой крепкой психикой по эту сторону Макрэйджа В) Они ежедневно имеют дело с самым хаотичным, изменчивым, противоречивым и безумным, что есть в этом мире - с бэком ГВ.

Они выдержали, когда вместо старости Император взошел на Золотой Трон от смертельной раны.

Они перенесли исчезновение Багровых Кулаков из списка Орденов Первого Основания.

Их разум устоял, когда Хорус отдавал приказ Леману Руссу уничтожить Тысячу Сынов, Дети Императора переживали Экстерминатус в подвале, а сам Император оказывался иссохшим чучелом под сияющим логином.

Они даже не дрогнули, когда Уриэль Вентрис превратился в машиниста, хотя это было непросто.

Вы хотите логическим путем разобраться в таком бэке?! Либо вы вырастите себе такие же крепкие нервы и будете ориентироваться в бэке интуитивно :king:, либо вы сойдете с ума к вящей славе Тзинча, пытаясь осмыслить этот не к ночи помянутый бэк :image206:, но в любом случае подобные вопросы вы задавать больше не будете :D

А еще пережили возвышение Русса (из простых капитанов в примархи), изгнание генокрадов и некронов из Хаоса, вымирание скватови многие другие страшные и необиятные для разума события.

ГВ творит с беком (Император укажи мне путь во тьме его) все, что им взбрындит. Не надо пытаться это понять, это надо просто принять так как есть... :rtfm:

Вот-вот, а маловменяемым гражданам, которые полагают будто логическим путем можно понять и структурировать все на свете, здесь не место :)

Вот-вот, а маловменяемым гражданам, которые полагают будто логическим путем можно понять и структурировать все на свете, здесь не место :)

ЗоГчем ви тгавите? ВогдБеагег-кагал вас покагает!

Пусть он покарает логиков :)

Право, это нечестно, его минусит кто угодно, а покарать обещают меня, и кто? Дружественные хаоситы! Pfft...

Не надо пытаться это понять, это надо просто принять так как есть... :rtfm:

То есть ты хочешь сказать, что понимать вообще ничего не надо. Написано -есть, не написано -нет. Это как взять отдельный пазл и, не представляя общей картины, просто тупо разглядывать его. Тогда зачем все эти обсуждения на форуме по поводу бэка, ведь во многих именно додумки идут.

Вот-вот, а маловменяемым гражданам, которые полагают будто логическим путем можно понять и структурировать все на свете, здесь не место

В вахе много нелогичного, но логика это очень хорошая вещь, у кого она есть, а у кого ее нет пользуются интуицией, которая обманывает куда чаще.

Если сможешь обьяснить и систематизировать весь сочиненный ГВшниками бэковый маразм, опираясь только на него самого, без домыслов и додумок, - то достоин памятника. В полный рост. Из полистирола. Первым на такое скинусь, пустых литников до хрена...

Действительно, нафига ему такое щастье? Как приложение к должности главного кондуктора паутины что-ли (исключительно мое предположение...)? И вообще, откуда такая забавная инфа?

между прочим ссылка дана была )

» Нажмите, для отображения текста «
Этот человек должен сам по себе быть могучим псайкером, но даже в этом случае то будет жертва – скорее всего, он не переживет этого сурового испытания. Сперва я выбрал Магнуса, но почувствовал, что это уже невозможно. Его одурачили и втянули в союз против нас. И, несмотря на последствия своих поступков, он действовал преданно. Годишься ли ты для этой задачи, Малкадор?

А про должность главного кондуктора паутины я, оказывается, был в обшем то прав!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...