Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Генералы, типа отчет

Рекомендуемые сообщения

Покраску я закончил в 4 утра. В 8 подъем, потому что надо еще успеть купить ребенку шмотки. Успеваем, опаздываю на турнир минут на 15.

Тур 1-ый. Вульф и его деманы

Ну что сказать, единственная армия деманов на турнире. Честно, играл с деманами первый раз. Миссия ДоВ, 2 каунтера бла-бла-бла. Выигрываю бросок кубика, выбираю ходить первым. На столе босс и 2 отряда байкеров, копты в резерве. На мой первый ход выезжаю байками и вагонами на середину стола. И тут Вульфу не повезло с броском на демоник ассолт - вместа рукопаников пришло нежно мясо 3 ДП, флеймеры, хорроры и скримеры... Все это падает. Один ДП сдувается от стрельбы отряда байков и ваздакки, другого чарджат байкеры с боссом, третьего 20 оркав, еще 20 оркав въезают во флеймеров и еще 20 оркав - в хорров и скримеров... Выживает один ДП. Затем приходят остальные деманы. И тут я делаю волшебное. Вышедие из резерва копты убивают 2 фендов и чарджат остальных. "Так, 5 моделей, 25 атак" :shock: Копты умерли... Дальше все с переменным успехом... На следущий ход идут тотальные ХтХ. Я контролю один маркер, Вульф пытается законтролить маркер в моем деплое. На мой 4-ый ход демоны кончились. Из моих потерь - отряд копт, отряд байков, арды и половина босса. 17-3, 10 за корректность, 2 за атмосферу.

Тур 2. Тилиндир и скары Сова :)

Либр на байке

4 по 6 байков (2 мельты, фист, аттакбяка)

3 темпеста ассолтка-линканутая миссла

2 торнады ХБ-ассолтка

1 торнада ММ-ХФ

Сьез граунд

В воскресенье я вайпнул этот ростер на 3 ход. В пердчувствии легкой победы расслабляюсь. Турбобуст коптами на скаутмуве, мой первый ход. И я не сбиваю НИ ОДНОГО спидера. Мне порывают вагон, чарджат байки с ваздаккой, сбивают все копты. Ваздакка помирает и байки тоже. Массовый чардж с вагонов, байки и трукк с ардами стратежно нычутся за холмом. На второй ход оппонента дорезаю 3 отряда байков, либр гонит отряд оркав и ест их. Чардж в спидеры, один дохлый другой иммобалайз и без стволов. ХФ выжигает отряд оркав. На свой ход чарджу последни отряд байков. Кароче к четвертому ходу я убил все байки, либр был в одной вунде, и оппонента летали 4 спидера. У меня - босс, покоцанный отряд байков и арды (покоцанные тоже). Вроде я выиграл, но нет. На последний ход оппонента он гонит со стола все мои скоринги. 10-10, 8 за корректность (стрельба из мисслы в торчащую над холмом клешню байкера ни есть гут), 2 за атмосферу.

Тур 3 Шут с некрами

Ктан

Лорд на дестройербоди с косой, 3 ужоса

2 пачки воинов

3! Мони

2 по 3 дестроеров

Миссия убить всех

Проигрываю первый ход. И тут я туплю. Ставлю все кучей, забывая про орданку монь, турбобст на скуате, не перехватил первый ход. Копты убиты, один вагон взорван, оркав добивают еще одной орданкой. На свой ход со стрельбы вешаю 3 вунды ктану, чардж его 20 орками, другая 20 - в моню, ваздакка тоже поехал стрелять в монолит. Варриоры в резерве.

Ужосы чарджат в ХтХ с ктаном, орки сдуваются. Дальше идет месево. Ваздакка смог сбить один монолит, убить и погнать ужосов с лордом со стола. Босс сдул Ктана и отряд воинов. Арды прочарджили дестроеров, убили отряд, но он встал без одного. Дальше был танец. Ваздакка подкрадывался ко второму отряду варриров, поскольку уинственный мой шанс - фуйз аут, поскольку у меня на столе Ваздакка, раненый босс с раненым нобом, 8 ардов. Варрироры прыгают в боссу с нобом и с помощью дестроеров и флюков убивают босса с нобом. Ваздакка едет к ним. И дальше Шут рискует - прыгает к нему и пытается его расстрелять. И снова ему это удается. Все, фейз аута не будет, 7-13, 10, 3 Игра захватывающая, до последнего хода не ясно кто был где.

Итого, нельзя лезть на рожон. Копты - в резерв, один ход нычится и не подставлятся.

Тур 4-ый. Хрум и его Равенгвинг

Играл с Хрумом и его аримей прилично, и всегд было трудно

Сяма на спидере

4 по 6 байков с фистом, мельтой и флемером

4 аттакбяки с ММ (скорят)

3 торнады ММ+ХФ

3 торнады ХБ+АК (скорят)

Сами понимате... Косой деплой, играем на четверти.... 5 ходов, дальше рандом.

Мой первый ход. Копты иммоболайзят Сяму. Потом огребают от ХБ и АК и сдуваются... Хрум забивается в угол и отгораживается спидерами. Один отряд байков чарджит босса с байкерами, аттакк бяки рвут один вагон. Отряд орков почти умирает, остается ноб и парень. Второй вагон выcаживает парней и они чарджат аттакбяки, все 4-ре. Вообщем, я убил те 2 отряда байков которые вылезли из угла,все атакбяки, потерял все обычных парней и один отряд байков, убил Сяму, имобильнул 3 спидера (у равенвинга спидеры скорят). Вообщем не очень то. Уж слишком много спидеров. Итог 10-10, 10, 2. Оба контролили по 2 четверти, небольшой перевес по VP у Хрума

Тур 5-ый. Хаген, Хавос типа Кхорна

Кхарн на рине

Сорк на байке

3 рины с берсаками

3 по 2 обли

3 термоса с плазмами

3 термоса с мельтами

Миссия убить всех, расстановка по углам

Ход мой. Выезжаю вагонами. Один вагон рвут обли. Копты приходят криво из резервов, выезжаем, пытаемся взрывать рины, чарджим облей парнями из подорванного вагона. Сливаем ХтХ на 5!!! Бежим, умираем... Второй ход Засоа. Термосы с плазмаме мисхапят, я их ставлю в дальний угол. Вторые тоже мисхапят и остаются в резерве. Обли отрывают пушку вагону, жгут флеймерами байки. Термосы чарджат босса. К ним присодениятся Кхарн. Босс откидывет 5 инвулей!!! и убивает Кхарна.

Копты приходят криво из резервов, выезжаем, пытаемся взрывать рины. Дальше карнаж. Чарджы берсаков в байки, чарди облей тудаже. Убиваем отряд берсаков подчардживая ардами. Сливаю ардов, и байков. Копты бегут. Чардж 15 оркав в берсаков, орки кончились. Кубы ведут себя как черт знает что. То с 20 атак 4 попадания, то у оппонента 4 5 инвуля облям. В итоге мне убивают все, у оппонента иммобильные рины, одна целая рина, полтора отряда барсуков и полтора облей. 7-13, 10,2

Сухой остаток. Байки - рулез, еще сильнее хоче алл-байк арми. Вазздакка - герой турнира, но в последней игре устал и свалил их ХтХ с облями. Арды - тряпки и неспособцы. Орки больше не столь улитмативны в ХтХ. Сливы 20 рыльным отрядом на минус 5 - половина отряда досвидос. Потому барсуки отожгли :)

Вообще 5-ка и новые кодексы сделали игру сбалансированней. Насколько я успел заметить очень мало было массакр, как правило игры кончались со счетом 13-7 или 10-10. Ну и спсб Сову за грамотные миссии и баланс в подсчете результатов боев. Очь удачная система.

Изменено пользователем Rjak

Как я понял - трукков у тебя не было. Просто удивлен, что в последней игре берсеркам удалось тебя прочарджить....

Как я понял - трукков у тебя не было. Просто удивлен, что в последней игре берсеркам удалось тебя прочарджить....

Очь просто. Я не смог вскрыть рины. А байки были прочарджены, ибо они пытались ломать рины в том числе и в рукопашной.

Собсно мой ростер тут: [Orkz:2000][Generals 7]

Изменено пользователем Rjak

Игра - Чума))) Как ты и говорил это была "HeroesHammer" - Ваздакка крут)))) В игре со мной окупился четырежды. =) И Пусть орков к концу игры на столе не осталось - но тень ф.о. ходила за мной по пятам))))

Спасибо тебе за игру. 10-3 адназначно.

п.с. Согласен про сбалансированность. Низкое количество массакр - отличный показатель. А так же выигранное Генералити при значении в районе 60. Из возможных 100 - так же отлично характеризует напряжение в каждой игре. Никаких легких побед не было.

Сов - молодец - сделал отличную систему оценки. Предлагаю ее же использовать и дальше.

Изменено пользователем ШуТ

Гадских байков тяжело убить блн, даже под думом и фортуной пары отрядов Эльдар - кавер и филлноупейн делает из них просто таки термосов...

Кстати да, система оценки очень мягкая, спокойная и некосячная. И при здравом размышлении вполне верная.

Моя любить система Генералов. Моя призывать играть по система!

Спасибо Ржаку за приятную игру )) Кривые кубы забавны)) Облюки в хтх против орков получились лучше берсаков)))

И система и правда хороша ))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...