Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Крик души-Виста окончательно достала!

OldWorld

Рекомендуемые сообщения

Всё.На плэйер качается с ужасными багами.Проводник зависает и глючит.Эксплойер вылетает и виснет.С играми тоже беда.СТАЛКЕР чистое небо я одолел.НО Fallout3...Столько ждать и при запуске новой игры краш...невыносимо.

Суть в том, что хочу установить XP, не снося Висту.Стоит 2 диска на 465 и 111 ГБ соответвенно.Есть ли доступная программа, которая позволить на этих дисках иметь разные системы, переключаться между ними?

Буду очень благодарен.

есть большая вероятность, что установщик винды тебе сам предложит так сделать, безо всяких проблем

хммм совет - поищи альтернативные загрузчики ;) ибо виндовые будут косячить со страшной силой, скорее всего... так как на хрю и висте онир разные... и не факт, что хрюшевский нормально будет работать с вистой...

Не из жедания погнобить висту, в чисто в качестве расширения кругозора: а зачем вобще она (Виста) нужна? Я слышал довольно моного отзывов, и большинство негативные. Многие крупные фирмы тоже предпочитают ХР а не висту.

Прикольные рюшечки и прочую лабудень в плюсы просьба не записывать.

Кстати! никто не пытался выходить в инет ХР эксплоэром? Попробуйте если ничего не изменилось, то даже и не знаю...

Вот уже два с половиной месяца пользуюсь - ничо, если пообвыкнутся лишние сервисы поотрубать... Я правда всю эту Aerическую хренотень вырубил в первые полчаса работы вернувшись к старому-доброму '98-стайл.

Местами бесит, местами удобно. Для меня серьезной разницы по сравнению с XP нету.

А вообще подмывает поставить VMWare и сконфигурить вируталку под нечто юниксовое... :) Хотя бы смеха ради.

Гм, имхо или кривой билд, если пиратка, или всерьез надо заняться чисткой компа.

Да ставить висту на ком сменьше чем 1гб оперативки - выброс нервови и времени!

Сам пользуюсь уже больше года никиких нареканий к производительности системы нет.

хммм совет - поищи альтернативные загрузчики ;) ибо виндовые будут косячить со страшной силой, скорее всего... так как на хрю и висте онир разные... и не факт, что хрюшевский нормально будет работать с вистой...

С альтернативными или нет-другое-то косячить будет, мне всё надо правть

Я бы посоветовал сперва искоренить вирусы.

нет никаких вирусов.Проверялось неоднократно и не одним антивирусом.Да и подозрительные файлы не открываю, на опасные сайты не захожу, защиту ниже среднего не ставлю...

Гм, имхо или кривой билд, если пиратка, или всерьез надо заняться чисткой компа.

Сам пользуюсь уже больше года никиких нареканий к производительности системы нет.

У меня официалка-Виста хоум премиум, когда комп покупали-срвзу поставили, дефрагментацию и чистку реестра провожу регулярно, непомогает :-

Ладно, попробую разобрать статью, которую кинул DeadBiT, может получится... =|

А вообще, СО, пожирающая столько ресурсов это весьма спорный объект.

Висту по идее стоило ставить для того ,чтобы получить новый уровень графики и физики в играх ,ну и более удобный ( якобы) интерфейс.

Ни то ни другое им не удалось ,интерфейс корявый и неудобный ,улучшение в графике ,почти незаметно

А, майкрософт не ...... (нужное вставить) - хотим мы висту или нет.... Факт в том, что поддержка хр будет свертываться... уже свертывается.... Хотите проверить - купите новый ноут - но, только реально новый а не залежалый там, или карманный. Вот вам сюрприз будет, когда захотите установить хр. Если быстрого нета нету - сочувствую....

не поставите вы дрова нормальные - а нужно их будет очень много...

Так что - какая бы виста плохая не была - год, ну, максимум два - и все.... Звездец.

причем для микрософта все очень легко делается (в плане тотального мега-кавера), учитывая то, что многие игры разрабатываются для Хбокс, а потом только переносятся.... Мол, - хотите игру играть - ставте висту.....

Пример тому - дх10.

З.Ы. А, вообще, мне было жаль геймеров ПС ещё три-четыре года назад, когда приобщился к приставкам после ПС. Хочешь играть - купи Хбокс или РС3 и не компостируй мозг себе.... А если кино смотреть фильмы и прочее (ну, если только вам не нужно Зд макс там и всякое....) - какая разница - виста или хр....

Перешел на Opensuse и не парюсь. Виндоус XP остался только для поигрулек. Чего и вам советую.

Я ставил на новый ящик сначала ХР на один винт, потом Висту на второй (оба по 750). Операционка сама предлагает вариант загрузки (автоматически предпочитая Висту). Работали обе системы, пока я не решил поставить родные дрова для своей матери Asus Striker под Висту 64 Профешонл. После этого она начала глючить и я ее вот уже год как не включаю. :)

улучшение в графике ,почти незаметно

Несогласен, игры под DX10 действительно красивее, чем теже игры, но запущенные под DX9.

А вообще, СО, пожирающая столько ресурсов это весьма спорный объект.

Давайте вернёмся в 95 винде. Ресурсов жрёт совсем ничего.

Ни то ни другое им не удалось ,интерфейс корявый и неудобный ,улучшение в графике ,почти незаметно

Обычно такое и можно прочитать на форумах вистоненавистников, которые саму висту-то и не юзали.

Да, особенно причин покупать её и нету, но и недостатков вроде несовместимости с какой-нибудь очень древней игрой тоже мало.

P.S. А в висте много мелких, но приятных поправок. Нормальный поиск, адекватный ответ на "закрыть программу" (в ХР обычно прога продолжала висеть), отображение окон свойств снизу(это вроде "панель задач"?:P ) и т.п.

P.P.S. А очень отлаженные и незабагованные игры вроде сталкера, конечно же нормально не пашут только из-за Висты, ога...

P.P.P.S Чак требует холивар!

Изменено пользователем Ящщь-Ящщь

к стати 95 винда очень даже кавайна - говорю как горды пользователь Win98 lite :)

Я не вижу причин персаживатсья на висту кроме того что разработчики софта(точнее самой висты) будут меня яро к этому стимулировать.

На мой скромный взгляд визуадльную часть вполне можено было оставить на уровне Вин Милениум(98 только в профиль) а Стабильность для не промышленых зада в 2к более чем лостойная... ХР "совсемтил" эти 2 какчества(как уж смог) зачем МНЕ нужны все эти "козлы" я не знаю.

ЗЫ морально готовлюсь уйти в стан пингвинов как только появиться время на возню с "никсами".

МикроМягкие создали шедевр ХР, но когда он появился у всех, продажи сократились. Знать пора придумать велосипед с красивым лейблом и квадратными колёсами.

И заставить всех его купить. Рыночная политика, чтоб её.

+ некоторые старые игры не знают что такое виста.

Изменено пользователем D!monn

у нас услуга "снести на ноуте ВИСЛУ и поставить ХР" - 1200 стоит... народ платит. так что думайте....

у нас услуга "снести на ноуте ВИСЛУ и поставить ХР" - 1200 стоит... народ платит. так что думайте....

Не, ну, платить можно за что угодно....

Просто смотрю лицовый диск с дум 3. На обороте надпись - работает только с хр. А было это давно. Будьте уверены, что скоро такие надписи появятся на всех новых играх, только там будет не хр, а виста.

ХР так же сначала была сырой и убогой. Пройдет еще немного времени и виста станет нормальной операционкой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...