Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Death Watch

Гость Lеgend

Рекомендуемые сообщения

Мне известно, что килтимой Караула Смерти может управлять Брат-капитан или библиарий.

А вот есть ли у них капелланы, техмарины, дредноуты (:o) и так далее?

Насколько этот "спецназ" походит своей организацией на то, что является нормой для орденов?

Ведь бойцы DW следуют нормам IA, даже в ущерб доктринам родного ордена, но кроме убойных команд других их подразделений не знаю. А ведь IA предпологает самодостаточную (пусть и весьма узко специализированную) армию, многогранную и имеющую в составе все типы подразделений со своей техникой.

Может кто читал Warrior Brood или Warrior Coven и там что то есть по этому вопросу?

А вот есть ли у них капелланы, техмарины, дредноуты (ohmy.gif) и так далее?

Нет, не уверен, нет. Все функции выполняют другие.

Тема вроде бы была?

Извини,подскажи под IA,ты кого имел виду?

Моё ИМХО, в DW дредов нет,слишком уж они ценны для ордена,как в материальном,так и в моральном смысле, это же живая история ордена!

Насчёт вооружения и техники,что Святая Инквизиция выделит,то и будет!

Спасибо, я умею пользоваться поиском и эти темы уже прочитала, там ответов на мой вопрос нет.

Rip van Vinkl, Индекс Астартес. Я имею ввиду именно технику десов. Например в "Воины Ультрамара" у них были чёрные "десвочные" ринки.

В воинах Ультрамара были рины Мортифакторов. Черный и кость, цвета ордена. Death Watch пользовались марской техникой которая была в наличии, тот же тандерхок ультров.

Изменено пользователем Неуловимый Джо

Особенность DW то,что это не "полноценный" орден,а выборка "особо одарённых" ;), отсюда и надо плясать. Не будут ордены,разбазаривать технику,без особого приказа.

На стажировку бойца отправить-это да,всегда пожалуйста,а вот "железо" нужно самим ;) !

Капеллан - ради бога. У того же Гото бы блэктемпларский капеллан Броек в Карауле Смерти.

Книгу не читал, так что хз, чем он там занимался. Но думаю, что "просто руководил". Именно как капеллан нафиг он в килл-тиме не сдался.

Далее значится так - мое imho (про дреда и проч.):

Никаких нафиг дредноутов и капелланов в роли капелланов.

Караул Смерти - это вообще не орден (как уже верно заметили), а "группа по интересам". Оперативная группа - быстро собрались и устранили проблему. Ну максимум - ассолтники с джамп-паками... хоть я о таких в Карауле и не слышал - наверное очень шумные и поэтому в Караул их не берут.

Нужно же "без шума и пыли" + "бить буду больно, но аккуратно", - вот девизы Караула Смерти! Прилетели, постреляли, улетели. Все это числом космодесантников от 5 до 10. Точечный удар. Ключевые слова - "быстро и эффективно".

Десантники в Карауле до тех пор - пока не выполнено задание. Как правило задания эти занимают не так много времени. А дред...

1) Дреда же надо содержать - он большую часть времени спит. Нужна база, орава техмаринов и проч.

2) Дред это из серии "я буду маленькой незаметной акулкой". Ну нафиг он там сдался для молниеносной операции? Он же полгорода разнесет, пока что-то сделает!

3) Дред - это очень круто. Если понадобился Дред, то значит Инквизиция что-то не так продумала и заваруха получилась знатная. Инкизиции тогда уже не нужен Караул Смерти особо - проще запросить помощи какого-нибудь чаптера целиком: с ленд-рейдерами, дредами и прочими орбитал-страйками. Или вообще мобилизовать ИГ - здравствуй, "Молот Императора"! Привет, танки и титаны!

4) Дред это достояние Ордена!!! Какого они должны его кому-то отдавать пусть и на время?!!! Пущай себе спит на здоровье - "такая корова нужна самому!". Что-то вроде того.

Изменено пользователем Lord Lamer

Капеллан - ради бога. У того же Гото бы блэктемпларский капеллан Броек в Карауле Смерти.

Книгу не читал, так что хз, чем он там занимался. Но думаю, что "просто руководил". Именно как капеллан нафиг он в килл-тиме не сдался.

Далее значится так - мое imho (про дреда и проч.):

Никаких нафиг дредноутов и капелланов в роли капелланов.

Караул Смерти - это вообще не орден (как уже верно заметили), а "группа по интересам". Оперативная группа - быстро собрались и устранили проблему. Ну максимум - ассолтники с джамп-паками... хоть я о таких в Карауле и не слышал - наверное очень шумные и поэтому в Караул их не берут.

Нужно же "без шума и пыли" + "бить буду больно, но аккуратно", - вот девизы Караула Смерти! Прилетели, постреляли, улетели. Все это числом космодесантников от 5 до 10. Точечный удар. Ключевые слова - "быстро и эффективно".

Десантники в Карауле до тех пор - пока не выполнено задание. Как правило задания эти занимают не так много времени. А дред...

1) Дреда же надо содержать - он большую часть времени спит. Нужна база, орава техмаринов и проч.

2) Дред это из серии "я буду маленькой незаметной акулкой". Ну нафиг он там сдался для молниеносной операции? Он же полгорода разнесет, пока что-то сделает!

3) Дред - это очень круто. Если понадобился Дред, то значит Инквизиция что-то не так продумала и заваруха получилась знатная. Инкизиции тогда уже не нужен Караул Смерти особо - проще запросить помощи какого-нибудь чаптера целиком: с ленд-рейдерами, дредами и прочими орбитал-страйками. Или вообще мобилизовать ИГ - здравствуй, "Молот Императора"! Привет, танки и титаны!

4) Дред это достояние Ордена!!! Какого они должны его кому-то отдавать пусть и на время?!!! Пущай себе спит на здоровье - "такая корова нужна самому!". Что-то вроде того.

Ну вроде есть библиарий в роли библиария...вот я подумала :rolleyes:

Интересуют более большие операции, например, быстрая зачистка базы ксеносов. Ведь есть же капитаны, так где же роты?

Дред был так, для красного словца, не воспринимайте это серьёзно.

Как бы смысл вопроса - есть ли упоминания в бэке об операциях DW, где принимают участие их силы, отличные от стандартной киллтимы?

Изменено пользователем ~Legend~

Ну вроде есть библиарий в роли библиария...вот я подумала :rolleyes:

Интересуют более большие операции, например, быстрая зачистка базы ксеносов. Ведь есть же капитаны, так где же роты?

Дред был так, для красного словца, не воспринимайте это серьёзно.

ОК, я недостаточно ясно выразился. Никаких капелланов их проф. обязаннастями по бэку, т.е. никаких "отцовских наставлений" и проч.. В Карауле Смерти это не требуется - сделали дело и по домам.

Библиарии же это другой коленкор:

1) они тут как просто "предводители отряда" со спец. способностями. Просто капитан-псайкер.

2) они собирают инфо и всякие "безделушки". Все, что потом смогут юзать Инквизиция и АМ. Кто как не библиарий разберется, что к чему?

Как бы смысл вопроса - есть ли упоминания в бэке об операциях DW, где принимают участие их силы, отличные от стандартной киллтимы?

Не припоминаю таких. Да и зачем?

Есть базовый состав килл-тим. Не справились? Значит все плохо - пора вызывать какой-нибудь чаптер или полк ИГ.

Из переведённого, вспоминаю тех же "Войны Ультрамара",да "Ордо Еретикус", А так больше фанффиков было.

Моё ИМХО, кроме "киллтим",они действуют только ещё более большой "киллтим".

Изменено пользователем Rip van Vinkl

Либры у них есть. См. книгу Deathwatch. причём не "капитаны-псайкеры", а именно либрарианы:)

Взято отсюда

В бою каждая команда обычно подчиняется Инквизитору Ордо Ксенос, но, в исключительных случаях, Капитан Караульных или Библиарий могут взять командование на себя. Никто не смеет ставить под сомнение их приказы. Командир Караула Смерти может свободно реквизировать войска и вооружение без каких-либо дополнительных объяснений. Караул Смерти великолепно натренирован и обучен, а также имеет доступ к самому лучшему вооружению как Империума, так и чужих.

HorrOwl опередил

Изменено пользователем Sar

Либры у них есть. См. книгу Deathwatch. причём не "капитаны-псайкеры", а именно либрарианы:)

я бы никому не советовал бы тратить время на книги серии Deathwatch.

такое "Г" редко попадается... как в литературном плане, так и в бэковом.

иначе придётся согласиться с концепцией:

десантник с джамп-паком, ракетницей, лазкэнноном, едущий на байке...

(я - честное слово - хотел бы на это взглянуть)

+++

книги Гото не могут считаться источником бэка

Изменено пользователем Дядюшка

я бы никому не советовал бы тратить время на книги серии Deathwatch.

такое "Г" редко попадается... как в литературном плане, так и в бэковом.

иначе придётся согласиться с концепцией:

десантник с джамп-паком, ракетницей, лазкэнноном, едущий на байке...

(я бы - честное слово - хотел бы на это взглянуть)

+++

Значит остаются только киллтимы и точка. Собственно интересовало как раз содержание этих книжек.

Спасибо, тему можно закрыть.

Изменено пользователем ~Legend~

Блин... <_<

А что? В топике кто-то говорил, что в килл-тиме нету библиариев?

И вообще:

Space Marine Chaplains are the spiritual leaders of the Adeptus Astartes. They accompany their brother Space Marines into battle, chanting liturgies and exhorting them to great feats of bravery.

Капелланы Космических Десантников - это духовные лидеры Адептус Астартес. В бою Капелланы воюют вместе с братьями Космическими Десантниками, распевая литургии и вдохновляя воинов на великие подвиги.

Ну вот нафиг килл-тиму духовные лидеры и распевание литургий?

The Librarians of the Space Marine Chapters are mighty warrior-mystics, inspiring figures who wield incredible and devastating powers. They are an integral part of the Adeptus Astartes, outstanding warriors who utilise their psychically enhanced wisdom and knowledge to fulfil the role of oracles and psychic communication within the Space Marine Chapters.

Библиарии Орденов Космического Десанта - могущественные воины-мистики, воплощение духовности, обладатели потрясающей энергией сокрушительной силы. Они являются неотъемлемой частью Aдептус Астартес, непревзойдёнными воинами, которые используют свои усовершенствованные психические способности, мудрость и знания, играя роль предсказателей и обеспечивая между Орденами Космического Десанта телепатическую связь.

Я к тому, что проф. способности капеллана для килл-тим сомнительны, а вот библиария нужны, но не все, а как лидера, воина-псайкера, распознавателя/собирателя всяких нужных и интересных ксено-штуковин. всё. Не нужно ему никого воспитывать, взращивать и т.д.

Капеллан - хранитель верований ордена, блюститель культа своего чаптера. Нет у Караула никакого своего культа - у них есть только Император и Кодекс Астартес. А с учетом того, что 2-й пункт весьма сомнителен, т.к. в килл-ти могут попаст и космоволк и блэктемплар, а эта парочка видела книгу Гиллимана в том же гробу, что и самого Гиллимана, то вообще о чем речь?

Нет чаптера -> нет культа -> нет капеллана.

+++

:? Кхм. "Не могут"? Может "не хочу считать"? Вроде как у нас есть всего 2 варианта:

1) любая книга BL - источник бэка,

2) никакая книга BL нифига не источник бэка, если есть противоречащий ей бэк в Кодексе или в статье в WD. Книга - дополнение и "сочинение на тему".

Лично я всегда был за 2-й вариант. А "могут / не могут" - это к GW

Изменено пользователем Lord Lamer

Я к тому, что проф. способности капеллана для килл-тим сомнительны, а вот библиария нужны, но не все, а как лидера, воина-псайкера, распознавателя/собирателя всяких нужных и интересных ксено-штуковин. всё.

Ну вообще-то в кил-тим обычно для распознавания и всего прочего лучше включить инквизитора, а то этот либрарий еще чего утащит нафик в свой Орден :D

По факту в DW есть инквизитор, есть капитан, есть рота космодесантников, ну и есть задача; всё и не надо придумывать всякую бредятину про капеланов, дредноуты. Еще титана не хватает для полного щасся.

А техника, если понадобится, у них по идее будет очень новая, очень мощная, поскольку Инквизиция снабжается по высшему приоритеты и может запросить у механикусов, в принципе, любую технику.

Парочка вопросов на засыпку:

-отслужив (выполнив обет), космодесантник возвращается в Орден, у Ультрамаринов он войдёт в команду "Охтников на нидов",а в других Орденах куда их определят?

В Первую роту к ветеранам или обратно в свою роту?

- Как, кроме наплечника,отобразить, что десатник прошёл DW?

Читал что часть доспеха оставляется чёрной, но так же читал- чёрные части доспеха обозначают,что десатник в будущем может стать капеланом?

Изменено пользователем Rip van Vinkl

Кхм. "Не могут"? Может "не хочу считать"? Вроде как у нас есть всего 2 варианта:

1) любая книга BL - источник бэка,

2) никакая книга BL нифига не источник бэка, если есть противоречащий ей бэк в Кодексе или в статье в WD. Книга - дополнение и "сочинение на тему".

есть ещё третий - обязательный - вариант, даже не вариант, а данность:

3) книги Гото не источник бэка

иначе - как я уже упоминал - придётся признать бэковой концепцию:

- десантник с джамп-паком, ракетной установкой, лазкэнноном, едущий на байке...

- эльдары, обращающиеся за помощью к людям, потому что без продвинутых технологий человечества они не могут построить какую-то свою машину...

и много чего ещё в таком же духе...

это не книжки, это какая-то "писанина" (хуже фанфика)... одному и тому же герою могут по два раза отрубать одну и ту же руку... души, сожранные Слаанешей, могут возвращаться обратно в бексонечный цикл корабля-мира... итд итп

не зря БЛ турнуло его. и следующие книги серий DoW и Deathwatch пишут уже другие писатели.

отслужив (выполнив обет), космодесантник возвращается в Орден, у Ультрамаринов он войдёт в команду "Охтников на нидов"

Нет, у Ультрамаринов он вообще изгоняется из Ордена и направляется "в командировку" в Глаз Ужаса :P

это не книжки, это какая-то "писанина" (хуже фанфика)...

Вот с этим я вообще никогда не спорил В)

Но лично я не видел, чтоб GW заявляло, что книги тов. Гото - преданы анафеме и вообще [ну уж нет].

Все, что ты говоришь, весьма элегантно укладывается в вариант № 2: "никакая книга BL нифига не источник бэка, если есть противоречащий ей бэк в Кодексе или в статье в WD. Книга - дополнение и сочинение на тему". Худ. произведение похоже на офиц. бэк? Значит дополнение и уточнение к нему. Не похоже? Идет темным калибанским лесом. Можно и детализировано: все моменты в худ. произведении, которые не противоречат бэку из кодексов и статей в WD - можно искпользовать как "доп. материал".

Но лично я не видел, чтоб GW заявляло, что книги тов. Гото - преданы анафеме и вообще [ну уж нет].

Все, что ты говоришь, весьма элегантно укладывается в вариант № 2: "никакая книга BL нифига не источник бэка, если есть противоречащий ей бэк в Кодексе или в статье в WD. Книга - дополнение и сочинение на тему". Худ. произведение похоже на офиц. бэк? Значит дополнение и уточнение к нему. Не похоже? Идет темным калибанским лесом. Можно и детализировано: все моменты в худ. произведении, которые не противоречат бэку из кодексов и статей в WD - можно искпользовать как "доп. материал

В любом правиле есть исключение, такова жизнь, поэтому...

Книги БЛ - это бэк. Точка.

Исключения: книги Гото. Точка.

Любой сумневающийся - еретик. Точка".

По теме:

Имхо, во всех орленах по-разному: где-то могут сразу в 1-ую перевести, где-то в элитное отделение, где-то просто сделать сержантом, где-то просто медаль и новую мегашашку выдать и т.д. Традиции в орденах разные. Но, кстати, есть мысль, что многих потом еще в ордене проверяют там библы и чапи, так как во многих мисссиях ДВ юзают ксено и всякие бякопредметы, поэтому лишний раз провериться стоит. НО это уже имхо и так предположения.

Изменено пользователем Darog

Худ. произведение похоже на офиц. бэк? Значит дополнение и уточнение к нему. Не похоже? Идет темным калибанским лесом. Можно и детализировано: все моменты в худ. произведении, которые не противоречат бэку из кодексов и статей в WD - можно искпользовать как "доп. материал".

согласен!

P.s. только так и получится, что большая часть из написанного Гото не сможет считаться бэком...

Чет как-то эта тема мимо меня прошла, вот увидел решил отписаться)))

Вспомнил похожую тему. Там пришли к выводу что Техи все же есть В)

Техмарины и Караул Смерти

А это для тех кому влом читать)

КартинкО

Изменено пользователем Child Of WarP

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...