Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сёстры во Тьме

Рекомендуемые сообщения

а таки пропорции страдают. В высоту нету 8 стандартных голов

Дело не в анимешных девочках, а в том, что обе дамы зрительно воспринимаются большеголовыми.

А кто остался недоволен - не умный?.. =)

Изменено пользователем Ringil

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

8 голов - это одна из систем. Соотношение головы к росту взрослого человека колеблется примерно от 1:7,2 до 1:8.Головы тоже индивидуальны, например, у людей с невысоким ростом головы имеют большую величину.

Ringil: а таки пропорции страдают. В высоту нету 8 стандартных голов.

Посоветовала бы смотреть на чёрном фоне без света и внимательно, но это в данном случае бесполезно...

Кстати, головы специально уменьшила в отношении их естественного размера, чтобы избежать иллюзии увеличения светлого на тёмном.

А кто остался недоволен - не умный?..

Те, кого ничего кроме размера голов и техники исполнения на фан-арт рисунке не заинтересовало, могут не беспокоиться по поводу этого определения.

а таки пропорции страдают. В высоту нету 8 стандартных голов

Дело не в анимешных девочках, а в том, что обе дамы зрительно воспринимаются большеголовыми.

ну не стыдно?=) :- это уже не того уровня работа когда головы считают. ;) =) насчет 8 стандартных, встань перед зеркалом и сощитай.

Во мне например при росте 192 см 7 голов... йа мутантъ?

к автору - так как насчет использования фотоматериалов при рисовании лиц? мне вот только этой информации не хватает что б по-настоящему восхититься) :D

Изменено пользователем Nakatan

Отличная работа. Я тебя уже обожаю. Самая лучшая работа с тематикой Сороритас. Это пять. Придираться да же не имеет смысла. Вам бы лишь бы найти всякие ляпы, что бы подосрать в идеальной работе. А ляпов то и нет. Голова сестры слева кажется большой из за волос. Короткие ноги у сестры справа кажутся короткими только из за того, что она в движении. Она делает шаг навстречу. От сюда и кажется. И учитывайте ещё и то что большая часть голени у обоих сестер скрыто толи в тумане, толи в темной воде. А старая песня про головы это вообще отдельный разговор. Я вот сейчас в зеркало посмотрела, так вообще ужаснулась. Во мне вмещается чуть меньше семи моих голов, с учетом того, что у меня башка довольно большая для моего тела. Так что я солидарна с точкой зрения о индивидуальности.

Очень красивая и атмосферная работа!!!

Если-же критиковать - правая Сестра явно находится ближе к зрителю, однако глубины не чувствуется - обе фигуры как-бы на одной плоскости.

Зрительно действительно обе выглядят несколько непропорциональными - не последнюю роль тут играет то что светлые лица визуально кажутся крупнее (это как раз не является минусом).

Тем не менее, у обеих Сестер очень узкие бедра (в плечах они почти в полтора раза шире чем в тазу) - и при развитых руках, довольно тонкие стройные, но не особо длинные ноги (голень даже в сапоге/броне тоньше плеча) - вот это уже минус.

Еще раз повторяю - работа понравилась :)

Изменено пользователем KBig

CyberGirl Не обобщайте пожалуйста насчет критики...некоторых ваше резкое замечание может... задеть... Критиковать есть что в этой замечательной работе, главное как это делать)

Опять же ваши аргументы не подкрепленны ни чем кроме ИМХО или ПМСМ (по моему скромному мнению) или КМК (Как мне кажеться)...

И еще что касается рисунка, приведу к вашему сведению ряд не очень удачных мест в работе...

У сестры справа рука которая должна давить на курок то есть левая относительно зрителя... посмотрите на странное локтевое соединение... там болтер.. не совсем очевидно, а точнее совсем не очевидно как де в эту "перчатку" рука попала... такое ощущение что болтер делит руку попалам... это раз

два- та же проблема у сестры слева , посмотрите на левую руку с болтером..и опять перчатка, нет тени складывается такое впечатление что кисть "приклеена" к предплечую как в апликации

Такие же проблемы замечены, в накидке или плаще каторый лежит на наплечникаках без всяких видимых теней.. и создается впечатление вырезоности, с шлангами такая же проблема...

Так что ошибки есть... Но эти конкретно совсем не портят общего евпечатление от работы, рисунок очень впечатляет.

А просто пост с восклицанием ВАААУУУУ как круто не укажет автору на недочеты которые он, с легкостью в следующий раз заметит и устранит! :P ;)

Изменено пользователем DarkSun

Работа далеко не идеальная...

Но очень красивая...)))

Мне кажется многие детали были сделаны отдельно, как будто из конструктора... Отсюда и нестыковки....

Изменено пользователем Sir Ruger

Проработка и детализованность фантастические. Отличная работа, замечательная!

Только вот со светом не ясно: откуда он падает? Если судить по броне - то с одной стороны, если по лицам - то с другой... И, наверное, лучше бы смотрелись более темные лица. Меньше было бы борьбы светлого с темным, меньше вопросов к пропорциям, цельнее работа.

А тебя что задело? Форумы для того и существуют что показывать свое "имхо", пмсм и как мне кажется. Я между прочим окончила художественное училище, и мало мальски понимаю в анатомии женского тела и вообще в живописи. Здесь все отлично. Но что не так с локтем? Там и есть болтер, его задняя часть легла на руку, и просто перекрывается наручем. Потому и не видно локоть. Госпади, тени, тени, тени. Они в темноте еклмн, какие в темноте тени? Они там слегка обозначены и все, как и нужно. Там не должно быть острых контрастов свето тени, потому что ТЕМНОТА.

Изменено пользователем CyberGirl

Да Бог мой, что ж вы спорите? Вы в поиске абсолюта как философского камня?Не в этом счастье!!!Эта работа прекрасна и совершенна сама по себе!!!!!Без этих хитрых изысков!!!!Тут есть душа и мастерство!!!Это прекрасно!!!Пока лучше этого я не видел ничего!!!А кто не согласный тому в глазь!!!

Изменено пользователем Trollevich

Как по мне, то работа выполнена мастерски. И споры здесь не уместны.

Они не неуместны, в них просто нет смысла. Это ничего не изменит.

Изменено пользователем Неуловимый Джо

Здесь не раз и не два заявлялось, что этот форум - не художественный. И мне непонятно, почему по части критики очень многие пытаются изображать совершенно обратное (получается, замечу, отвратительно). Вы получили прекрасную работу. Работу душевную, в которой автор выложилась. И что? А ничего. "Болтер кривой", "локоть ушел влево, а затем в штопор" и тому подобное. Это все, что вы видите? Или все, что хотите видеть, потому что на первом месте стоит цель найти глюки.

то: Sforza

Абсолютно согласен с твоим мнением.

Я хочу провести небольшую параллель с твоим высказыванием.

Я являюсь членом одного из форумов по трехмерному моделированию, так вот, внутри форума ходит шутка, что даже если, по приколу, выложить в разделе мОдэлинга обычную фотографию, все равно найдутся люди, которые начнут критиковать, и говорить, мол там косяк, тут косяк, а вот здесь у тебя текстура съехала в сторону... Смешно, одним словом...

Sforza я так понимаю этот пост мне адрессован... да это не худ форум, да я не худжник и ни где не учился... Меня тоже прорывает иногда на душевные работы, за меня так не заступаются )) Но почему,... эх ладно есть работы каторые нельзя критиковать...

2 CyberGirl Я ужасно рад за ваше образование! Вы просто не представляете как... ЧТожж если там такая "темнота", на броне ТАКИЕ блики? почему ремни на ногах тень отбрасывают? Но постойте я не художник... я просто "подсерало" которое завидует чужому мастерству... о да..

А вот надпись на болтере "Ultion" что значает не кто не подскажет?

Изменено пользователем DarkSun

DarkSun

Если бы я его адресовала лично вам, я бы так и прописала. Еще вопросы?

FAT-FRUMOS

Мои коллеги-художники иной раз ехидничают, что подсунь критикам обрисованное фото Давида Микеланджело, эффект будет тот же. ))

Меня тоже прорывает иногда на душевные работы, за меня так не заступаются )) Но почему,... эх ладно есть работы каторые нельзя критиковать...

2DarkSun:

Не горячись дружище :)

Если надо будет, я за тебя заступлюсь, но никак не пойму зачем этот спор?!

Ведь работа просто шикарная, зачем искать в ней изъяны?

А когда увидел этот арт в первый раз, я понял (в очередной раз), что рисовать я не умею вообще.

Еще работать и работать до такого уровня, а не критиковать автора.

то: Sforza

Этой шутки я не слышал. Но смысл понятен. :)

то: IGORVET

Да. Глядя на такие работы, именно эта мысль в голову и лезет. ЭХ.

Но это повод совершенствовать себя.

IGORVET Спасибо, спор даже не из-за работы, я просто не понимаю товарищей которые заваливаются в тему, грубят по чем зря...

Автор вложил столько сил и души в работу, что критиковать просто не хочеться, мне лично очень нравиться сие творение. :) Жалко ни кто так и не объяснил что значит надпись на болтере)

Жалко ни кто так и не объяснил что значит надпись на болтере)

Держи:

Latin. Ultion - The act of taking vengeance; revenge.

Лат. Ultion - акт возмездия, мести В)

Изменено пользователем IGORVET

Кстати вот за труды плюсег, но вообще выглядит как какая то фотожаба на гламурных блондинок.

Не берите пример с Лэнгли - ни одна его картинка не стоит и пятой части тех дифирамбов, что ему тут поют.

Ну выглядят они как то не натурально, в твоем случае лучше бы этот арт был выполнен в традиционной технике, как ты умеешь и, я надеюсь, любишь, рисовать.

Великолепная работа. Вообще не представляю каким же мастером нужно быть, чтобы нарисовать ТАКОЕ мышью. Просто в шоке =)

Baalzamon: выглядит как какая то фотожаба на гламурных блондинок

Вот за ненатуральных гламурных блондинок тебе особая благодарность.

Очень хочется рисовать в какой бы то ни было технике после такой брезгливой оценки...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...