ШуТ Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) Сыграл 4 малоформатные игры на 1000 очков. Здесь я написал скорее не репорт, а скомпилированные мысли. Основные же мысли выделены жирным. Мой ростер для проверки был следующим: Лорд 210 птс (дестр боди, орб, инвуль, коса) 10 воинов 180 птс. 10 воинов 180 птс. 3 дестроера 150 птс. 3 дестроера 150 птс. 2 Хеви дестроера 130 птс. Итого ровно 1000птс. - ф.о. на 7ми моделях. 2 игры против орков (3 дескопты, варбос на байке с 3 байкерами, 3 отряда бойзов, отряд бурнашей, 3 трукка). 1 поражение по ф.о., 1 выигрышь по обьектам. 2 игры против БА (чапик, 3 ДК, 10 ассолтников с джампами (фист), 5 ассолтников в рине (шашка), 5 тактилов в бритвожопе (тлХБ), атакбяка с мельтой, Фуриозо в дропподе) 1 поражение по ф.о., 1 поражение по обьектам. Обе игры были все шансы свести на ничью и она даже отчетливо маячала на фоне 6-го хода, но к 7-му ходу фарт оборачивался попой и я проигрывал с треском. Общие Выводы: 1) ППц. 2) Мрак, жуть и ппц (я уже говорил?) 3) Ну да ладно. Итак. Дестроеры и правда - самый вкусный отряд негров остался. Но! Мобильность их теперь страдает. В игре с бладами их джамперы с раном - быстро прижимали некрон к стенке. 12"+ран это не тоже самое, что просто 12". Раньше от джампаеров всегда можно было держатся на расстоянии - теперь же через раз приходится пользоваться турбобустом, чтобы уходить из под удара. Армия некрон теперь гораздо более уязвима против мобильных хтх армий, даже дестроеры не сильно исправляют ситуацию. 4) Если взять в расчет, что играете не дестрлимитом - то считайте что вы в ХтХ на второй ход игры. Или вместо стрельбы вам придется отраниватся от врага по дуге - что глупость есессно. 5) поголовный кавер от террейна не так напрягает, как кавер от своих моделей. приходится дольше вымерять кто куда пальнет и расставлятся так, чтобы не загораживать себе же линию огня. при наличии бальших отрядов (к примеру имморталлимита) это очень гемморойно. 6) В обоих ф.о. виновата критичная немобильность воинов. Оба раза на столе еще был весь мой фаерпавер и ни одного воина. С этим что-то надо делать. Монолит? Лорд с прыгалками? без разницы что - но что-то делать надо))) Если смерть всех воинов вероятнее всего это ваш ф.о. - значит у вас неправильный ростер. Воинов убивают - это факт. 7) Зря я так страшился новых ХтХ правил. Даже чардж Дес Компани не всегда сливали воинов. А один отряд целых 4 раунда ХтХ держался против Фуриозо. Если раньше Дредноут против отряда в 2 воинов - он убивал одного и заставлял проходить по -5 ЛД. Теперь мы проходим по 9-му что очень хорошо. Итого - одиночные имба ХтХ с малым количеством атак - тряпки и немащи. Это же доказал мой Лорд. Один раз он сдулся от бурнашей, убив одного и был догнан на свипинге. Второй раз он правда удачно сдул Варбоса и на свипинге его байкеров. Убил чапика легко, но так же легко погиб от фиста, поскольку с СМами драться в одиночку - ему не с руки. 1-2 трупа смов им не страшно. И за пару раундов они его таки вскрывают. Был конечно случай когда Лорд получил лишь 1 вунду после 30+ атак ассолтников, 8+ атак шашками и 5+ атак фистами, но это исключение из исключений. (шашки по 6 тафнесу - это зло он под ними может стоять долго)))) Вобщем если на вас движется не сильный ХтХ отряд без хорошего засилья павер вепона - можно не очень опасаться за жизнь воинов. А вот имба гимпа дядька с количеством атак больше чем у вас моделей в отряде или сильный хтх кулак с фистами и шашками - грозит смерти всему что у вас есть, выживут лишь врейты я думаю.... 8) Новые правила консолидации - это отличный способ подловить врага на гаусс дрил. Отлично проходит для выноса одного кулака хтх. Если вся армия Хтх - то это уже проблемы и большие. 9) Техника и правда стала в разы живучее, но даже с гаусса я умудрялся на гленсах законтролить технику. Да раньше бы она взорвалась и проблемы бы не было, а теперь это лишь имобилайз. Но подчас для транспортников больше и не надо. 10) с другой стороны теперь не выгодно кидатся под гусеницы в надежде взорвать танк и запинить его содержимое.... Теперь содержимое вываливается - кидает ЛД тест - и у вас все те же проблемы.... 11) ФнП зло. То количество вундов что выдержали ДК именно за счет своего ФнП хватит на один тактикал отряд смов))))) Итак все это надеюсь даст некроноводам мысли для размышления. Мне кажется, если раньше некроны не могли играть на малоформатные игры (555), то теперь и 1000 формат нам закрыт, поскольку 20 воинов за 360 поинтов - это хороший путь к ф.о. от ХтХ армий. Это все мое кмк и имхо. В след выходные будет еще две игры этим же рсотером с хаосом и наверное одну тестовую игру проведу врейто-монолито лимитом. Изменено 21 ноября, 2008 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) чапик, 3 ДК, 10 ассолтников с джампами (фист), 5 ассолтников в рине (шашка), 5 тактилов в бритвожопе (тлХБ), атакбяка с мельтой, Фуриозо в дропподе У тактикалов в рине были шашка и огнемёт. Армии тотально не хватало файрпавера. В принципе, я мог себе позволить идти напролом особо не скрываясь. На тот же формат от хаоса в меня летит лэш, 2 шаблона s7 ap2, 2 шаблона s8 ap3, 4 крак мислы и 12 выстрелов ХБ. Армия сдувается за 1 ход. Единственное что может спасти - террейн (не особо - облитюки двигаются, ДП с лэшем далеко летает) и ринки вставшие клином (если не собьют). А если что-то доходит, меня встречает ДП и толпа маров с 2-мя атаками по базе. От тебя в меня летели 18 почтиХБ и 2 лазки, а в ХтХ проблему представляла только 6-я тафна лорда. Поэтому получалось забить на огонь противника и бить трупсу с лордом. Мне кажется, что с монолитом у меня было бы куда больше проблем, поскольку практически единственный способ его сбить был удачный дроп фьюриозо, поэтому пришлось бы играть на ф.о. Изменено 27 октября, 2008 пользователем Feanor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Мне кажется, что с монолитом у меня было бы куда больше проблем, поскольку практически единственный способ его сбить был удачный дроп фьюриозо, поэтому пришлось бы играть на ф.о. C одной стороны моня вещь удачная ( в смысле неубиваемости и вредности), но 235 очков на малый формат начинают приближать фейс аут семимильнымы шагами. Такой вот печальный факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 C одной стороны моня вещь удачная ( в смысле неубиваемости и вредности), но 235 очков на малый формат начинают приближать фейс аут семимильнымы шагами. Такой вот печальный факт Однажды пробовал 2 монолита на 1000 птс (ради прикола, еще в 4-ке)... Если противник не масс-дроп, то вполне себе, заставляет противника долго думать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Я был сведетелем, как вчера КоС орк на полторы некра бедного расскатал за 2+ хода... бедный парень... Правда хоть я и не силен в некрах, у него ростре сильно кривой был. Но вроде 6 врейсов монолит и дестр лорд там присутствовали. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightShade Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Мне кажется, если раньше некроны не могли играть на малоформатные игры (555), то теперь и 1000 формат нам закрыт, поскольку 20 воинов за 360 поинтов - это хороший путь к ф.о. от ХтХ армий. Печально, печально... :( По ходу дела тоже к такому выводу пришёл, даже на 1500 сейчас весьма туговато... :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Ребят я туплю. Но К'тан это HQ и у нас нету правил запрещающих их брать хоть на сколько и до 1000 для некоторых армий это ой какая большая проблема главное чтобы ф.о. не было. А по поводу Ф.О. ну по 5 уже сразу кмк ограничение от 1200 и выше или мы просто ход на 2 -3 получаем фейз аутом об стол. Я бы с радостью увидел FAQ от ГВ где нам что-то сделали с нашим злосчастным правилом. Если в чем-то неправ прошу извинить ибо это чисто мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 кстати вот действительно, отчего не брать на большие форматы ктана ? ХтХшники будут обходить его десятой дорогой (за редкими исключениями, но не о них сейсас) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palladin Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 А вот будут ли другие игроки играть против Ктана.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 А вот будут ли другие игроки играть против Ктана.. А почему нет <_< он же не хом рул какойто он в кодексе блин прописан и ему противовес есть жуткий в виде Ф.О. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) Шут, я тут позавчера играл вот как и вот с чем. на оооочень малый формат для "железных парней" :) - 750 Unnamed750 Pts - Necrons Army 10 Warriors (Troops) @ 180 Pts Gauss Flayer 10 Warriors (Troops) @ 180 Pts Gauss Flayer 1 Necron Lord (HQ) @ 200 Pts Staff of Light Resurrection Orb [40] Veil of Darkness [60] 6 Immortals (Elites) @ 168 Pts Gauss Blaster Necrons: 27 Phase Out at: 6 Models in Army: 27 Total Army Cost: 728 Проиф ультрамаров : Unnamed750 Pts - Space Marines: Codex Army 1 Master (HQ) @ 175 Pts Combat Shield; Power Fist (x1); Storm Shield (x1) Iron Halo [25] Bike [30] 4 Tactical Squad (Troops) @ 153 Pts Bolter (x4) 1 Sergeant @ [15] Pts Bolt Pistol & CCWep. 1 Razorback APC @ [78] Pts Twin Heavy Bolters Extra Armour [5] Smoke Launchers [3] 4 Tactical Squad (Troops) @ 153 Pts Bolter (x4) 1 Sergeant @ [15] Pts Bolt Pistol & CCWep. 1 Razorback APC @ [78] Pts Twin Heavy Bolters Extra Armour [5] Smoke Launchers [3] 1 Vindicator Assault Tank (Heavy Support) @ 135 Pts Storm Bolter; Demolisher Cannon Dozer Blade [5] Extra Armour [5] 1 Vindicator Assault Tank (Heavy Support) @ 135 Pts Storm Bolter; Demolisher Cannon Dozer Blade [5] Extra Armour [5] Models in Army: 15 Total Army Cost: 751 На удивление из трех игр проиграл только одну. Когда все увидел у противника - думал все, приехали. но тех-повер как ломали , так никронцы и ломают :) Все три игры были очень сложные, но выручает лорд, если не стремиться быть героем. Лорд ессно был приджойнен к иморталам. P.S> Ростера ну хм... не собирали даже. Просто какие были модельки из того и собрали . Изменено 27 октября, 2008 пользователем karmael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 А вот будут ли другие игроки играть против Ктана.. А что, на использование К'тана надо разрешение противника? O_o Он просто HQ 0-1, и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) 2 All: Не забываем, что при игре не просто с противником, с которым можно договорится обо всем - а именно на турнирах малоформатных - всегда есть ограничивающие хоумрулы - в которую почти всегда включен запрет спец героев. Я в частности играл на таком - так что Ктан Лесом. 2 Kamael: Ростер СМов составленный из того что было - не является докозательством имбовитости Некрон ;) Отсутствие у сержей какого-либо павер вепона, отдельный индеп на отдельном байке.... очень удобные цели для некрон. А нынейшний Виндик без Машин спирита - это отличный фраг для некрон. Так что в этих ростерах шансы у некрон были гораздо выше ,чем против более паверного ростера СМ. Согласен что все равно бои очень тяжелые - все-таки ты имел всего 3 фаерюнита. Ты молодец что смог все верно тактически обыграть. Но это все равно не есть аргумент в пользу некрон :) Изменено 28 октября, 2008 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 на 1000 есть 2 монолита, расковыривать их на таком формате умеют только специально заточеные ростеры. от массдропа спасает тотальный уход в резерв вориорами и выход как можно дальше от противника. хтх становится не таким страшным - вытянутся, если не затопчут в первый раунд. Фрагов в ростере мало, монолиты хорошие объект-денай юниты. С орками у ростера проблема (9 сила кулаков на чардже), но это не самый частый противник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Единственных некрон, которых не пугаются таутяне это некроны на монолитах... И что, кстати, монолиты делают против эм-м-м..тиранидских монстров? А если у противника терминаторы есть? Ассолтные, естественно... Изменено 28 октября, 2008 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) а таутяне на 1000 всегда берут по 4 рельсы? мысль ясна, забыл - опасно. Изменено 28 октября, 2008 пользователем Avessalom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 а таутяне на 1000 всегда берут по 4 рельсы? мысль ясна, забыл - опасно. зачем четыре? пара-тройка есть и хватит... а еще у таутян есть ЕМП гранаты...экзотика, конечно, но монолиты могет подорвать..таутянам на заметку, кстати... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) на 1000 есть 2 монолита, расковыривать их на таком формате умеют только специально заточеные ростеры. от массдропа спасает тотальный уход в резерв вориорами и выход как можно дальше от противника. хтх становится не таким страшным - вытянутся, если не затопчут в первый раунд. Фрагов в ростере мало, монолиты хорошие объект-денай юниты. С орками у ростера проблема (9 сила кулаков на чардже), но это не самый частый противник. Веселый ты парень %) 10 воинов 180 птс 10 воинов 180 птс Моник 235 птс Моник 235 птс остается 170 птс - это как раз Лорд с прыгалками и косой. ф.о. на 5 КАК ты этим собрался выигрывать? Воинов прятать подальше от врага.... хмм... Выходить ими с самого дальнего края.... кек... А обьекты ты как захватывать будешь? =) Если даже монолиты не подобьют, или из дроп пода около воинов не выпадут злые Фуриозы или джамперы не успеют допрыгать до воинов - кто у тебя будет захватывать обьекты? Хотя конечно идея веселая)))) Видеть пустой стол некрон, которые начинают выпадать монолитами из ДС, струляющими вокруг себя по игнорирующим их войскам, прыгающие с мольбой Лорды с отрядами на каунтер на последний ход - это уже цирк тот еще)))) по КП мы вероятнее всего выиграем))) Изменено 28 октября, 2008 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 На тот же формат от хаоса в меня летит лэш, 2 шаблона s7 ap2, 2 шаблона s8 ap3, 4 крак мислы и 12 выстрелов ХБ. как вы это все на штуку всунули?! 2 Шут спасибо за репорт. пиши продолжение с монолитами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Не за что, Паш - напишу)))) А может буду играть его в клубе - и ты как раз будешь.... посмотришь на мое избиение))) П.с. Есть у меня подозрение, что мы не верно играли с Феанором. в частности, правило СМов ATSKNF. 1) мы не кидали тест на свипинг адванс - а сразу прокидывали доп. сейвы. Хотя подчас мне гораздо выгоднее было именно не догнать смов - чтобы они отбежали и я в них разрядил гауссом и перечарджил Лордом. (два таких момента я точно помню) - ну да ладно это еще мелкий косяк-сс... 2) а вот второй косяк я считаю серьезным. Я прочитав правило ATSKNF увидел игнор только одного ограничения на регруп - а именно малое кол-во моделей в отряде (меньше 50%), другое же важное ограничение - а именно наличие в 6" врага - это правило не игнорит. И СМы продолжают отступать.... Так ли это? Если так - то это принципиальный наш косяк, который реально сильно влияет на результаты игр. Изменено 28 октября, 2008 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Подогнать к бегущему отряду СМ какую-нить бесполезную хреновину, чтобы он не смог зарегрупиццо - одна из любымых мною тактик..да и не только меня.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 2Major: 2 обли, ДП с лэшем и крыльями, хавоки с мислами, хавоки с хб, 2 отряда сынов с бластмастером. Если не ошибаюсь, хавокам ещё на кхорнитскую марку хватало (для них неактуально, кмк). 2ШуТ: Ситуаций когда в 6" от твоих мои отряды регрупились в игре не было. Про это ограничение я знаю. Свипинг эдванс не делали только один раз поскольку ступили и я уже прокинул сэйвы как будто бы не убежал. Помнишь мы ещё хотели перекинуть, но забили? В остальных случаях свипинг эдванс кидали как обычно и всё было правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 КАК ты этим собрался выигрывать? Воинов прятать подальше от врага.... хмм... Выходить ими с самого дальнего края.... кек... А обьекты ты как захватывать будешь? Если даже монолиты не подобьют, или из дроп пода около воинов не выпадут злые Фуриозы или джамперы не успеют допрыгать до воинов - кто у тебя будет захватывать обьекты? Смотри. в книжке есть 3 типа миссий. кп - обговорили. 2 каунтера и >=3 каунтеров. 2 каунтера: для победы надо захапать один, а один поденаить. Монолита 2. Чтобы удержать свой каунтер противнику придется большую часть своей армии направить на уничтожение монолита возле него. Что дает тебе ничью 1-1 по каунтерам(если направить второй монолит на помощь первому, то там будут варианты как хорошие так и плохие). много каунтеров очевидно самая невыгодная миссия. тут должен подключаться лорд как каунтерденай юнит. про фуриозы и джамперы. Есть мнение что если такая карта пошла, и много чего добралось до позиций в которых сидят некроны, то 2 монолита дают возможность увести некронов из под чарджа, даже асолтников. Я не претендую на то, что этот ростер будет поголовно всех рвать, но считаю что плевать в него не стоит - на турнирах проявляется тенденция к антипехотной подготовке войск, что помогает этому ростеру и не спасает других некронов. Не надо рассматривать монолиты в качестве исключительно забивал. Я вижу их большое приимущество в придании мобильности отрядам которые могут захватывать каунтеры и которые удерживают армию от фейзаута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 2 Feanor: хммм.... мне казалось таких случаев было больше - да не суть важно. В любом случае классно поиграли и еще сыграем)) 2 Avessalom: ну мей би мей би.... Ведь еще нужно не забывать что враг просто не готов к такому повороту событий и как ты и заметил - ростеры почти све антипех, а тут два гроба да еще какие..... А на малоформатные игры обычно играют новички, которые могут и расстерятся. В любом другом случае - главное отпрыгнуть Лордом с отрядом в безопасное место во избежание ф.о. А монолиты будут стараться свести игру вничью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dazzle Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) C CМ в обоих случаях был косяк. Что касаемо некронов - а 1(один) монолит - не вариант на 1к? Он кмк и живучесть/мобильность войнов подымет, и очков еще немного остаеться на фаер пауэр. А касательно К'тана - т.к. у 90% СМ теперь будут Штерны, а 9 Штернов с рапида убивают К'Тана, мне как-то опасливо брать К'тана в турнирный ростер. Изменено 11 ноября, 2008 пользователем Dazzle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти