ШуТ Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Так и есть Ктан по 5-ке стал совсем несчастным. Брал его (Десивера) на турнир 2000 - из 5 игр умер 4 раза. По очкам почти окупился только в 2-ух. Тактическое преимущество по перестановке войск принес тоже лишь в 2-ух играх. Убивался даже ОРКАМИ! со стрельбы. Его правило "Превыше всего" - большое подспорье в борьбе с ним. Надо думать и вероятно исключать его вообще из метагейма некрон. [Добавлено позже] При нахождении достаточного времени отпишу отчет с Генералов 7. Коротко: 5 игр - два минорных проигрыша (игрокам занявшим 1-ое и 2-ое место в турнире), одна ничья, один минорный выигрышь и одна победа "резня". Три игры на грани фола и ф.о. По Генералити делю 6-8 место с хаосом и ДЭ. (всего 22 человека было) По Овералу 11-13 место, при максимальной спортивности, но наконец-то покрас моих некрон "оценили по заслугам" и я получил лишь треть балов за покрас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 А я тебе говорил "выбрось ктана", а ты "нехочу, нехочу " =) Дестроеры ваш выбор, и нечего расчитывать на хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Если бы не КТан, хрен бы ты у меня в масю выиграл =) так что не знаю, не знаю... Вот если вместо него еще один лорд с Врайсами... Ну или там Парии. Тогда да. а если те же Дестроеры, то как-то не особо страшненько было бы =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Если бы не КТан, хрен бы ты у меня в масю выиграл =) так что не знаю, не знаю... Вот если вместо него еще один лорд с Врайсами... Ну или там Парии. Тогда да. а если те же Дестроеры, то как-то не особо страшненько было бы =) ТОЛЬКО В твоей игре Ктан не умер =) ДА еще стратежно подставился под чардж - пережил его и отпрыгнул к Папке Бладфестру ему на погибель (и этим почти окупился). Конечно игра с тобой была сыграна во вторую очередь монолитами и Ктаном, в третюю врейтами, Лордом и дестроерами, а именно в первую очередь - твоим Дизлаком на кубах. Поскольку такие бесприбыльные чарджи и смерть Лорд оф Чендж при ДС - просто огромный вклад в копилку моей победы. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Я старался =) В защиту КТана скажу. что его я реально боялся. И без него я вполне имел шансы прорваться к нежным Ворриорам. Насколько большие - вопрос другой. Но с КТаном я не имел их вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Фууууххх... ладно перед тем как начну писать батреп с Генералов 7. Закончу свои долги по Лиге на 1000. Итак у меня 3 ноября состоялся еще один день игр в Виртуозе. Было сыграно 2 игры по 1000 с хаосом Анфариуса. И одна тестовая игра с Пандой для теста ростера 2000 перед генералами. Обе игры с Анфариусом описывать большого смысла нету. Они похожу как две капли воды. Обе проиграл по фейз ауту, настреляв перед телепортом порядка 500-600 очков врага. Оба раза ф.о. наступал в следствии кончины всех воинов. =( Итак его ростер: ДП с лешем. 2 отряда маров по 10 с мелтой и флеймером и фистом в ринах - у одного икона глори, у второго кхарна. 1 отряд барсуков 10 с фистом в рине. 1 Облитератор. 1 игра "две башни" - расстановка по четвертям. Анфариус выигрывает первый ход. И расставляется максимально близко к центру. Барсуков оставляет в тылу у своего каунтера. Я под это расставляюсь максимально далеко от него диагонально. Одни воины в тылу на маркере, вторые в резерве. Подробно писать смысла нет, так тчо так - воспоминаниями. Он идет ко мне в угол. Я Залпами сливаю ДП, одну ринку и все. Вывалившиеся мары - чарджат дотягиваются до Лорда и чарджат его (он приджойнен к Дестрам был для эфемерной защиты от ЛэШа))))). Дестры сливаются, Лорд промахивается и проваливает ЛД, бежит из ХтХ и умирает на свипинге (ВББ не бросаю). Я в свой ход выкашиваю полностью отряд простых маров, убивших Лорда. Анфариус таки доезжает кхорнитскими марами - А заодно выпадает Облитюк и удачно крошит тяжей на рапиде плазмой. Фаерпавер мой как бы подиссяк - выходят из резерва воины. Кидать их на другой фланг смысла нет - маркер Анфариуса мне не видать. Поэтому бросаю к своим чтобы попытаться таки выдавить врага. Дестры кончают рину - из нее новогодними игрушками высыпаются кхорнитские мары. Одни воины делают по ним залп, Анфариус классно сейвится и я понимаю, что надо вторыми (свежими) чарджить, чтобы не получить ответный чардж. Я безбожно кидаю, мары тоже. Вобщем мои минорные потери. Ко мне подходит Облитюк, готовясь чарджить. Вяло пинаемся. В моем отряде остается 6-ро. В свой ход дестры снимают вунду облю и в конце концов я вторым отрядом делаю мультипл чардж маров/обля. Последний ХтХ махач и я сбегаю из хтх. Все ф.о. НА столе у хаоса так и не двинувшаяся ринка с барсуками, пол отряда кхорнитов и облик с дыркой. Серьезное поражение некрон(((( 2-0 по обьектам в пользу Хаоса. Ошибки некрон: 1. Особо ошибок не было. Единственная наверное - это Приджойнивание Лорда к дестроерам, но там совсем плохо с местом было. 2. И мей би чардж воинов. Все-таки 20 выстрелов с 3 с 4. Не то же самое, что 20 атак с 4 с 4. Учитывая, что иня у нас 2-ая. И Атак в итоге вышло лишь 14.((( 2 игра - "киллзем олл" - расстановка "Даун оф вор". Опять Анфариусу благоволят боги - он первый. ДП ставится максимально в центр, прикрываясь рельефом и прикрывается одной ринкой с кхарнитскими марами. У меня вообще все в резерве. Анфариус выезжает с края стола по обеим флангам оставшимися ринками и пыхтит ко мне. Центральный отряд крадется вперед, прикрываясь руинами. Я выхожу всеми войсками в 1ый ход кроме воинов. Залп - ДП опять сдулся (невезучий у него ДП на сейвы))), а вот ринку я так и не подбил - дымы рулят. Рина рвется ко мне и высаживает ребят в лес. Другие рины соответственно катются вперед. Выходит один отряд воинов - ставлю его четко напротив ребят в лесу. Дакка-дакка. Тяжи и часть дестроеров пытаются подбить приближающиеся рины - полный шлак. Дымы совсем рулят. Воины крошат маров, в оголенный отряд приходит Лорд. Он крут, но не очень - ждем продолжения. Рины уже совсем близко, выпадает Облик и снова по старой схеме кончает тяжей.((( В ХтХ Лорда УБИВАЮТ!!! - тряпка. И остаются два довольных мара. Но Лорд встает на мой ход и с радостью бежит к Облитюку. Выходят еще воины, которых я снова ставлю в основную кучу для усиления фаерпавера (это было моей САМОЙ большой ошибкой). Мы тужимся - стреляем и таки взрываем все ринки кроме пустой. Лорд снимает вунду облюку. А тут становится совсем грустно, потому что после мува становится ясно, что мары дочарживают. И даже то что воины находятся в лесу - не помешало Анфариусу накидать кучу 6 на мув. Барсуки и простые мары вчардживают по юниту воинов и после удачных бросков гонят оба отряда, вырезая на свипинг адвансе. Приятным дополнением становится смерть Облитюка. До свидания друзья хорошие - фейз аут. НА столе у Хаоса два отряда и голая рина. До этого я вел по КП, а из-за ф.о. тут же проиграл 6-5 в пользу Хаоса. Ошибки некрон: 1. Основная и единственная - выводить второй отряд в жопе мира - подальше от основной баталии. При живых лордах и дестрах я бы еще успел набить КП, а им бы еще пришлось 1-2 хода ехать ко мне и мей би так и не добрались бы до свежего мяса воинов. При том, что по КП я в тот момент вел 3-1. А смерть ринок - это как никак еще КП. ОСНОВНАЯ же ошибка некрон: 1. Как я уже и говорил - в ростере. Если по ростеру смерть всех воинов ведет к ф.о. значит что-то тут не так))) Мейби 2 отряда воинов, лорд с прыгалками и 2 монолита были бы КУУУУУДА! эффективнее, учитывая отсутствие у всех опонентов какого-никакого антимонолитвипона. И живучест ьвоинов повышается.... ------------------------------------------------------------------------------------------ UPDATE later: Бонусом расскажу про нашу игру с Пандой)))) Она во многом определила мой ростер на Генералы: Итак что взял я: Дестр Лорд (коса, боди, орб, инвуль) Дестр Лорд (коса, боди, орб, гоф, филактери) 2 по 10 воинов 3 по 3 врейта 4 парии 3 монолита Это те чем я ходил на Генералы - 6. Тема взял прототип возможного ростера смов по 5-ке на 2000: Тигуриус - псайкер-спешл карактер. 2 Отряда пехтуры маленьких уже не помню с чем((( 10 Ассолтмаров с джамппаками и фистом 3 ЛР 2 Спидера Тайфуна (с мислами Хеви 2 которые) Айронклад (дредноут такой вроде бы))) в дропподе Шторме (тот что стреляет Орданкой) Миссия "Кил зем ол" - расстановка по четвертям. Я хожу первым, и ставлюсь первым. 2 Монолита максимально в центр, за ними врейты с лордам и парии. Воины в резерве, один монолит в ДС. Тема растекается по краю своего деплоя всеми войсками, увеличивая расстояние до него. В ДСе ассолтники и Дредноут. 1-ый мой ход. Медленно ползу монолитами к Панде, за ними ползут все остальные. - турбобустится куда либо опасно. 1-ый ход Панды. Войска чутка расползаются, чтобы удачнее пострелять. Спидеры - вылетают так, чтобы видеть часть отряда парий - чем и пользуются. 4 шаблона в отряд - все хиты, куча сейвов - 2 трупа Парии, 1 труп Врейта. Залп лазок и Монолит делает кря, обнажая спрятавшихся за ним. Идут в ход ХБ, еще что-то - Парии умирают. Панда ведет 2-0. 2-ой мой ход. Я расстроен. Поэтому вышедший Моник из ДС кидаю прям на голову Маров, отодвигая один ЛР от основного скопления. + Выходит отряд пехтуры с моего угла в лесок. (мы тогда не знали. что войска выходят по длинному краю стола, поэтому выходили с края деплой зоны). Врейт встает по ВББ. Надеясь, что марам есть чем занятся на один ход - делаю турбобуст в разные стороны, зажимая врага в клещи. К самому пустому углу Панды (где лишь ЛР+2 тайфуна) кидаются Лорд с инвулем и два отряда врейтов, к другому углу под прикрытие леса кидаются второй лорд и отряд врейтов. Живой монолит "на полном газу" рвется к врагу. Стрельба состоит из всего лишь одного выстрела приземлившегося Монолита. Но какой! его результатом становится труп ЛР, из которого высыпаются ребята с Тигуриусом и забираются тут же в руинки. Догоняю малешь 1-2. 2-ой ход Панды. Расстроенный во всех чувствах потерей ЛРа - Он кидает вышедшего из резерва Айронклада мне на голову))) Надеясь этим же усугубить и мое ф.о. положение. От воинов его попу прикрывает дроп-под. Больше мувов особых не было. 2 ЛРа жахают в высадившийся монолит - 0 эффекта. Тигуриус крякает и каааак положит шаблон с 10 силой на монолит. Не пробил. Заодно кастует на себя и отряд инвуль. Стрельба в Лорда с 2-мя отрядами врейтов не приносит особых результатов. 3-ий мой ход. Выходят воины с боку дредноута и грят ему" хеллоу". Уже вышедший отряд смещается ближе к появившемуся чуду, чтобы видеть бок дредноута. Опасаясь "чреватого ф.о." телепорчу обратно монолитом лорда с одиночным отрядом врейтов и подвожу их к дредноуту. Второй же Лорд уже явно дотягивается до Спидеров. Монолит мажет - попадает на Тигуриуса с компанией - но мужик крут - там лишь пара трупов. Воины дают дружный залп по Дредноуту (Темий вспоминает про правило "гаусса" и про то что он лоханулся). Со всех гленсов я вешаю Айронкладу имобилайз. Тут бы мне и порадоваться - оставить его в покое и ход за ходом вываливать на него ведро кубов - но я туплю и кидаюсь на него в чардж. O_o Тут в момент атак я вспоминаю: 1. 6 сила врейтов ничего не может сделать 13 броне айронклада., 2. Лорд прискакавший к нему не имеет инвуля!. Тут уже моя очередь вспоминать как я лоханулся. Омнисия на моей стороне - Лорд получил лишь две вунды от дредноута. А сам не добился успеха((. Второй Лорд более удачливый и с врейтами они попадая на 6 по Спидерам - крошат их в капусту. Ничья 2-2. 3-ий ход Панды. Потирая руками он захлопывает ловушку и врубает Тигуриусом "нуль зону". Из ДС выпадают Ассолтники в лес в центре, чтобы иметь будующий маневр, но их сносит из леса, они на ране до него добираются еле-еле. Теперь меряем расстояние "нуль зоны" и в нее красиво попадают Врейты и Лорд. Дакка-дакка и все гаврики помирают. На последних выстрелах, кое как - но умирают. Все-таки реролл успешного инвуля - это страшная подстава. Панда вырывается вперед 4-2. (за Лорда КП назначим когда он ВББ провалит ;)) Немногочисленная стрельба и Вортекс по высадившемуся монолиту имобилайзит его. В рукопашке же уже удача улыбается мне. Дредноут с 3 атак ни разу не попадает в Лорда - и тот залихвацки свистнув кидает ему пень и уничтожает Дредноут. Я снова начинаю нагонять Темия 3-4. 4-ый мой ход. Долго трясу кубик и Лорд встает по ВББ. УРА! КП жив))) Он с радостью подкрадывается к ЛР. Стрельба воинов приносит мне еще КП, уничтожая на куче гленсов дроп-под. А вот центральный монолит Красиво попадает по ассолтникам - половина отряда умирает. Они пугаются такого выстрела и бегут..... бегут в направлении "тылового" Монолита - уже ясно, что зарегрупится он им не даст.... Чардж Лорда в ЛР не приносит результатов, кроме стана. 4-ый ход Панды. Ассолтники убегают. Я уже веду по КП 5-4. Последние попытки подбить монолиты и добить Лорда. Тигуриус проваливает один тест. И получается. что он тратит все попытки на нуль зону и Вортекс. Т.е. инвуль он уже на себя не кастует. Но к несчастью вся стрельба не приносит результатов. Даже Лорд умудряется остейвиться. Тема достойно сдается и жмет руку. По фану кидаю атаки Лорда против ЛРа - и подрываю его. Сокрушительная победа некрон. Посмотрели мы на все это, подумали.... :boyan: Ошибки свои вспомнили (они описаны выше).... И решили, что Врейты с Париями здесь не принесли ровным счетом ничего. Да и вряд ли смогут где-то еще себя хорошо показать <_< Поэтому были выброшены два отряда врейтов, парии и один Лорд. А вместо них был взят Десивер и два по 3 отряда Дестроеров. :D О моих похождениях на Генералах - 7 читайте позже. Я думаю таки себя поборю - и напишу. при том, что там есть что рассказать :rolleyes: п.с. Простите за сумбурный и возможно несвязный репорт игры с Пандой - я его писал, когда над ухом у меня собачился Финансовый директор с главным бухгалтером :rtfm: :oops: Никак не давали сконцентрироваться))))) Дома перечитаю - поправлю. ;) Изменено 22 декабря, 2008 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Тут стоить отметить, что всю игру, которую я проиграл, сделали именно монолиты. Точнее ровно один монолит, который на появлении убил лр, потом пережил кучу лазок и 4 попадания ВОРТЕКСОМ от тигуриса. Монолит воистину самое читерное, что придумало гв, ну кроме эльдрада ультрана конечно =) Собсвенно что я заметил, играя механизированными марами: - Монолитов от двух штук - Некрон лордов только с косами и дестроер бади, лучше 2 - Врайсы никуданегодные тряпки, единственное применение -- вунды для лорда пока тот идет в бой Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Captain Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Собсвенно что я заметил, играя механизированными марами: - Монолитов от двух штук - Некрон лордов только с косами и дестроер бади, лучше 2 - Врайсы никуданегодные тряпки, единственное применение -- вунды для лорда пока тот идет в бой Мда На 1500 уже должно быть 2 мони это 100 % или армия уйдет по ф.о. Играя на 1500 замечаю что ктан всетаки лапушка ) только вот армию нужно держать основная задача что они к нам, а не мы к ним :D Врайсов можно заменить 2 отрядами =) свармы скарабчегов по 10 штук +30 вундов к лорду тогда а не какихто 3 жалких инвуля Но опять же думаю некронами в наступление играть нельзя только от обороны. тарелками от монолитов нужно лупить как можно чаще и на максимальную дистанцию. А так нужно чаще у К"танов юзать их спец стрельбу допустим у НБ это лазка неособо а вот у Десайвера класная штука когда войска противника находятся у края. Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти