Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны в 5-ке выводы и огорчения...

Рекомендуемые сообщения

Так и есть Ктан по 5-ке стал совсем несчастным.

Брал его (Десивера) на турнир 2000 - из 5 игр умер 4 раза. По очкам почти окупился только в 2-ух.

Тактическое преимущество по перестановке войск принес тоже лишь в 2-ух играх.

Убивался даже ОРКАМИ! со стрельбы. Его правило "Превыше всего" - большое подспорье в борьбе с ним.

Надо думать и вероятно исключать его вообще из метагейма некрон.

[Добавлено позже]

При нахождении достаточного времени отпишу отчет с Генералов 7.

Коротко:

5 игр - два минорных проигрыша (игрокам занявшим 1-ое и 2-ое место в турнире), одна ничья, один минорный выигрышь и одна победа "резня".

Три игры на грани фола и ф.о.

По Генералити делю 6-8 место с хаосом и ДЭ. (всего 22 человека было)

По Овералу 11-13 место, при максимальной спортивности, но наконец-то покрас моих некрон "оценили по заслугам" и я получил лишь треть балов за покрас.

А я тебе говорил "выбрось ктана", а ты "нехочу, нехочу " =)

Дестроеры ваш выбор, и нечего расчитывать на хтх.

Если бы не КТан, хрен бы ты у меня в масю выиграл =) так что не знаю, не знаю... Вот если вместо него еще один лорд с Врайсами... Ну или там Парии. Тогда да. а если те же Дестроеры, то как-то не особо страшненько было бы =)

Если бы не КТан, хрен бы ты у меня в масю выиграл =) так что не знаю, не знаю... Вот если вместо него еще один лорд с Врайсами... Ну или там Парии. Тогда да. а если те же Дестроеры, то как-то не особо страшненько было бы =)

ТОЛЬКО В твоей игре Ктан не умер =) ДА еще стратежно подставился под чардж - пережил его и отпрыгнул к Папке Бладфестру ему на погибель (и этим почти окупился).

Конечно игра с тобой была сыграна во вторую очередь монолитами и Ктаном, в третюю врейтами, Лордом и дестроерами, а именно в первую очередь - твоим Дизлаком на кубах. Поскольку такие бесприбыльные чарджи и смерть Лорд оф Чендж при ДС - просто огромный вклад в копилку моей победы. :P

Я старался =)

В защиту КТана скажу. что его я реально боялся. И без него я вполне имел шансы прорваться к нежным Ворриорам. Насколько большие - вопрос другой. Но с КТаном я не имел их вообще.

Фууууххх... ладно перед тем как начну писать батреп с Генералов 7. Закончу свои долги по Лиге на 1000.

Итак у меня 3 ноября состоялся еще один день игр в Виртуозе.

Было сыграно 2 игры по 1000 с хаосом Анфариуса.

И одна тестовая игра с Пандой для теста ростера 2000 перед генералами.

Обе игры с Анфариусом описывать большого смысла нету. Они похожу как две капли воды.

Обе проиграл по фейз ауту, настреляв перед телепортом порядка 500-600 очков врага.

Оба раза ф.о. наступал в следствии кончины всех воинов. =(

Итак его ростер:

ДП с лешем.

2 отряда маров по 10 с мелтой и флеймером и фистом в ринах - у одного икона глори, у второго кхарна.

1 отряд барсуков 10 с фистом в рине.

1 Облитератор.

1 игра "две башни" - расстановка по четвертям.

Анфариус выигрывает первый ход. И расставляется максимально близко к центру. Барсуков оставляет в тылу у своего каунтера.

Я под это расставляюсь максимально далеко от него диагонально. Одни воины в тылу на маркере, вторые в резерве.

Подробно писать смысла нет, так тчо так - воспоминаниями.

Он идет ко мне в угол.

Я Залпами сливаю ДП, одну ринку и все.

Вывалившиеся мары - чарджат дотягиваются до Лорда и чарджат его (он приджойнен к Дестрам был для эфемерной защиты от ЛэШа))))). Дестры сливаются, Лорд промахивается и проваливает ЛД, бежит из ХтХ и умирает на свипинге (ВББ не бросаю).

Я в свой ход выкашиваю полностью отряд простых маров, убивших Лорда.

Анфариус таки доезжает кхорнитскими марами - А заодно выпадает Облитюк и удачно крошит тяжей на рапиде плазмой.

Фаерпавер мой как бы подиссяк - выходят из резерва воины. Кидать их на другой фланг смысла нет - маркер Анфариуса мне не видать. Поэтому бросаю к своим чтобы попытаться таки выдавить врага. Дестры кончают рину - из нее новогодними игрушками высыпаются кхорнитские мары. Одни воины делают по ним залп, Анфариус классно сейвится и я понимаю, что надо вторыми (свежими) чарджить, чтобы не получить ответный чардж. Я безбожно кидаю, мары тоже. Вобщем мои минорные потери.

Ко мне подходит Облитюк, готовясь чарджить. Вяло пинаемся. В моем отряде остается 6-ро.

В свой ход дестры снимают вунду облю и в конце концов я вторым отрядом делаю мультипл чардж маров/обля. Последний ХтХ махач и я сбегаю из хтх. Все ф.о.

НА столе у хаоса так и не двинувшаяся ринка с барсуками, пол отряда кхорнитов и облик с дыркой.

Серьезное поражение некрон((((

2-0 по обьектам в пользу Хаоса.

Ошибки некрон:

1. Особо ошибок не было. Единственная наверное - это Приджойнивание Лорда к дестроерам, но там совсем плохо с местом было.

2. И мей би чардж воинов. Все-таки 20 выстрелов с 3 с 4. Не то же самое, что 20 атак с 4 с 4. Учитывая, что иня у нас 2-ая. И Атак в итоге вышло лишь 14.(((

2 игра - "киллзем олл" - расстановка "Даун оф вор".

Опять Анфариусу благоволят боги - он первый. ДП ставится максимально в центр, прикрываясь рельефом и прикрывается одной ринкой с кхарнитскими марами.

У меня вообще все в резерве.

Анфариус выезжает с края стола по обеим флангам оставшимися ринками и пыхтит ко мне. Центральный отряд крадется вперед, прикрываясь руинами.

Я выхожу всеми войсками в 1ый ход кроме воинов. Залп - ДП опять сдулся (невезучий у него ДП на сейвы))), а вот ринку я так и не подбил - дымы рулят.

Рина рвется ко мне и высаживает ребят в лес. Другие рины соответственно катются вперед.

Выходит один отряд воинов - ставлю его четко напротив ребят в лесу. Дакка-дакка. Тяжи и часть дестроеров пытаются подбить приближающиеся рины - полный шлак. Дымы совсем рулят. Воины крошат маров, в оголенный отряд приходит Лорд. Он крут, но не очень - ждем продолжения.

Рины уже совсем близко, выпадает Облик и снова по старой схеме кончает тяжей.((( В ХтХ Лорда УБИВАЮТ!!! - тряпка. И остаются два довольных мара.

Но Лорд встает на мой ход и с радостью бежит к Облитюку. Выходят еще воины, которых я снова ставлю в основную кучу для усиления фаерпавера (это было моей САМОЙ большой ошибкой). Мы тужимся - стреляем и таки взрываем все ринки кроме пустой. Лорд снимает вунду облюку.

А тут становится совсем грустно, потому что после мува становится ясно, что мары дочарживают. И даже то что воины находятся в лесу - не помешало Анфариусу накидать кучу 6 на мув. Барсуки и простые мары вчардживают по юниту воинов и после удачных бросков гонят оба отряда, вырезая на свипинг адвансе. Приятным дополнением становится смерть Облитюка.

До свидания друзья хорошие - фейз аут.

НА столе у Хаоса два отряда и голая рина.

До этого я вел по КП, а из-за ф.о. тут же проиграл 6-5 в пользу Хаоса.

Ошибки некрон:

1. Основная и единственная - выводить второй отряд в жопе мира - подальше от основной баталии. При живых лордах и дестрах я бы еще успел набить КП, а им бы еще пришлось 1-2 хода ехать ко мне и мей би так и не добрались бы до свежего мяса воинов. При том, что по КП я в тот момент вел 3-1. А смерть ринок - это как никак еще КП.

ОСНОВНАЯ же ошибка некрон:

1. Как я уже и говорил - в ростере. Если по ростеру смерть всех воинов ведет к ф.о. значит что-то тут не так))) Мейби 2 отряда воинов, лорд с прыгалками и 2 монолита были бы КУУУУУДА! эффективнее, учитывая отсутствие у всех опонентов какого-никакого антимонолитвипона. И живучест ьвоинов повышается....

------------------------------------------------------------------------------------------

UPDATE later:

Бонусом расскажу про нашу игру с Пандой)))) Она во многом определила мой ростер на Генералы:

Итак что взял я:

Дестр Лорд (коса, боди, орб, инвуль)

Дестр Лорд (коса, боди, орб, гоф, филактери)

2 по 10 воинов

3 по 3 врейта

4 парии

3 монолита

Это те чем я ходил на Генералы - 6.

Тема взял прототип возможного ростера смов по 5-ке на 2000:

Тигуриус - псайкер-спешл карактер.

2 Отряда пехтуры маленьких уже не помню с чем(((

10 Ассолтмаров с джамппаками и фистом

3 ЛР

2 Спидера Тайфуна (с мислами Хеви 2 которые)

Айронклад (дредноут такой вроде бы))) в дропподе Шторме (тот что стреляет Орданкой)

Миссия "Кил зем ол" - расстановка по четвертям.

Я хожу первым, и ставлюсь первым. 2 Монолита максимально в центр, за ними врейты с лордам и парии. Воины в резерве, один монолит в ДС.

Тема растекается по краю своего деплоя всеми войсками, увеличивая расстояние до него. В ДСе ассолтники и Дредноут.

post-5542-1227298329_thumb.jpg

1-ый мой ход. Медленно ползу монолитами к Панде, за ними ползут все остальные. - турбобустится куда либо опасно.

1-ый ход Панды. Войска чутка расползаются, чтобы удачнее пострелять. Спидеры - вылетают так, чтобы видеть часть отряда парий - чем и пользуются. 4 шаблона в отряд - все хиты, куча сейвов - 2 трупа Парии, 1 труп Врейта. Залп лазок и Монолит делает кря, обнажая спрятавшихся за ним. Идут в ход ХБ, еще что-то - Парии умирают. Панда ведет 2-0.

2-ой мой ход. Я расстроен. Поэтому вышедший Моник из ДС кидаю прям на голову Маров, отодвигая один ЛР от основного скопления. + Выходит отряд пехтуры с моего угла в лесок. (мы тогда не знали. что войска выходят по длинному краю стола, поэтому выходили с края деплой зоны). Врейт встает по ВББ.

Надеясь, что марам есть чем занятся на один ход - делаю турбобуст в разные стороны, зажимая врага в клещи. К самому пустому углу Панды (где лишь ЛР+2 тайфуна) кидаются Лорд с инвулем и два отряда врейтов, к другому углу под прикрытие леса кидаются второй лорд и отряд врейтов. Живой монолит "на полном газу" рвется к врагу.

Стрельба состоит из всего лишь одного выстрела приземлившегося Монолита. Но какой! его результатом становится труп ЛР, из которого высыпаются ребята с Тигуриусом и забираются тут же в руинки. Догоняю малешь 1-2.

2-ой ход Панды. Расстроенный во всех чувствах потерей ЛРа - Он кидает вышедшего из резерва Айронклада мне на голову))) Надеясь этим же усугубить и мое ф.о. положение. От воинов его попу прикрывает дроп-под. Больше мувов особых не было. 2 ЛРа жахают в высадившийся монолит - 0 эффекта. Тигуриус крякает и каааак положит шаблон с 10 силой на монолит. Не пробил. Заодно кастует на себя и отряд инвуль. Стрельба в Лорда с 2-мя отрядами врейтов не приносит особых результатов.

3-ий мой ход. Выходят воины с боку дредноута и грят ему" хеллоу". Уже вышедший отряд смещается ближе к появившемуся чуду, чтобы видеть бок дредноута. Опасаясь "чреватого ф.о." телепорчу обратно монолитом лорда с одиночным отрядом врейтов и подвожу их к дредноуту. Второй же Лорд уже явно дотягивается до Спидеров.

Монолит мажет - попадает на Тигуриуса с компанией - но мужик крут - там лишь пара трупов. Воины дают дружный залп по Дредноуту (Темий вспоминает про правило "гаусса" и про то что он лоханулся). Со всех гленсов я вешаю Айронкладу имобилайз. Тут бы мне и порадоваться - оставить его в покое и ход за ходом вываливать на него ведро кубов - но я туплю и кидаюсь на него в чардж. O_o Тут в момент атак я вспоминаю: 1. 6 сила врейтов ничего не может сделать 13 броне айронклада., 2. Лорд прискакавший к нему не имеет инвуля!. Тут уже моя очередь вспоминать как я лоханулся.

Омнисия на моей стороне - Лорд получил лишь две вунды от дредноута. А сам не добился успеха((. Второй Лорд более удачливый и с врейтами они попадая на 6 по Спидерам - крошат их в капусту. Ничья 2-2.

3-ий ход Панды. Потирая руками он захлопывает ловушку и врубает Тигуриусом "нуль зону". Из ДС выпадают Ассолтники в лес в центре, чтобы иметь будующий маневр, но их сносит из леса, они на ране до него добираются еле-еле.

Теперь меряем расстояние "нуль зоны" и в нее красиво попадают Врейты и Лорд. Дакка-дакка и все гаврики помирают. На последних выстрелах, кое как - но умирают. Все-таки реролл успешного инвуля - это страшная подстава. Панда вырывается вперед 4-2. (за Лорда КП назначим когда он ВББ провалит ;)) Немногочисленная стрельба и Вортекс по высадившемуся монолиту имобилайзит его.

В рукопашке же уже удача улыбается мне. Дредноут с 3 атак ни разу не попадает в Лорда - и тот залихвацки свистнув кидает ему пень и уничтожает Дредноут. Я снова начинаю нагонять Темия 3-4.

4-ый мой ход. Долго трясу кубик и Лорд встает по ВББ. УРА! КП жив))) Он с радостью подкрадывается к ЛР.

Стрельба воинов приносит мне еще КП, уничтожая на куче гленсов дроп-под. А вот центральный монолит Красиво попадает по ассолтникам - половина отряда умирает. Они пугаются такого выстрела и бегут..... бегут в направлении "тылового" Монолита - уже ясно, что зарегрупится он им не даст....

Чардж Лорда в ЛР не приносит результатов, кроме стана.

4-ый ход Панды. Ассолтники убегают. Я уже веду по КП 5-4. Последние попытки подбить монолиты и добить Лорда. Тигуриус проваливает один тест. И получается. что он тратит все попытки на нуль зону и Вортекс. Т.е. инвуль он уже на себя не кастует.

Но к несчастью вся стрельба не приносит результатов. Даже Лорд умудряется остейвиться.

Тема достойно сдается и жмет руку.

По фану кидаю атаки Лорда против ЛРа - и подрываю его. Сокрушительная победа некрон.

post-5542-1227298335_thumb.jpg

Посмотрели мы на все это, подумали.... :boyan: Ошибки свои вспомнили (они описаны выше)....

И решили, что Врейты с Париями здесь не принесли ровным счетом ничего. Да и вряд ли смогут где-то еще себя хорошо показать <_<

Поэтому были выброшены два отряда врейтов, парии и один Лорд. А вместо них был взят Десивер и два по 3 отряда Дестроеров. :D

О моих похождениях на Генералах - 7 читайте позже. Я думаю таки себя поборю - и напишу. при том, что там есть что рассказать :rolleyes:

п.с. Простите за сумбурный и возможно несвязный репорт игры с Пандой - я его писал, когда над ухом у меня собачился Финансовый директор с главным бухгалтером :rtfm: :oops: Никак не давали сконцентрироваться))))) Дома перечитаю - поправлю. ;)

Изменено пользователем ШуТ

Тут стоить отметить, что всю игру, которую я проиграл, сделали именно монолиты.

Точнее ровно один монолит, который на появлении убил лр, потом пережил кучу лазок и 4 попадания ВОРТЕКСОМ от тигуриса.

Монолит воистину самое читерное, что придумало гв, ну кроме эльдрада ультрана конечно =)

Собсвенно что я заметил, играя механизированными марами:

- Монолитов от двух штук

- Некрон лордов только с косами и дестроер бади, лучше 2

- Врайсы никуданегодные тряпки, единственное применение -- вунды для лорда пока тот идет в бой

Изменено пользователем Captain Pandarian

Собсвенно что я заметил, играя механизированными марами:

- Монолитов от двух штук

- Некрон лордов только с косами и дестроер бади, лучше 2

- Врайсы никуданегодные тряпки, единственное применение -- вунды для лорда пока тот идет в бой

Мда На 1500 уже должно быть 2 мони это 100 % или армия уйдет по ф.о.

Играя на 1500 замечаю что ктан всетаки лапушка ) только вот армию нужно держать основная задача что они к нам, а не мы к ним :D

Врайсов можно заменить 2 отрядами =) свармы скарабчегов по 10 штук +30 вундов к лорду тогда а не какихто 3 жалких инвуля

Но опять же думаю некронами в наступление играть нельзя только от обороны. тарелками от монолитов нужно лупить как можно чаще и на максимальную дистанцию.

А так нужно чаще у К"танов юзать их спец стрельбу допустим у НБ это лазка неособо а вот у Десайвера класная штука когда войска противника находятся у края.

Изменено пользователем Dedal

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...