Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

новичковский турнир

Рекомендуемые сообщения

Уважаимый товарищь Роитар вы не правы... Во первых нецензурных слов к тому же по отношению к женщинам и детям я от Ашрама не слышал. Во вторых ограничивать время раундов просто необходимо ибо в противном случае все бы ждали пару тройку особо одарённых играющих часа два с половиной. Лично мне два раунда партнёра назначали одному из последних и отыграть мы успели даже с запасом так что не обессуте. Ашрам выполнил титанический труд и так наезжать на него не стоит ибо вы видно не до конца понимаете каков обьём работы который он выполнил (ибо судил 62 человека.)

Покажи пожалуйста, где я наезжаю на Ашрама?

Мат был в присутствии женщин и детей.

Я нигде не против ограничения времени раундов. Я за то, чтобы не приходилось ощутимо долгую часть раунда ждать, когда же тебе назначат того, с кем тебе предстоит играть. Именно этот момент в организации - задержка с парингами - и вызывает мое недоумение.

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Про задержки, на Ашрама не гоните, он не виноват, что люди стоят рядом друг с другом и найти себя не могут. а про задержки, это уж мы виноваты) надо было раньше подходить

Удивительно, но лично от меня Ашраму гигантское спасибо за титанический труд,

Мат был в присутствии женщин и детей.

Я вот точно дурного слова от Ашрама не слышала.

А так же, 30 пар просто не объявишь мгновенно, в любом случае.

О турнире

Недостатки:

- очень долго приходилось ждать распределения пар. Жарко, душно интерес терялся. На четвёртый тур не остался именно по этой причине.

- с матом в отношении несовершеннолетних игроков действительно получилось не хорошо.

Достоинства:

- быстрое и чёткое разъяснение правил.

- разнообразный террейн и весьма разноплановые из-за этого игры

- интересный состав учавствоваших армий

Теперь не по организации, а просто личное. Я играл на турнире в ваху третий раз вообще, поэтому огромная благодарность терпеливому игроку за Кровавых Ангелов, с которым я играл в первом туре. Было очень приятно и интересно играть.

Ну и личное-неприятное, игрок за соседним столом в третьем туре поразил своим умелом отказом за другого человека на просьбу дать кубики на один бросок. Видимо как настоящий друг до конца сберегал собственность друга.

А так - получил интересный опыт, спасибо моим соперникам и организаторам турнира.

ыыыыыыыыыыыыы люди не позорьтесь.

Матюкаться не хорошо не потому что женщины и дети слышат. а просто не хорошо... хотя иногда так полезно для трудового процесса.

К стати поставим вопрсо так: почему те кто получили паринг раньше имеет приимущество в времени раунда?

По поводу отказов что-то там дать:

Когда я играю в "своем кругу" то вопрсо "можно взять?" - скорее фомральность. Но когда вокруг много людей которых ты видишь первыи возможно последний раз давать свое иил чужое имущество кому-то в распряжении как имниму опраметчиво и не дально видно.

Я не говорю что надо все держать под замком, я говорю что пособничество воровству ничуть не лучше самого воровства.

Изменено пользователем Just a number not a name

Роитар, задержка с парингами бывает и на Генералах, а там это критичнее, всё-таки армии по 2к и турнир не нубский междусобойчик, уровень игроков соответствующий.

Как человек, периаодически небольшие турниры организующий скажу - Ашрам сделал больше, чем было в человеческих силах. Парить за 20 минут 60 человек без компа это ад, который врагу не пожелаешь, уж поверьте, и насколько сейчас унего вынесен мозг я просто не представляю.

И вместо того, чтобы сказать спасибо этому человеку за такой обалденный турнир, в адрес организаторов летят абсолютно нелепые заяявы. И фраза, про отсутствие претензий к Ашраму лично тут не имеет значения. Он был главным на этом турнире, следовательно все претензии и к нему в первую очередь.

Матернулся кто-то при детях и женщинах, кошмар и вселенская трагедия. Во-первых ГВ не рекомендует играть в эту игру детям до 16 лет, значит родители разрешили им играть во взрослую игру во взрослой обстановке. Дети мимо.

Женщина, идущая в место, где собралось играть больше полусотни относительно взрослых мужиков обычно представляет, что выражения в таком месте не как в институте благородных девиц.

Да и мало-ли, не заметил просто судья и сорвался, если уж вам доводы не покажутся убедительными, у всех бывает. На турнире и так обстановка для организаторов взвиченная, а тут ещё всякие буратины, да в немалых количествах. тут уже не до оглядыванияпо поводу наличия девушек рядом. прежде чем по матушке выразиться, тем более, что многим только это и помогает.

В общем действительно, сначала сделайте. а потом уже лезте со своими несуразными претензиями.

Про задержки, на Ашрама не гоните, он не виноват, что люди стоят рядом друг с другом и найти себя не могут. а про задержки, это уж мы виноваты) надо было раньше подходить

Удивительно, но лично от меня Ашраму гигантское спасибо за титанический труд,

А может надо было это как-то иначе организовать паринг, например не на ходу придумывать пары, а загодя, и потом их просто зачитывать?

Роитар, задержка с парингами бывает и на Генералах, а там это критичнее, всё-таки армии по 2к и турнир не нубский междусобойчик, уровень игроков соответствующий.

....

В общем действительно, сначала сделайте. а потом уже лезте со своими несуразными претензиями.

Так может стоило принести комп для этого, ноут там какой-нибдуь простенький, например?

Претензия абсолютно обоснованная. Это мой первый турнир, написал что увидел. Я доволен, но заметил промашки, о которых написал. Можно принять к сведению и постараться в следующий раз таких неприятностей избежать, а мне начинают рассказывать, что это, оказывается, не баг, а фича. Смешно.

Я, если ты не заметил, выразил благодарность организаторам, и не раз.

Да, кошмар, вселенская трагедия. А как быть родителям, которые с детьми пришли? Не ходить?

Да, оглядываться - судья пример и авторитет, а не гопник с улицы.

Изменено пользователем Жабодав

А может надо было это как-то иначе организовать паринг, например не на ходу придумывать пары, а загодя, и потом их просто зачитывать?

угу, а если (читай наверняка)несколкьо человек не придет (хорошо если четное число а если нет?) то что?

Изменено пользователем Конфетный принц

Ладно закончили давайте =) конкретное кто как отыграл? Ашрам молодец, но почему ему никто не притащил ноут на турнир хотяб с екселем ?

Гыыыы, чувак, пасиба, посмешил!!

Заранее, это когда? За неделю до турнира?

А ничего, что при парринге учитывается результаты сыгранных игр и именно на их основе строятся пары? Ашрам конечно гоблинский шаман, но буудущее прозревать вроде не умеет пока))

загодя? ага, попробуй, когда люди за 5 минут до турнира подходили.

Вот уж прости, ты можешь и судить и пары придумывать одновременно, Ашрам не танк чтобы так делать, он тоже человек, даже Человечище

Ладно закончили давайте =) конкретное кто как отыграл? Ашрам молодец, но почему ему никто не притащил ноут на турнир хотяб с екселем ?

Кстати, и видел компы на турнирах и сам использовал, не очень помогает. Было бы вместо 20 минут на паринги 15.

Можно было составить "олипийку" шахматку... с утешением от ...

30... 16 8 4 2

1\16 финала... но это такая не адекватаня система для выявленяи победителя в вахе... кроме того вылетев со второго круга люди бы просто сваливали с турнира и до финала дошли бы толкьо 5 человек финалистов а остальные бы разбрелись кто куда... это не есть ваховский ивент... в ваховском ивенте главное ИГРА и ФАН а все остально - прсото "всякие плюшки, кооторым уссеяно пполе боя".

а кстати я понял что за мат сказал Ашрам :) это было страшное - "В...бу всех, кто что то там будет делать"... какая жуть... предлагаю Roitara забанить на турнирах проводимых Ашрамом :)

хз кому там времени не хватало, обычно люди еще успевали в буфет сгонять, потом пообщаться полчасика...

з.ы. Товарищ хаосит с ДП+Дефилер+Две ринки+облитератор_стоящий_весь_райнд_в_углу - отзовись :) я тебе плюс поставлю за позитивную игру

Изменено пользователем Godlin

я отыграл могло быть и хуже 1 победа, 3 поражения(

Но ладно, первый раз вышел в люди с орками(не тайдом)Зато получил море фана

Учитывая, что я был под крайним 62м номером, то в пары меня ставили одним из последних. Все игры закончил в срок, три существенно раньше. Успели даже с Тилем и Хельгом нормально в буфете посидеть.

Играть надо быстрее и не спорить из-за каждой буквы.

угу, а если (читай наверняка)несколкьо человек не придет (хорошо если четное число а если нет?) то что?

Гыыыы, чувак, пасиба, посмешил!!

Заранее, это когда? За неделю до турнира?

А ничего, что при парринге учитывается результаты сыгранных игр и именно на их основе строятся пары? Ашрам конечно гоблинский шаман, но буудущее прозревать вроде не умеет пока))

загодя? ага, попробуй, когда люди за 5 минут до турнира подходили.

Вот уж прости, ты можешь и судить и пары придумывать одновременно, Ашрам не танк чтобы так делать, он тоже человек, даже Человечище

По мере завершения игр, например: первые 2 пары закончили - победитель играет с победителем, проигравший - с проигравшим. Для новичкового турнира, в котором играют неопытные игроки вполне подойдет, на мой взгляд. Хотя как сделать лучше - это должна быть не моя забота, а организаторов, на мой взгляд. И писать хором про то, что такие промахи - это не баг, а фича - не лучший выход.

Повторяю: не знаю кто это был из судей, но сказано парню лет 12-13 было следующее:

"убери на..й своих солдатиков со стола"

Учитывая, что я был под крайним 62м номером, то в пары меня ставили одним из последних. Все игры закончил в срок, три существенно раньше. Успели даже с Тилем и Хельгом нормально в буфете посидеть.

Играть надо быстрее и не спорить из-за каждой буквы.

Я за тебя очень рад. Но в моем понимании новичковый турнир - это турнир, где играют новички. Я новичок, играл в ваху 5 раз. О правилах, кстати, ни с кем ни разу не спорил, всегда очень быстро во время расстановки все решали и в рулбуки не лазили. Однако только третья игра закончилась раньше времени.

Изменено пользователем Roitar

С орками воевать было смешно.

Организация ужасная, при том что сами организаторы очень, очень приятные люди.

Судья, который просто орал, и орал матом на детей типа "убери [ну уж нет] своих солдатиков со стола" - бесил и вообще непонятно, как таких пускают что-то судить.

Организация назначения пары - просто жесть. Пока назначат двадцатую-тридцатую пару проходило минут 15-20 от раунда. Раунд - час. Пока раскладывались и выполняли все приготовления... в общем на игру времени не то чтобы достаточно оставалось.

В общем очень, очень неоднозначные ощущения от турнира.

Боюсь что этот человек говорит правду. Не хватало всего - террейна, столов... Кто-то из судей громко орал, обещая вые...ть кого-то из игроков (это цитата) - просто жесть. Отсутствие миссий, НУМЕРАЦИИ СТОЛОВ!!! ( играйте, где хотите), странные ограничения на ФОК, запрещение использовать модели из ИА без КНИГИ ИА (но при наличии распечаток)!!! (зачем вам это, даже на турирах алегриса, которые должны радеть за продажи) и союзников... На турнире был допущен непокрас армии, тем не менее, Ашрам зачем-то взялся оценивать даже их.... Ашрам, извини, но ты лишен художественного вкуса, тебе НЕ СТОИТ оценивать покраску миниатюр...

Ну и организация паррингов броском куба - это нечто. Что неудивительно при системе подсчета очков 3-1-0.

Вопщем ушел после 2го раунда, удрученный всем этим сумбуром. Больше в овти-турнирах на небольшие форматы участвовать не буду и вам не советую...

2Мегавольт - делать что-то сверх человеческих сил не надо. Надо понимать, что если на твой турнир придет больше 10 человек, то писать паринги на коленках и без компа просто неэтично. Еще более неэтично выкрикивать парринги, вместо того что б вывешивать их распечатки.

Самое мерзкое что совершенно не подумали о тех, кто приедет просто поиграть (а такие были, я пошел на турнир тока потому что столов для посетителей не осталось...(((()

Технически не возможено, почему - долго расписывать , но это не возможно.

И не возможно дважды если была Швейцарская система.

Матюкаться плохо. но полезно... ведь пока челвек не руганулся миньки были на столе, после они от туда пропали.

Надо говорить с человеком на его языке чтобы быть понятым:)

ыыыыыыыыыыыыы люди не позорьтесь.

Матюкаться не хорошо не потому что женщины и дети слышат. а просто не хорошо... хотя иногда так полезно для трудового процесса.

К стати поставим вопрсо так: почему те кто получили паринг раньше имеет приимущество в времени раунда?

По поводу отказов что-то там дать:

Когда я играю в "своем кругу" то вопрсо "можно взять?" - скорее фомральность. Но когда вокруг много людей которых ты видишь первыи возможно последний раз давать свое иил чужое имущество кому-то в распряжении как имниму опраметчиво и не дально видно.

Я не говорю что надо все держать под замком, я говорю что пособничество воровству ничуть не лучше самого воровства.

Насчёт матюгов думаю тема закрыта - Ашрам в посте #21 весьма достойно прореагировал на этот вопрос.Если есть ещё какие то непонятные моменты - милости прошу в форумную почту.

Насчёт воровства я полагаю не надо употреблять таких слов. Я вам благодарен за помощь в подготовке к этому турниру и в общем за объяснение сути игры 13-й роты и полагаю, что вы употребили термин "воровство" скорее в переносном смысле. Не хотелось бы думать, что вы решили, что я пытался взять чужие кубики без ведома владельца. Владелец кубиков присутствовал за столом и он не был против позволить мне сделать ими один бросок. Опять таки полагаю что обсуждать здесь нечего - хозяин барин, кубики его и он хочет отказывает сам, хочет позволяет отказать за себя друзьям. В будущем, если буду учавствовать в турнире разумеется постараюсь не повторять прежних ошибок и придти с достаточным количеством кубиков.

12 лет это жесть! но не вводить же возрастной ценз...

Почему нет.

2 Накатан - это третий новичковый турнир ОВТИ, на котором я играю (как звучит-то :D), везде всё было как минимум не лучше, так что вполне нормальную оценку турнир заслужил. Кстати, в большинстве клубов норма, что при проведении там турнира, обычные игры не проводятся, так как инвентарь занят.

Про комп и печать парингов говорить не буду, тут очевидный косяк.

12 лет это жесть! но не вводить же возрастной ценз...

А почему нет?

Я не хочу ущемлять в правах молодую кофффь, но вот например уголовная отвественсоть у нас наступает с 14 лет, а не с рождения, пример не удачный но показательный.

Если кто-то из Юнных командиров хочет придти на турнир то пусть придет с кем-то из игроков которые несколкьо старше и все будет ок, потмоу что в конце концов: это мероприятие которое большие и не очень дяди(ну и тети) решили провести для развлечения себя любимых... Дети не возбраняються но носиться с ними никто не будет. Хотя бы потмоу что туда все пришли отдыхать, а не заниматься непонятно чем:)

Вот такое вот ИМХО. :rolleyes:

Ваха хобби для взрослых... ну как минимум для людей старшего школьного и студенчиского возроста(по себе знаю... недавно нашел свои ростеры 7ми летней давности - ужаснулся), давайте не будем портить дург другу выходные, создавать проблемы окрыжающим.

... это третий новичковый турнир ОВТИ, на котором я играю (как звучит-то :D) ...

я тебе сегодня уже гвоорил? что ты ЧИТТЕР!!!!

Изменено пользователем Just a number not a name

НУМЕРАЦИИ СТОЛОВ!!! ( играйте, где хотите),

вот это, имхо, правда косяк, с нумерацией столов объявлять пейринги таки проще.

Т.е игроки шли бы к своему номеру стола и время на узнавания друг друга из тысячи не тратилось бы )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...