Lerael Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Народ подскажите пожалуйста для железных воинов покраска: Основной цвет - чейнмэйл с болтганом, митрил силвер на высветление окантовка шайнинг голд полоски хаос блэк и голден еллоу наплечники - хаос блэк с чейн мэйл все так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 (изменено) Ну как-то так. В кодексе они вроде изображены. А, так настолько четких ограничений на цветовую схему нет. В смысле какими металликами пользоваться. Изменено 24 октября, 2008 пользователем Grigory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 20 октября, 2008 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Линзы шлемов - зелены-красные-фиолетовые-какие нравится. Фрихенд символа легиона - белый (хотя можно и металликом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Красил единственного так: Доспех - болтган с обработкой инками. Окантовка шайнинг голд, наложеный поверх дворфской бронзы. Символ белым, ибо металликом не катит, блекло получается. Глаза имхо зеленые лучше всего смотряться, но это тебе решать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Символ белым, ибо металликом не катит, блекло получается. Можно края символики серым/серым+металлик пройтись, для четкости. Ну и по-любому их символ на черном фоне изображаеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Ты красишь хаоситов) ты можешь покрасить их в гоблин грин и назвать курнувшими железными воинами. Схема уместная, но наверно не лучшая, покрась пару тестовых, может, добавишь что-то. Например классным обязательным атрибутом расцветки может быть кровавый отпечаток руки на блестящем элементе доспеха. Лучше наверно не просто краской а с ватер эффектм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Kadior Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) Я своег красилтак весь маринчейнмэидом, окантовка шайнинг голд, наплечники болтган с хаос блэком...глаза - блад рэд...наплечников жв в наличии нет поэтому клеил декальку)) ах да и еще послетогор как все прокрсишь, включя полоски н ботере)) пройдись снизу туловища - по торсу и ногам черной проливкой ! Предупреждение:у нас принято говорить по русски. в следующий раз будь добр, проверяй текст на ошибки Изменено 1 ноября, 2008 пользователем RussianKamikaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 для себя нашел такую последовательность покраски металлических дядек (некроны, айронвариоры) - щедрый драйбраш болтганом, потом заливка разведенной черной краской (чтобы немного притушить блеск), потом более мягкий драйбраш болтганом, подводка краев и острых граней болтганом, и выстветление чейнмейлом...иногда можно мифрилом, но по-моему он уж оч сильно выделяется на фоне чейнмейла, не говоря уже о болтгане... вместо голден елоу я пользуюсь бубоникбраун) он не такой ядовитый, и грязь всякая на нем лучше смотрится) кстати, металлики пожно и ржавенькими делать...для айронвариоров это будет оч даже айс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Пользуюсь металиками из серии Metallizer Model Master. Там все проще: GunMetal и драйбрашинг Steel. У этих красок есть очень интересное свойство, когда они полностью просыхают (день-два) их можно полировать. Кстати, хоть они и разведены под работу аэрографом, ими также можно красить и кистью, только надо предварительно встряхнуть банку с краской и красить тем, что останется на крышке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sindriy Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Ребят, я вот тоже недавно начал красить Жв , вобщем посоветуйте , как делать полосочки ровные на неровных поверхностях(болтер, плечи и тд) полосы я имею ввиду ихнего легиона , желто-черные. Сам вот пробую изощряться с изолентой, ровнее чем от руки выходит , но мне кажется, есть еще варианты)Хотя может и опыт нужен и все ж от руки ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 (изменено) Тема старая, была уже. В общем, красишь всю поверхность, где будешь полоски изображать, в такой последовательности- blazing orange- sunbrust yellow(пара слоев, чтобы все плотно закрасить), sunbrust yellow+skull white (это сверху, где солнце и прочие блики) уже по этой подготовленной поверхности трясущимися ручонками выводишь черные полоски :) Можно взять черную гуашь- и наметить сперва линии гуашью, если сделаешь ошибку- то легко отмыть. Но вообще малярный скотч хорош - есть совсем тонкий , в полсантиметра шириной, поищи. Когда красишь эти полоски, делай упор обеих рук, чтобы кисти были фиксированы, а той рукой ,что рисуешь, упирайся в ту, которой миньку держишь, это поможет тремор свести к минимуму. Кстати- для укрепления рук могу посоветовать попробовать рисовать на мольберте карандашом- как делают художники- т.е, карандаш не в 3-х пальцах, а в кулаке грифелем вверх. Изменено 11 июля, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sindriy Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Была? ну извините, я просто облазил , не нашел. Ну спасиб за совет . буду пробовать , просто на всех скринах , смотрю они эти полосы все идеально ровные у всех )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 (изменено) Я бы посоветовал завязывать с этими извращениями с изолентой и делать полосочки от руки, пока не будет приемлемо. В данном случае всякие приблуды, типа малярного скотча, сильно замедляют процесс, а полоски можно рисовать парой точных мазков. В идеале, конечно, их еще и слоить надо. Может и есть Оптимальные Способы (тм), но старую добрую задрочку никто пока не отменял. Изменено 11 июля, 2010 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Была? ну извините, я просто облазил , не нашел. Ну спасиб за совет . буду пробовать , просто на всех скринах , смотрю они эти полосы все идеально ровные у всех )) Долго ли, умеючи? Это совсем не сложно, на самом деле- просто рука должна быть набита уже. И фиксировать руки не забывай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sindriy Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Оки, всем пасибо большое ! буду тренироваться) и руку набивать ) это все таки первенцы мои))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 (изменено) полоски хаос блэк и голден еллоу предвижу через некоторое время слезные посты "у меня желтый грязный, что делать?" Когда будешь красить желтые полоски по черному грунту, вместо желтых, сначала покрась белые, а уже потом белые покрась в желтые. Хотя вот Galahad, несомненно, дал верный совет. Изменено 11 июля, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 предвижу через некоторое время слезные посты "у меня желтый грязный, что делать?" Когда будешь красить желтые полоски по черному грунту, вместо желтых, сначала покрась белые, а уже потом белые покрась в желтые. Хотя вот Galahad, несомненно, дал верный совет. ну грязные полоски это даже хорошо, хаоситы всё таки =) то что описал Galahad конечно хорошо, но всегда есть одно "НО" после покраса таким способом полосок у пары десятков минек пехоты и техники будешь проклинать всё и вся и этот легион, будет сильное желание плюнуть на всё и краситься в игровушный чёрный легион. От себя хочу добавить несколько советов, не сколько они уместны не знаю но вдруг помогут начинающему Варсмиту: 1)Даже думать забыть про всякий там скотч на мелких деталях типа болтеров или просто сильно кривой поверхности (выступы там всякие и подобное), толку от этого скотча там ноль, быстрее от руки всё сделать, на маленьких поверхностях проще нарисовать прямые полоски. Скот может помочь при рисовании полосок на больших плоских поверхностях (на технике) 2)по поводу цветов, если красить на стол и не выпендриваться хватит 3 цветов, какой нить в основу (не буду советовать ибо я дуб в этом деле), потом собственно желтый (без кучи смешиваний и подобного) ну и чёрные полоски, если красить со всякими изысками то быстро красить армию не получится и в общем то простой покрас железок из-за полосок превратится в многочасовую каторгу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 С одной стороный, ты, Shurick, конечно, прав. Но, хочет ли автор производить низкокачественных трехцветных кадавров? Если да, то да. Ну а если нет - то ему следует принять на вооружение советы, данные в топике. и в общем то простой покрас железок из-за полосок Не сказал бы, что хороший покрас айрон варриоров прост. Трехцветная игровуха всегда проста, конечно. Но покрас железовоинов не прост, есть ордена и попроще, хотя есть конечно и посложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Я именно давал совет для покраса игровухи, для стола айроны красятся просто, но полоски немного раздражают. само собой если автор решил красить мини в художку или просто хочет изысканную армию, то ему мои советы читать не стоит, ну кроме разве что скотча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Я в основу желтого кладу Iyanden Darksun, затем Golden Yellow. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 (изменено) Я в основу желтого кладу Iyanden Darksun, затем Golden Yellow. А я все ждал, когда же про янден дарксан вспомнят. Полоски яндена прикольно высветлять сильно разбавленным бличед боном. Изменено 11 июля, 2010 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Ага, можно и от фаундейшенов. А можно и не. Я вот ими не пользуюсь, и прекрасно себя чувствую :) Дело вкуса, кому как проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Про основные цвета уже достаточно хорошо расписали, как красить. Я бы добавил немного информации про последовательность красок: После того как модель загрунтована, отдрайбрашена Болтганом и пролита Бадаб Блеком (РазведенныМ Хаосом Блеком), настоятельно рекомендую прокрасить Хаос Блеком те части где будут полоски и декали/фрихенды. Именно на этой стадии удобнее всего делать полоски. Полоски: Не заморачивайтесь с изолентой, поскольку сразу полосу ровно провести сложновато, да и будет она полупрозрачная и грязная, то очень удобно наносить полосы примерно ровно, неровности закрашивать ХБ, когда полоски станут ровными, поверх них уже желтый наносите более обильно. Конечно это дольше, но эффект лучше. После полосок уже можно провести лёгкий брайбраш Чейнмелойм, Золотой окрасить наплечники Бурнишед голд и Шайнинг голд, пролить Девиан Муд для затемнения слишком ярких бликов, ну и Грифонит Сепия местами по чуть чуть для эффекта ржавчины. Вечером выложу фотку для наглядности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sindriy Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 А по поводу эффектов, уместна ли ржавчина для этого легиона ? ну , просто все десантники помешаны на своих доспехах,но я читал как эти над ними парятся, и постоянно ухаживают за ней, я мож чего и не догоняю ,по этому и спрашиваю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 А по поводу эффектов, уместна ли ржавчина для этого легиона ? ну , просто все десантники помешаны на своих доспехах,но я читал как эти над ними парятся, и постоянно ухаживают за ней, я мож чего и не догоняю ,по этому и спрашиваю) более чем уместна полоски - черный и снейкбайт + голден еллоу, для пущего понта можно высветлить края черных полос серым, а желтых - санберст еллоу+белый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти