Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Necrons

Рекомендуемые сообщения

Вопрос был не в этом. Вопрос был:

в итогу есть большой шанс разломать даже лр

и остаться нетронутым

;)

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это опентопенд тачанка для ХтХ лорда. Мона пролететь над кем нить, вдарить по нему, выйти и пойти чарджить. Такое будет встречаться на столах достаточно часто. Либо просто буст , удар. После стоишь , ждешь пока тя врекнут. Вылазишь и превозмогаешь своими 2+/3++, потом идешь гнуть и карать, СтивО - Стальные орбы)

Да и стоит это дело не так дорого. например эльдар разбираться с такой тачанкой беда бедовая. Придется выгружать драков и надеюятся урыть штормом "не думленого" лорда с орбой, 5Т и 2+. Ну елки.

Единственное, меня как нида, радуют новые некры. С ними траблы большой вроде не предвидится - такая же безапшная, но "хардбластовая" хордовая армия, делающая бо-бо всякой пехоте и танкам, а не монстрам. Ведь никто не будет брать дестров?)

Изменено пользователем 4x_Runa

Именно там описано, что Rapid оружие станет что-то навроде:

- не двигался - стреляет на 100% ренджа дважды

- двигался - стреляет на 50% ренджа дважды

В общем разница то небольшая. Сейчас почти то-же самое:

- не двигался - стреляет на 100% рейнджа единожды

- двигался - стреляет на 50% рейнджа дважды

Конечно для СэШ Армии двойное увеличение плотности огня на предельной дальности это гуд. Но изменит ли это что-то кардинально?

[Вайн мод ON] Это я к тому, что асолт оружие было ИМХО лучше. [Вайн мод OFF]

Изменено пользователем Ветер

Единственное, меня как нида, радуют новые некры. С ними траблы большой вроде не предвидится - такая же безапшная, но "хардбластовая" хордовая армия, делающая бо-бо всякой пехоте и танкам, а не монстрам. Ведь никто не будет брать дестров?)

А врайты с рендингом тебя не беспокоят.

Это опентопенд тачанка для ХтХ лорда. Мона пролететь над кем нить, вдарить по нему, выйти и пойти чарджить. Такое будет встречаться на столах достаточно часто. Либо просто буст , удар. После стоишь , ждешь пока тя врекнут. Вылазишь и превозмогаешь своими 2+/3++, потом идешь гнуть и карать, СтивО - Стальные орбы)

хмм. а разве после флет аута ты сможешь вообще вылезти из техники?

Не сильно - иня теперь 2. Валить их куда как проще. И правила вставания не такие адовы - выкашенный отряд не встает, орбы не придвидится. В них можно теперь еще эффективней стрелять Хгардами. И она держат рейндж, а не стоят уже под боковм. Дабы целей других не будет, хгарды будут фигачить именно в них. Как раз именно для нидов, врейты проще стали

хмм. а разве после флет аута ты сможешь вообще вылезти из техники?

Предполагается, что коляска лорда не переживет стрельбу вблизи деплоя вражины))

Изменено пользователем Avelnightroude

Коса может не иметь 2д6 по технике, 3 атаками на 4+ попадая танк убить сложно, да и какой танк убивать? Разор или веном, что в 2 раза дешевле лорда, при этом лорд имеет все шансы не дожить до следующего хода :)

Да и в целом мех спам это не к некронам, соответственно у оппонента будет много АТ против малого количества техники. Ихмо грусть, печаль некрам :)

На свой фаерпавер роботам тож особо надееться смысла нет - 24 дюйма вся стрельба, а это фактически чардж рендж асалтных армий (привет вс2 и иня2), про стрелковые вообще молчу, они будут ухмылятся тем, как 200 очковые отряды будут долбить дешовые транспорты :)

Откуда такая эйфория на тему павера некров, ума не привожу.

Не сильно - иня теперь 2. Валить их куда как проще. И правила вставания не такие адовы - выкашенный отряд не встает, орбы не придвидится. В них можно теперь еще эффективней стрелять Хгардами. И она держат рейндж, а не стоят уже под боковм. Дабы целей других не будет, хгарды будут фигачить именно в них. Как раз именно для нидов, врейты проще стали

Ну я надеюсь про 2 иню таки лажа, а кроме того есть плетки делающие врагу первую иню:)

[ Добавлено спустя 6 минут 48 секунд ]

Коса может не иметь 2д6 по технике, 3 атаками на 4+ попадая танк убить сложно, да и какой танк убивать? Разор или веном, что в 2 раза дешевле лорда, при этом лорд имеет все шансы не дожить до следующего хода :)

Откуда такая эйфория на тему павера некров, ума не привожу.

При 7 силе по задней броне кроме ЛР это пень с 4 на двух кубах. Цена пока не известна, главная прелесть этого возможность ломать то что стрельбой тяжело из за ковера, а рукопашкой из за попаданий на 6ки. Лорд на барже и попадает неплохо (одну-две проносит) взрывает достаточно стабильно по заду, и ковера от этого нет.

про 2 куба пока не известно :) Ну и пока, как я понимаю, всего 4 машинки просятся в ростер - 2 баржи лорда и 2 арки судного дня... если так будет, очень сложно оппоненту будет решить, куда АТ направлять?

Ну и про 4+ попасть итд, вординг правила то еще никто не видел, написать могут все что угодно.

про 2 куба пока не известно :) Ну и пока, как я понимаю, всего 4 машинки просятся в ростер - 2 баржи лорда и 2 арки судного дня... если так будет, очень сложно оппоненту будет решить, куда АТ направлять?

Ну и про 4+ попасть итд, вординг правила то еще никто не видел, написать могут все что угодно.

Тут ведь скан (то что это подделка врядли) выкладывали там про 4+ все четко.

Если Лорд на барже атакует дреда,-то атаки идут по лобовой броне(ведь в ХтХ

волкер всегда получает только в лоб,)или это спецатаки которые бьют только в зад.

В треде замечено много фапа на имморталов. имхо, напрасно. Сейчас объясню почему.

Отряд из 10 моделей это 170 очков +35 криптек + дисцплина для криптека. Далее, чтобы эта компашка куда-то доехала (рапидфаер пушки же), надо брать им транспорт. Почему не вейл - см. ниже. Из транспортов у нас представлены Гост Арк (115 птс) или Найт Ситч (что-то мне подсказывает, что "флаер" 13 броней, хорошей пушкой и Эриал Асолтом*, да к при том возящий 15 моделей будет стоить немало - имхо определённо дороже Арки). В итоге получаем 350-400 очков. Умножаем на 2, т.к. трупсы надо две. Добавдяем хаку. Разумеется, обычными оверлордами играть никто не будет (счас же всем подавай спец.чаров), а спец.чары у нас, в, среднем, 200 поинтов. В итоге получаем 2 трупсы + хаку + 2 транспорта за 1к очей. Нехило так.

Почему имморталам нужен именно транспорт, а не Вейл. Счас буду Капитаном Очевидность, который рассматривает сферический коробок гауссов в вакууме. Итак, у нас 10 иморталов с криптеком, у которого вейл, телепортируются в деплой противника. Аккуратненько так, чтобы попасть на дистанцию рапиды и при это не мисхапнуться (что уже задача нетривиальная). Допустим, выпали удачно. Рапидим. Кого? 5 силой технику ты не напугаешь, так что наша цель - пехота. А её надо ещё из транспорта выковырять. Ну, предположим, транспорт мы заранее взорвали каким-нибудь Думсдей Арком (кстати, ещё 175 птс), валим выпавшую пехтуру. Валим больно, то да. Но целый отряд одним залпом вряд ли вынесем (морячки будут кидать 3+ армор, остальные - не будь дураками - залягут). Далее - ситуация. Стоит наш трупсовый отряд стоимостью 205+ поинтов в деплое противника, и противник смотрит на него как-то недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением (ну ты понел).

*Эриал Асолт - спецправило у ДЭ, позволяющее машине стрелять со всех орудий при движении на круйзинг спид. Есть у самолётов и у равагера. В кодексе некронов, вероятно, будет называться по-другому, но смысл тот же.

У меня всё.

Если Лорд на барже атакует дреда,-то атаки идут по лобовой броне(ведь в ХтХ

волкер всегда получает только в лоб,)или это спецатаки которые бьют только в зад.

По тексту скана - бьёт все виды техники по заду. Атаки не в ассолт фазу идут, а в мувмент.

да и какой танк убивать? Разор или веном, что в 2 раза дешевле лорда, при этом лорд имеет все шансы не дожить до следующего хода

Веном ещё будет 5+ инвуль от него кидать :D

Ну убьет этот лорд танчик (и то не факт). Дальше ему не жить. Стоит оно того? Хз, смотря какой танчик, конечно...

З.Ы. Квантум шилдинг правило лэнс не отменяет, иирц? Тогда вообще насрать на него.

Изменено пользователем Amin

НРаксс - уже давно обмусолили, что Имморталы с Гаусс бластерами не прикольны, проще взять с Тесла пушками (без доплаты кстати можно сменить оружие).

Во вторых Гост Арк Имморталам не берется. И вообще никому не берется - ибо Гост Арк - транспорт лишь для воинов.

Если мы делаем основу на Имморталах - то норм если они буду стоить дорого. Если же Имморталы - как скоринг, то его можно брать по минимальному отряду по 5 "человек".

Вобщем ты так говоришь, как будто у всех остальных ударные отряды, на которые завязана вся комба - такие дешевые дешевые, что еще пол кодекса влезает :)

п.с. 2 димон. Лорд бьющий с баржи - это просто спец. првило. Ну ты сам подумай!, как обычная техника может быть в рукопашке!?, а для правил игры - это самый обычный опен-топед транспорт...

[ Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды ]

2 All: вы так все уже этого несчастного Лорда расстреляли, как будто там больше в принципе стрелять не в кого, или все в очередь выстроились на раздачу =) ну-ну <_<(с)

Изменено пользователем ШуТ

Мне нравится этот кодекс. Во всяком случае его хозяева при всем желании не построят убогий блевотный лимит тачил.

Надо еще пожевать кодекс. Юнитов много, комбинаций тоже.

Мне нравится этот кодекс. Во всяком случае его хозяева при всем желании не построят убогий блевотный лимит тачил.

а вот это правда. при первом приближении пока не хочтся все что можно забивать техникой. как сказал ВонДен - 2 Думсдей Арки (или 1 и 1 монолит) + 1 баржа Лорду. Ну можт еще 1-2 Найт Скайта и Хватит.

Да пока рано что то говорить, надо читать весь кодекс, может есть еще вкусные шмотки всякие.

В треде замечено много фапа на имморталов. имхо, напрасно. Сейчас объясню почему...

Все дело в том, что до этого у нас была АБСОЛЮТНО неиграющая трупса весом в 360 очков. Поэтому все очень рады появлению возможности играть Имморталами как трупсой. Да - они дороже, да - они не ИМБА. Но ими МОЖНО играть! Такое вот мое ИМХО... :)

По тексту скана -

какого скана?

Я по началу буду пробовать томб сталкера + монолит + орудие судного дня как тяжёлую поддержку, трупсу на зуб попробую 2 по 5 имморталов + воины, с командиром пока не определился, сначала соберу по бэку и хобби, потом буду думать над турниркой

и конечно же хочется много много снайперов

Изменено пользователем Wertyn

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...