Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космодесантник-пария

Рекомендуемые сообщения

2Darog

А, ну тогда согласен...

Black88f

ребята пришли в ИГ вербоваться... из этого вербовочного пунка их и забрали...

а не шарили по подвалам с собаками...

у меня просто армия IF, я ими играю... )

• Ответов 289
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ребята пришли в ИГ вербоваться... из этого вербовочного пунка их и забрали...а не шарили по подвалам с собаками...

Капитан Шарк из Гвардии ворона тоже на пункт ИГ приходил?

"Космический Десантник" чуточку устарел. А в эпоху ВКП набирали в Легион с одной планеты огромное число рекрутов - они были гораздо больше, и критерии должны быть меньше.

В целом, я согласен с доводами про отбор. Но идея взять парию в ряды СМ мне как-то... не нравится. В ней есть что-то некрасивое. Им там не место.

Изменено пользователем Mad_Rat

http://warhammer40k.ru/index.php?option=co...d=165&Itemid=30

Капитан Шарк.

Орден гвардия ворона.

а не шарили по подвалам с собаками...

именно так и искали)))

"Космический Десантник" чуточку устарел. А в эпоху ВКП набирали в Легион с одной планеты огромное число рекрутов - они были гораздо больше, и критерии должны быть меньше.

В целом, я согласен с доводами про отбор. Но идея взять парию в ряды СМ мне как-то... не нравится. В ней есть что-то некрасивое. Им там не место.

"Космический Десантник" - не устарел ни разу. Бэк устаревает только тогда, когда перекрывается новым, ни один факт в ИК не устарел таким образом, так что это пока самые что ни есть бэк.

Кстати, Шрайк в самом деле не из аристократов, мягко говоря))

Фишка в том, что кому-то что-то тоже не нравится, но надо жить на взаимном уважении к вкусам и идеям других людей... если они не еретики, дивнюки, фанатики, тупые люди и т.д. - этих на кол или в стоп соломы, обмотать цепями и поджечь.

"Космический Десантник" - не устарел ни разу. Бэк устаревает только тогда, когда перекрывается новым, ни один факт в ИК не устарел таким образом, так что это пока самые что ни есть бэк.

O_o

Да там половина бэка перекрывается. Чего стоят только скауты, сожравшие мозги модератов и управлявшие после этого титаном.

Да там половина бэка перекрывается. Чего стоят только скауты, сожравшие мозги модератов и управлявшие после этого титаном.

а что противоречит бэку?

Испивающих души тоже забыли?

O_o

Да, что вы говорите, а бэк почитать:

Creation of Space Merine

Phase 8 - Omophagea - This implant allows a Space Marine to 'learn by eating'. It is situated in the spinal cord but is actually part of the brain. Four nerve bundles are implanted connecting the spine and the stomach wall. Able to 'read' or absorb genetic material consumed by the marine, the omophagea transmits the gained information to the Marine's brain as a set of memories or experiences. It is the presence of this organ which is responsible for the various flesh-eating and blood-drinking rituals for which certain Marine Chapters are famous, as well as giving names to chapters such as the Blood Drinkers and Flesh Tearers. Over time, mutations in this implant have given some chapters unnatural craving for blood or flesh.2

Сорри, но это как раз бэк. Автор ИК в отличеи от остальных видно нашел время и почитал кое-что на досуге.

ИК абсолютно валиден Кодексу СМ 2-3ей редакции. И в нем меньше несостыковок, чем в эпопеях о некоторых героях.

Изменено пользователем Darog

Я омофагию в виду не имел. У СМ, а тем более скаутов, нет разьемов под кабеля для управления титана. А ещё для управления титаноом нужна, помимо полученных каннибализмом за 5 минут знаний, нужна особая многолетняя подготовка, соединение с титаном.

Скауты никак не могли этого сделать.

Там ещё непонятно откуда эти титаны взялись. Сказано, что не из Коллегии Титаникус. А где они их собрали, на коленке, что ли?

Я омофагию в виду не имел. У СМ, а тем более скаутов, нет разьемов под кабеля для управления титана. А ещё для управления титаноом нужна, помимо полученных каннибализмом за 5 минут знаний, нужна особая многолетняя подготовка, соединение с титаном.

Скауты никак не могли этого сделать.

Там ещё непонятно откуда эти титаны взялись. Сказано, что не из Коллегии Титаникус. А где они их собрали, на коленке, что ли?

Ммм, обожаю людей, которые смотря фантастический фильм рассуждают о том, что лазеры не могут стрелять красными лучами, или что авиационную пугку главный герой никогда бы не поднял бы, или что упасть с такой высоты и не разбиться нереально....

Это худ лит, причем фантастика, причем игровая, к тому же коммерческая.

Так о чем мы тут?)

Ммм, обожаю людей, которые смотря фантастический фильм рассуждают о том, что лазеры не могут стрелять красными лучами, или что авиационную пугку главный герой никогда бы не поднял бы, или что упасть с такой высоты и не разбиться нереально....

Это худ лит, причем фантастика, причем игровая, к тому же коммерческая.

Так о чем мы тут?)

Сие есть злая ересь. У мира вахи есть свои закноы и своя логика. Если не они не соблюдается - результат режет глаза. Я это все понимаю, но должны же быть какие-то границы. И эти нехорошие намеки на "людей" тут ни к чему.

"Космический десантник " сильно устарел. Сильно.

Ой, тема-то про десантника-парию =|

какие законы уц придуманной вселенной в которой дейстиве происходит 38000 лет после тебя и меня..м о ней знаем только то что нам дают знать! так что и логика там отсутствует в нашем понимании ее..ибо там слишком многое отлично

какие законы уц придуманной вселенной в которой дейстиве происходит 38000 лет после тебя и меня..м о ней знаем только то что нам дают знать! так что и логика там отсутствует в нашем понимании ее..ибо там слишком многое отлично

Есть там логика есть! Кто придумал, что её там нет? Без логики не может мир жить, не может! Ни выдуманный, не настоящий! Она там другая, да. Но она там есть!

Есть там логика есть! Кто придумал, что её там нет? Без логики не может мир жить, не может! Ни выдуманный, не настоящий! Она там другая, да. Но она там есть!

В "Гиперионе" Симонса нарушены многие законы физики, с другой стороны книга считается некоторыми физиками, социологами, философами и другими специалистами пророческой.

Этот список можно продолжать. В любой худ вселенной есть свои законы, но они вполне могут противоречить законам обычной людской логики. Это нормально. Не надо подминать вселенную под свое виденье.Возможно, у ее создателей оно совершенно другое, да и создавалась эта вселенная для людей, а не просто так, причем для людей с творческим потенциалом. Так что, имхо, неправильно ограничивать ее логикой повседневности.

Здравый смысл говорит, что СМ пария может быть - значит может.

Я согласен, что пария может быть См-ом.

Я не согласен, что "Космический Десантник" не устарел! Тут где-то писали, что ГВ отказывается его переиздавать, потому что править много.

.Возможно, у ее создателей оно совершенно другое, да и создавалась эта вселенная для людей, а не просто так, причем для людей с творческим потенциалом.

Не нравится мне эта фраза. Она подразумевает некое деление на высших и низших. Кто поинимает и кто нет. Кому можно, а кому нельзя. И в ней есть чувство превосходства

И в основном устарели там тираниды. И всё что их касается. А это чуть-ли не большая часть книги. А в остальном будет получше более поздней писанины про маров. Ну скваты ещё есть. Эпизодами.

Я не согласен, что "Космический Десантник" не устарел! Тут где-то писали, что ГВ отказывается его переиздавать, потому что править много.

Угу. Но серию Draco переиздали. Несмотря на устаревший бэк. Может верхнее предложение не лишено смысла?

Изменено пользователем Неуловимый Джо

обычной людской логики

Логика - это всего лишь набор приемов для эффективного мышления. Закон исключенного третьего, бритва Оккама и прочее. Если дано, что.

1. Мутация парии не признается частью Орденов еретической и неприемлимой.

2. Не блокируется каким-либо образом при внедрении геносемени

3. Солюдает иные условия, которые могут разниться от Ордена к Ордену.

То космодесантник может быть парией. С другой стороны, неплохо бы порыть бэк на предмет этого вопроса, поскольку он вполне может быть настолько же вероятен, как Караульный с гауссовой винтовкой.

Не могу понять, что мешает созданию такого Ордена... Экзорцистов же создали, хотя эксперимент был ГОРАЗДО опаснее... И ничего, Империум пошёл на такие издержки в час нужды :)

Не могу понять, что мешает созданию такого Ордена... Экзорцистов же создали, хотя эксперимент был ГОРАЗДО опаснее... И ничего, Империум пошёл на такие издержки в час нужды

Воистину!

Библарии, Вульфены, Психопаты-Вампиры, Чёрные драконы, маньяки механизации...

Чем пария не подходит???

Кстати, у Абнетта тоже есть Титан в кустах. И ничего, многие цикл "Инквизитор" лучшим называют. И говорят что это бэково, ага. Изменено пользователем Неуловимый Джо

Кстати, у Абнетта тоже есть Титан в кустах. И ничего, многие цикл "Инквизитор" лучшим называют.

Там четко указано его происхождение - перешел к хаоситам во время Ереси, потом был запрятан на Дюрере. А про этих сказано, что они неофициальные, но, вроде, и не хаоситские. И они описаны как-то не почтительно. О! Понял, в чем недостаток книги! Пафоса мало.

А по теме: ну ладно, теоретически может быть СМ парией. Но это очень редкий случай, и в хрониках Империума и Орденов Космодесанта он пока не зафиксирован. Может, будет.

и в хрониках Империума и Орденов Космодесанта он пока не зафиксирован.

:):):):):):):):)

Будь добр:

Ссылки на хроники Империума и всех орденов космодесанта В СТУДИЮ!!!!!

Кстати, есть ли библарии у черных драконов?

Я не нашел ни одного упоминания!!!

Значит у них НЕТ БИБЛАРИЕВ!!!!!!!!!

НЕТ КАППЕЛАНОВ!!!!

НЕТ КОМАНДИРОВ!!!!

Одни марины с наростами на руках!

И как они воюют!?!?!?!

PS: а если серьезно, если нет упоминаний что ххх есть, это еще не значит что ххх нет.

под ххх ставь что хочешь.

Изменено пользователем Black88f

Если дано, что.

1. Мутация парии не признается частью Орденов еретической и неприемлимой.

2. Не блокируется каким-либо образом при внедрении геносемени

1. Домыслы. Ссылку на бэк, где указана точка зрения хотя бы одного Ордена на ген парии.

2. Домыслы. Ссылку на бэк, где указано, что мутация парии совместима с генетическими изменениями СМ.

Таким образом не "дано", а "можно предположить". С тем же успехом можно предположить обратное.

Предупреждая вопросы: в бэке также не сказано, что ген парии несовместим с генами СМ и не сказано, что СМ никогда не примут парию в свои ряды. Я хочу сказать, что наличие/отсутствие подтверждения этих фактов в бэке не может служить аргументом в данном вопросе. Аргументом против существования парии-СМ я считаю статистическую вероятность. Аргументов "за" - не вижу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...