Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обездвиженный дред, туррели и файрарки?

Рекомендуемые сообщения

Во-вторых, вращая башню я никак не меняю положение сторон техники для противника, тогда как поворачивая торс, я таки меняю расположения сторон у техники для противника. То есть я могу убрать уязвимую заднюю броню из-под стрельбы...

В принципе, вот только это замечание показывает, что обездвиженный дред не может вращать корпусом в процессе стрельбы. Машина, которая может подставлять под вражеский огонь 12(13) лобовую/боковую броню, вместо задней 10, явно не соответсвует определению обездвиженной техники.

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

То есть я могу убрать уязвимую заднюю броню из-под стрельбы...

Вот и в мыслях не было убирать таким образом чтото из под стрельбы...

Вот и в мыслях не было убирать таким образом чтото из под стрельбы...

у тебя нет.

если уж народ в космосе собрался маров из пода выкидывать и сажать дреда, то.....

у тебя нет.

если уж народ в космосе собрался маров из пода выкидывать и сажать дреда, то.....

С этими марами и дредом в поде я вообще не понял в чём причина вопроса была, т.к. дреда спокойно в собственный под посадить можно.

А по поводу вращения иммобильнутого дреда, вроде всё хорошо выходит в том случае, если он не вращается (хотя я с этим не согласен), типа используем арку видимости для стрельбы и т.д. и т.п.,но объясните мне, почему в ХтХ он продолжает вращаться и попадания для него идут по передней броне? Т.е. для стрельбы крутиться не может, а как руками помахать - так крутись сколько хочешь?

<_<

it the dark grim of furure is no logic

так что что там в хтх это вопрос десятый :)

Изменено пользователем Жабодав

А по поводу вращения иммобильнутого дреда, вроде всё хорошо выходит в том случае, если он не вращается (хотя я с этим не согласен), типа используем арку видимости для стрельбы и т.д. и т.п.,но объясните мне, почему в ХтХ он продолжает вращаться и попадания для него идут по передней броне? Т.е. для стрельбы крутиться не может, а как руками помахать - так крутись сколько хочешь?

Т.е. обездвиженный дред во время фазы стрельбы свободно вращает корпусом, а в конце фазы стрельбы возвращает корпус в исходное "обездвиженное" положение? И это вытекает из абзаца в рульбуке про технику которая имеет башенное орудие? При том что у дредноута нет башни, а только корпус. Отдельных оговорок про шагателей в рульбуке нет, зато есть чёткое определение обездвиженной техники. Не надо искать дырки в игровых правилах.

Обездвиженный дредноут в ХтХ - это отдельный разговор. На логику в игровых правилах можно не напирать. У людей работающих в GW, с логикой, судя по всему, очень серьёзные проблемы.

Прошу прощения, у почтенной публики, что задал вопрос, на который есть ответ в рулбуке.

When firing a walker’s weapons, pivot the walker on the spot so that its guns are aimed at the target (assume that all weapons mounted on a walker can swivel 45є, like hull-mounted weapons) and then measure the range from the weapon itself and line of sight from the mounting point of the weapon and along its barrel, as normal for vehicles. This pivoting in the Shooting phase does not count as moving and represents the vastly superior agility of walkers in comparison with other vehicles. Keep in mind however that the walker will probably remain facing in this direction until its next Movement phase, so its facing will determine where its rear armour is going to be when the enemy returns fire!

Прошу прощения, у почтенной публики, что задал вопрос, на который есть ответ в рулбуке.

Так о чём я и писал ещё две страницы назад. Ну, пусть поспорят.

• 7 месяцев спустя...

в эпоху РАИ - конечно и тем более...

рай не означает "творим все что нам кажется удобным"

замечу что тл хевиболтеры на лендрейдере и пинтлвепон на ринках может крутиться на 360, но по рб это хулл маунтед вепон с 45 аркой стрельбы...

да почему...

я не против, пусть вертится... еже ли в хтх может, то почему при стрельбе нет?

толку то от этого? O_o

When firing a walker’s weapons, pivot the walker on the spot so that its guns are aimed at the target (assume that all weapons mounted on a walker can swivel 45є, like hull-mounted weapons) and then measure the range from the weapon itself and line of sight from the mounting point of the weapon and along its barrel, as normal for vehicles. This pivoting in the Shooting phase does not count as moving and represents the vastly superior agility of walkers in comparison with other vehicles. Keep in mind however that the walker will probably remain facing in this direction until its next Movement phase, so its facing will determine where its rear armour is going to be when the enemy returns fire!
Все четко написано - может крутиться при стрельбе. Перевод нужен?)

замечу что тл хевиболтеры на лендрейдере и пинтлвепон на ринках может крутиться на 360, но по рб это хулл маунтед вепон с 45 аркой стрельбы...
ХБ на ЛР не крутится. Там как раз угол примерно 45 градусов. А вот ШБ на рине крутится и имеет угол стрельбы 360 градусов.

а хурикэны на лрк крутяться на 180 градусов ведь? а то я пролистал, и не заметил такого в вашем разговоре.

Просто недавно один человек, заметил, что хурикэн не может до упора вывернуться в "заднюю" сторону,значит не будет стрелять.

2Максим Анатольевич

Сам задавал вопрос о конверсии хуриканов, не должны они назад поворачиваться...

Все четко написано - может крутиться при стрельбе. Перевод нужен?)

ХБ на ЛР не крутится. Там как раз угол примерно 45 градусов. А вот ШБ на рине крутится и имеет угол стрельбы 360 градусов.

а перевод там такой - у волкерского оружия арка обстрела 45 град, как у хуллмоунтед вепона. никто ж не спорит с тем, что мобильный волкер может поворачиваться для такой вот шняги. речь о волкере без ножек. а нет ножек - нет мультиков.

про рину - кто мне у нее найдет башню, у того она будет стрелять на 360 своим болтером. но так как таких рин не существует, просим в РБ, по которому - 45 град, как хулмаунтед.

Изменено пользователем Nakatan

про рину - кто мне у нее найдет башню, у того она будет стрелять на 360 своим болтером. но так как таких рин не существует, просим в РБ, по которому - 45 град, как хулмаунтед.

Я поражён нежеланием людей читать FAQ(причём не к кодексу какому-нибудь, а к рулбуку)

Неужели ТАК трудно открыть и прочесть?

Q. On page 59, the rules for the arc of fire of

pintle-mounted (or bolt-on) weapons address

those mounted on turrets and those mounted

directly on the hull. But what about those

mounted on smaller structures (like a Rhino’s

cupola) that look like they can rotate 360є, even

though they aren’t proper turrets?

A. Remember that the rule is: if it looks like you

can point the gun at it, then you can, even if it’s

glued in place’. The rest is just a set of guidelines

about the arcs of fire of weapons glued in place,

and does not cover all possible weapons

mounting and vehicles. If the structure the gun is

pintle-mounted on is obviously capable of

rotating 360є, like in the case of a Rhino’s cupola,

then it should be treated as having a 360є arc of

fire. However, if you mount the same storm

bolter on a Razorback, even though it still can

rotate 360є, it won’t obviously be able to fire

through the Razorback’s main turret, and so it

will have a ‘blind spot’. In the same way, the

shuriken catapult mounted under the hull of a

Wave Serpent, Falcon, etc. looks like it can rotate

360є, but it does not look like it can be fired

through the main hull right behind it, so we

normally play that it can be fired roughly in the

180є to the vehicle’s front, which seems like an

acceptable compromise.

Или вы играете не по правилам, а "по интенту"?

45 - это у которых орудие жёстко конструктивно закреплено и вертеться не может даже теоретически, например - василиск или виндикатор.

Изменено пользователем HorrOwl

ФАК почитай, там про рину есть. И про то, что у неё на 360.

http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom..._March_2009.pdf

Хайвмайнд, блин %)

Изменено пользователем Harold Zoid

Я поражён нежеланием людей читать FAQ(причём не к кодексу какому-нибудь, а к рулбуку)

Неужели ТАК трудно открыть и прочесть?

Или вы играете не по правилам, а "по интенту"?

45 - это у которых орудие жёстко конструктивно закреплено и вертеться не может даже теоретически, например - василиск или виндикатор.

ну гвшники молодцы в который раз, покрутить ведь можно массу всего (включая торс того же дреда), главное правильно собрать =)

к тому же вот для меня было до этого момента неочевидно, что люк на рине еще и вертится.

Ну в кодексе сказано, что шб на рине может стрелять и "без рук".То есть стрелок сидит в кабине, рядом с водилой и "играет в ps3"...

А раз так, то шб может крутиться свободно(по логике) на 360.

Изменено пользователем Максим Анатольевич

Как заметил мой знакомый - проблема ГВ в том что они не могут нормально написать правило, хотя бы потому что есть такие правила по которым возникают несколько разных мнений, каждое из которых доказано рульбуком.

Это нормально. Проблема в том, что они не могут собрать все вопросы, которые им шлют в колл центр, даже самые тупые с их точки зрения - например являются ли демоны демонами в отношении серых рыцарей - и ответить в глобальном ФАКе каком-нить. Проще говоря, они не поддерживают игроков, давая простор хоумрулам. А у нас в России у каждого мало-мальски большого сообщества игроков в 40к свои хоумрулы, а попытки организовать их все в один общероссийский ФАК другие воспринимают как ущемление их прав и отсебятину. Проще говоря, ГВ лень и они говорят хоумрульте, российские игроки не хотят делать общие хоумрулы т.к. это не ГВ выпустит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...