gato_blanca Опубликовано 11 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 Уровни умений. Стрелковое. 1 - новобранец, получивший оружие порядка недели назад. 2 - рядовой-срочник, прошедший курс обычной стрелковой подготовки (или орк - ему не обязательно попадать, ему достаточно создавать вал огня). 3 - солдат - старослужащий. Он еще и попадать умеет, хотя бы одной пулей из трех. 4 - профессиональный солдат, хороший стрелок. 5 и 6 - это уже уровень снайпера, полностью владеющего оружием и выжимающего из него всё. что только возможно. БС выше - это уже интуиция и опыт, позволяющий сказать: а вот сейчас он шагнет влево и наклонится, поэтому и стреляем мы на дюйм ниже. По минному делу. 1 - это уровень владения обычным стандартным зарядом: вставил детонатор, положил заряд, отбежал, пока не бабахнуло. 2 - уровень установки простых мин типа растяжек и, соответственно, их съема. 3 - уровень установки сложных мин и снятия любого типа простых мин и (возможно) мин с сюрпризами. Азы подрывного дела в применении к сложным целям: танки, здания, сооружения. 4 - сложные и нестандартные мины и их съем. Рассчет потребного количества и размещения взрывчакти для заданного подрыва (не всегда, впрочем, успешного). Изготовление нестандартных мин. Способы быстрой установки без потери качества. 5 - совсем нестандатные мины. Умение вывести танк из строя одной гранатой. Сложный подрыв зданий и сооружений. Быстрое разминирование. 6 - так не бывает, но если, если... это филиграннейшая работа с МС - это значение успеха, определяет, насколько ты удачно что-то сделал. Важно для совмещенных действий. Обсидиан. РБ ударное берется в категории "холодное стандарт", как и нож. Борьба - как бонусные очки т.е. база равна половине "холодное стандарт", к нему отдельно добавляются очки на РБ. Система влияет. Давай так. Ты описываешь стиль боя, мы совместно его описываем в игровых терминах. Так будет быстрее и проще, чем мне набивать десяток страниц. Остальные ответы - завтра, мне еще поспать надо перед работой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEO_MOLCHUN Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 Если у меня не взято холодное стандарт, то и бороться я не умею? Вроде силовое холодное не сильно отличается по способу использования (силовой кулак - это смертельный бокс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insert Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Вашыгх - Подрывник, поджигатель Баллистическое легкое 0 баллистическое ракетное 2 лучевое 0 баллистическое навесное 0 пистолеты 0 Медицина 0 Высокоэнергетическое 3 Холодное цеповое 0 холодное стандарт 0 холодное энергетическое 0 минное дело 4 - энергетическое станковое 0 - баллистическое станковое 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Система боя. Преймущественно ударная. Основная ставка на мобильность в бою (Уклоны, удары на уворотах, пропуск ударов и противника мимо себя.) Удары наносятся в основном руками по уязвимым точкам (как то - не просто в голову, а в височную область). Ноги используются в основном для передвижения. Иногда для ударов по уязвимым в данный момент частям тела противника не выше пояса. Основная концепция - манипуляция дистанцией. Осуществляется передвижением и качками на пределе ударной дистанции противника. Приследуемые цели: - Дизориентация противника (в идеале противник в замешательстве, не знает когда бить. То цель в радиусе поражения, а то - нет) - Провокация на нужную контр-атаку. После ложного выпада следует качок (скачок) назад от противника (в сторону), совершающего встречный удар. И проводиться своя встреча. Передвжижение в бою в основном приставными скачками - облегчает устойчивость и быстроту разрыва дистанции. Изобилует обманными двтженями и манёврами. Руки расслаблены и не в стойке - постоянно и плавно перемещаются, ища угол и момент атаки. В комбинации с уворотами используются блокирующие удары (не постоянные блоки). Тобишь короткие удары в уязвимые точки атакующей части тела противника. Иногда каскадом переходящие на корпус и голову противника. Обращение с холодным оружием: Используемые в системе: ножи. Или не тяжелое клинковое оружие. Сабли, мечи не особо тяжелые. Используются как колющие так и режущие удары. Используется основания концепция техники - мобильность, манипуляция дистанцей Особенности: Используется сила кисти. Много вращательных движений на боевых ударах. Во многом благодаря этому техника изобилует тяжело берущимися ударами из-за трудной их угадываемости. Как правило, в данной технике очень широко используется для следующего действия инерция от предыдущего. Отсюда так же большая работа кистью. (Если не понятно - дам разьяснения на примере). Удары наносяться каскадами, причём если один блокируется, в заисимости от ситуации, инерция обратного действия блока так же используется. Особенности приянтия атаки (противодействия клинка клинку): В жесткую удар не принимается. Используется слив. Это в случае отражения клинка клинком. В случае если осуществляется уклон, а это предпочтительнее (особенно в технике владения ножом) - как правило, наноситься удар в руку протиника (в основном режущий по запятью). Этот удар вгоняется в подсознанку и независимо от того попадет ли противник или нет по тебе, требуется ли уклон или сам по себе встречный удар по запястью уведет удар с траэктории - удар наноситься. Техника требует хорошо отточенного оружия, или её эффективность снижается. Как и в общей концепции ставка в обращении с оружием делается на быстроту, дистанцию, дизоринетацию протиника и неожиданность твоего каскада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Мда, реформа образования в России не принесла результатов... НАРОД ВОЗЬМИТЕ КАЛЬКУЛЯТОР! У СМ НЕ БОЛЬШЕ 10 поинтов ТОТАЛ! У людей 8! 25 поинтов - это круто! Тогда у меня все умения по 10! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Умения для Ивана. -баллистическое легкое :4 + 1 - баллистическое ракетное 0 - лучевое 0 - баллистическое навесное 0 - пистолеты 0 - высокоэнергетическое 1 - холодное стандарт 2+1 - холодное цепное 0 - холодное энергетическое 0 - минное дело 0 - энергетическое станковое 0 - баллистическое станковое 2 ========================================= 2 gato-blanca Пойдет ? Возможно ли что ввиду того что до этого перс был офицером в армии, а после наемником +1 к легкому стрелковому и стандарт олодному (только для рукопашного боя)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 По минному делу. 1 - это уровень владения обычным стандартным зарядом: вставил детонатор, положил заряд, отбежал, пока не бабахнуло. 2 - уровень установки простых мин типа растяжек и, соответственно, их съема. хм ИМХО то что у тебя единица на самом деле 0 2 единица и.т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куза Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 По минному делу. 1 - это уровень владения обычным стандартным зарядом: вставил детонатор, положил заряд, отбежал, пока не бабахнуло. 2 - уровень установки простых мин типа растяжек и, соответственно, их съема. хм ИМХО то что у тебя единица на самом деле 0 2 единица и.т.д. Согласен с Живом. Ставя себе единичку, я думал, что хоть растяжки то я умею ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato_blanca Опубликовано 12 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Логично. Значит смещаем шкалу взрывного дела на 1 вниз в части описания. Всё равно описательная часть не столь принципиальна, растяжку можно и с 0 ставить, просто результат будет не столь хороший. Вульфенстайн. Mea culpa, не очень понятно пишу. СМ имеют за счет базовой подготовки +1 во всех умениях (за столько лет такой дрессировки вполне можно научиться стрелять из любого оружия, пусть и не очень хорошо). Свен добавочно имеет (как Волк и как сильно опытный боец) +1 к топору, +1 к цепному клинку и +1 к болтеру. Всё. Оставшиеся 10 очков честно распределены. Я понимаю, что это не очень честно выглядит - но СМ крут по определению на поле боя (и настолько же слаб вне его). И потом, плюсы обсуждаемы. Можно попросить один плюс бэковый, до 2-х единиц общей стоимостью. Например, как абордажнику: способность лучше защищаться в ближнем бою (пенальти при защите меньше на 1) или фехтовальное мастерство (МС+2 для всех действий после удачного технического действия). Или что-нибудь еще подобное. Майор Лукин. Нельзя :(. БС 7 - это нереально много. Это слишком, да. Что-нибудь не такое сильное, например: пенальти за стрельбу навскидку на 1 меньше. Или к примеру вероятность критического попадания выше. count_raven. Твой персонаж вроде человек? Тогда откуда 22 очка в умениях. Я готов к диалогу, но разумному.Обсидиан, буду думать. Мысли уже есть, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 gato_blanca А я и не просил БС-7, просто хочу оставить текущие характеристики..-баллистическое легкое :4 +1 - баллистическое ракетное 0 - лучевое 0 - баллистическое навесное 0 - пистолеты 0 - высокоэнергетическое 1 - холодное стандарт 2+1 - холодное цепное 0 - холодное энергетическое 0 - минное дело 0 - энергетическое станковое 0 - баллистическое станковое 2 Утвердишь таковые скиллы ? + от армейского прошлого и работы наемником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namor Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 - баллистическое легкое 4+1 - баллистическое ракетное 0 - лучевое 0 - баллистическое навесное 0 - пистолеты 2 - высокоэнергетическое 0 - холодное стандарт 3 - холодное цепное 0 - холодное энергетическое 0 - минное дело 0+1 (хочется хоть 1 за экзодита- ловушки там всякие) - энергетическое станковое 0 - баллистическое станковое 0 Итого: 9 за эльдара, +1 стандарт баллистика. (кстати я так и не понял эта +1 за винтарь уже входит в 9 или отдельно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Я готов к диалогу, но разумному. жду ответа на свое последнее письмо и расписываюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grot Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Гырк - баллистическое легкое 0 - баллистическое ракетное 0 - лучевое 0 - баллистическое навесное 0 - пистолеты 2 - высокоэнергетическое 0 - холодное стандарт 1+1 - холодное цепное - холодное энергетическое - минное дело 1 - энергетическое станковое 1 - баллистическое станковое 1 gato о допэффектах поподробнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato_blanca Опубликовано 12 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 giv, я его вчера отправил (в смысле сегодня утром, часа в 2). Должно было дойти. Майор Лукин, давай всё же баллистическое стандартное 4, но как спецспособность - пенальти на стрельбу навскидку меньше на 1. Намор, 1 в ловушках... хорошо, но только в лесной зоне и только для технологически низких (ямы, "ронялки", арбалеты, растяжки с материальным чувствительным компонентом). Установка и съем, соответственно, только низкотехнологических. grot. Что-то баллов много... Посчитай еще раз. Допэффекты: вероятность несрабатывания, эффекты несрабатывания, плюсы и минусы оружия. Например: собранная по пьяни Ззапа вместо обычного АПО 6+д8 ПЭ 5д20, имеющая вероятность не сработать 5%, будет иметь АП6+2д6 ПЭ 6д20, но вероятность не сработать 15%, при этом все в радиусе 3 м получают удар с АП д6 ПЭ 3д20. Или: переделанный двигатель Трукка, который можно форсировать с угрозой взрыва. Или самогонный аппарат, самогон которого крепче, но имеет легковыраженный галлюциногенный эффект :). NEO_MOLCHUN. Рукопашный бой - 3. С учетом характеристик, это позволяет справитья с большинством противников. Общее. Если написано, что "+1 к характеристике" - этот плюс добавляется после распределения и в общее число баллов не включается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werion_G@l@go Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Гато есть предложение сделаем специализацию с упором на определенные скиллы например если орк качает толькко шотган он указывает что он специалист в этом оружии и качает его без ограничение но при этом он прекращает прокачку всех остальных видов оружия етого класса потом можно професси сделать и мирные скиллы навроде дипломатии вождения знания фауны охоты приготоволения пиши итд и наконец професии чистыые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 giv, я его вчера отправил (в смысле сегодня утром, часа в 2). Должно было дойти. дошло я прочитал тебе с другого адреса ответил это последнее уточнение получаю ответ и расписываюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Гато есть предложение сделаем специализацию с упором на определенные скиллы например если орк качает толькко шотган он указывает что он специалист в этом оружии и качает его без ограничение и будут у нас орки стреляющие лучше спейс маринов :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кроньяк Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Гато, придумай чё-нить насчёт берсеркерства. Например в разгаре боя может увеличится сила иили скорость, но персстановится "невменяемым" или какой другой эффект... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
count raven Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 . count_raven. Твой персонаж вроде человек? Тогда откуда 22 очка в умениях. . Знаешь,почти десять лет на Некромуде в качестве охотника за головами меня кое чему научили. Тем более у меня нет многих других навыков,так что если я увижу мельт ган или тяж.огнемёт,я им пользоваться не смогу. если чё, то вот немного другой вариант баллистическое легкое 4 - баллистическое ракетное 0 - лучевое 0 - баллистическое навесное 0 - пистолеты 4 - высокоэнергетическое 0 - холодное стандарт 4 - холодное цепное 0 - холодное энергетическое 2 - минное дело 3 - энергетическое станковое 0 - баллистическое станковое Бонус старый пускай остаётся(если конечно утвердишь,но ты ещё подумай о первоначальных характеристиках) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 2 Gato Я переделал свое чудо. Мне как понимаю бонусы не положены? В общем то для такой игры наверное нужна отдельная подтема где вывешиваются статы игроков а модер ГМ следит и дает советы (протесты) по ним. Когда начнем играть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 . count_raven. Твой персонаж вроде человек? Тогда откуда 22 очка в умениях. . Знаешь,почти десять лет на Некромуде в качестве охотника за головами меня кое чему научили. Тем более у меня нет многих других навыков,так что если я увижу мельт ган или тяж.огнемёт,я им пользоваться не смогу. если чё, то вот немного другой вариант баллистическое легкое 4 - баллистическое ракетное 0 - лучевое 0 - баллистическое навесное 0 - пистолеты 4 - высокоэнергетическое 0 - холодное стандарт 4 - холодное цепное 0 - холодное энергетическое 2 - минное дело 3 - энергетическое станковое 0 - баллистическое станковое Бонус старый пускай остаётся(если конечно утвердишь,но ты ещё подумай о первоначальных характеристиках) э.. катачанцам после их-то мира и службы в разведке ИГ дали +9 Ты свою сумму баллов посчитай ещё раз. У СМа столько нет. Сверх крутость - это не то. Тут не шутер от первого лица. Конечно ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Я готов к диалогу, но разумному.Обсидиан, буду думать. Мысли уже есть, да. Я лишь описал систему ) Это не значит что мой персонаж спец в ней. Ориентировочно расписка будет выглядеть так: Холодное стндарт (РБ и лёгкие клинки, указанные в системе): 2 Пси (чистые/с родным "+1"): 6/7 Остальное - по нулям. Для честности мой персонаж огнестреьное оружие в жизни не видел, впрочем он многое не видел, и очень многое утратил, потому вообще могут быть и штрафы. При чём после того, как ему обьяснят (если обьяснят) как этим пользоваться. Без этого, как я и писал - он не знает с какой стороны держать ствол. Не до конца определился как будет его новое восприятие влиять на передвижения, мимику и реакцию, но думаю в системе это учитывать не надо. По отыгрышу и на мастерское усмотрение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Наконец додумал, если правильно понял бонусы. - баллистическое легкое (2 снайперская винтовка). - баллистическое ракетное (0). - лучевое (3 +1 за опыт с лазганом). - баллистическое навесное (0). - пистолеты (0). - высокоэнергетическое (0). - холодное стандарт (3+1). - холодное цепное 0 - холодное энергетическое (0). - минное дело (1+1). + 1 к технике, вождению Вопрос, у персонажа есть катачанский девил клав с энергоблоком, он идёт как холодное оружие или как высокоэнергетическое? Имхо должен как обычный меч, готов отдать за это пару умений. Ещё, будут катачанам плюсы в лесу, на маскировку, движение и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namor Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 :shock: :shock: Гато :shock: :shock: и ты все это одобряешь? Так все кинулись прокачивать все что можно, что превысили все уровни фантастики... ИМХО не пойму как к примеру владение болтером можно сравнить с владением снайперкой. и приравнять по очкам.. :cry: Реклама: Папа папа... а нормальные люди есть?.. Нет сынок ... это фантастика.. 2Алл... Скромнее надо быть, товарисчи. З.Ы,... теперь я понял почему мне нельзя ВООБЩЕ высовываться из химеры... затопчут... причем свои... а чужие так просто плевками собьют.. З.Ы,Ы. Гато...а можно в личку кинуть статы Касто, для обжего образования (с разьяснениями)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Что значит все? ) Я вон смотрю на фигуры игроков, куда не падает взгляд - пулёмтная лента или рукоять клинка ) А у меня домтканина и флейта ) Бум держаться вместе ) Глядишь тебя затопчут а меня застелят, вместе один фиг веселее ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти