Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Механика и техника :)

Рекомендуемые сообщения

Уровни умений.

Стрелковое.

1 - новобранец, получивший оружие порядка недели назад.

2 - рядовой-срочник, прошедший курс обычной стрелковой подготовки (или орк - ему не обязательно попадать, ему достаточно создавать вал огня).

3 - солдат - старослужащий. Он еще и попадать умеет, хотя бы одной пулей из трех.

4 - профессиональный солдат, хороший стрелок.

5 и 6 - это уже уровень снайпера, полностью владеющего оружием и выжимающего из него всё. что только возможно. БС выше - это уже интуиция и опыт, позволяющий сказать: а вот сейчас он шагнет влево и наклонится, поэтому и стреляем мы на дюйм ниже.

По минному делу.

1 - это уровень владения обычным стандартным зарядом: вставил детонатор, положил заряд, отбежал, пока не бабахнуло.

2 - уровень установки простых мин типа растяжек и, соответственно, их съема.

3 - уровень установки сложных мин и снятия любого типа простых мин и (возможно) мин с сюрпризами. Азы подрывного дела в применении к сложным целям: танки, здания, сооружения.

4 - сложные и нестандартные мины и их съем. Рассчет потребного количества и размещения взрывчакти для заданного подрыва (не всегда, впрочем, успешного). Изготовление нестандартных мин. Способы быстрой установки без потери качества.

5 - совсем нестандатные мины. Умение вывести танк из строя одной гранатой. Сложный подрыв зданий и сооружений. Быстрое разминирование.

6 - так не бывает, но если, если... это филиграннейшая работа с

МС - это значение успеха, определяет, насколько ты удачно что-то сделал. Важно для совмещенных действий.

Обсидиан. РБ ударное берется в категории "холодное стандарт", как и нож. Борьба - как бонусные очки т.е. база равна половине "холодное стандарт", к нему отдельно добавляются очки на РБ.

Система влияет.

Давай так. Ты описываешь стиль боя, мы совместно его описываем в игровых терминах. Так будет быстрее и проще, чем мне набивать десяток страниц.

Остальные ответы - завтра, мне еще поспать надо перед работой.

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если у меня не взято холодное стандарт, то и бороться я не умею?

Вроде силовое холодное не сильно отличается по способу использования (силовой кулак - это смертельный бокс)

Вашыгх - Подрывник, поджигатель

Баллистическое легкое 0

баллистическое ракетное 2

лучевое 0

баллистическое навесное 0

пистолеты 0

Медицина 0

Высокоэнергетическое 3

Холодное цеповое 0

холодное стандарт 0

холодное энергетическое 0

минное дело 4

- энергетическое станковое 0

- баллистическое станковое 0

Система боя.

Преймущественно ударная. Основная ставка на мобильность в бою (Уклоны, удары на уворотах, пропуск ударов и противника мимо себя.) Удары наносятся в основном руками по уязвимым точкам (как то - не просто в голову, а в височную область). Ноги используются в основном для передвижения. Иногда для ударов по уязвимым в данный момент частям тела противника не выше пояса.

Основная концепция - манипуляция дистанцией. Осуществляется передвижением и качками на пределе ударной дистанции противника. Приследуемые цели:

- Дизориентация противника (в идеале противник в замешательстве, не знает когда бить. То цель в радиусе поражения, а то - нет)

- Провокация на нужную контр-атаку. После ложного выпада следует качок (скачок) назад от противника (в сторону), совершающего встречный удар. И проводиться своя встреча.

Передвжижение в бою в основном приставными скачками - облегчает устойчивость и быстроту разрыва дистанции.

Изобилует обманными двтженями и манёврами. Руки расслаблены и не в стойке - постоянно и плавно перемещаются, ища угол и момент атаки. В комбинации с уворотами используются блокирующие удары (не постоянные блоки). Тобишь короткие удары в уязвимые точки атакующей части тела противника. Иногда каскадом переходящие на корпус и голову противника.

Обращение с холодным оружием:

Используемые в системе: ножи. Или не тяжелое клинковое оружие. Сабли, мечи не особо тяжелые.

Используются как колющие так и режущие удары.

Используется основания концепция техники - мобильность, манипуляция дистанцей

Особенности: Используется сила кисти. Много вращательных движений на боевых ударах. Во многом благодаря этому техника изобилует тяжело берущимися ударами из-за трудной их угадываемости. Как правило, в данной технике очень широко используется для следующего действия инерция от предыдущего. Отсюда так же большая работа кистью. (Если не понятно - дам разьяснения на примере). Удары наносяться каскадами, причём если один блокируется, в заисимости от ситуации, инерция обратного действия блока так же используется.

Особенности приянтия атаки (противодействия клинка клинку):

В жесткую удар не принимается. Используется слив. Это в случае отражения клинка клинком. В случае если осуществляется уклон, а это предпочтительнее (особенно в технике владения ножом) - как правило, наноситься удар в руку протиника (в основном режущий по запятью). Этот удар вгоняется в подсознанку и независимо от того попадет ли противник или нет по тебе, требуется ли уклон или сам по себе встречный удар по запястью уведет удар с траэктории - удар наноситься.

Техника требует хорошо отточенного оружия, или её эффективность снижается.

Как и в общей концепции ставка в обращении с оружием делается на быстроту, дистанцию, дизоринетацию протиника и неожиданность твоего каскада.

Мда, реформа образования в России не принесла результатов... НАРОД ВОЗЬМИТЕ КАЛЬКУЛЯТОР! У СМ НЕ БОЛЬШЕ 10 поинтов ТОТАЛ! У людей 8!

25 поинтов - это круто! Тогда у меня все умения по 10!

Умения для Ивана.

-баллистическое легкое :4 + 1

- баллистическое ракетное 0

- лучевое 0

- баллистическое навесное 0

- пистолеты 0

- высокоэнергетическое 1

- холодное стандарт 2+1

- холодное цепное 0

- холодное энергетическое 0

- минное дело 0

- баллистическое станковое 2

=========================================

2 gato-blanca

Пойдет ? Возможно ли что ввиду того что до этого перс был офицером в армии, а после наемником +1 к легкому стрелковому и стандарт олодному (только для рукопашного боя)?

По минному делу.

1 - это уровень владения обычным стандартным зарядом: вставил детонатор, положил заряд, отбежал, пока не бабахнуло.

хм ИМХО то что у тебя единица на самом деле 0 2 единица и.т.д.

По минному делу.

хм ИМХО то что у тебя единица на самом деле 0 2 единица и.т.д.

Согласен с Живом. Ставя себе единичку, я думал, что хоть растяжки то я умею ставить.

Логично.

Значит смещаем шкалу взрывного дела на 1 вниз в части описания. Всё равно описательная часть не столь принципиальна, растяжку можно и с 0 ставить, просто результат будет не столь хороший.

Вульфенстайн. Mea culpa, не очень понятно пишу. СМ имеют за счет базовой подготовки +1 во всех умениях (за столько лет такой дрессировки вполне можно научиться стрелять из любого оружия, пусть и не очень хорошо). Свен добавочно имеет (как Волк и как сильно опытный боец) +1 к топору, +1 к цепному клинку и +1 к болтеру. Всё. Оставшиеся 10 очков честно распределены. Я понимаю, что это не очень честно выглядит - но СМ крут по определению на поле боя (и настолько же слаб вне его). И потом, плюсы обсуждаемы. Можно попросить один плюс бэковый, до 2-х единиц общей стоимостью. Например, как абордажнику: способность лучше защищаться в ближнем бою (пенальти при защите меньше на 1) или фехтовальное мастерство (МС+2 для всех действий после удачного технического действия). Или что-нибудь еще подобное.

Майор Лукин. Нельзя :(. БС 7 - это нереально много. Это слишком, да. Что-нибудь не такое сильное, например: пенальти за стрельбу навскидку на 1 меньше. Или к примеру вероятность критического попадания выше.

count_raven. Твой персонаж вроде человек? Тогда откуда 22 очка в умениях.

Я готов к диалогу, но разумному.Обсидиан, буду думать. Мысли уже есть, да.

gato_blanca

А я и не просил БС-7, просто хочу оставить текущие характеристики..

-баллистическое легкое :4 +1

- лучевое 0  

- пистолеты 0  

- высокоэнергетическое 1

- холодное стандарт 2+1

- холодное цепное 0  

- минное дело 0  

- баллистическое станковое 2

Утвердишь таковые скиллы ?

+ от армейского прошлого и работы наемником.

- баллистическое легкое 4+1

- лучевое 0

- пистолеты 2

- высокоэнергетическое 0

- холодное стандарт 3

- холодное цепное 0

- минное дело 0+1

(хочется хоть 1 за экзодита- ловушки там всякие)

- баллистическое станковое 0

Итого: 9 за эльдара, +1 стандарт баллистика. (кстати я так и не понял эта +1 за винтарь уже входит в 9 или отдельно?)

Гырк

- баллистическое легкое 0

- лучевое 0

- пистолеты 2

- высокоэнергетическое 0

- холодное стандарт 1+1

- холодное цепное

- холодное энергетическое

- минное дело 1

- энергетическое станковое 1

- баллистическое станковое 1

gato о допэффектах поподробнее

giv, я его вчера отправил (в смысле сегодня утром, часа в 2). Должно было дойти.

Майор Лукин, давай всё же баллистическое стандартное 4, но как спецспособность - пенальти на стрельбу навскидку меньше на 1.

Намор, 1 в ловушках... хорошо, но только в лесной зоне и только для технологически низких (ямы, "ронялки", арбалеты, растяжки с материальным чувствительным компонентом). Установка и съем, соответственно, только низкотехнологических.

grot. Что-то баллов много... Посчитай еще раз. Допэффекты: вероятность несрабатывания, эффекты несрабатывания, плюсы и минусы оружия. Например: собранная по пьяни Ззапа вместо обычного АПО 6+д8 ПЭ 5д20, имеющая вероятность не сработать 5%, будет иметь АП6+2д6 ПЭ 6д20, но вероятность не сработать 15%, при этом все в радиусе 3 м получают удар с АП д6 ПЭ 3д20. Или: переделанный двигатель Трукка, который можно форсировать с угрозой взрыва. Или самогонный аппарат, самогон которого крепче, но имеет легковыраженный галлюциногенный эффект :).

NEO_MOLCHUN. Рукопашный бой - 3. С учетом характеристик, это позволяет справитья с большинством противников.

Общее. Если написано, что "+1 к характеристике" - этот плюс добавляется после распределения и в общее число баллов не включается.

Гато есть предложение сделаем специализацию с упором на определенные скиллы например если орк качает толькко шотган он указывает что он специалист в этом оружии и качает его без ограничение но при этом он прекращает прокачку всех остальных видов оружия етого класса потом можно професси сделать и мирные скиллы навроде дипломатии вождения знания фауны охоты приготоволения пиши итд и наконец професии чистыые

giv, я его вчера отправил (в смысле сегодня утром, часа в 2). Должно было дойти.

дошло я прочитал тебе с другого адреса ответил

это последнее уточнение получаю ответ и расписываюсь

Гато    есть  предложение    сделаем  специализацию  с  упором    на  определенные  скиллы  например  если  орк  качает  толькко  шотган  он  указывает   что он  специалист  в  этом  оружии  и  качает  его  без  ограничение  

и будут у нас орки стреляющие лучше спейс маринов :lol:

Гато, придумай чё-нить насчёт берсеркерства.

Например в разгаре боя может увеличится сила иили скорость, но персстановится "невменяемым" или какой другой эффект...

.

.

Знаешь,почти десять лет на Некромуде в качестве охотника за головами меня кое чему научили.

Тем более у меня нет многих других навыков,так что если я увижу мельт ган или тяж.огнемёт,я им пользоваться не смогу.

если чё, то вот немного другой вариант

баллистическое легкое 4

- лучевое 0

- пистолеты 4

- высокоэнергетическое 0

- холодное стандарт 4

- холодное цепное 0

- холодное энергетическое 2

- минное дело 3

- баллистическое станковое

Бонус старый пускай остаётся(если конечно утвердишь,но ты ещё подумай о первоначальных характеристиках)

2 Gato

Я переделал свое чудо.

Мне как понимаю бонусы не положены?

В общем то для такой игры наверное нужна отдельная подтема где вывешиваются статы игроков а модер ГМ следит и дает советы (протесты) по ним.

Когда начнем играть?

.

.

Знаешь,почти десять лет на Некромуде в качестве охотника за головами меня кое чему научили.

Тем более у меня нет многих других навыков,так что если я увижу мельт ган или тяж.огнемёт,я им пользоваться не смогу.

если чё, то вот немного другой вариант

баллистическое легкое 4

- лучевое 0

- пистолеты 4

- высокоэнергетическое 0

- холодное стандарт 4

- холодное цепное 0

- холодное энергетическое 2

- минное дело 3

- баллистическое станковое

Бонус старый пускай остаётся(если конечно утвердишь,но ты ещё подумай о первоначальных характеристиках)

э.. катачанцам после их-то мира и службы в разведке ИГ дали +9 Ты свою сумму баллов посчитай ещё раз. У СМа столько нет. Сверх крутость - это не то. Тут не шутер от первого лица. Конечно ИМХО.

Я готов к диалогу, но разумному.Обсидиан, буду думать. Мысли уже есть, да.

Я лишь описал систему ) Это не значит что мой персонаж спец в ней.

Ориентировочно расписка будет выглядеть так:

Холодное стндарт (РБ и лёгкие клинки, указанные в системе): 2

Пси (чистые/с родным "+1"): 6/7

Остальное - по нулям. Для честности мой персонаж огнестреьное оружие в жизни не видел, впрочем он многое не видел, и очень многое утратил, потому вообще могут быть и штрафы. При чём после того, как ему обьяснят (если обьяснят) как этим пользоваться. Без этого, как я и писал - он не знает с какой стороны держать ствол.

Не до конца определился как будет его новое восприятие влиять на передвижения, мимику и реакцию, но думаю в системе это учитывать не надо. По отыгрышу и на мастерское усмотрение.

Наконец додумал, если правильно понял бонусы.

- баллистическое легкое (2 снайперская винтовка).

- баллистическое ракетное (0).

- лучевое (3 +1 за опыт с лазганом).

- баллистическое навесное (0).

- пистолеты (0).

- высокоэнергетическое (0).

- холодное стандарт (3+1).

- холодное цепное 0

- холодное энергетическое (0).

- минное дело (1+1).

+ 1 к технике, вождению

Вопрос, у персонажа есть катачанский девил клав с энергоблоком, он идёт как холодное оружие или как высокоэнергетическое? Имхо должен как обычный меч, готов отдать за это пару умений.

Ещё, будут катачанам плюсы в лесу, на маскировку, движение и т.д.?

:shock: :shock: Гато :shock: :shock: и ты все это одобряешь?

Так все кинулись прокачивать все что можно, что превысили все уровни фантастики...

ИМХО не пойму как к примеру владение болтером можно сравнить с владением снайперкой. и приравнять по очкам.. :cry:

Реклама: Папа папа... а нормальные люди есть?.. Нет сынок ... это фантастика..

2Алл... Скромнее надо быть, товарисчи.

З.Ы,... теперь я понял почему мне нельзя ВООБЩЕ высовываться из химеры... затопчут... причем свои... а чужие так просто плевками собьют..

З.Ы,Ы. Гато...а можно в личку кинуть статы Касто, для обжего образования (с разьяснениями)...

Что значит все? ) Я вон смотрю на фигуры игроков, куда не падает взгляд - пулёмтная лента или рукоять клинка ) А у меня домтканина и флейта ) Бум держаться вместе ) Глядишь тебя затопчут а меня застелят, вместе один фиг веселее )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...