Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кодекс Тау – каким он мог бы быть?

Рекомендуемые сообщения

Ну, в принципе да..... но просто в итоге получится что ФВ брать смысла может не быть - пасы лучше держат позицию за счет кавера, поддерживают маркерами элитные части, крууты могут их прикрывать в рукопашной, а нафиг ФВ? Да, их вдвое больше можно взять, но и всего толку... Только FoF? Как-то не комильфо выходит.

Обычно разведчики все-таки _легче_ вооружены чем пехота, а у нас наоборот )

• Ответов 601
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Обычно разведчики все-таки _легче_ вооружены чем пехота, а у нас наоборот )

можешь прописать, что карабин пасов расходует энергию на маркерлайт, поэтому все еще ассолт 1. ))

они итак по дефолту вооружены легче - один дохленький ствол и лампочка.

1) фв могут оказать фаерсаппорт на большей дистанции за счет винтовок ассолт1

2) езда на дальние маркеры...

3) круты... не хочу рассматривать пока ксеносов впринципе))) не все командеры их юзают...

4) далее... тогда выдаем всем пф пульс пистоль чтоли? ))) если кажется что вооружение тяжеловато... но я сейчас пороюсь в обмундирование USMC и скажу какое вооружение у разведки у них...

3) круты... не хочу рассматривать пока ксеносов впринципе))) не все командеры их юзают...

Глюк, при всем уважении к фарсайту, он исключение а не самостоятельная часть.

Да нет, в общем-то можно все и так оставить... это так, неясные размышления о бытии. Хотя таких пасов я бы все-таки прописал 0-2... в силу элитности по сравнению с прочими шас'ла.

опять же у пасов в распоряжении всегда была рельса, которая куда как лучше фвшной пульсрайфлы. и что? мешало? снайперка лучше автомата, но автомат стреляет чаще и использовать его проще. поэтому массово юзается автомат а не снайперка

http://www.airsoftbryansk.ru/blog/?p=81

вот вам пожалуйста статейка по разведке.. на фото видно, что дядьки вооружены не многим легче...

то что маркерлайты - heavy1 - только изза того, что им надо позицию занять и приготовиться...

а так.. поидее фв должны конечно отличаться еще и тем, что у них должно быть тяжелое вооружение (наподобие пулемета + АТ)

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Глюк, при всем уважении к фарсайту, он исключение а не самостоятельная часть.

а я не только про фарсайта ;) в бэке было упоминание про то, что многие комы отказывались юзать ксеносов, типа что только каста огня достойна этого...

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Да нет, в общем-то можно все и так оставить... это так, неясные размышления о бытии. Хотя таких пасов я бы все-таки прописал 0-2... в силу элитности по сравнению с прочими шас'ла.

имхо, не стоит... скорее фв прописать 2+

Изменено пользователем Dark Phoenix

снайперка лучше автомата

В ближнем бою? )

Ладно, пусть будет так... хотя это и неслабая трансформация всего подряд (в т.ч. фасты - главные претенденты на место оттуда уходят).

Кстати, тетры в трупсу, как тут упоминалось, имхо попадать не должны - это уж именно что разведка.

а так.. поидее фв должны конечно отличаться еще и тем, что у них должно быть тяжелое вооружение (наподобие пулемета + АТ)

должно бы. но доктрина касты огня гласит - нехрен шасла таскать тяжелые пушки, еще убьются нафиг. пока шасуем не стал и в кризис/стелс не залез - куй победу Великого Блага благородным пульсом.

[Добавлено позже]

Кстати, тетры в трупсу, как тут упоминалось, имхо попадать не должны - это уж именно что разведка.

тогда скажи мне, друг, как кроме ФоФ мы занимаем вражий маркер?

Со всем этим есть еще одна деталь: я так понимаю, что существенная часть поднимаемых вопросов возникает из-за того, что 2/3 стандартных миссий противоречат военной доктрине тау (уничтожение противника а не контроль местности), и сейчас мы мало-помалу делаем именно войска, способные удерживать территорию. Возможно, когда выйдет книга расовых миссий (когда, кстати, может свершиться?) , эта проблема несколько ослабнет.

Все-таки, зарываться в грязь и пережидать обстрел - это как-то не тау'ва. Хотя сейчас деваться и некуда.

тогда скажи мне, друг, как кроме ФоФ мы занимаем вражий маркер?

Victory denial. В смысле не занимаем, а гадим мешая скорить. Это всегдашный стиль тау, усиливать их еще и в этом направлении мне кажется лишним. Плюс - для любителей есть коммандер со скорящими дронами в дропе.

Изменено пользователем Habilis

Victory denial. В смысле не занимаем, а гадим мешая скорить.

чем? тупо приехать хаммером с флетчеттами на маркер?

чем? тупо приехать хаммером с флетчеттами на маркер?

Любой юнит в трех дюймах достаточен. Хоть те же дроны, хоть кризисы с ускорителем прыгнувшие на свои 30" под конец боя.

думается мне чтото здравое для тау они врядли придумают.. ибо как бы масштаб маленький для нормальной тактики удар/отскок... да и правила с трудом такое переваривают...

Любой юнит в трех дюймах достаточен. Хоть те же дроны, хоть кризисы с ускорителем прыгнувшие на свои 30" под конец боя.

это не четверка. хз когда игра закончится. дропнешь раньше - порвут 100%. дропнешь позже - не успеешь, игра кончилась. да и как вовремя дропать? у нас нет шмотки "вывести этот юнит позже". а жаль

Ну да, согласен. Но это не означает, что следует вовсе копипастить эльдар... они конечно круты, однако ж у нас свой путь! Должен быть.

(пытается проснуться и достойно ответить)

Мне кажется, что то что у нас получилось на текущий момент уже вполне себе должно при прямых руках и везении работать. Элита, по крайней мере, точно выглядят так, как должна была.

Действительно, главные козыри тау - маневренность и ювелирное планирование операций - в масштабах настолки реализовать сложно. Хотя можно было бы сделать упор не на индивидуальных абилках юнитов а на стилях боя (вот, для кайона же были варианты).

по кайону опять таки предлагаю ввести, то что ты предлагал, с инфильтрацией при дипе...

монтка... хз... с монтка проще...

Ну, там тоже можно поизвращаться на самом деле (вплоть до дипстрайка техники на гравипарашютах), но куда это впихивать? У нас уже всего немало набралось :)

ну эээ гравипарашюты нафига? когда у нас есть манта? О_о с нее дипстрайк поидее и делается...

ЗЫ а давайте сделаем кризисы волкерами ^_^

Ну, как бы с манты можно выезжать, когда она села, а можно вылетать когда она, хм, где-то висит. Так... что-то у меня пошел полуночный бред.

Не надо волкеров. Кризисы и так вполне себе хороши.

эмм у орки/манты какраз есть такая опция.. скидывания всего на бреющем полете...

кризисы-волкеры кавай)))))) особенно броды с 14 броней по кругу =)

И много ты мант вне апока видел? :D *Я и в апоке-то ни одной..*

Кризисы-волкеры не кавай ) И вообще, по-моему все уже в целом неплохо, не считая тестирования... вот сдам/провалю в понедельник свою сертификацию, смогу повылазить в вассал и поучаствовать.

кризисы эт уже стеб

а манты - эт только как вариант описания, какого-фига-к-нам-все-это-вдруг-упало

ЗЫ ну дык в руском метагейме хрен ты еще увидишь))) только таким маньякам как я нужна баржа за 800 фунтов

Изменено пользователем Dark Phoenix

элита и вправду ок. если также ок будет трупса и фаста(хэви вроде тоже норм) - то можно выдохнуть и спать спокойно. а, да, еще проверить ХК на неманчевость

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...