Habilis Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 http://www.advancedtautactica.com/viewtopic.php?f=1&t=11930 Выложен очередной вариант фэн-кодекса, по результатам тауонлайн. Хорошие идеи носятся не только по форумам но и в воздухе - фотонные гранаты на боекостюмах, к примеру. Из замеченного того что нет у нас, мне симпатична разве что мысль о разнесении бурст у стеллсов (2 выстрела/пиннинг - если сделать с -1, то будет даже иметь смысл) и у остальных (радиус 24") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 фейлсейф ДРОНЫ. да. их иридиум я бы таки слил воедино. чтобы хотя бы командор( и возможно командник) не был подвержен инсте цнц ноду я бы спер. у нас она странная. винтовки и карабины видел уже не раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Дык автор - один из главных продвигателей идеи "H2/A2" повсюду ) А C&C node такая в нашем случае имхо излишня - у нас и так много абилок манипуляции резервами довольно-таки выходит. Хотя конечно тоже вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 и там уже все ругмя его ругают на тему ионки H4, фотонгранат и прочих кризислимитов, которые, о ужас!, убивают ажно 9 маров в ход... это они в лучшем случае окупаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Ну, я бы не сказал что они сильно ругают... но вот чего я не могу понять так это товарищей, которые декларируют нечто вроде "Да! Наши юниты в нынешнем варианте отстойны! И это круто, потому, что если уж удается выиграть, то это победа Общего Блага!" Интеллектуальный мазохизм какой-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) +500. и это равно у нас и у них встречается. мы страдали и вы страдайте, фигли вы не хотите страдать, это ж дух укрепляет! да, на тему - инвуль там за разумные деньги, что имхо и нам бы. Изменено 26 ноября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Вполне вероятно - я уже говорил, что одно из двух (броню или щит) в цене понизить имеет смысл, но не оба. Еще любопытная штука это eternal warrior против стрельбы... но боюсь с этим уже начнется перекач, ибо сейчас инста, точнее ее вечная угроза - одна из существеннейших проблем для кризисов, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 заметь, что оно дается только командору. а командор-одиночка, сгорающий от одной случайной лазки - это имхо глупо. при четырех-то вундах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 потестили на 1000 командор файрнайф два моната файрнайфа два по 12 фв стингрей 3 броада с 2 дронами против шаг 30 гротов 2 по 15 лутас 20 бойз с шутами, 2 рокитами и нобом байкеры 3+ноб суть: - миссия для орков фиговаста - даун-оф-вар, каунтеры 5 штук. фиговаста потому что лутасы минимум ход тупят. а койгде и 2 - расстановка. вылез парнями поближе к вражьему каунтеру с надеждой на ран итд. в принципе не зря - потому что с шут сделал 3 вунды ФВ на каунтере и прогнал их. причем на след. ход со стола вообще. больше парни ничего полезного не сделали, ибо пришли броадсайды и стингрей. байкеры вылетев слева, турбобустнулись, не кинули лидак и почти свалили. поехали обратно, кончились все кроме ноба(который пережил полный залп ФВ, командора и 3 рельсы). ноб гордо влетел в фв, получил ботинками и слился лутасы три хода не могли ничерта сделать с стингреем - максимум станнед. он в свою очередь развлекался как мог, раскладывая большие шаблоны "сила 5, без армора, реролл кавера" так, что лутасы только рыдали. но не бежали, что радует если бы сосредоточились на ФВ - скоринги бы кончились, имх ШАГ ничего полезного не сделал, но вместе с гретчинами доблестно скорил каунтер(и скорее всего доскорил бы до конца) итого: 1) кризисный файрпавер драматически поднялся - бс4 и 4 выстрела с тушки до 24" - круто. 2) стингрей показал себя редкой падлой - неубиваем силой 7 в лоб(тем более что всегда кавер), а бок может и не показывать, шаблоны злые. против орков роляет. надо будет потестить против гринтайда. 3) фв определенно выиграли, получив маркер, но все еще не могут жить вне фишки. кроме как скоря маркер пузом(т.е. лежа на животе в гоу ту граунд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 идея выдать всем ПФ и ФВ спецправило - не менее чем в 18" от противника имеют БС4... (проблемы со зрением) + перевести тетры и пасов в трупсу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) за что люблю ДжонГлюка aka DarkPhoenix - за краткость. по делу: провели тест все того же ростера против гринтайда в 84 рыла. ростер успешно размолол где-то 30-40 орков, после чего был чардж. на сем финиш по поводу: смотрел я на ФВ, смотрел.. и понял, что наши парни в фишке строго идентичны по цене и вундопаверу дайр-авенгерам эльдар(с поправкой на блейдсторм и тд) - те же 10-11 вундов с ходу по 4 тафне. причем, главное, применение идентичное - прилетели, отожгли на рапиде, умерли/забрались в летало и улетели. и разумеется, дайры никогда не живут вне вейвсерпента и не пытаются стоя скорить. соотв-но как скорят господа эльдары: 1) дешевыми пасфайндерами по 100-120 очей, которые нычутся хрензнаетгде и лежат 2) толпой гардов со скаттерлазером 3) для захвата вражеского каунтера - гардиан джетбяк соотвн-но что нас посетило: 1) т.к. файры по сути отряд ФоФ - то сделать им карабины ассолт 2(допустим пининг) и имхо забить на эти вариации с гранатами 2) винтовки - в связи с тем что на близкой дистанции быстро дохнем, а на дальней мешает сочетание нашего единственного выстрела с косым баллистиком - сделать достаточно флаффовое "дальнозоркое" зрение. т.е. в 18+" от врага мы имеем бс4(т.к. глазам настроиться проще). это влияет только на фв и пф, т.к. костюмы имеют более совершенные алгоритмы компенсации зрения. почему 18" - потому что карабины) в идеале в 15+, но тогда карабин рейндж 15. 3) в связи с тем, что дешевых и живучих скорингов(а также дешевых/мобильных, фв на фишке ниразу не дешевый скоринг) нету, предлагается тетр и пасов перенести в трупсу. я понимаю, что стравнивать себя с эльдарами глупо - но это наиболее схожая с нами по идее армия. Изменено 30 ноября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 с т/з бэка не так уж и глупо кстати... они нас ростили))) попутно еще может таки поставить винтовке ассолт1? ибо ассолт2 карабин смерть этой милой винтовке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) пока райфл рапидой и карабин ассолт1 - смерть карабину. при всем уважении. и на тему костюмов: кризисы вполне гут. и броады. пока не тестили против маринов - но имхо ионки им не надо, они и так неплохо рвут. в кодекс вставить: Human Auxiliaries (Tau: Gue'vesa'la, Gue’vesa’ui) 55pts Gue'vesa'la (WS 3, BS 3, S 3, T 3, W 1, I 3, A 1, Ld 7, Sv 5+) Gue’vesa’ui (WS 3, BS 3, S 3, T 3, W 1, I 3, A 2, Ld 8, Sv 5+) Unit Composition: 1 Gue'vesa'ui. 5 Gue'vesa. Unit Type: Infantry. Wargear: XV0 Light Carapace Lasguns Options: The squad may include up to 18 more gue'vesa'la at +5 pts per model. One in four gue'vesa'la may select a pulse rifle or pulse carbine at +2 pts each. The squad may select Photon Grenades at +1 point per model. The squad may select EMP grenades at +2 points per model. The Gue'vesa'ui may take a Markerlight for +10 pts. и СМС/Стингрэй-ракеты не убирают кавер, но дают переброс успешного. тестили именно так, было зло(против конкретно орков, маринам думаю будет полегче) Изменено 30 ноября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Ну, как бы данный ростер не шибко анти-мобовый, поэтому то что он перемолол половину гринтайда результат вполне достойный, имхо. AFP, осколочные рейлгана, даже циклобластер, фаст-фуд, в смысле фаст-фиш... Эльдар (стрелковые, в частности) действительно наиболее схожая армия по идеологии - та же взаимоподдержка и чувствительность к потерям. Но технология у них (если говорить о бэке) все же выше, а численность меньше, о чем не следует забывать. По поводу идей: пасы в трупсу - это был бы вполне логичный вариант, но при этом им явно следует повышать цену, причем прилично (как минимум на 3 очка), и возможно ограничивать в численности 0-2? Все-таки они не основная боевая единица армии. При этом хм... есть пошлая и кривая мысль - убрать круутов в фасту? Я здесь не беспристрастен, ибо люблю крутовский бэк но не люблю их в настолке, но в любом случае, получается ауксилии у нас контролируют территорию? Карабин ассолт-2 (можно даже с пиннингом при его нынешней-то пользе) вполне разумен, единственное - может тогда ослабить скажем его AP до 6? Ну и это все-таки еще где-то +1 к стоимости пасов (которые тогда сами за себя очень неплохо могут постоять при нужде), и уж точно +1-2 к стоимости дронов. Насчет дифференциации BS по дистанции: это уже высказывалось, это бэково, это даже в чем-то изящно (причем возможно не в 18" а даже в 12"), но я не уверен как это реализовывать.... по какому BS стрелять в отряд находящийся на границе этих радиусов? И потом, это будет очередное уникальное правило, без которых лучше по возможности обходиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) Ну, как бы данный ростер не шибко анти-мобовый, поэтому то что он перемолол половину гринтайда результат вполне достойный, имхо. AFP, осколочные рейлгана, даже циклобластер, фаст-фуд, в смысле фаст-фиш... антимобовый тут стинг и броады. и это была не половина гринтайда. потому что один полный моб сидел на каунтере и казал таутянам фигу. далее: рейлган в плане антимобовости проигрывает стингу как класс. стинг кладет 4 шаблона силы 5 с рероллом успешного кавера, весь плюс единственного шаблона ххэда - в 6 силе и ап4. фаст-фиш на 1000 неприменим. дорого. очень. см. к эльдарам - они его максимум один берут на 1000. афп и циклобластер это кризисы. они круты, да. но мы щас по фв Эльдар (стрелковые, в частности) действительно наиболее схожая армия по идеологии - та же взаимоподдержка и чувствительность к потерям. Но технология у них (если говорить о бэке) все же выше, а численность меньше, о чем не следует забывать. технология ЕЩЕ выше, а численность ЕЩЕ меньше. т.е. принцип более сильно выражен. но меньшая численность имеет при этом лучшие статсы(т.к. эльдары очень долго живут и опытны) пасы в трупсу - это был бы вполне логичный вариант, но при этом им явно следует повышать цену, причем прилично (как минимум на 3 очка), и возможно ограничивать в численности 0-2? Все-таки они не основная боевая единица армии. 1) надо потестить пасов сейчас - на 1500-2000, на 1000 они в фастовом слоте не лезут. 2) имхо они сейчас по цене норм, обратно их удорожать не стоит. 3) в армии где на призыв пасов прилетает мехтау - они вполне имеют бэковое обоснование как трупса. При этом хм... есть пошлая и кривая мысль - убрать круутов в фасту? Я здесь не беспристрастен, ибо люблю крутовский бэк но не люблю их в настолке, но в любом случае, получается ауксилии у нас контролируют территорию? да, ауксилии контролируют территорию. 24рыльник гуэ-веса можно оставить на каунтере со словами "так, парни, сидеть тут, отстреливаться, а каста огня пошла вершить великие подвиги". т.е. используются как те кому сложно доверить серьезное дело. крууты точно также с позицией "это великое дело, которое только крууты-воины выдержат на своих плечах". смысл в том, что сидеть на маркере ФВ можно только когда их МНОГО. а их МНОГО только в очень определенных армиях. Карабин ассолт-2 (можно даже с пиннингом при его нынешней-то пользе) вполне разумен, единственное - может тогда ослабить скажем его AP до 6? имхо ап6 у тау не бывает. у нас достаточно продвинутый тех. это все-таки еще где-то +1 к стоимости пасов (которые тогда сами за себя очень неплохо могут постоять при нужде) где они сами могут за себя постоять? вкинь в них хотя бы 10 десантников хаоса без всего - посыпятся. и уж точно +1-2 к стоимости дронов. мб. но по стоимости см. ниже (причем возможно не в 18" а даже в 12") тут вся проблема в чем: карабин на 18". этот + к бс не должен на него действовать. 18" как раз для этого. укорачивать карабин плохо. но я не уверен как это реализовывать.... по какому BS стрелять в отряд находящийся на границе этих радиусов? на границе по 3-му. т.е. получается 18 и меньше - BS3, дальше - бс4. И потом, это будет очередное уникальное правило, без которых лучше по возможности обходиться. но оно а) бэково и б) реально поможет не делать карабин "мастхэв" чойсом да, по цене: чтобы не быть бешенодорогими, чтобы не рыдать, видя, как жалкие орки за 100 разбирают отряд за 200 я опять смотрю на эльдар их минимально дешевая трупса - пасы - стоят 95 очей. или 120 в закачке "2+кавер". наши пасы не должны стоить дико дороже, иначе потеряется сам смысл. тем более я молчу, что за эти очки у эльдар есть отличный каверспас(у нас даже со стелсом будет только 3+), честный бс4 и винтовки с часто случающимся ап1. плюс если ты будешь удорожать базу пасов - то рельсовые пасы исчезнут как класс. тетры - уже норм, за 120 очей мы получаем 4 байка, которые крайне хреново убиваются. и полезны. Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) Если пасы сейчас нормальный по цене, то с улучшенным как ни крути карабином (способным поражать в т.ч. и легкобронированные цели), да еще и со скорингом - они точно должны стоить... ну не как эльдарские рейнджеры, но все же. Да, еще - я так понимаю, что их маркерлайты на 18+ будут с BS4? Это весьма немалый бонус. где они сами могут за себя постоять? вкинь в них хотя бы 10 десантников хаоса без всего - посыпятся. Если будут стоять и ждать - то да, конечно... если вдруг не повезет запинить или погнать с морали ) Насчет стоимости - это все так, просто у тау маркерлайты делают оценку стоимости не вполне линейным занятием, как ты понимаешь. Я полагаю, ГВ в своих оценках учитывало как раз этот факт, правда переусердствовало, опуская отдельные юниты. Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Да, еще - я так понимаю, что их маркерлайты на 18+ будут с BS4? Это весьма немалый бонус. еще раз - эльдарские рейнджеры, которые имеют честный бс4 и _убивают_ - стоят порядк 120 за 5 минь. 120 за 5 парней с маркерами это несколько жестоко. имхо 100 за карабинных, 1250-130 за рельсовых. да, бс4 у них с маркером скорее всего будет(если издалека естественно) как минимум, я не могу объяснить, почему давать это правило ФВ и не давать пасам. если идеи есть - скажи. Если будут стоять и ждать - то да, конечно... если вдруг не повезет запинить или погнать с морали ) когда ты последний раз кого-то гонял с морали? я гонял - и то как раз тау. по лд7. [Добавлено позже] просто у тау маркерлайты делают оценку стоимости не вполне линейным занятием, как ты понимаешь. понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) еще раз - эльдарские рейнджеры, которые имеют честный бс4 и _убивают_ - стоят порядк 120 за 5 минь. 120 за 5 парней с маркерами это несколько жестоко. имхо 100 за карабинных, 1250-130 за рельсовых. Никто не говорит про 120 за пятерых - я полагаю что стоить наши пасы (в трупсе, с BS4 от маркеров и карабинами A2) могут 17-18, то есть примерно как обычные, не проапгрейженные, эльдарские рейнджеры. При этом такая сотня очков может каждый ход увеличивать на 20-70% (снятие кавера+пятый BS с трех попаданий из пяти) стрельбу отряда за 200-300 очков. когда ты последний раз кого-то гонял с морали? я гонял - и то как раз тау. по лд7. Гонял пафосных даркэльдаров ) Они почти единственные кто достаточно хорошо гонятся, конечно. Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 угу, допустим. надо так потестить. например против того же гринтайда вывести 2 по 5 пасов(200)+командора за 100 + те же два стинга. результат: 8 шаблонов на первый ход без особых проблем. и 4 каждый следующий. вполне неплохой шанс задолбать орков напрочь. и кстати запинить(задуматься о пининге со стинга). плюс к моменту подхода помучанной орды летало с мультитракером жмет на 12 и стреляет из своих маркеров. а пехтура пытается выжить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 эм... цену пасам повышать? не не не... как бы мы им и так цену уже в почти 2 раза подняли... сдачу давать они врядли будут... скорее натравят с помощью маркеров когото на этот отряд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 эм... цену пасам повышать? не не не... как бы мы им и так цену уже в почти 2 раза подняли... С 12 до 18 - в полтора раза, и в эти полтора раза вошел лучший BS, стеллс, улучшенный вдвое карабин, гранаты и (аплодисменты) возможность скорить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 эм извиняюсь) чтото я цены забыл... я им старую стоимость чтото в 8 взял.. хм.. а с 12 до 18 да... можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Правда при этом наблюдается некоторый дисбаланс с обычными FW ) Понятно для настолки это несущественно, но разведчики стоящие (и реально умеющие) вдвое больше, чем основная пехота... диковато сугубо на мой взгляд выглядят :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) эт почему? с тз тау как раз нормально, ибо пф всетак достаточно элитные дядьки (тетьки?) и на них ложится не маленький объем работ... а фв что? они прилетели, настучали (скорее всего по подсветке техже пф) и полетели далше сеять вечное и доброе... у них особо то много работы нет... думать тож много не надо... Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Dark Phoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 мм.. как бы в реальной жизни тренировка разведчика тоже куда серьезнее чем у простого солдата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти