Guns Linger Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 они и по текущему то кодексу... с 3бс... имеют куда больше преимуществ по сравнению с ХХ маломобильные, хтх их пугает(а хтх к нам придет на третий ход максимум), инсты боятся.. продолжать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) ХХ теперь боятся хтх не меньше. боятся любого гленса... броды в любом случае получаются живучее. чем хамеры... как вариант для бродов только предусматривать защиту от инсты и прочее... все... кстати в хтх бродов разбирать то еще удовольствие.. PS дисрапторам убирать ограничение на дистанцию? Изменено 23 ноября, 2008 пользователем Dark Phoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 кстати в хтх бродов разбирать то еще удовольствие.. ммм.. как бы если в них войдет хоть самый дохлый хтх отряд - они выключены из игры. да, живы. но не стреляют. а живы в условиях нескоринга мало что значит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) Касаемо бродов - я считаю (это больше теоретический вывод и результат чтения отчетов, поскольку сам я их еще не использовал) что даже сейчас они чуть ли не единственный почти не переоцененный юнит в кодексе. Узкоспециализированный, конечно, зато уж что должны умеют не хуже эльдарских спецов. И хоть как-то способны продержаться в рукопашной раунд до подмоги, что ни говори. Соответственно да, если их усилить 4-м BS и прочим, они станут _значительно_ эффективнее ХХ в танкхантинге (и гораздо полезнее как точка приложения маркерлайтов - одна рельса с 4BS или две-три с рероллом 4-го?). С плазмой и мультитрекером - очень опасными термибойцами, и т.п. Так что насчет баланса с ними надо еще думать, вероятно. Хотя ионка по-моему (при учете вышесказанного) вполне бы на них смотрелась. Дизрапторам убирать ограничения мне не кажется правильным. Может быть, улучшить силовой экран?.. не на четверть а круговым сделать? А насчет "Призраков" - они ведь если уж до них стрельбой дотянутся почти не жильцы с Т3, а тем более в ХтХ. Держаться всегда на дистанции от _одного_ юнита можно, но это сферический Аббадон в вакууме, а на поле боя обычно противников больше, а поле всегда меньше чем хочется. Плюс дропы, плюс лэши и прочие радости. Отряд дорогой, опасный, да, но не априорная имба, мне кажется. Тем более что он только один такой. Изменено 23 ноября, 2008 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) насчет призраков согласен, ибо держатся в 30" от противника ну никак не получится... ибо поле всего 48" шириной... из них 12" скорее всего уже будет за противником... так что... 1-2 хода они конечно будут в недосягаемости... но потом им будет жопа... броды... так, а давайте ка сделаем вот что... 1) пропишем с точки зрения бэка роли всех юнитов у тау... 2) продумаем с точки зрения бэка различные тактики... и вот уже от этого будем плясать... Изменено 23 ноября, 2008 пользователем Dark Phoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) Ну, собственно... мое имхо - хэды это танки для действий в тылу противника, в классическом стиле механизированных соединений совместно с мотопехотой, а так же для поддержания мобильности противотанковых средств когда нет возможности надежно обеспечить переброску резервов по воздуху. А броды я бы вообще выделял в отдельные соединения ПТО и придавал бы им Орок, плюс гарнизонная служба. Кстати, где-то была статья (правда по Эпику) о том, как тау перестраивают структуру кадров когда идет война больших масштабов, чем та, к которой кадры приспособлены - там как раз специализация соединений намечается, вместо равномерно намешанных кадров. (Собственно, да - броды - это те же Flack 88 прямой наводкой по убойности, недаром у них даже цифры совпадают...) Изменено 23 ноября, 2008 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) 1) пропишем с точки зрения бэка роли всех юнитов у тау... 2) продумаем с точки зрения бэка различные тактики... допустим 1) командор(один или с гвардами - причем у меня уже складывается вариант командора по умолчанию с ними - потому что один в поле сейчас не воин - если не смертник конечно же): а) точечный вынос отдельных небольших отрядов врага. работа по острию атаки - толпу не вынесет, но скажем отрядик берсаков кардинально уменьшить должны. а то и слить. б) руководство боем. серьезное. работа с резервами(кому выйти сейчас из своих, кому обождать, мучить этим же противника), работа с концентрацией огня - чтобы эффективнее мучить врага.. 2) эфириал: буст морали. больше пока мыслей нет. ну допустим еще противодействие псайкерам противника(хотя в бэке про это ни слова) 3) кризисы: основной боевой отряд - "швейцарский консервный нож". могут быть закачаны под любые цели, в количестве двух отрядов представляют из себя серьезную угрозу любому отряду врага - что толпе(мислы, берсты, АФП), что тяжелобронированным(плазма, ЦИБ), что технике от легкой до средней(имхо мельтадроп это все же чисто настольная затея) 4) стелсы - атака изподтишка на легкую пехоту и технику. 5) фв - собственно мейнстей - море пульс-огня, подавление противника голым файрповером. и имхо их должно быть много. поэтому я бы все же пытался делать их дешевле. по крайней мере чтобы ганлайн тау был жив. 6) крууты - отряд рукопашников, заховались и напрыгнули. рукопашка приемлимая(имхо должна быть на уровне орков) 7) гуэ-веса - видимо действительно очень дешевые отряды, которые должны чисто продержаться до подхода основных сил. стоит посмотреть на штурмовиков в кодексе инквизиции - дешевые трупс-парни которые ходят и иногда могут что-то такое убить. и на которых не обращают внимания потому что типа мелочь. по идее в кодексе могут решить проблему дешевого скоринга. 8) дроны: камикадзе, дешевые орды железок которых не жалко 9) пасфайндеры - всем ясно, маркеры которые пугают, маркеры которые на сквад посадили - и скваду уже щас будет капец. 10) тетры - проводники сикермислов, те же маркеры, транспорт пасфайндеров 11) пираньи... их много, они мелкие, юркие и кусаются. и дохнут. 12) веспиды - отряд "налетели, закусали, быстро свалили". под огнем сливаются в ноль, но при хорошем контроле под него и не попадают. 13) дроны тяжелые - "падаем там где нужен файрповер, медленно, но много жахаем, сливаемся под ноги противнику" 14) броадсайды - полный антитанк. в пределе про антипех у них нигде не сказано. я скорее поверю что у них будет такой же сабмунишн как на рельсе. хотя абстрактно не против ион-броадов, которые вместо того чтобы рвать любые танки рвут абсолютно любую пехоту. имхо броады просто качественно убивают то, против чего стоят. хотя стоят немало 15) хаммерхэды - танки которые а) живучие (хотя в таросе они неоднократно гибнут) б) стреляющие очень издалека и достаточно быстрые (там же они издевались над леманрассами как хотели, улетая до ответного выстрела) в) в принципе могущие и пехтуру неплохо мочить основным калибром во флаффе чаще всего фигурируют с рельсами 16) скайреи - ужас на крыльях сикера. тихо прилетели пасы, подсветили, откуда-то хрен-знает-откуда прилетела ТУЧА ракет, все сломали. пока народ фигел, пасы улетели на фише/тетрах т.е. альфа-страйк однозначно упоминался релоад не упоминатся по причине того что после такого залпа либо улетаем чтобы враг мучился в неизвестности, либо врага просто не остается. 17) стингреев не помню, надо рыть. отдельно замечу - по бэку ощущение, что вообще все фаст. т.е. улетает задолго до прибытия ответки Изменено 23 ноября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Это, как мне кажется, не совсем то, что имелось в виду? Вопрос был с точки зрения бэка, а не настолки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 пиши своё мнение.) можешь сказать, что я лох и неудачник, а на самом деле... и прописать то что думаешь сам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Касаемо данного противостояния - броды vs ХХ - я уже написал ) Броды предпочтительней всего как "охотники" в кайон, хэды могут применяться шире - от основной ударной силы в монт'ка до, если на то пошло, "приманки" в кайон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 от основной ударной силы в монт'ка вот сейчас я уже не уверен что три ххэда это основная ударная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Потому, что ты говоришь о настолке а я о бэке ) В настолке кайон как таковой вообще почти отсутствует, если на то пошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 В настолке кайон как таковой вообще почти отсутствует, если на то пошло. а как он с твоей точки зрения выглядит? я всю жизнь думал что это механайз. поступило предложение понизить ап у бласта ххэда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Хм? Кайон - это искусство заманить противника в ловушку, в первую очередь. Заставить его прийти к тебе, на условиях, выгодных тебе. Но при полноте информации, доступной в настолке обоим оппонентам, это достаточно тяжело. В общем, вот здесь: http://www.advancedtautactica.com/viewtopi...t=11836&start=0 это достаточно интересно дискутировалось в свое время. Насчет бласта... может быть наоборот, увеличить силу до 7 или даже 8? Хотя смутно ощущаю, что это перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 ну.. ловушка в виде одинокого отряда с неясной целью вполне может работать и на столе. по бласту.. ты сначала посмотри на картину "хаммерхэд бластом S6 AP3 сносит маров на счет раз". добавить поддержку маркерами с тех же тетр(для тематичного монт-ка) - и у нас бс5. и заодно -3 к каверу отряда=найн 4+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 бласт - вспоминаем рейлрайфлы... как раз таки ап понизить стоит ;) как раз получится градация, аля плазма... стрелять много такой шаблон врядли будет.. танков то у нас много на поле боя... Кайон... Монтка... по сейчасшнему кодексу они впринципе оба отсутствуют.. и то что так красиво рисовало ГВ в первом кодексе... не более чем фикция... в большинстве игр тау играют от обороны... ибо иначе их просто поймают в клоуз.. и приехали... с Монтка эту ситуацию думаю исправит гипножаба с тотальным пиннингом. когда мы приезжаем и загоняем всех по кустам... и потом постепенно додавливаем остатки... с помощью техже ХХ с бластами... а вот Кайон.. это куча ПФ, стелсов, бродов и фв... реальный СЭШ... ноооо... чтото мне в голову пришла одна такая идея... ведь не зря я в свое время поиграл в конверсию Вахи под систему Star Grunt II... а заключается идея в следующем - скрытая расстановка! вот она мечта Кайона... дроп кризисы, куча заныканных стрелков... + 1-2 отряда приманки... только с таким размером стола и трулосом.. будет сложновато правила прописать, но реально! уже даже есть идеи как это сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Именно это мне несколько и не нравится. Все обсуждения сводятся к тому, как бы мочить маров )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Именно это мне несколько и не нравится. Все обсуждения сводятся к тому, как бы мочить маров )) просто мека навалом(практически половина армий)... и об него чаще всего тау и спотыкается... [Добавлено позже] далее... если не понижать ап... то Heavy 2 на рельсе в обоих вариантах выстрела... ака ведро кубов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 TEQ? Масс-монстра? Оркоорды? :) И потом, имхо, вопрос не в том как излишне сильно усилить хэд, а в том чтобы не перекачать броды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) 2Habilis логично что надо убивать. маров, иг, орков... как бы игра об этом. проблема обжективов тоже существует, но фастовые фиши ее хоть как-то решают. 2Глюк - хэви 2 куда сложнее воспринять, чем ап3 насчет броадсайдов с ионками: заметьте, броадсайды с честным бластовым рейлом были бы читом. поэтому у них рельса обрезанная. следовательно ионка тоже должна быть обрезанная по сравнению с танковой. Изменено 24 ноября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 выход - бродов не трогаем, хэд усиляем) на ТЕК у нас есть авроры... сейчас они будут жечь... массмонстра... есть главный калибр.. да и теже авроры... оркоорды... все еще большой шаблон хэда и куча выстрелов с 5 силой с ФВ ) что по срытой расстановке скажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) а заключается идея в следующем - скрытая расстановка! вот она мечта Кайона... Хм... каждый раунд один отряд (пехоты?) из резервов (в случае успешного броска на резервы разумеется) может быть выставлен на стол как если бы выставлялся в начале игры по правилу инфильтрации? Изменено 24 ноября, 2008 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 неа... злее... щас опишу как это было в СГ2... каждому юниту присваивается маркер... перед расстановкой кидается d8 на число пустых маркеров. опоненты убирают друг у друга 3 (вроде) маркера на угад... затем выставляются только маркеры... далее... во время игры ты перемещаешь маркеры как обычные юниты. если маркеры друг друга видят, то они вскрываются. пустые маркеры соостветсвенно убираются, а на место не пустых ставится юнит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 что-то подобное есть в infinity но имхо это слишком слом механики. я бы посмотрел на ДЭльдарских мандрэйков и тиранидского ликтора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 ну тады всем резервистам. как говорил Хабилис, инфильтру... хм... а у мандривыэйка с ликтором чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти