John Gluck Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 как бы у тау с этим проще... шадоусан - терь стандартный командер... фарсайт - с ним я сам разберусь... минька я думаю не пропадет такая... ;) P.S. кстати, в некоторых случаях так и происходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Доделанный вариант: есть все кроме эфирного, веспидов, скайрея (точнее часть из них тоже есть, но не приведенная к нормальной форме), и чего-либо что я забыл. В конце файла краткое описание нового-появившегося-измененного в оружии, снаряжении и правилах.tau_units__3_.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) Эфирному какой-нить трон летающий, дающий плюшки (ибо есть такая модель). По примеру последних кодексов сделать выбор ХаКу влияющим на выбор армии. например. Если Коммандер в ха-ку, то кризисы могут и в хэвисаппорт итти. Если Коммандер в Стелсе, то стелстимы в хэвисаппорт идут, если этериал, то 0-3 хоноргардов в элиту можно взять. Можно добавить в ха-ку персонажа круута. Затем мне не понравилось дальнобойное оружие у ребят с стелсфилдом. Оно реально очень дорого должно стоить, из-за невозможности ответного огня. Или убрал бы его совсем. Добавил бы возможность брать вменяемых ауксилириев. Например: - хуманы - скваты - огрины - (свое название) Добавил бы рукопашников в виде дронов камикадзе. например они в ассолте делают три атаки с пятой силой павер вепоном (6-ой иней), после чего считаются уничтожеными. типа летят на врага и взрываются.. хотя это, наверное, перебор. Сделал бы правила на тактики Монка и Каньон. Например. Если вся армия может продвинуться в мувмент фазу на 12" (в транспорте или еще как), то она использует правило Монтка и у нее есть аутфланк у всей. Каньон если в армии больше 50% очков потрачено на простую инфантри то Тау считаются кинувшими 6 на бросок кто первый расставляется и ходит первый. Изменено 14 ноября, 2008 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Насчет стеллсов и дальнобойного оружия. Да, ответный огонь невозможен, но ведь оно берется одно на троих - то есть фактически, взял ты одну мислу, стреляешь из нее, в этот раунд еще минимум 70 пойнтов молчат, ибо стрелять им некуда. Я бы не сказал, что это чересчур имбово на мой взгляд. Можно добавить в ха-ку персонажа круута. Ммм... имхо, лучше просто мастер шейпера как апгрейдного персонажа круутских ребят. Хотя возможно. Добавил бы рукопашников в виде дронов камикадзе. например они в ассолте делают три атаки с пятой силой павер вепоном (6-ой иней), после чего считаются уничтожеными. типа летят на врага и взрываются.. хотя это, наверное, перебор. С одной стороны дроны камикадзе это бэково (failsafe, мм?) но с другой действительно перебор ))) Будем считать, что на такую жертву Земля идти не готова... Сделал бы правила на тактики Монка и Каньон. А вот это само по себе мысль... которую надо покурить. Я чуть попозже выложу сюда вариант с тремя спешиалчарами, в принципе нечто вроде этого они реализуют, но можно как-то дополнить. Это такой таутянский Combat Tactics... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Эфирному какой-нить трон летающий, дающий плюшки (ибо есть такая модель). + к вундам и спасу, а ля Карамазофф? По примеру последних кодексов сделать выбор ХаКу влияющим на выбор армии. например. Если Коммандер в ха-ку, то кризисы могут и в хэвисаппорт итти. Если Коммандер в Стелсе, то стелстимы в хэвисаппорт идут, если этериал, то 0-3 хоноргардов в элиту можно взять. ммм.. ты вроде играл за тау - куда там кризисов в ХС? ХС и так изнемогает под весом трех молотков/броадсайд тимов в трупс еще туда-сюда. остальное да. Затем мне не понравилось дальнобойное оружие у ребят с стелсфилдом. Оно реально очень дорого должно стоить, из-за невозможности ответного огня. Или убрал бы его совсем. ну.. ракетница им действительно не очень, а все остальное это та же ближка. плазма на 24 - не такой чит имхо. да и одна стреляющая плазма при цене фактически в +2стелса, которые стоят курят, как правильно сказал Хабилис - это тоже своеобразно Добавил бы возможность брать вменяемых ауксилириев. Например:- хуманы- скваты- огрины- (свое название) люди там будут, мы уже обсуждали этот вариант - команда из 10 игшников в "псевдокарапаксе", оружие свое кроме плазм(плазмы таутянские ибо имперский ПЦ они на поле не допустят). сержанту можно апгрейды тау и ццвшку. скваты - ГВ их похоронило. проще написать их самостоятельный кодекс(с чем-то вроде ассолтдрилла новых криговцев, да-да) Огрины.. хз. я вот больше думаю насчет союзного никассара-псайкера. (см.ранее) или придумать больше отрядов круутов-веспидов(скажем не только мухи но и боевые жуки-носороги...) Добавил бы рукопашников в виде дронов камикадзе. например они в ассолте делают три атаки с пятой силой павер вепоном (6-ой иней), после чего считаются уничтожеными. типа летят на врага и взрываются.. хотя это, наверное, перебор. ты убивец. Сделал бы правила на тактики Монка и Каньон Кайон! ))) но да, интересно. тогда скажем комманд-контрол нод можно переработать под "вывести д3 юнита из аутфланка как один" (т.е. по одному броску и с одной стороны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Так, новая версия. Три геройских чара (индивидуальные опции я им урезал, хотя лично против такого, командные оставил) - для дроп-армии, стеллс-армии и пехотной поддержки соответственно. Поставил вариант правил для таргет-лока (мне все же кажется разумным наличие теста при их использовании) и C&C-node. Ну и что-то там еще, плюс всякое там почистил. Кстати, псайкером можно делать и просто шамана-шейпера, ну или мастер-шейпера. Их-то наличие в армии круутов задокументированный факт, и вряд ли шаманы все как один уклоняются от исполнения союзнического долга.tau_units_6.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Кстати, псайкером можно делать и просто шамана-шейпера, ну или мастер-шейпера. просто еще одна раса была бы интересным дополнением(и красивой минькой) я сейчас туда союзных гуе-веса вставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Кстати. Вот ведь стелсов у нас есть два вда моделек так? Можно сделать два вида стелсов. По 25 очков и без слота и по 30, но со слотом, например. Или еще как. Можно еще добавить в технику транспортник для дронов. И вот еще какая весч. Например, мы берем фиш файерворриорам, файерворриоры с помошью сержанта берут два дрона. Эти два дрона, когда отряд грузится в фиш забираются в слоты танка и могут стрелять как буд-то они часть вооружения танчега пока отряд файерворриоров внутри сидит. Например: - гандроны, стреляют как обычный апгрейд гандроны - снайпер-дроны - подсвечивают нетворкмаркерлайтами - шилдроны дают переброс кубика на повреждения техники ЗАТЕМ. ВНИМАНИЕ. что бы я очень хотел бы видеть в кодексе Тау. Возможность подсвечивать маркерлайтом точку на поле, чтобы туда можно было дипстрайкнуть без скаттера. Очень прикольно было бы на мой взгляд! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 ЗАТЕМ. ВНИМАНИЕ. что бы я очень хотел бы видеть в кодексе Тау. Возможность подсвечивать маркерлайтом точку на поле, чтобы туда можно было дипстрайкнуть без скаттера. Очень прикольно было бы на мой взгляд О, у меня тоже такая фигулина есть в задумках, но я ее никак не пойму кому вписать. Примерно таким образом: в фазу стрельбы указываешь точку, если к началу следующего хода владелец маркерлайта еще жив, целеуказание поступило и в радиус шести дюймов с нее можно высаживаться без скаттера. А можно и не высаживаться. Есть мысль дать такую штуку на апгрейд маркерлайта сугубо шас'уи стеллс-команд, ибо это их в общем-то работа наводчиков. Но может и по другому надо. Можно еще добавить в технику транспортник для дронов. Drone Harbinger? )) На ТО его вроде собираются обсуждать как раз. Хотя по мне, имхо, дроны должны дипстрайкаться... или JSJ делать. Кстати. Вот ведь стелсов у нас есть два вда моделек так? Можно сделать два вида стелсов. По 25 очков и без слота и по 30, но со слотом, например. Или еще как. По бэку XV15 и 25 - уже давно обкатанные модели... причем если верить Апоку-релоад, у старого XV15 лучшие системы невидимости зато у нового XV25, если не склерожу, улучшенное целеуказание и боевые системы. Вопрос только - а зачем два вида стеллсов? Они и так довольно узкоспециализированный отряд, имхо, чтоб еще их делить на типы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Затем, по броадсайдам. Почему только рейлган и твинликед? Может на место твинлинкед рейлагана дать броадсайдам какую-нить опцию? Например, СМС. Будет с двумя СМС ходить. Или твин-линкед плазму, с двумя твинлинкед плазмой может бродить. Твинликед миссл под еще можно как вариант... Затем по дронам. почему не сделать дронов с пульсрайфлами? С карбинами есть, а спульсрайфлами - нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Почему только рейлган и твинликед? Может на место твинлинкед рейлагана дать броадсайдам какую-нить опцию? Потому что симметрично и трупафосно. Нет, на самом деле я не против других вариантов но только есть ли в них смысл? У брода вполне конкретная функциональность, вариант насадки на него форжовых хаммерхедовых пушек я видел, но он меня слабо впечатляет... лучшим танкхантером он от этого не станет, по тяжелой пехоте работать тоже. Единственный вариант, который мне нравится - тяжелая плазма, тогда это будет специализированный анти-TEQ/монстробой. Затем по дронам. почему не сделать дронов с пульсрайфлами Технически наверное можно - хотя винтовка просто больше по размерам, вполне вероятно, что и тяжелее, и не факт что дроны (обычные, не тяжелые!) ее потянут, тем паче две штуки. Но и особого смысла в этом имхо нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) 2 Хабилис Ты кроме как игрвой точки зрения никакой другой не придерживаешься? Полезно/бесполезно? Мне вот идея модели брода с двумя СМС оченно импонирует. Просто симпотично будет смореццо, на мой взгляд. Изменено 20 ноября, 2008 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Я предпочитаю бэковость в данном случае. XV88 созданы для борьбы с тяжелобронированными целями, которые тяжело поразить другим вооружением. Брод с двумя СМС для своего исходного предназначения абсолютно непригоден, соответственно не вижу, зачем тау такая модификация. На кризисах - да, IA'шный вариант расширенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Я предпочитаю бэковость в данном случае. XV88 созданы для борьбы с тяжелобронированными целями, которые тяжело поразить другим вооружением. Брод с двумя СМС для своего исходного предназначения абсолютно непригоден, соответственно не вижу, зачем тау такая модификация. На кризисах - да, IA'шный вариант расширенный. Для ситифайта, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Для ситифайта, например. для ситифайта и будет на кризисах. плюс АФП плюс всякое другое.. я вообще не верю, что в ситифайт Тау таскают броадов, ибо они тормозные как черт знает что. Вот почитай Тарос - там про броадов ни слова. кризисы прыгают, фишки и хаммеры летают - а броадов нема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Хорошо-хорошо. Правда, в Таросе о много о ком ни слова. Тогда СМС-броадсайды берутся в дополнение в отряд к антитанковым броадсайдам для защиты от пехоты противника и прикрытия. И вообще, Таутянам байкеры нужны. Пасфайндеры на байках с маркерлайтом, наподобии тетры.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) И вообще, Таутянам байкеры нужны. Пасфайндеры на байках с маркерлайтом, наподобии тетры.. мы сделали тетру "атакджетбяком". вопрос один - оно дорого. в нынешних условиях маркеры безбожно необходимы. я не уверен например, в каком случае я буду платить 4х30=120 очей за 4 маркера. пусть даже 4 маркера с бс4, перебросом единиц, тафной 4, 2 вундами, 3+, скаутом и стелсом(сам испугался пока перечислил). потому что на 120 можно взять 8 обычных пасов. upd вот что мне интересно - пишу гуэ'веса и думаю, делать их по базовому иг-скваду(бс3, вс3 и лд7), или по ветеранам?(типа они уже давно воюют вместе с Тау - у нас весь кодекс построен на том, что с момента предыдущего прошло Х лет). и даем ли мы им соотв-но лазганы/1 пульсвинтарь у сержа, или таки винтовки как у всех? Изменено 22 ноября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 При четвертом BS у боекостюмов, нагрузка на маркеры все же меньше чем сейчас. Насчет гуэ'веса - а что они должны уметь, и какова их тактическая ниша? Совсем уж голое мясо на убой - это как-то не тау'ва, брать числом и дешевостью не наш метод. Так что скорее наверное ветераны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) В том-то и проблема, что кроме как дешёвое мясо, они не особо нужны, КМК. У нас и так есть отряды для заполнения практически всех ниш. Мне кажется, что они должны выполнять роль флангового охранения, разведки (хотя стелсы здесь лучше, ИМХО) и, возможно, контр-чарджить. Следовательно, должны иметь некоторый ХТХ потенциал (повер-шашку сержанту???гранаты???). P.S. А маркеры будут бодро расходоваться на уменьшение кавера ;) Изменено 22 ноября, 2008 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) версия 7. гуэ-веса, союзная гипножабаtau_units_7.doc Изменено 22 ноября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 мда, после вчерашнего плейтеста.. грустно мне с нашими пф.. грустно... хрен им марксменшип поможет :( надо всетаки 4 балистик... насчет меньшей нагрузки.. НЕФИКА... кавер! чертов кавер... >.< особенно у техники.. или атакбяков техже... ппц.. потратить 1 брод, 3 ионхеда и кризисов, чтобы завалить 1(!!!!) атакбяк.. это не тема... по гуевеса - мож тогда просто два отряда сделать? 1 ветеранский (0-1) и обычные? ветеранам самособой пульсы.. ибо они типа доказали свою преданность великому бобру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) мда, после вчерашнего плейтеста.. грустно мне с нашими пф.. грустно... хрен им марксменшип поможет надо всетаки 4 балистик... насчет меньшей нагрузки.. НЕФИКА... кавер! чертов кавер... >.< особенно у техники.. или атакбяков техже... ппц.. потратить 1 брод, 3 ионхеда и кризисов, чтобы завалить 1(!!!!) атакбяк.. это не тема... перевожу кое-чью истерику: да, маркеры нужны. и в огромных количествах. и именно поэтому проблема тетр - даже не то что дороги а то что в слоте не 8 маркеров а 4. хотя при этом они и баллистик имеют получше и мобильны. по гуэ'веса: а нам кузнец нужен? нафига касте огня неспособцы, у них своих хватает. с другой стороны... смотришь на парней с бс4, силой 3, лд8... и думаешь - [зачем] мне эти ФВ?))) кстати да, если что - я забыл прописать, что аллайд у них не дает их брать как компульсори чойс Изменено 22 ноября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) по Multitrecker на технике - как сейчас оставлять его нафиг не надо.. ибо: а) с only tech, скорее всего, будут брать только дронов... ибо платить 10/20 очков, за то что не будет стрелять? нафиг... б) сам мультик практически не будут брать изза экстендед движков, которые делают нас фастой. ибо за +10 очков мы получаем лишние 12" езды... посему, предлагаю сделать следующее правило на мультик - позволяет стрелять из +1 оружия. в независимости от того, на сколько проехал носитель. Изменено 22 ноября, 2008 пользователем Dark Phoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) ветеранам самособой пульсы.. ибо они типа доказали свою преданность великому бобру... А есть ли смысл? При том, что есть Файрварриоры? Получится просто дублирующий отряд. Упс, ГансЛингер опередил По Гуе'веса. Сугубо моё ИМХО: 1) 4й баллистик неоправдан 2) Спец и хеви оружие - не айс. Ибо таки доктрины Тау против этого, а гуе'веса - часть армии и должны подчиняться тем же правилам и доктринам. И потом - с такими парнями, действительно ФВ совсем не нужны, а тогда не проще ли за ИГ играть? (no offence:)) 3) Бондинг - тоже не оно. Это всё-таки, КМК, чисто таутянская фишечка. И раздавать её всяким хуманам... [Добавлено позже] б) сам мультик практически не будут брать изза экстендед движков, которые делают нас фастой. ибо за +10 очков мы получаем лишние 12" езды... Движки только на Дэвилфиши вешаются. Изменено 22 ноября, 2008 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Я бы сделал бы таких гуевеса-ла: в отряде от 6 до 15. вооружение - ласганы возможность вет. сержанта с маркером до 3-х могут таскать пульсрайфл за +3 очка сейв 5+ фраг и крак гранаты могут пользоваться маркером если не больше 12, могут взять Химеру за 55 очков или Фиш. могут получить инфильтрейт (местное население типа) за +1 очко стоят 5 очков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти