Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кодекс Тау – каким он мог бы быть?

Рекомендуемые сообщения

тогда какого мы платим 10 очков, чтобы получить, вместо 6 выстрелов, 2 выстрела с пиннингом и 1 килпоинт? :?

• Ответов 601
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

если уж так рассуждать

по базе дроны. стрелковые. заменяются за 10 на берсты. либо на дх-4, либо за +15 на смски.

тоесть? они там и так пехтурные... смотри сейчас апгрейды идут -

10 - бурсты

20 - дроны

20 - смс

мы хотим сделать

10 - дроны

20 - бурсты

20 - смс

не. дроны 10 не стоят. я бы их вообще бесплатно ставил.

берсты по 10, смс по 15.

два дх-4 - 20.(и вот тут я задумываюсь, можно ли допускать такую комбу. ибо это -2 к таблице. т.е. наши любимые автогленсы)

два маркердрона 30

На мой вкус, 2 бурсты и СМС примерно эквивалентны по полезности - +2 выстрела против дальности и частичного игнора кавера - и несколько уступают эльдарской сюрикен-пушке. Просто потому, что шестая сила это совсем не пятая.

Дроны же... я так понимаю, их смысл исходно был "спешиваться" и создавать заслон, но я не очень уверен насколько они эффективны в этом качестве. Даже учитывая что киллпойнты это всего лишь треть миссий.

смс просто увеличьте в два раза число выстрелов, читай с каждой коробочки по 4 (у брода аналогично увеличить), вот тогда и беково и страшно, и цене соответствует..

игнор кавера сделать если к цели можно провести ЛОС, типо пилот контролирует полет, нет ЛОСа - нет игнора кавра.

вотъ.

Не, SMS все-таки fire-and-forget. А 8 выстрелов это что-то совсем сурово. С 20 пойнтов стрельба команды ФВ?

Я еще как-то курил иное, нельзя ли сделать запуск сикеров на короткую дистанцию как НУРСов, прямой наводкой по обычному баллистику.

Ах да, и не стоит ли им прописать такое же частичное игнорирование кавера как у СМС - этот вечный источник споров. При модификации цены если нужно.

Изменено пользователем Habilis

смс таки будет ПОЛНОСТЬЮ игнорить кавер.

дроны не будут давать киллпоинты, пропишем.

это бэково

сикеров и так будет дофига, прямой наводкой их пускать нельзя ибо они сами по себе неуправляемы. про кавер мб. хотя лучше дешевые.

Ну, по мне все-таки дорогой - но в пределах разумного - хайтек в лице наконец-то проапгрейженного AI на сикерах больше соответствует духу.

Ну, по мне все-таки дорогой - но в пределах разумного - хайтек в лице наконец-то проапгрейженного AI на сикерах больше соответствует духу.

10 это и так достаточно дорого. тем более что антикавер у тебя имеется

На ATT очередной вариант фэнского кодекса оформленный в "новом стиле"

http://www.advancedtautactica.com/viewtopic.php?f=1&t=11704

Только начал читать, уже забавно: там тоже из командников убрали шас'о. Видимо, мысль витает в воздухе.

фенькс за ссылко. кое-что явно можно утырить как идеи. в частности идею сборки кризиса - две пушки и любые апгрейды тру. и в принципе идея "две пушки = 2 пушки" тоже да.

------

upd:

пасы в элите? омг

берста ассолт 4? мм.....

суслик s3 ap3??? не-не-не, дэвид блейн...

дроны - правило хорошо описано, но маркер и шилд требуют уточнений

фейлсейф - да.

флямер - сходно мыслят.

фузионка - ??? 24"??? кто обкурился?

ионка. S6 AP2 heavy 6. *в обмороке*. это даже не манч. это убийство.

плазма винтовка. мы думаем одинакого. только меня это уже не радует.

пульс райфл и пульс карабин - уже было. очень жестоко. врядли.

сикеры с разными взрывами - у нас есть, правда иначе

маркерлайт. который автопопадает.. моя говорить вам "пц". так низя.

в общем кое-что можно и спереть, но многое дикий манч

Изменено пользователем Guns Linger

За вами просто не угнаться.

Возник один вопрос.

По бэку средняя продолжительность жизни тау - 40 лет. Этим и объясняется их быстрый прогресс.

Слышал, что в новом кодексе космодесанта по бэку тау теснят по всей западной границе империи, а такая масштабная война занимает определенное время. Командующие армиями совсем уж юношами быть не должны, следовательно, Шедоусан и Фарсайт могут уже достигнуть пенсионного возраста.

Как можно убедительно обосновать сохранение старых персонажей тау в новых кодексах?

серьезные успехи медицины. средний человек тоже живет как бы 40-50 в Империуме, однако инквы по 500 лет не редкость

серьезные успехи медицины. средний человек тоже живет как бы 40-50 в Империуме, однако инквы по 500 лет не редкость

Не знаю. Весь их технологический скачок основан на психологии короткоживужих. "Гореть быстро и ярко". Успехи медицины, конечно, самый очевидный вариант, но, по моему, не самый лучший.

А в Империуме люди живут мало из-за плохой экологии городов-ульев, и это, уверен, не касается сливок общества.

Как можно убедительно обосновать сохранение старых персонажей тау в новых кодексах?

Гореть быстро и ярко не означает отсутствие стремления сохранить ценные кадры подольше.

А еще где-то не помню где (но официально) мелькал бред на тему "важные для тау как вида личности сами по себе живут долго". Но это уже, если действительно бэк, из серии канонического раздолбайства GW в вопросах объяснения чего-либо...

кстати. старых товарисчей сохранять как раз таки нельзя... померли они уже... даже в рульбуке уже о новых коммандерах идет речь...

PS хотя с фарсайтом хз... можно что-нить придумать..

старых товарисчей сохранять как раз таки нельзя... померли они уже... даже в рульбуке уже о новых коммандерах идет речь...

Новый кодекс - новые персонажи... А если у кого есть старые, то пусть ставит их на полку...

Это такой прикол GW?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...