John Gluck Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) 1) а элита, а хаку, а фаст, а хэви саппорт? ;) я бы от фастовых крутов не отказался... 2) --- 3) хм, ну второй.. второй... а так их вообще не берут ))) про ЕМП - 12" максимум (можно 6, типа гранатка тяяяжееелаааяяя) нафига так сурово? а чтобы противник 10 раз подумал, прежде чем сувать тотже дред к темже ПФ и еще.. имхо, на тех же дронов на гранатометы твинлинковость не должна распространяться... иначе я представил картину маслом даккадроновсдипстрайка )))) Изменено 16 октября, 2008 пользователем John Gluck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 1) Аааа... ты имеешь в виду другие круутские отряды?... Ну, имхо - пусть тогда слот занимают, чтоб по честному было. Хочешь - плати )) 3) 6" для EMP, и все виды гранат стреляют по "родному" BS (без помощи маркерлайтов то бишь), ага? Забавно будет если в кои-то веки пасы вместо сидения в кавере полетят делать противотанковый фиш-оф-фьюри ЛР-у... И кстати, это ассолтное оружие? С мува стреляющее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) все позабываю :) так... а вот насчет ассолт или хэви, вопрос конечно интересный.. вспоминая калашников.. хм.. да думаю ассолтный... или же хэви... а то гандроны меня всетаки смущают... ну ооочень.. 8 маленьких шаблонов... про бс согласен.. стрелям мы таки навесом всеже... Изменено 16 октября, 2008 пользователем John Gluck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) И еще, этот гранатный апгрейд бесплатен? Я бы все-таки предложил +1/модель за разрывные и +2/модель за EMP А дронам как раз пофиг хэви или нет. Они ж релентлессные, когда сами по себе. Изменено 16 октября, 2008 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) насчет цен соглашусь. Дроном сеи апгрейды недоступны ;) эврика =) (только тем, которые берутся отдельным чойзом, а не к контролеру) Изменено 16 октября, 2008 пользователем John Gluck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Ну, собственно, странно это будет выглядеть. Никаких логических обоснований тому нет... я всецело за балансовые ограничения, но хочется, чтобы они были связными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) логически - достаточно новая экипировка, которую выдают только Воинам Огня? Либо же... хм.. дроны только с дронконтроллером могут просчитывать достаточно сложную траекторию падения гранаты? :) вообщем, с точки зрения бэка можно обосновать... Изменено 16 октября, 2008 пользователем John Gluck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 А может просто для дронов апгрейд (поскольку карабинов у них два) стоит вдвое дороже? +2 и +4?... 8 маленьких бластов, скаттерящихся кстати на 2d6-2, хоть и с рероллом... Блин, плохо что в вахе из всех состояний стандартных есть только pinning. Эффектов много не придумаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 давай тогда так пока попробуем... :) так.. что с техникой делаем? уменьшаем цену и фишке все тотже фаст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Ну, я когда-то писал, что стандартная нынешняя варфиша (SMS, BC, DP, TA, MT) должна, имхо, стоить 100, а в фаст-варианте - 120... Это адекватно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 думаю да, еще тут мне подумалось - сделать апгрейд движков за нное количество очков, которое позволяет делать флэтаут? либо делает технику фастовой? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Собственно говоря, я это и имел в виду - апгрейд где-то на 20/25 (поскольку избавляет от мультитрекера) очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) тогда 30 (получаем стандартный варфиш, за теже деньги (уменьшив цену самой фишки на 20 и + цена мультика...)) цену на ХХ снизить максимум на 10... Изменено 16 октября, 2008 пользователем John Gluck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 лично я с бааальшим подозрением отнесусь к упомянутой фигне с карабинами. может не надо, а? я лучше тебе предложу насчет его гранат: в дополнение к эффекту пининга можно сделать так, что завунденный юнит имеет эффект флэшек(т.е. в свой ход двигается и чарджит на д6) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 ;) чтото мне кажется, что работать эта фишка будет краааайне редко... а так.. мы получим вполне легальную возможность взять в команды ФВ антитанк... да и вообще.. теперь хоть опасно будет приближаться к ФВ с такими дронами на расстояние чарджа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 в дополнение к эффекту пининга можно сделать так, что завунденный юнит имеет эффект флэшек(т.е. в свой ход двигается и чарджит на д6) Хм... то есть, при нанесении хоть одной непросейвленной вунды, без каких-либо тестов? Ну, думаю это было бы тоже неплохо... лично мне и тот и тот варианты нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) Хм... то есть, при нанесении хоть одной непросейвленной вунды, без каких-либо тестов? Ну, думаю это было бы тоже неплохо... лично мне и тот и тот варианты нравятся. ну, механизм можно обсуждать... но идея в этом. как thunderfire cannon СМ. вот новый файл. просьба рассмотреть, добавлено немало. по дронам для техники: предлагаю иметь выбор из ган-дрона, маркер-дрона и техно-дрона.codex_beta04b.doc Изменено 16 октября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Читаю и вкуриваю в технику... ХХ я не добавлял просто потому, что мы по нему еще деталей не решили, как и по фише собственно. По остальным вопросам: 1) я против матки улья... по биологическим соображениям. Эфирные - ладно, у них там дуэли ритуальные и прочее, но представить такое ценное создание, как главная матка на поле боя - нонсенс. К тому же, многие у круутов брали их крутоксов?... 2) насчет гуэ'ла - я бы им дал по базе сейв 5+, с возможностью апгрейда до 4+. В остальном, да.. цену только обсудить. 3) эфирные... а stubborn в радиусе вокруг себя они давать не могут, случаем? Это опасная абилка, тау иногда лучше когда отряд убегает сразу в чужой раунд, как известно, так что не чистый манч, но... 4) ну, фишу все же следует делать для пасов обязательной, а насчет P.R. - да, это манчевато, вероятно. Хых...... можно делать ее стеллсовой за дополнительные очки )) Раз уж она для разведки сделана. 5) А как никассары все-таки выглядят, где-нить мелькало сие? Ммм... психосилы... не считая грубый диспел, ну... понижение лидерства противников к примеру ) Иллюзии наподобие эльдарской апоковской абилки. Учитывая, что никассары сами себе Навигаторы, если не путаю - можно дать вот им как раз способность предвидеть телепортацию (аналог мистика). Это если не окажется все сие притянутым за уши ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) 1) я против матки улья... по биологическим соображениям. Эфирные - ладно, у них там дуэли ритуальные и прочее, но представить такое ценное создание, как главная матка на поле боя - нонсенс. К тому же, многие у круутов брали их крутоксов?... ладно. главный трутень/шершень тебя больше устраивает?) круутоксов не брал, потому что _лично я_ против такого количества наемников в _своей_ армии. бэк септа.) поэтому не в курсе. давайте обсудим и круутокса тогда. и круут-хаундов 2) насчет гуэ'ла - я бы им дал по базе сейв 5+, с возможностью апгрейда до 4+. В остальном, да.. цену только обсудить. ну допустим... 3) эфирные... а stubborn в радиусе вокруг себя они давать не могут, случаем? Это опасная абилка, тау иногда лучше когда отряд убегает сразу в чужой раунд, как известно, так что не чистый манч, но... я не понял - ты боишься, что эфирный будет давать стабборн и это будет мешать? не давай) 4) ну, фишу все же следует делать для пасов обязательной, а насчет P.R. - да, это манчевато, вероятно. Хых...... можно делать ее стеллсовой за дополнительные очки )) Раз уж она для разведки сделана. и тут Штирлиц снова вспомнил о ДоВе 5) А как никассары все-таки выглядят, где-нить мелькало сие? Ммм... психосилы... не считая грубый диспел, ну... понижение лидерства противников к примеру ) Иллюзии наподобие эльдарской апоковской абилки. Учитывая, что никассары сами себе Навигаторы, если не путаю - можно дать вот им как раз способность предвидеть телепортацию (аналог мистика). Это если не окажется все сие притянутым за уши ) выглядят - хз. нигде не мелькало, как ни искали. максимум - есть внешний вид их кораблей из БФГ. в принципе вполне себе пока... но слабовасто. хочется чего-то ужасного))) молнии с небес! (да, меня понесло. я хочу сланна в 40к) ну или пусть будут дешевыми, ладно. %) Изменено 16 октября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) ладно. главный трутень/шершень тебя больше устраивает?) Больше )) Хотя мое имхо, веспиды должны быть быстрым отрядом с абилками, а не монстрокричей с сопровождением. Она там как-то не смотрится идейно. А крутоксы и крут-хаунды - я в них слабо разбираюсь )) Вообще у хаундов вроде была раньше абилка покусания противников за пятки? Им ее можно вернуть... я не понял - ты боишься, что эфирный будет давать стабборн и это будет мешать? не давай) Нет, я к тому что стабборн возможно был бы достаточно полезен при умелом использовании как раз, и требовал бы этого самого умелого использования, поэтому абилка не слишком читерская и тем самым представляет интерес )) и тут Штирлиц снова вспомнил о ДоВе Ну блин, я ж не виноват что в вахе нельзя по иному описать "сниженный уровень заметности", и нет move silently/ hide in shadows... в принципе вполне себе пока... но слабовасто. хочется чего-то ужасного))) молнии с небес! (да, меня понесло. я хочу сланна в 40к) В моем понимании молнии с небес значительно уступают краткому визиту вежливости Кор'ваттра, но это субъективно конечно ))) Вообще абилки мной перечисленные в единую концепцию не укладываются, так что как готовый набор вряд ли применимы - только как примеры... я предпочитаю магов, имеющих собственный стиль, а не понадергавших отовсюду спеллов покруче ) Изменено 16 октября, 2008 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 быстрым отрядом с абилками, а не монстрокричей с сопровождением. быстрая монстрокрича, которая зажалит всех врагофф?) Нет, я к тому что стабборн возможно был бы достаточно полезен при умелом использовании как раз, и требовал бы этого самого умелого использования, поэтому абилка не слишком читерская и тем самым представляет интерес )) ну коли так - ставь, интересно Ну блин, я ж не виноват что в вахе нельзя по иному описать "сниженный уровень заметности", и нет move silently/ hide in shadows... спокухо, я не со зла. В моем понимании молнии с небес значительно уступают краткому визиту вежливости Кор'ваттра а поподробнее?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 спокухо, я не со зла. Да я знаю, меня просто сам этот факт давно и активно огорчает ) быстрая монстрокрича, которая зажалит всех врагофф?) fast attack "tau-style"? убивает всех на столе за раунд? :D Угу, еще добавить откладывание яиц в противников и замечательно.... ну коли так - ставь, интересно Уумх... тогда в качестве абилок действительно - stubborn в 12" и inspiring presence в ЛОС'е? И honor guard кстати надо перерабатывать с учетом изменений постигших обычных ФВ? Можно им добавить правило "protect the Aun" из фигурировавших на тауонлайн. а поподробнее?) А что подробнее-то? :D "Эскадра объединенных сил по поддержанию мира свалится вам на голову быстрее, чем вы успеете произнести 'вмешательство во внутренние дела!' " © )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) Да я знаю, меня просто сам этот факт давно и активно огорчает ) по секрету скажу - кое-что у тау в ДоВе мне понравилось... например прыжок круутов. кстати, может leaping тоже в список адаптаций добавить? fast attack "tau-style"? убивает всех на столе за раунд? Угу, еще добавить откладывание яиц в противников и замечательно.... не на столе... но в отряде вполне возможно. иня большая, штук 4-5 убьет сам, еще детки помогут... даже если не кончатся(например стопицот орков) - то либо будут кидать лд с минус много, либо кончатся по комбат-резалту. по ауну - то что ты сказал, хонор гарды действительно должны защищать. думаю как у инква - банально любая вунда может смещаться на гардов. потому что ученики инква любят его всяко меньше чем наши - ауна) что с коммунистическим взглядом на магию? Изменено 16 октября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 А что такой прыжок будет делать? furious charge? Ммм, что-то у нас тау больно рукопашные выходят... тяжелые боекостюмы ближнего боя, пропатченные крууты. Еще и суперубойные веспиды теперь, хотя имхо их роль должна быть какой-то иной, нежели возможность в открытом бою разорвать среднестатистический отряд маринов... может вместо монстркрич им в цену включить те самые EMP-гранаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 А что такой прыжок будет делать? furious charge? 12" чардж Ммм, что-то у нас тау больно рукопашные выходят... тяжелые боекостюмы ближнего боя, пропатченные крууты. Еще и суперубойные веспиды теперь, хотя имхо их роль должна быть какой-то иной, нежели возможность в открытом бою разорвать среднестатистический отряд маринов... может вместо монстркрич им в цену включить те самые EMP-гранаты? 1) круутов и веспидов можно ограничить. типа "0-1 если не взяли папку в хаку". правда придется думать папок 2) имхо не так страшно это, если посмотреть. разнообразие) 3) веспиды - они рендингом могут машинки проковырять, гранаты тут не очень.. да и по бэку имхо не супер, они только шлем таутянский юзают, остальное у них свое(ну и бластеры совместно крутили). монстра им имхо нормально см.выше про ауна добавил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти