Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кодекс Тау – каким он мог бы быть?

Рекомендуемые сообщения

1) а элита, а хаку, а фаст, а хэви саппорт? ;) я бы от фастовых крутов не отказался...

2) ---

3) хм, ну второй.. второй... а так их вообще не берут )))

про ЕМП - 12" максимум (можно 6, типа гранатка тяяяжееелаааяяя)

нафига так сурово? а чтобы противник 10 раз подумал, прежде чем сувать тотже дред к темже ПФ

и еще.. имхо, на тех же дронов на гранатометы твинлинковость не должна распространяться... иначе я представил картину маслом даккадроновсдипстрайка ))))

Изменено пользователем John Gluck

• Ответов 601
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1) Аааа... ты имеешь в виду другие круутские отряды?... Ну, имхо - пусть тогда слот занимают, чтоб по честному было. Хочешь - плати ))

3) 6" для EMP, и все виды гранат стреляют по "родному" BS (без помощи маркерлайтов то бишь), ага? Забавно будет если в кои-то веки пасы вместо сидения в кавере полетят делать противотанковый фиш-оф-фьюри ЛР-у... И кстати, это ассолтное оружие? С мува стреляющее?

все позабываю :)

так... а вот насчет ассолт или хэви, вопрос конечно интересный.. вспоминая калашников.. хм.. да думаю ассолтный... или же хэви... а то гандроны меня всетаки смущают... ну ооочень.. 8 маленьких шаблонов...

про бс согласен.. стрелям мы таки навесом всеже...

И еще, этот гранатный апгрейд бесплатен? Я бы все-таки предложил +1/модель за разрывные и +2/модель за EMP

А дронам как раз пофиг хэви или нет. Они ж релентлессные, когда сами по себе.

Изменено пользователем Habilis

насчет цен соглашусь. Дроном сеи апгрейды недоступны ;) эврика =) (только тем, которые берутся отдельным чойзом, а не к контролеру)

Ну, собственно, странно это будет выглядеть. Никаких логических обоснований тому нет... я всецело за балансовые ограничения, но хочется, чтобы они были связными.

логически - достаточно новая экипировка, которую выдают только Воинам Огня? Либо же... хм.. дроны только с дронконтроллером могут просчитывать достаточно сложную траекторию падения гранаты? :)

вообщем, с точки зрения бэка можно обосновать...

А может просто для дронов апгрейд (поскольку карабинов у них два) стоит вдвое дороже? +2 и +4?... 8 маленьких бластов, скаттерящихся кстати на 2d6-2, хоть и с рероллом...

Блин, плохо что в вахе из всех состояний стандартных есть только pinning. Эффектов много не придумаешь.

давай тогда так пока попробуем... :)

так.. что с техникой делаем? уменьшаем цену и фишке все тотже фаст?

Ну, я когда-то писал, что стандартная нынешняя варфиша (SMS, BC, DP, TA, MT) должна, имхо, стоить 100, а в фаст-варианте - 120... Это адекватно?

думаю да, еще тут мне подумалось - сделать апгрейд движков за нное количество очков, которое позволяет делать флэтаут? либо делает технику фастовой? :?

тогда 30 (получаем стандартный варфиш, за теже деньги (уменьшив цену самой фишки на 20 и + цена мультика...))

цену на ХХ снизить максимум на 10...

лично я с бааальшим подозрением отнесусь к упомянутой фигне с карабинами. может не надо, а?

я лучше тебе предложу насчет его гранат: в дополнение к эффекту пининга можно сделать так, что завунденный юнит имеет эффект флэшек(т.е. в свой ход двигается и чарджит на д6)

;) чтото мне кажется, что работать эта фишка будет краааайне редко... а так.. мы получим вполне легальную возможность взять в команды ФВ антитанк... да и вообще.. теперь хоть опасно будет приближаться к ФВ с такими дронами на расстояние чарджа...

в дополнение к эффекту пининга можно сделать так, что завунденный юнит имеет эффект флэшек(т.е. в свой ход двигается и чарджит на д6)

Хм... то есть, при нанесении хоть одной непросейвленной вунды, без каких-либо тестов? Ну, думаю это было бы тоже неплохо... лично мне и тот и тот варианты нравятся.

Хм... то есть, при нанесении хоть одной непросейвленной вунды, без каких-либо тестов? Ну, думаю это было бы тоже неплохо... лично мне и тот и тот варианты нравятся.

ну, механизм можно обсуждать... но идея в этом. как thunderfire cannon СМ.

вот новый файл. просьба рассмотреть, добавлено немало.

по дронам для техники: предлагаю иметь выбор из ган-дрона, маркер-дрона и техно-дрона.

codex_beta04b.doc

Изменено пользователем Guns Linger

Читаю и вкуриваю в технику... ХХ я не добавлял просто потому, что мы по нему еще деталей не решили, как и по фише собственно.

По остальным вопросам:

1) я против матки улья... по биологическим соображениям. Эфирные - ладно, у них там дуэли ритуальные и прочее, но представить такое ценное создание, как главная матка на поле боя - нонсенс. К тому же, многие у круутов брали их крутоксов?...

2) насчет гуэ'ла - я бы им дал по базе сейв 5+, с возможностью апгрейда до 4+. В остальном, да.. цену только обсудить.

3) эфирные... а stubborn в радиусе вокруг себя они давать не могут, случаем? Это опасная абилка, тау иногда лучше когда отряд убегает сразу в чужой раунд, как известно, так что не чистый манч, но...

4) ну, фишу все же следует делать для пасов обязательной, а насчет P.R. - да, это манчевато, вероятно. Хых...... можно делать ее стеллсовой за дополнительные очки )) Раз уж она для разведки сделана.

5) А как никассары все-таки выглядят, где-нить мелькало сие? Ммм... психосилы... не считая грубый диспел, ну... понижение лидерства противников к примеру ) Иллюзии наподобие эльдарской апоковской абилки. Учитывая, что никассары сами себе Навигаторы, если не путаю - можно дать вот им как раз способность предвидеть телепортацию (аналог мистика). Это если не окажется все сие притянутым за уши )

1) я против матки улья... по биологическим соображениям. Эфирные - ладно, у них там дуэли ритуальные и прочее, но представить такое ценное создание, как главная матка на поле боя - нонсенс. К тому же, многие у круутов брали их крутоксов?...

ладно. главный трутень/шершень тебя больше устраивает?)

круутоксов не брал, потому что _лично я_ против такого количества наемников в _своей_ армии. бэк септа.) поэтому не в курсе.

давайте обсудим и круутокса тогда. и круут-хаундов

2) насчет гуэ'ла - я бы им дал по базе сейв 5+, с возможностью апгрейда до 4+. В остальном, да.. цену только обсудить.

ну допустим...

3) эфирные... а stubborn в радиусе вокруг себя они давать не могут, случаем? Это опасная абилка, тау иногда лучше когда отряд убегает сразу в чужой раунд, как известно, так что не чистый манч, но...

я не понял - ты боишься, что эфирный будет давать стабборн и это будет мешать?

не давай)

4) ну, фишу все же следует делать для пасов обязательной, а насчет P.R. - да, это манчевато, вероятно. Хых...... можно делать ее стеллсовой за дополнительные очки )) Раз уж она для разведки сделана.

и тут Штирлиц снова вспомнил о ДоВе

5) А как никассары все-таки выглядят, где-нить мелькало сие? Ммм... психосилы... не считая грубый диспел, ну... понижение лидерства противников к примеру ) Иллюзии наподобие эльдарской апоковской абилки. Учитывая, что никассары сами себе Навигаторы, если не путаю - можно дать вот им как раз способность предвидеть телепортацию (аналог мистика). Это если не окажется все сие притянутым за уши )

выглядят - хз. нигде не мелькало, как ни искали. максимум - есть внешний вид их кораблей из БФГ.

в принципе вполне себе пока... но слабовасто. хочется чего-то ужасного))) молнии с небес! (да, меня понесло. я хочу сланна в 40к)

ну или пусть будут дешевыми, ладно. %)

ладно. главный трутень/шершень тебя больше устраивает?)

Больше )) Хотя мое имхо, веспиды должны быть быстрым отрядом с абилками, а не монстрокричей с сопровождением. Она там как-то не смотрится идейно.

А крутоксы и крут-хаунды - я в них слабо разбираюсь )) Вообще у хаундов вроде была раньше абилка покусания противников за пятки? Им ее можно вернуть...

я не понял - ты боишься, что эфирный будет давать стабборн и это будет мешать?

не давай)

Нет, я к тому что стабборн возможно был бы достаточно полезен при умелом использовании как раз, и требовал бы этого самого умелого использования, поэтому абилка не слишком читерская и тем самым представляет интерес ))

и тут Штирлиц снова вспомнил о ДоВе

Ну блин, я ж не виноват что в вахе нельзя по иному описать "сниженный уровень заметности", и нет move silently/ hide in shadows...

в принципе вполне себе пока... но слабовасто. хочется чего-то ужасного))) молнии с небес! (да, меня понесло. я хочу сланна в 40к)

В моем понимании молнии с небес значительно уступают краткому визиту вежливости Кор'ваттра, но это субъективно конечно ))) Вообще абилки мной перечисленные в единую концепцию не укладываются, так что как готовый набор вряд ли применимы - только как примеры... я предпочитаю магов, имеющих собственный стиль, а не понадергавших отовсюду спеллов покруче )

Изменено пользователем Habilis

быстрым отрядом с абилками, а не монстрокричей с сопровождением.

быстрая монстрокрича, которая зажалит всех врагофф?)

Нет, я к тому что стабборн возможно был бы достаточно полезен при умелом использовании как раз, и требовал бы этого самого умелого использования, поэтому абилка не слишком читерская и тем самым представляет интерес ))

ну коли так - ставь, интересно

Ну блин, я ж не виноват что в вахе нельзя по иному описать "сниженный уровень заметности", и нет move silently/ hide in shadows...

спокухо, я не со зла.

В моем понимании молнии с небес значительно уступают краткому визиту вежливости Кор'ваттра

а поподробнее?)

спокухо, я не со зла.

Да я знаю, меня просто сам этот факт давно и активно огорчает )

быстрая монстрокрича, которая зажалит всех врагофф?)

fast attack "tau-style"? убивает всех на столе за раунд? :D Угу, еще добавить откладывание яиц в противников и замечательно....

ну коли так - ставь, интересно

Уумх... тогда в качестве абилок действительно - stubborn в 12" и inspiring presence в ЛОС'е? И honor guard кстати надо перерабатывать с учетом изменений постигших обычных ФВ? Можно им добавить правило "protect the Aun" из фигурировавших на тауонлайн.

а поподробнее?)

А что подробнее-то? :D "Эскадра объединенных сил по поддержанию мира свалится вам на голову быстрее, чем вы успеете произнести 'вмешательство во внутренние дела!' " © ))

Да я знаю, меня просто сам этот факт давно и активно огорчает )

по секрету скажу - кое-что у тау в ДоВе мне понравилось... например прыжок круутов. кстати, может leaping тоже в список адаптаций добавить?

fast attack "tau-style"? убивает всех на столе за раунд? Угу, еще добавить откладывание яиц в противников и замечательно....

не на столе... но в отряде вполне возможно. иня большая, штук 4-5 убьет сам, еще детки помогут... даже если не кончатся(например стопицот орков) - то либо будут кидать лд с минус много, либо кончатся по комбат-резалту.

по ауну - то что ты сказал, хонор гарды действительно должны защищать. думаю как у инква - банально любая вунда может смещаться на гардов. потому что ученики инква любят его всяко меньше чем наши - ауна)

что с коммунистическим взглядом на магию?

А что такой прыжок будет делать? furious charge?

Ммм, что-то у нас тау больно рукопашные выходят... тяжелые боекостюмы ближнего боя, пропатченные крууты. Еще и суперубойные веспиды теперь, хотя имхо их роль должна быть какой-то иной, нежели возможность в открытом бою разорвать среднестатистический отряд маринов... может вместо монстркрич им в цену включить те самые EMP-гранаты?

А что такой прыжок будет делать? furious charge?

12" чардж

Ммм, что-то у нас тау больно рукопашные выходят... тяжелые боекостюмы ближнего боя, пропатченные крууты. Еще и суперубойные веспиды теперь, хотя имхо их роль должна быть какой-то иной, нежели возможность в открытом бою разорвать среднестатистический отряд маринов... может вместо монстркрич им в цену включить те самые EMP-гранаты?

1) круутов и веспидов можно ограничить. типа "0-1 если не взяли папку в хаку". правда придется думать папок

2) имхо не так страшно это, если посмотреть. разнообразие)

3) веспиды - они рендингом могут машинки проковырять, гранаты тут не очень.. да и по бэку имхо не супер, они только шлем таутянский юзают, остальное у них свое(ну и бластеры совместно крутили).

монстра им имхо нормально

см.выше про ауна добавил

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...