Habilis Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 не совсем, ты можешь как вместе с отрядом ПФ бегать (а берем всем допустим рейлы и получаем отряд в 10 винтовок, что не кисло У пасов есть +1 к каверу и шарпшутинг, у дронов - невидимость, лучше их не смешивать. Для простоты, имхо. Да, два киллпойнта - ну так, за все надо платить. Иридиум... не знаю, может забить на него, в смысле оставить как есть? Или ты про вариант тяжелых штурмовых кризисов? Ну... действительно, оставить им из оружия бурсты/огнеметы? Получается опасно-хтхшный вариант. Пока что ничего внятного не приходит в голову... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) плазмадрилл, угу. и возможность в хтх _завязать_. две вунды, 2+/4+, флетчет, плазма. такой отряд "мы рады вас приветствовать, мы уже пришли" Изменено 15 октября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 ну а хм... у споттера все правила финдеров так и останутся... у дронов за их поле вполне логично дать правило стелс... единственное, если они будут вместе, то будут терять правило невидимости и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 ну а хм... у споттера все правила финдеров так и останутся... у дронов за их поле вполне логично дать правило стелс... единственное, если они будут вместе, то будут терять правило невидимости и все... Кстати модель споттера - она с рюкзаком и щитом наручным, так что как ни странно это скорее ФВ чем пасфайндер )) Стелс - это вопрос, то бишь больножирно будет, с шести дюймов получать 3+ кавер. Да и реролла единичек у них нет... В общем, покамест вписываю отдельно, для простоты описания, но если что - можно будет слить их воедино. плазмадрилл, угу. и возможность в хтх _завязать_. Плазмадрилл могут устроить и дроны. Они же могут завязать... на раунд, а больше и не нужно. Не, в целом в этой мысли есть что-то запретно-притягательное, но так ли оно необходимо? Разве что для О'Шова сотоварищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 ОШова сотоварищи, это уже не завязать в рукопашке - а убить в ней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 о-шова - ассолтных ребят. которые могут порубить в хтх. а эти в хтх никого не рубят(ну по крайней мере так ръяно). о них просто убиваются.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Ну, при этом броня им позволит выжить еще кроме всего прочего... вот, имхо, я бы ему такой вариант и оставил. Бронированные кризисы - ближайшее приближение к рукопашникам для тау (не считая веспидов/круутов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тлейлаксу Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Так вроде в одной из тем упоминалось, что кризисы носят оружие ближнего боя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 на данный момент они его не носят. кроме Фарсайтовских, и те только по слухам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Так, вопрос с пираньей - последней из фаст-слота (см. в файле) - надо утрясти по ней все. Штурмовых кризисов наверное имеет смысл оставить на потом - они даже если и есть, все же явно не являются чем-то часто встречающимся в обычных кадрах. Выкладываю файл с внесенными изменениями, и комментариями к пока неуточненным комментариям.codex_beta03.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 дахалан? глюк? идеи? Дахалан с его глюками тут ни при чем. Впрочем, идея разрешить "Девилфишу" менять обычный бёрст на лб вариант - это тема, достойная обсуждения. Стоимость получается где-то очков 6-8 (линкованый вариант стоит 20, нелинкованый, соответственно, где-то 13, простая бёрста стоит 6 - то есть 8 очков красная цена). Стоит ли ее давать "кризисам" не знаю, вернее особого смысла не вижу. Всё-таки танковая пушка. Так, вопрос с пираньей - последней из фаст-слота (см. в файле) - надо утрясти по ней все. Аутфланк, разрешить ТХ-42 и линкованую мельту. Всё остальное - от лукавого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Впрочем, идея разрешить "Девилфишу" менять обычный бёрст на лб вариант - это тема, достойная обсуждения. Ага... мне вот лично нравится - как раз за 8 пойнтов. Сразу зубы прорезаются на дистанции 24" когда подключается и СМС. И кстати... на ХХед - две таких сколько могли бы стоить? 30?... Или это будет опять перебор? (не в смысле цены а круто больно выйдет?) Кризисам - нуу, может и не надо. В конце концов теперь есть другие вкусности. Аутфланк, разрешить ТХ-42 и линкованую мельту. Всё остальное - от лукавого. На TX-42 и так линкованная фузионка и широкий набор прочего, так что да, согласен. Только цена слишком кусача. А попертый из Апоковой формации вариант с блокировкой дипстрайка совсем не катит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 я вроде выписывал в файл все по пиранье плюс предложение проглядеть это: http://forums.tauonline.org/index.php?topi...8206#msg1048206 http://forums.tauonline.org/index.php?topi...9135#msg1049135 http://forums.tauonline.org/index.php?topi...9567#msg1049567 псайкер-ксенос и гуэ-веса.. и куча еще всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Это все я читал... и кое-что с того топика заимствовал уже. Но существенная часть предложений там мне не по душе - вроде heavy 2 импульс-винтовок или assault 2 карабинов. Варианты с Эфирными забавны (рероллы хитов - вспоминается советский анекдот про пулеметчика), но мне вообще идея их присутствия на поле боя неясна. Круутские адаптации - они примерно так и идут, но +4 за 4-ю тафну - это явный перебор, сдается мне. Если не путаю, в наемническом варианте стоит +2. В остальном более-менее сопоставимо с нашим, если я что-то существенное не пропустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) но мне вообще идея их присутствия на поле боя неясна. идея присутствия комиссара на поле боя вместе с ИГ тебе ясна? Но существенная часть предложений там мне не по душе - вроде heavy 2 импульс-винтовок или assault 2 карабинов. это хорошая идея, но крайне корежащая баланс. слишком много надо приложить усилий, дабы сделать суммарно балансным хотя согласись, в нынешнем виде карабин есть отстой.) псайкер меня заинтересовал.) т.е. сама идея псайк-расы, технически они реализовали достаточно убого. имхо это должен быть один-единственный товарищ, либо хакушник, либо один-парень-в-элите (а ля ассассин инквы). задумываюсь над сланном-гипножабой %))) да, еще: вот вы тут говорили про эфириала который бесполезен. и еще раньше мы обсуждали "коммуниста, который не верит в магию"(даже до баша здешнего дошло) вариант может дать ему псевдокапюшон? "любой отряд Тау, на который направлена психосила, и который имеет ЛОС на Эфириала, может игнорировать все эффекты психосилы на 4+. или "броском ЛД-кефириала+д6 против ЛД-псайкера+д6" " как вам? стоит его присутствия на столе? Изменено 16 октября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 идея присутствия комиссара на поле боя вместе с ИГ тебе ясна? Я не совсем верно выразился - скорее "идея присутствия священных и тщательно оберегаемых созданий на поле боя". Понятно, что бонусы к лидаку никому не мешают... хотя согласись, в нынешнем виде карабин есть отстой.) Ясное дело )) Поэтому его берет стройбат в виде пасов, которые и так звери. Ну и дроны еще... псайкер меня заинтересовал.) т.е. сама идея псайк-расы, технически они реализовали достаточно убого. имхо это должен быть один-единственный товарищ, либо хакушник, либо один-парень-в-элите (а ля ассассин инквы). задумываюсь над сланном-гипножабой Никассар? Вообще-то псайкеры у тау (не самих тау, конечно, а союзные) фигурировали в литературе - скажем на КПП у Брайтсворда такой был. Мне лично кажется что это лишнее, но совсем небековым такой персонаж не будет. да, еще: вот вы тут говорили про эфириала который бесполезен. и еще раньше мы обсуждали "коммуниста, который не верит в магию"(даже до баша здешнего дошло) вариант может дать ему псевдокапюшон? "любой отряд Тау, на который направлена психосила, и который имеет ЛОС на Эфириала, может игнорировать все эффекты психосилы на 4+. или "броском ЛД-кефириала+д6 против ЛД-псайкера+д6" " как вам? стоит его присутствия на столе? Стоит... насколько это реалистично (что это слово делает в ваховской теме??) - не знаю, хотя концепт "ихняя псионика против нашего материализма не покатит" имеет право на существование. С другой стороны, лучше уж тогда эту функцию повесить на союзного телепата? А то полет фантазии хорошо, но как-то... //К вопросу о полетах фантазии - вариант штурмового кризиса: параметры обычного (да, и WS2/3 для шас'врэ), Sv2+/4++. вооружение - сдвоенные бурсты (6 выстрелов на 18") плазменный скорчер - может использоваться в одном раунде одним из способов: - фокусированный луч - аналог тяжелого огнемета - рассеянный луч - аналог TL-огнемета - в рукопашной - плазменное лезвие - power weapon. Мультитрекера нет, так что стрельба идет только либо из двух бурст либо из скорчера. Апгрейдов не ставится, только шас'врэ может взять дрон-контроллера. Дополнительный прыжок - 1d6" вместо стандартных 6" Цена - 100-110 за шас'врэ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 насчет эфирного-антипсайка... тут несколько в другом дело.. как бы до сих пор не понятно, как влияют эфирные на самих тау... а то что они влияют - см. О'Шова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) параметры обычного (да, и WS2/3 для шас'врэ), Sv2+/4++.вооружение - сдвоенные бурсты (6 выстрелов на 18") плазменный скорчер - может использоваться в одном раунде одним из способов:- фокусированный луч - аналог тяжелого огнемета- рассеянный луч - аналог TL-огнемета- в рукопашной - плазменное лезвие - power weapon.Мультитрекера нет, так что стрельба идет только либо из двух бурст либо из скорчера.Апгрейдов не ставится, только шас'врэ может взять дрон-контроллера.Дополнительный прыжок - 1d6" вместо стандартных 6"Цена - 100-110 за шас'врэ? 3 варианта плазмеру делать не надо. оставь ХФ и поварешку. и я бы таки добавил флетчетты. цена..жестоко. по кефириалу... имхо суть в том, что ,видимо, по задумкам ГВ, цена победы должна давать "ахиллесову пяту" тактике с эфириалом. как фейзаут у некронов. но я как бы в упор не вижу, что дает кефирный такое, чтобы цена победы его стоила. или что он МОЖЕТ давать... Изменено 16 октября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 3 варианта плазмеру делать не надо. оставь ХФ и поварешку. и я бы таки добавил флетчетты. цена..жестоко. флетчетты - одноразовые - можно пожалуй. Ну а цена... ну, ниже 90 она всяко не должна быть, нет? Втроем выдают вполне себе дакку на ближней дистанции и достаточно немгновенно убиваемы. по кефириалу... имхо суть в том, что ,видимо, по задумкам ГВ, цена победы должна давать "ахиллесову пяту" тактике с эфириалом. как фейзаут у некронов. но я как бы в упор не вижу, что дает кефирный такое, чтобы цена победы его стоила. или что он МОЖЕТ давать... Угу, особенно с учетом того, что такое хилое создание при желании (т.е., если употребить на это усилия) убивается почти наверняка - после чего тау имеют все шансы слиться. А вообще стеб на тему эфирного с новыми правилами, выставляемого на заклание, и если его сдуру убьют, тау звереют и голыми руками рвут в клочья дредноуты - самое светлое пятно во всей этой истории... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 И кстати... на ХХед - две таких сколько могли бы стоить? 30?... Или это будет опять перебор? (не в смысле цены а круто больно выйдет?) Я думаю да, 30. Особого смысла я в них не вижу, но попробовать А попертый из Апоковой формации вариант с блокировкой дипстрайка совсем не катит? Возможно. Я просто не спец в таких вопросах :(. Мне вот тут подумалось, что Девилфиш у Патфайндеров всё-таки обязан быть. По бэку они - передовой отряд, который либо выбрасывается с "Орок" (реже), либо комплектуется Девилфишем. "Орок" у нас явно не будет. Сразу поперли всяческие мысли по поводу того, как можно улучшить сию машину так, чтобы она была нужной и полезной. Вот что надумалось. 1) добавить к уже имеющемуся на ней оборудованию "position relay". В контексте усиливающихся дронов это будет весьма полезно. 2) Разрешить заменять обычных дронов на маркер-дронов. параметры обычного (да, и WS2/3 для шас'врэ), Sv2+/4++. Может всё-таки ВС3 3 всем? Типа элита, натасканная на удержание противника до предела и далее? сдвоенные бурсты (6 выстрелов на 18") Пожалуй да, хотя можно еще подумать. плазменный скорчер - может использоваться в одном раунде одним из способов: - фокусированный луч - аналог тяжелого огнемета - рассеянный луч - аналог TL-огнемета - в рукопашной - плазменное лезвие - power weapon. Я бы оставил что-то одно, или хеви, или ТЛ. Лучше - хеви. Мультитрекера нет, так что стрельба идет только либо из двух бурст либо из скорчера. Да. Не по-тавски, но правильно. Апгрейдов не ставится, только шас'врэ может взять дрон-контроллера. А вот тут не согласен категорически. Надо запретить МТ и ТА, но разрешить детонатор и инъектор. Еще добавить им "стабборн" и защитные гранаты - и будет самый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 двухвундовые прыгающие терми тзинча с 2ХБ и павершашкой... ну да, наверное 100 оно стоит.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) Так, выкладываю обновленный вариант. Из изменений - убрал-таки lb-бурсту из вооружения кризисов, оставил ее пока в танковом, добавил в элиту штурмовых кризисов (основываясь на предложенных дополнениях), дописал внизу вопросы покамест неразрешенные... что-то там еще подчистил. Насчет WS кризисов - 2 хуже 3 только против третьего же WS противника, у серьезных рукопашников оно обычно четвертое, так что не вижу особой принципиальной разницы ) Насчет фиши пасов - ну, проблема в том что они так могут сидеть в кустиках достаточно долго, на фише приехав и отправив ее назад. Вообще, я бы тоже считал, что транспорт им скорее нужен чем нет... Можно, раз пошла такая пьянка, сделать его обязательным для пасов, которые берут с собой снайпер-команду ) Менять обычных дронов на маркердронов.... хм.... ну, если это будет стоить где-то +30 за пару?codex_beta04.doc Изменено 16 октября, 2008 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 так, фишка обязательна(!!!) для пасов. они всегда должны быть мобильны... чуть позже напишу все мысли, которые пришли в голову в универе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 1) Круты - в количестве 0-1 могут быть добавлены из кодекса своего, если в трупсе имеется Kroot Carnivore Squad Они не занимают место в FOC (но должны за это платить - примерно, либо 50 очков за отряд, либо по 2-4 очка за брата) 2) XV 81/84/89 - как я и предлагал, когдато оооочень давно, могут надевать Shas'vre и выше. Либо всех Шасэлей поголовно экипировать в эти костюмы. (см. Тарос) 3) Подствольный гранатомет на карабинах (профиль им оставляем такой же, кроме пиннинга) может быть оснащен 3 видами гранат - Разрывная - R12' S3 AP- (либо 6) Smal Blast, Ignore Cover (обычно как раз для этого такие вещи и используют гранатомет подствольный... а не для того чтобы светошумовые пулять -_- ;) ) - Фотонная - Карабин становится с профилем R18" S5 AP5 Assault 1 Pinning - EMP - стандартная EMP граната Тау. Игрок должен выбрать до начала расстановки, какая модель каким типом гранат будет стрелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 1) А что все время с завидной регулярностью всплывает проблема FOC'а? 6 отрядов трупсы даже на большой формат надо еще суметь набрать... Проще дать всем (сразу, разумеется) круутам покупать адаптацию. 2) Насчет этого - согласен, надо будет сами профили правда уточнить. Но замедляющий эффект XV89 (наличия доп. брони) будет распространяться на всю команду, кстати. 3) Ммм... а кто-нибудь будет брать второй вариант? И EMP-граната дальность какую будет иметь? Круто больно получится, класть автопенетру и N автоглансов (за счет числа выстрелов) на монолит или LR... Да, и еще - только не модель а юнит в целом (точнее, все в нем кто имеет карабины), заколебутся иначе играющие разбираться сколько кого осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти