Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кодекс Тау – каким он мог бы быть?

Рекомендуемые сообщения

не совсем, ты можешь как вместе с отрядом ПФ бегать (а берем всем допустим рейлы и получаем отряд в 10 винтовок, что не кисло

У пасов есть +1 к каверу и шарпшутинг, у дронов - невидимость, лучше их не смешивать. Для простоты, имхо. Да, два киллпойнта - ну так, за все надо платить.

Иридиум... не знаю, может забить на него, в смысле оставить как есть? Или ты про вариант тяжелых штурмовых кризисов? Ну... действительно, оставить им из оружия бурсты/огнеметы? Получается опасно-хтхшный вариант. Пока что ничего внятного не приходит в голову...

• Ответов 601
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

плазмадрилл, угу. и возможность в хтх _завязать_.

две вунды, 2+/4+, флетчет, плазма.

такой отряд "мы рады вас приветствовать, мы уже пришли"

Изменено пользователем Guns Linger

ну а хм... у споттера все правила финдеров так и останутся... у дронов за их поле вполне логично дать правило стелс...

единственное, если они будут вместе, то будут терять правило невидимости и все...

ну а хм... у споттера все правила финдеров так и останутся... у дронов за их поле вполне логично дать правило стелс...

единственное, если они будут вместе, то будут терять правило невидимости и все...

Кстати модель споттера - она с рюкзаком и щитом наручным, так что как ни странно это скорее ФВ чем пасфайндер )) Стелс - это вопрос, то бишь больножирно будет, с шести дюймов получать 3+ кавер. Да и реролла единичек у них нет...

В общем, покамест вписываю отдельно, для простоты описания, но если что - можно будет слить их воедино.

плазмадрилл, угу. и возможность в хтх _завязать_.

Плазмадрилл могут устроить и дроны. Они же могут завязать... на раунд, а больше и не нужно. Не, в целом в этой мысли есть что-то запретно-притягательное, но так ли оно необходимо? Разве что для О'Шова сотоварищи.

о-шова - ассолтных ребят. которые могут порубить в хтх.

а эти в хтх никого не рубят(ну по крайней мере так ръяно).

о них просто убиваются.)

Ну, при этом броня им позволит выжить еще кроме всего прочего... вот, имхо, я бы ему такой вариант и оставил. Бронированные кризисы - ближайшее приближение к рукопашникам для тау (не считая веспидов/круутов)

Так, вопрос с пираньей - последней из фаст-слота (см. в файле) - надо утрясти по ней все.

Штурмовых кризисов наверное имеет смысл оставить на потом - они даже если и есть, все же явно не являются чем-то часто встречающимся в обычных кадрах.

Выкладываю файл с внесенными изменениями, и комментариями к пока неуточненным комментариям.

codex_beta03.doc

дахалан? глюк? идеи?

Дахалан с его глюками тут ни при чем.

Впрочем, идея разрешить "Девилфишу" менять обычный бёрст на лб вариант - это тема, достойная обсуждения. Стоимость получается где-то очков 6-8 (линкованый вариант стоит 20, нелинкованый, соответственно, где-то 13, простая бёрста стоит 6 - то есть 8 очков красная цена). Стоит ли ее давать "кризисам" не знаю, вернее особого смысла не вижу. Всё-таки танковая пушка.

Так, вопрос с пираньей - последней из фаст-слота (см. в файле) - надо утрясти по ней все.

Аутфланк, разрешить ТХ-42 и линкованую мельту. Всё остальное - от лукавого.

Впрочем, идея разрешить "Девилфишу" менять обычный бёрст на лб вариант - это тема, достойная обсуждения.

Ага... мне вот лично нравится - как раз за 8 пойнтов. Сразу зубы прорезаются на дистанции 24" когда подключается и СМС.

И кстати... на ХХед - две таких сколько могли бы стоить? 30?... Или это будет опять перебор? (не в смысле цены а круто больно выйдет?)

Кризисам - нуу, может и не надо. В конце концов теперь есть другие вкусности.

Аутфланк, разрешить ТХ-42 и линкованую мельту. Всё остальное - от лукавого.

На TX-42 и так линкованная фузионка и широкий набор прочего, так что да, согласен. Только цена слишком кусача.

А попертый из Апоковой формации вариант с блокировкой дипстрайка совсем не катит?

Это все я читал... и кое-что с того топика заимствовал уже. Но существенная часть предложений там мне не по душе - вроде heavy 2 импульс-винтовок или assault 2 карабинов.

Варианты с Эфирными забавны (рероллы хитов - вспоминается советский анекдот про пулеметчика), но мне вообще идея их присутствия на поле боя неясна.

Круутские адаптации - они примерно так и идут, но +4 за 4-ю тафну - это явный перебор, сдается мне. Если не путаю, в наемническом варианте стоит +2.

В остальном более-менее сопоставимо с нашим, если я что-то существенное не пропустил?

но мне вообще идея их присутствия на поле боя неясна.

идея присутствия комиссара на поле боя вместе с ИГ тебе ясна?

Но существенная часть предложений там мне не по душе - вроде heavy 2 импульс-винтовок или assault 2 карабинов.

это хорошая идея, но крайне корежащая баланс. слишком много надо приложить усилий, дабы сделать суммарно балансным

хотя согласись, в нынешнем виде карабин есть отстой.)

псайкер меня заинтересовал.) т.е. сама идея псайк-расы, технически они реализовали достаточно убого. имхо это должен быть один-единственный товарищ, либо хакушник, либо один-парень-в-элите (а ля ассассин инквы). задумываюсь над сланном-гипножабой %)))

да, еще: вот вы тут говорили про эфириала который бесполезен. и еще раньше мы обсуждали "коммуниста, который не верит в магию"(даже до баша здешнего дошло)

вариант может дать ему псевдокапюшон? "любой отряд Тау, на который направлена психосила, и который имеет ЛОС на Эфириала, может игнорировать все эффекты психосилы на 4+. или "броском ЛД-кефириала+д6 против ЛД-псайкера+д6" "

как вам? стоит его присутствия на столе?

идея присутствия комиссара на поле боя вместе с ИГ тебе ясна?

Я не совсем верно выразился - скорее "идея присутствия священных и тщательно оберегаемых созданий на поле боя". Понятно, что бонусы к лидаку никому не мешают...

хотя согласись, в нынешнем виде карабин есть отстой.)

Ясное дело )) Поэтому его берет стройбат в виде пасов, которые и так звери.

Ну и дроны еще...

псайкер меня заинтересовал.) т.е. сама идея псайк-расы, технически они реализовали достаточно убого. имхо это должен быть один-единственный товарищ, либо хакушник, либо один-парень-в-элите (а ля ассассин инквы). задумываюсь над сланном-гипножабой

Никассар? Вообще-то псайкеры у тау (не самих тау, конечно, а союзные) фигурировали в литературе - скажем на КПП у Брайтсворда такой был. Мне лично кажется что это лишнее, но совсем небековым такой персонаж не будет.

да, еще: вот вы тут говорили про эфириала который бесполезен. и еще раньше мы обсуждали "коммуниста, который не верит в магию"(даже до баша здешнего дошло)

вариант может дать ему псевдокапюшон? "любой отряд Тау, на который направлена психосила, и который имеет ЛОС на Эфириала, может игнорировать все эффекты психосилы на 4+. или "броском ЛД-кефириала+д6 против ЛД-псайкера+д6" "

как вам? стоит его присутствия на столе?

Стоит... насколько это реалистично (что это слово делает в ваховской теме??) - не знаю, хотя концепт "ихняя псионика против нашего материализма не покатит" имеет право на существование. С другой стороны, лучше уж тогда эту функцию повесить на союзного телепата? А то полет фантазии хорошо, но как-то...

//К вопросу о полетах фантазии - вариант штурмового кризиса:

параметры обычного (да, и WS2/3 для шас'врэ), Sv2+/4++.

вооружение -

сдвоенные бурсты (6 выстрелов на 18")

плазменный скорчер - может использоваться в одном раунде одним из способов:

- фокусированный луч - аналог тяжелого огнемета

- рассеянный луч - аналог TL-огнемета

- в рукопашной - плазменное лезвие - power weapon.

Мультитрекера нет, так что стрельба идет только либо из двух бурст либо из скорчера.

Апгрейдов не ставится, только шас'врэ может взять дрон-контроллера.

Дополнительный прыжок - 1d6" вместо стандартных 6"

Цена - 100-110 за шас'врэ?

насчет эфирного-антипсайка... тут несколько в другом дело.. как бы до сих пор не понятно, как влияют эфирные на самих тау... а то что они влияют - см. О'Шова

параметры обычного (да, и WS2/3 для шас'врэ), Sv2+/4++.вооружение - сдвоенные бурсты (6 выстрелов на 18") плазменный скорчер - может использоваться в одном раунде одним из способов:- фокусированный луч - аналог тяжелого огнемета- рассеянный луч - аналог TL-огнемета- в рукопашной - плазменное лезвие - power weapon.Мультитрекера нет, так что стрельба идет только либо из двух бурст либо из скорчера.Апгрейдов не ставится, только шас'врэ может взять дрон-контроллера.Дополнительный прыжок - 1d6" вместо стандартных 6"Цена - 100-110 за шас'врэ?

3 варианта плазмеру делать не надо. оставь ХФ и поварешку.

и я бы таки добавил флетчетты.

цена..жестоко.

по кефириалу... имхо суть в том, что ,видимо, по задумкам ГВ, цена победы должна давать "ахиллесову пяту" тактике с эфириалом. как фейзаут у некронов. но я как бы в упор не вижу, что дает кефирный такое, чтобы цена победы его стоила. или что он МОЖЕТ давать...

3 варианта плазмеру делать не надо. оставь ХФ и поварешку.

и я бы таки добавил флетчетты.

цена..жестоко.

флетчетты - одноразовые - можно пожалуй.

Ну а цена... ну, ниже 90 она всяко не должна быть, нет? Втроем выдают вполне себе дакку на ближней дистанции и достаточно немгновенно убиваемы.

по кефириалу... имхо суть в том, что ,видимо, по задумкам ГВ, цена победы должна давать "ахиллесову пяту" тактике с эфириалом. как фейзаут у некронов. но я как бы в упор не вижу, что дает кефирный такое, чтобы цена победы его стоила. или что он МОЖЕТ давать...

Угу, особенно с учетом того, что такое хилое создание при желании (т.е., если употребить на это усилия) убивается почти наверняка - после чего тау имеют все шансы слиться.

А вообще стеб на тему эфирного с новыми правилами, выставляемого на заклание, и если его сдуру убьют, тау звереют и голыми руками рвут в клочья дредноуты - самое светлое пятно во всей этой истории...

И кстати... на ХХед - две таких сколько могли бы стоить? 30?... Или это будет опять перебор? (не в смысле цены а круто больно выйдет?)

Я думаю да, 30. Особого смысла я в них не вижу, но попробовать

А попертый из Апоковой формации вариант с блокировкой дипстрайка совсем не катит?

Возможно. Я просто не спец в таких вопросах :(.

Мне вот тут подумалось, что Девилфиш у Патфайндеров всё-таки обязан быть. По бэку они - передовой отряд, который либо выбрасывается с "Орок" (реже), либо комплектуется Девилфишем. "Орок" у нас явно не будет.

Сразу поперли всяческие мысли по поводу того, как можно улучшить сию машину так, чтобы она была нужной и полезной. Вот что надумалось.

1) добавить к уже имеющемуся на ней оборудованию "position relay". В контексте усиливающихся дронов это будет весьма полезно.

2) Разрешить заменять обычных дронов на маркер-дронов.

параметры обычного (да, и WS2/3 для шас'врэ), Sv2+/4++.

Может всё-таки ВС3 3 всем? Типа элита, натасканная на удержание противника до предела и далее?

сдвоенные бурсты (6 выстрелов на 18")

Пожалуй да, хотя можно еще подумать.

плазменный скорчер - может использоваться в одном раунде одним из способов:

- фокусированный луч - аналог тяжелого огнемета

- рассеянный луч - аналог TL-огнемета

- в рукопашной - плазменное лезвие - power weapon.

Я бы оставил что-то одно, или хеви, или ТЛ. Лучше - хеви.

Мультитрекера нет, так что стрельба идет только либо из двух бурст либо из скорчера.

Да. Не по-тавски, но правильно.

Апгрейдов не ставится, только шас'врэ может взять дрон-контроллера.

А вот тут не согласен категорически. Надо запретить МТ и ТА, но разрешить детонатор и инъектор.

Еще добавить им "стабборн" и защитные гранаты - и будет самый раз.

Так, выкладываю обновленный вариант. Из изменений - убрал-таки lb-бурсту из вооружения кризисов, оставил ее пока в танковом, добавил в элиту штурмовых кризисов (основываясь на предложенных дополнениях), дописал внизу вопросы покамест неразрешенные... что-то там еще подчистил.

Насчет WS кризисов - 2 хуже 3 только против третьего же WS противника, у серьезных рукопашников оно обычно четвертое, так что не вижу особой принципиальной разницы )

Насчет фиши пасов - ну, проблема в том что они так могут сидеть в кустиках достаточно долго, на фише приехав и отправив ее назад. Вообще, я бы тоже считал, что транспорт им скорее нужен чем нет...

Можно, раз пошла такая пьянка, сделать его обязательным для пасов, которые берут с собой снайпер-команду )

Менять обычных дронов на маркердронов.... хм.... ну, если это будет стоить где-то +30 за пару?

codex_beta04.doc

Изменено пользователем Habilis

так, фишка обязательна(!!!) для пасов. они всегда должны быть мобильны...

чуть позже напишу все мысли, которые пришли в голову в универе

1) Круты - в количестве 0-1 могут быть добавлены из кодекса своего, если в трупсе имеется Kroot Carnivore Squad

Они не занимают место в FOC (но должны за это платить - примерно, либо 50 очков за отряд, либо по 2-4 очка за брата)

2) XV 81/84/89 - как я и предлагал, когдато оооочень давно, могут надевать Shas'vre и выше. Либо всех Шасэлей поголовно экипировать в эти костюмы. (см. Тарос)

3) Подствольный гранатомет на карабинах (профиль им оставляем такой же, кроме пиннинга) может быть оснащен 3 видами гранат

- Разрывная - R12' S3 AP- (либо 6) Smal Blast, Ignore Cover (обычно как раз для этого такие вещи и используют гранатомет подствольный... а не для того чтобы светошумовые пулять -_- ;) )

- Фотонная - Карабин становится с профилем R18" S5 AP5 Assault 1 Pinning

- EMP - стандартная EMP граната Тау.

Игрок должен выбрать до начала расстановки, какая модель каким типом гранат будет стрелять.

1) А что все время с завидной регулярностью всплывает проблема FOC'а? 6 отрядов трупсы даже на большой формат надо еще суметь набрать... Проще дать всем (сразу, разумеется) круутам покупать адаптацию.

2) Насчет этого - согласен, надо будет сами профили правда уточнить. Но замедляющий эффект XV89 (наличия доп. брони) будет распространяться на всю команду, кстати.

3) Ммм... а кто-нибудь будет брать второй вариант? И EMP-граната дальность какую будет иметь? Круто больно получится, класть автопенетру и N автоглансов (за счет числа выстрелов) на монолит или LR...

Да, и еще - только не модель а юнит в целом (точнее, все в нем кто имеет карабины), заколебутся иначе играющие разбираться сколько кого осталось.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...