Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кодекс Тау – каким он мог бы быть?

Рекомендуемые сообщения

эммм... я таки не понял - пасы имеют какой бс по результату? судя по твоим расчетам третий. если 4 то как бы повыше результ. опять же пасы гипотетически могут выдать куда как побольше чем 4. а тетры 4 ограничены

Третий, третий. Насчет ограниченности - да, согласен... зато у тетр таргетлок ) Но наверное, это будет уже вопрос предпочтений. Можно кстати пасовским шас'уи дать какой-нибудь бонусный тру-вариант маркерлайта... вроде наводящего дипстрайк.

_возможность_ ТА. за 10 емнип.

Ну, можно... хотя имхо они и так ничего будут.

Во-вторых, "стелсы" могут убегать в другую сторону, так как в варианте с БС 4 не зависят от маркеров и мало боятся стрельбы с большой дистанции.

Ладно, пусть - без циклобластеров и AFP. Одна плазма/фузионка/мисла/огнемет на троих стеллсов представляют проблему?

• Ответов 601
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Пусть кто хочет выскажется. Я не вижу бэковой причины, по которой у пасов должен быть четвертый BS, если у обычных воинов Огня третий. Их тренировка включает в себя тактическую подготовку по выявлению целей, искусство маскировки и прочая и прочая, а не концентрацию в ущерб всему на снайперской стрельбе.

По игре я тоже не вижу в том особой надобности. Если они слишком дороги получаются, теоретически можно чуть урезать.

я слышал мнение - 3. я слышал мнение - 3.5(с "шарпшутингом"). я слышал мнение - 4.

лично мое имхо, что отряд, который спаивает воедино по крайней мере всю пехтуру Тау(а по сути и вообще всю армию) должен быть более натренирован в этом деле(не стрельбы ведь даже, а целеуказания). так что не 3. 3,5 - мб. 4 - врядли, у нас все костюмы с бс4.

я голосую за "шарпшутинг" (кстати, есть шанс что у ИГ в новом кодексе с доктринами его уберут, так что пересекаться не будем)

тем более, что мы только что обсуждали новый юнит-профиль пасов, и емнип там цена была увеличена за тушку. если бс не поднимаем - то за что платить, пардон?

Изменено пользователем Guns Linger

За гранаты и бонус к каверу, плюс отсутствие обязательной фиши (хотя мое имхо - фиша должна быть такой, чтоб ее присутствие было бонусом а не нагрузкой :) ).

Шарпшутинг... ммм. Да, 0.58. Как твинлинк практически. ОК, согласен. Вероятно, это справедливо - до тестирования, по крайней мере.

Так, по-моему пора уже делать новый сборник имеющегося и уточненного, нет?.. Чья очередь, или мне заняться? :)

Изменено пользователем Habilis

За гранаты и бонус к каверу, плюс отсутствие обязательной фиши (хотя мое имхо - фиша должна быть такой, чтоб ее присутствие было бонусом а не нагрузкой ). Шарпшутинг... ммм. Да, 0.58. Как твинлинк практически. ОК, согласен. Вероятно, это справедливо - до тестирования, по крайней мере.Так, по-моему пора уже делать новый сборник имеющегося и уточненного, нет?.. Чья очередь, или мне заняться?

1) таки гранаты? кто-то только что говорил "они и так в кавере, им не надо"

2) сборник... давай тогда ты - тут на 12-й странице мой сборник был и кто-то еще недавно делал.

Гранаты? Ну, боекостюмам они ни к чему... хотяаа, можно прописать для них, да и для техники, в качестве элемента оснащения гранатомет соответствующий, автоматического действия. Сколько такой может стоить?..

для кризисов очков 5. для техники... ну 10, учитывая что теперь она в хтх так легко ломается.

цены сильно задирать не надо, мы не см.)

Так, собственно что не забыл - написал. Чуть правил по дороге.

Не исследованы вопросы с некоторыми апгрейдами из армори (скажем, иридиумная броня), не охвачены HS-слоты. В FА-слотах что-то некислая намечается конкуренция, что впрочем для тау выглядит логично.

Да, забыл включить туда насчет пасов и снайпердронов - но опять-таки, может лучше все-таки снайпер-команды оставить в HS, просто сделать их конкурентоспособными? При наличии в FA средств поражения техники в лице дронов-камикадзе, 3+ рейлганов не настолько критичны. А сейчас в HS возникает некоторое однообразие (броды-ххеды-скайреи), а в FA пасы все-таки будут и так доминировать (что правильно, они основа).

codex_beta.doc

сделать конкурентноспособным отряд из 3х4 моделей, 3 тафны, с 3х3 выстрелами S6 AP3 pinning?

в текущем ХС - не верю. к сожалению, у тау ХС преследует четко определенную цель - борьбу с техникой.

единственный вариант - сделать их ультрапинящим отрядом. к примеру довести число дронов в команде с 3 до 5, и сделать -1лд за каждую вунду нанесенную дронами сразу.

тогда тратя один слот ХС мы можем получить достаточно вероятный пининг до 3 отрядов в ход.

В FА-слотах что-то некислая намечается конкуренция, что впрочем для тау выглядит логично.

нормально. погляди какая конкуренция в элите у орков.

Не исследованы вопросы с некоторыми апгрейдами из армори (скажем, иридиумная броня), не охвачены HS-слоты.

вариант: разрешить иридиум шас-элю и его гардам(см. чаптермастера и хоноргард у СМ) и запретить иридиуму твой мега-прыжок.

сделать конкурентноспособным отряд из 3х4 моделей, 3 тафны, с 3х3 выстрелами S6 AP3 pinning?

Ультрапинящий - не вариант, в том смысле что обычные пасы с рельсовыми винтовками-то почему его не получат? А им всяко жирно такое ) На самом деле, как ни странно, самый простой способ - дать наводчику индивидуальный вариант стеллс-боекостюма. Тогда отряд сразу станет релентлессным и сможет бегать-бегать-бегать. Со своей дальностью - живуче и довольно-таки злобно. И не забывай про маркерлайт лишний с четвертым BS'ом. Но как-то уже читерски.

Ммм... надо еще подумать. Если ничего не надумается - тогда да, согласен с вариантом "1 отряд снайпердронов на 1 команду пасфайндеров". А отдельно их значит брать нельзя будет? Тоже есть некий смысл... Кстати можно учесть, что пасов + дронов = 12 моделей, полная вместительность одного фиша на марше.

вариант: разрешить иридиум шас-элю и его гардам(см. чаптермастера и хоноргард у СМ) и запретить иридиуму твой мега-прыжок.

Прыжок - да, мне тоже это кажется совершенно здравым.

Ну, раньше-то иридиум мог брать любой шас'врэ. Просто я не уверен, насколько он вообще хорош - кризис без маневренности, все так же убиваемый одной лазкой? Я их брал на Апок, но в обычной игре как-то дороговато и не очень осмысленно кажется, даже с дронами.

обычные пасы с рельсовыми винтовками-то почему его не получат?

потому что дроны могут иметь специальную программу. пасы полагаются на свой опыт, но в некоторых вещах комп сильнее человека.

На самом деле, как ни странно, самый простой способ - дать наводчику индивидуальный вариант стеллс-боекостюма. Тогда отряд сразу станет релентлессным и сможет бегать-бегать-бегать. Со своей дальностью - живуче и довольно-таки злобно.

вот не надо им бегать. не верю я в это. они снайперы - должны стоять и делать больно.

Ну, раньше-то иридиум мог брать любой шас'врэ.

ну-ну. часто брали?

Просто я не уверен, насколько он вообще хорош - кризис без маневренности, все так же убиваемый одной лазкой?

тогда отдельный брейнсторм - как может выглядеть бронированный кризис типа термоса(2+ и возможно базовый 4++, естественно стоимость).

возможно это и будет хтх-вариантом(сорри за такую ересь), даже если нет - имхо 2+-отряд у тау вполне имеет право на жизнь.

ЗЫ: ФАЙЛ С КОММЕНТАРИЯМИ ВКЛЮЧЕН!

codex_beta02a.doc

я против отдельного чойза снайпер тима. нет в этом никакого смысла.. нет.. если мы это сделаем, то отряд будет практически не ценен. Даже при почтиавтопиннинге им будут пренебрегать взамен лишней рельсы...

а как отдельный юнит, если брать его в пф тим, он будет вполне способен действовать (я прописал - как)

вот не надо им бегать. не верю я в это. они снайперы - должны стоять и делать больно.

Ну, да, согласен... Хм. Может рендинг?

тогда отдельный брейнсторм - как может выглядеть бронированный кризис типа термоса(2+ и возможно базовый 4++, естественно стоимость).

Недоброд, в общем-то. Или наоборот, облегченное вооружение, чтобы сохранить подвижность (и цену)? Только бурсты/огнеметы? Хотя сакральный смысл, не знаю...

Насчет комментов - первая часть ответов:

А что такого с гранатометами фотонок? Их может докупать в слот любой боекостюм. Не включать же их в базовую стоимость ты предлагаешь? Жирно, да и пусть выбор будет, после того как TA убрали. Все равно, достаточно одного на команду.

Длинноствольная бурста - согласен, штука неясная. Мне просто сама бурста не очень симпатична ибо оружие из серии "брать когда другого нет". Был вариант увеличить у нее в базовом варианте хоть дальность до 24, но возник вопрос со стеллсами, вот я и предложил.

Плазма - угу, оно так и будет выглядеть.

Дефлекторный щит - ммм, а что там с "выглядеть"? Чуть поизвращаться с sensor spines, к примеру, наклеить их вертикально и готовы антенны генератора щита. Вот с тестингом траблы - у меня сейчас играть времени практически нет, только выкладки вероятностные могу привести )

Дефлекторный дрон для пехоты - 4+ кавер это жирно, особенно с залеганием. А прописывать спецправила что "на этот кавер залегать нельзя" выглядит как-то стремно.

XV-89 это вроде тот же иридиумный вариант?

Гандроны - помнишь, я хотел сделать дроп-вариант тактики возможным, для него скорящие дроны были бы в тему )

Ну, да, согласен... Хм. Может рендинг?

%)

другие идеи?

Недоброд, в общем-то. Или наоборот, облегченное вооружение, чтобы сохранить подвижность (и цену)? Только бурсты/огнеметы? Хотя сакральный смысл, не знаю...

блин... не недоброд.

брод он такая пехтурная рельса на ножках.

а это ближе даже не к термосу а к хоноргарду или другому. подвижный(относительно пешего мара/термоса), сильный, вооружение кризисное. я представляю себе таких аврор злобных за дикие очки(порядка 400), которых фиг убьешь, и которые могут дропнуться, поубивать и выжить.

А что такого с гранатометами фотонок? Их может докупать в слот любой боекостюм. Не включать же их в базовую стоимость ты предлагаешь? Жирно, да и пусть выбор будет, после того как TA убрали. Все равно, достаточно одного на команду.

ты их не указал в кризисе. только в технике. вроде бы.

насчет одного на команду.. это скорее "за Х очков купить команде."

потому что этот один в команде может не встать в БтБ.

Длинноствольная бурста - согласен, штука неясная. Мне просто сама бурста не очень симпатична ибо оружие из серии "брать когда другого нет". Был вариант увеличить у нее в базовом варианте хоть дальность до 24, но возник вопрос со стеллсами, вот я и предложил.

дахалан? глюк? идеи?

выкладки вероятностные могу привести )

ну это и я умею, теорвер все сдавали %)

Дефлекторный дрон для пехоты - 4+ кавер это жирно, особенно с залеганием. А прописывать спецправила что "на этот кавер залегать нельзя" выглядит как-то стремно.

жирно. один несчастный отряд байкеров(смских, даже не орочьих) - и твои лежачие уже порваны. два мнения вижу, остальные?

XV-89 это вроде тот же иридиумный вариант?

ну я все про него и веду.

Гандроны - помнишь, я хотел сделать дроп-вариант тактики возможным, для него скорящие дроны были бы в тему )

ну так это будет спецармия. вон, у СМ герой есть, у него штернгарды тоже скорят. так и тут будет. просто в базовой армии с ФВ дроны - мясо. жестянка, которую без особой жалости оставят врагу. ибо жизнь каждого отдельного тау - это не жизнь ИГшника.)

%)

другие идеи?

так, товарисщи, хватит изголяться над бедными снайперами... вы задумывались как вообще они прибвыают на поле боя, и как они его покидают? ;)

ЗЫ какое модное у меня количество сообщений ^_^

Изменено пользователем John Gluck

ты их не указал в кризисе. только в технике. вроде бы.

насчет одного на команду.. это скорее "за Х очков купить команде."

потому что этот один в команде может не встать в БтБ.

Указал - первый пункт там и идет, оснащение боекостюмов. Всех, от XV-22 до брода.

Не, я именно хочу чтобы это было конкретное оборудование, с конкретным занятым слотом, и если вот именно этого кризиса до того убьют - то извините.

А БтБ там причем вообще? Фотонки срабатывают _до_ начала собственно бросков на результаты рукопашки, вне зависимости от того, стала модель в БтБ или нет. Могут не дать провести чардж вообще, или по крайней мере урезать число полученных с него атак.

ну так это будет спецармия

А, ну если так, пусть. Но брать их вне FOC'а - слаанешитам положено, а лично я против извращений. Да и зачем? Шести слотов трупсы не хватит, что ли?

так, товарисщи, хватит изголяться над бедными снайперами... вы задумывались как вообще они прибвыают на поле боя, и как они его покидают?

На фишах. На мантах... если повезет. Лапками-лапками в крайнем случае.

А, ну если так, пусть. Но брать их вне FOC'а - слаанешитам положено, а лично я против извращений. Да и зачем? Шести слотов трупсы не хватит, что ли?

как будто демонов берут в 6 сквадов..

нет так нет, это чисто логическое.

правильно, на фишах и скорее всего со следопытами, так как они должны занять удобную позицию, еще до начала боевых действий... манты это уже отдельная песня...

а пешочком... ну это уд если транспорт прибьют... пешочком они - трупы...

по бурсте пока ничего не скажу... мозги не варят

Изменено пользователем John Gluck

ну.. насчет снайперов - у меня сильное ощущение что этот адвансед дрон контроллер aka "тумбочка" - достаточно тяжелый. и таскать его крайне неудобно.

Ладно-ладно, убедили. )) Пусть так. Просто к одному отряду пасов можно взять одну снайпер-команду за 70 пойнтов, в едином слоте FOC'а, но ставящиеся раздельно, так?

не совсем, ты можешь как вместе с отрядом ПФ бегать (а берем всем допустим рейлы и получаем отряд в 10 винтовок, что не кисло ;))

либо детачим их, со всеми вытекающими (стелсполе)

[Добавлено позже]

ну.. насчет снайперов - у меня сильное ощущение что этот адвансед дрон контроллер aka "тумбочка" - достаточно тяжелый. и таскать его крайне неудобно.

прально, поэтому они явно не в разгар боя появляются (дада скауты)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...