Guns Linger Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) так... с этим вроде все. по тетрам какие мысли? кто за джетбайковую сущность? Изменено 14 октября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Я за, наверное, хотя если снизить им цену то можно потерпеть и в машинном варианте. Или как вариант, поставить на них-то как раз стеллс-поле, и пусть летают себе сзади, пуляя маркерлайтами 4-го BS за счет TA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 машинный вариант - дорог и относительно уязвим. стелс-фильд поможет что тем, что этим, да, но - у меня чисто дизбелив в том, что это - vehicle with AV. усть летают себе сзади, пуляя маркерлайтами 4-го BS за счет TA. вопрос в цене. забивая собой слот, они приносят малое число маркеров(хотя и мобильных, что крайне приятно). учитывая текущих конкурентов - пеших пасов(дешевле и больше можно взять в слот), веспидов(предполагается достаточно адекватный шок-трупс, подумалось тут о дипстрайке%) ), хэви-гандронов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) вопрос в цене. забивая собой слот, они приносят малое число маркеров(хотя и мобильных, что крайне приятно). Ухху... ммм. 30 пойнтов за штуку? 3(4) BS за счет TA, 3+ сейв , джетбайк, спаренный импульсник и маркерлайт, стеллс-генератор и интегрированный BSF. Всякие прочие вкусности техники вроде дизрапшен-пода взять уже не могут, зато. Если это слишком дешево, можно оставить сейв четвертым и надеяться на дальность и поле. В принципе, эльдарские гардианы на байках дешевле в полтора раза, и эквивалентны по цене в варианте с пушкой, но и функцию несут другую, к тому же скорят. подумалось тут о дипстрайке Они ведь джамп-инфантри? Так что дипстрайк у них по базе есть. Изменено 14 октября, 2008 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) 3(4) BS за счет TA, 3+ сейв , джетбайк, спаренный импульсник и маркерлайт, стеллс-генератор и интегрированный BSF. Всякие прочие вкусности техники вроде дизрапшен-пода взять уже не могут, зато. 2 вунды не забудь. ибо две тушки. итого: фактически неубиваемый(ибо по опыту снайпердронов известно, что на 36" их никто никогда не видит) подвижный маркер(импульсник никто никогда юзать не будет, он для проформы). за 30 очей. Они ведь джамп-инфантри? Так что дипстрайк у них по базе есть. я имел в виду что-то вроде штормзагструкка или новых вангвардов.) но это так, мысли вслух Изменено 14 октября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Насчет неубиваемости - это если держаться все время на 36", что требует определенного умения. Ну, маринский аттакбайк с хэви болтером и прочими бонусами стоит 40... а это - сугубо саппортный юнит, сам по себе ничего не сделает. Теоретически, конечно, три таких, выстрелив сзади с 12" могут запенетрить большую часть техники ибо шесть почти наверняка попаданий пятой силы, но как-то это больно ненадежно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) атакбяки с хэвиболтерами это миф. атакбяка с мультиметлой - что заявляет дистанцию в 12-24. я к тому, что это(тетра как атакбяк за 30 очей) достаточно дорого и будет ли это кто-то брать? да, она неубиваема, но скажи, сколько маркеров тебе реально нужно для армии? даже по минимуму? сколько будет стоить такое кол-во тетр? Изменено 14 октября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 я к тому, что это(тетра как атакбяк за 30 очей) достаточно дорого и будет ли это кто-то брать? да, она неубиваема, но скажи, сколько маркеров тебе реально нужно для армии? даже по минимуму? сколько будет стоить такое кол-во тетр? А комбинирование на что? FS забитое как: 4 тетры - 120 пойнтов восемь пасов - 117 шесть HGD с фузионками - 180 - дает за 420 пойнтов примерно 7 маркерлайт-хитов в раунд. Добавь сюда потенциальные маркерлайты шас'уи стрелковых отрядов, или присутствующие маркерлайты со стеллсов или со скайрея - и у тебя вполне их достаточно. Учти при этом, что повысив базовый BS кризисов до 4 мы здорово урезаем необходимость в маркерлайтах: для кризисов очень критичным остается только кавер (будет BS5 - хорошо, нет, можно и без него). Даже 7 маркерлайт-хитов хватит. А, еще - можно дать тетрам таргет-локи, кстати. И это будет существенное их преимущество перед пасами. За это можно даже вместо спаренного импульсника всучить спаренные пульс-карабины, скажем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) шесть HGD с фузионками - 180 тупой вопрос: нафига столько? для гарантированного убийства при дропе достаточно трех. а выжить они все равно не выживут. Учти при этом, что повысив базовый BS кризисов до 4 мы здорово урезаем необходимость в маркерлайтах я говорю об армии где кризисов почти нет. зато есть много стелсов и ФВ, которые маркеры жрут со скоростью неимоверной. один хороший ФоФ их ест штуки 4. и это даже не упоминая снижение кавера, только по БС по таргет-локу +1 Изменено 14 октября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) тупой вопрос: нафига столько? для гарантированного убийства при дропе достаточно трех. а выжить они все равно не выживут. Ммм, три маловато может оказаться, ну или допустим мы играем против масс-монстры, на которую фузионки могут оказаться полезны. Мало ли. я говорю об армии где кризисов почти нет. зато есть много стелсов и ФВ, которые маркеры жрут со скоростью неимоверной. один хороший ФоФ их ест штуки 4. и это даже не упоминая снижение кавера, только по БС Ну, в такой армии ты не будешь брать тетры а будешь брать пасов )) Таргетлоки значит добавляем, меняем пульс-винтовки на пульс-карабины. Это уже чистый декор... разве что орков пинить. Изменено 14 октября, 2008 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 пинить фирлесных орков?ну-ну. пининга в вархаммере нет. забудьте об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Почему, тау прекрасно пинятся. Ну и собственно если впинать штук шесть маркерлайт-хитов то пинятся даже мары. Вопрос баланса, к HGD: насколько это вменяемо - иметь за 90 пойнтов дроп, почти гарантированно - если повезет упасть в 6", а у нас есть реролл - уничтожающий LR? Ценой слота в фасте, и наличия пасов с их суперфишей (или еще какого-то механизма аналогичного) А, и еще - если так посчитать: 8 пасов за 117 дают 4 средних маркерлайт-хита, статичных с 3+ кавером. 4 тетры за 120 дают 2.66 но слабоуязвимых и маневренных. Вы уверены, что это правильный расклад? Не перекошено ли оно в сторону тетр? Изменено 14 октября, 2008 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Почему, тау прекрасно пинятся. ирония судьбы однако. армия, в наибольшей степени нацеленная пинить окружающих, легче всех пинится сама.. Ну и собственно если впинать штук шесть маркерлайт-хитов то пинятся даже мары. собрать ростер, который хорошо пинит без критичной потери firepower'а... можно? имхо почти нереал. 3 отряда пасов(снайпердроны для пининга, основной отряд для маркеров) еще мб... но тогда остальное на кризисы ложится, а стоит такая пининг-батарея неслабо. хотя интересно, да. Вопрос баланса, к HGD: насколько это вменяемо - иметь за 90 пойнтов дроп, почти гарантированно - если повезет упасть в 6", а у нас есть реролл - уничтожающий LR? Ценой слота в фасте, и наличия пасов с их суперфишей (или еще какого-то механизма аналогичного) 90 за дронов. суперфиша еще за ~100. 2 броада или хаммерхэд стоят почти столько же, и антиЛР потенциал имеют тот же. в плане 90 очей - за те же очки почти ты возьмешь моната с тл-фузионкой. хуже шанс? Изменено 14 октября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 90 за дронов. суперфиша еще за ~100. 2 броада или хаммерхэд стоят почти столько же, и антиЛР потенциал имеют тот же. другой вопрос, что дроны сами по себе ужос. Вероятность поражения ЛР'а одним выстрелом хаммерхеда, даже без кавера и с пятым BS - 0,16. Выстрелом из фузионки в упор, с одним бонусным маркерлайтом (т.е. 3-й BS, твинлинк) - 0.24, тремя же - 0,56 (а если BS будет 4-й то и еще больше). Ну, плюс вероятность попасть в нужную нам точку в пределах радиуса действия - примерно 2/3, если с рероллом. В целом, дроны звучат гораздо эффективней, но они смертники, это да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Камрады, я прямо радуюсь с вашей производительности %). Начинаем критиковать. 1. вариант в XV-22 (один отряд на армию): Shas'el – BS5, S4, T3, базовая цена 60, остальные параметры те же Shas'vre – BS4, S4, T3, базовая цена 40, остальные параметры те же боекостюм имеет встроенный стеллс-генератор, инвуль 4++, два слота под оружие и один под вспомогательную систему. Два одинаковых вида вооружения можно брать как спаренными, так и раздельной стрельбы. Кроме возражения о том, что Т3 - некошерно до безобразия, хочу заметить, что никто и никогда не будет брать оружие в линкованом варианте, если есть возможность взять два ствола. Особенно при 5 БС. XV-8 Shas'vre – BS4, базовая цена 35, остальные параметры те же Shas'ui – BS4, базовая цена 30, остальные параметры те же. Это... как-бы я извиняюсь, но не кажется ли вам, что в комплекте с предлагаемым оружием это будет ОЧЕНЬ зло? Я вот тут на бумажке прикинул, за 100 (ТА, ЦИБ, плазма, хв.МТ) очков мы получаем шас'вре, уносящего стрельбой 1,67 терминатора или 2,6 марина в ход. Не то чтобы я был сильно против, но как-то очень уж зло выходит. Да и по простым "кризисам" неслабо так выходит. Или запрещайте ТА для "Кризисов". XV-15/XV-25 Shas'vre – BS4, апгрейд стоит +5, остальные параметры те же Shas'ui – BS4, остальные параметры те же. Это ничего, что они получаются неслабо эффективнее ФВ по всем параметрам? И зачем им нужен шас'вре? Брать ЦИБ или АФП? От одной мысли о неубиваемом АФП, потенциально стреляющем с 1-го хода, мне лично становится невесело. Впрочем, может так и надо? Кавер - я согласен на вариант 5+ кавера но, как и дизрапшен-под - далее 12". Это предотвратит кавер в голом поле от рапида, и от барражей, от которых имхо никакой дрон не спасет. Категорически согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Кроме возражения о том, что Т3 - некошерно до безобразия У Шэдоусан в ее статсах именно T3, стеллс-боекостюмы вообще все не дают бонусов к тафне, по-моему. никто и никогда не будет брать оружие в линкованом варианте, если есть возможность взять два ствола У шас'врэ там 4-й BS, для него возможность брать спаренный ствол имеет значение, к тому же это дешевле, если делаешь специализированный отряд. Или запрещайте ТА для "Кризисов". Да, TA нету. Я это не прописал явно, сорри - но он (вкупе с боевым опытом пилота) считается интегрирован в костюм, и дает базовую 4-ю баллистику. Это ничего, что они получаются неслабо эффективнее ФВ по всем параметрам? И зачем им нужен шас'вре? Брать ЦИБ или АФП? Э... дальность AFP/циклобластера - 18". Минимальная стоимость отряда с ним... хмммм... 95 + 12 (наценка за AFP) = 107. Даже с отскоком - это 24", на которых стеллсов вообще говоря вполне замечают и убивают. Ну и вообще-то стеллсам и положено быть эффективнее, они элита или где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 ТА ака 5-й бс для кризисов ниже коммандора и гарда запрещен, да. АФП емнип тоже имеет рейндж небольшой. так что его неубиваемость сильно преувеличена. стелсы с бс4 да, эффективнее ФВ - но как бы ФВ летают в фишах, скорят и вообще трупса. по каверу я бы таки давал 4+. потому что он нынче даже в лесу есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Ну, именно потому что он есть даже в лесу - почему бы им в лес и не ныкаться? ) А на открытой местности - пусть будут довольны тем, что есть, это больше чем у других. Так, что осталось-то? Мой вопрос насчет цены на тетры и пасов (не слишком ли круты получаются тетры за свои очки) и можно переходить к технике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 У Шэдоусан в ее статсах именно T3, стеллс-боекостюмы вообще все не дают бонусов к тафне, по-моему. Не дают, да. Просто живучесть при Т4 и Т3 принципиально разная. Хотя вкупе со стелс-броней наверное пойдет. У шас'врэ там 4-й BS, для него возможность брать спаренный ствол имеет значение, к тому же это дешевле, если делаешь специализированный отряд. Я имел ввиду, что две одинаковые пушки лучше одной спаренной :). И чем выше баллистика, тем заметнее разница. Это надо внимательно считать очки и распределять стоимость, чтобы не получить читерные итоги. ТА ака 5-й бс для кризисов ниже коммандора и гарда запрещен, да. Я считал вариант с ТА у шас'вре. Для простого "кризиса" при 4-м БС ТА малоактуален. Ну и вообще-то стеллсам и положено быть эффективнее, они элита или где? и АФП емнип тоже имеет рейндж небольшой. так что его неубиваемость сильно преувеличена. Дело не только в небольшой дальности АФП или ЦИБ (как раз в силу небольшой дальности и противопехотной направленности они смотрятся хорошо). Делов том, что: а) "стелсы" - инфильтраторы. Расположить их так, чтобы они с первого же хода стреляли по противнику, не так сложно. Расположиться в 24"+ от отрядов с приличной дальнобойностью сложнее, но возможно. А 2 бёрсты + ЦИБ или АФП (который, кстати, практически не промахивается по новым правилам, так как скаттерится на одном кубе) - это серьезная огневая мощь за свои деньги. Не забываем про аутфланк, кстати. Он им весьма и весьма на руку. б) "стелсы" - весьма живучий отряд. Да, артиллерия теперь их убивает быстрее (хотя вероятность промаха за счет удвоения кубов за пределами видимости осталась), но заметить нас всё так же сложно. А процесс догоняния автоматом выразится в размене отрядов как минимум, потому что "стелсы" прекрасно живут и без ковера, а вот противник - уже нет. Да и сама по себе задача догнать отряд с джамп паками не такая простая, как кажется. Не получим ли мы излишне сильный отряд? но как бы ФВ летают в фишах, скорят и вообще трупса. Боюсь, что "стелсы" с 4 БС, возможностью брать мислу, плазму, АФП или ЦИБ по соотношению "цена-количество жертв" всё равно будут лучше. Хотя да, ФВ скорят (чем и ценны), и при наличии маркерлайтов также умеют отжигать не по-детски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Я имел ввиду, что две одинаковые пушки лучше одной спаренной . И чем выше баллистика, тем заметнее разница. Это надо внимательно считать очки и распределять стоимость, чтобы не получить читерные итоги. Ну да, параметры XV-22 мы вполне возможно будем еще менять. Возможно - сделать его дороже но тогда и повышать живучесть. Сейчас кстати удачно вышедший из дипстрайка отряд термосов/облей/прочей мерзости кончит наши стеллсы даже стрельбой в момент. И маневрирование на поле боя в общем-то задача не простая, учитывая что тау все время пытаются зажать где-нибудь в углу. Да и сама по себе задача догнать отряд с джамп паками не такая простая, как кажется. То, что тау противники не смогут перестрелять - это имхо не так уж страшно. А вот от быстрых рукопашников/быстрой техники ребята не уйдут, к примеру. Кроме того, если они удерут, они не смогут стрелять сами. Разницы-то? Оставаясь в 24" от противника они рискуют на следующий ход огрести от любого ассолтного оружия - с 18" их вполне легко заметить, нет? А 2 бёрсты + ЦИБ или АФП (который, кстати, практически не промахивается по новым правилам, так как скаттерится на одном кубе) - это серьезная огневая мощь за свои деньги. Серьезная конечно, спору нет. В принципе, я согласен что набор оружия на стеллсах можно ограничить. Я сам ими не пользуюсь и не особо могу учесть их сильные и слабые стороны. Только с чего бы вдруг на одном кубе-то? Всю жизнь на двух - BS, и это в общем-то достаточно прилично. Изменено 14 октября, 2008 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Я считал вариант с ТА у шас'вре. Для простого "кризиса" при 4-м БС ТА малоактуален. еще раз: у всех шас'вре кроме бодигардов командира бс4 и не более. а) "стелсы" - инфильтраторы. Расположить их так, чтобы они с первого же хода стреляли по противнику, не так сложно. Расположиться в 24"+ от отрядов с приличной дальнобойностью сложнее, но возможно. А 2 бёрсты + ЦИБ или АФП (который, кстати, практически не промахивается по новым правилам, так как скаттерится на одном кубе) - это серьезная огневая мощь за свои деньги.Не забываем про аутфланк, кстати. Он им весьма и весьма на руку. суслик и афп оставляем в ведении кризис-шас'вре. к стелсам попадут базовые стволы. не слишком ли круты получаются тетры за свои очки еще раз: они кроме маркера ничего не могут. а стоят как терминатор. опасения понимаю, но имхо бояться нечего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) еще раз: они кроме маркера ничего не могут. а стоят как терминатор. опасения понимаю, но имхо бояться нечего Я просто к тому, что они немногим хуже выдают маркерлайты чем пасы (4-й bs против 3) - 4 против 2.66 за 120 пойнтов - и при этом на порядок более живучи. Если это не будет убивать пасов, то у меня возражений нет ) еще раз: у всех шас'вре кроме бодигардов командира бс4 и не более. А мы дадим бодигардам TA? Покамест вообще у всех кризисов кроме шас'эля 4-й BS, у шас'эля 5-й. Изменено 14 октября, 2008 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 эммм... я таки не понял - пасы имеют какой бс по результату? судя по твоим расчетам третий. если 4 то как бы повыше результ. опять же пасы гипотетически могут выдать куда как побольше чем 4. а тетры 4 ограничены А мы дадим бодигардам TA? Покамест вообще у всех кризисов кроме шас'эля 4-й BS, у шас'эля 5-й. _возможность_ ТА. за 10 емнип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 кстати удачно вышедший из дипстрайка отряд термосов/облей/прочей мерзости кончит наши стеллсы даже стрельбой в момент. И маневрирование на поле боя в общем-то задача не простая, учитывая что тау все время пытаются зажать где-нибудь в углу. Во-первых, "стелсы" вряд ли будут дороже отряда. вываливающеося из дропа :). И разменять их на терминаторов, которые после этого уже никуда не дойдут или потеряют возможность на пару ходов стрелять - ИМХО, тактически выгодно. Во-вторых, "стелсы" могут убегать в другую сторону, так как в варианте с БС 4 не зависят от маркеров и мало боятся стрельбы с большой дистанции. А вот от быстрых рукопашников/быстрой техники ребята не уйдут, к примеру. Да? Пехота, даже с флитом, не имеет шансов, потому что проходит 6+д6" в ход, а мы можем двигаться на 12" и стрелять. Прыгающая пехота либо движется с одной с нами скоростью, стреляя, либо 12+д6" не стреляя. При начальной дальности 22" они будут выбирать расстояние хода два-три. В варианте перестрелки даже без посторонней помощи "стелсы" убьют любого противника кроме рапторов с двумя плазмаганами (что-то я их не вижу в достаточном количестве); в варианте убегания жизненно необходим флит, потому что 10" противник будет сокращать 2 хода без стрельбы, столько под огнем не живут. Байки - да, байки опасны. И кавалерия, потенциально способная прочарджить на 24". Но кавалерия, если не дочарджит, сдуется за ход. Байки - проблема, согласен. Только с чего бы вдруг на одном кубе-то? Да. Глюки памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 орки в вагоне тебя порадуют.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти