Habilis Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 ну даж без ножика, все равно надо уя на 5 очков дороже делать так что 85 думаю будет нормально. Да, думаю так. Если сравнить с ИГшным сквадом, вроде получается пристойно. ЗЫ а вот командерам кризисам стоит обязательный ножик давать, ибо бодигарды ихние обычно либо родственники, либо очень близкие друзья Ммм, кстати да, логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) еще до 4 шас'ла за 10 пойнтов каждого. таки 10? вроде решили же 8? я понимаю что первые 8 типа подороже(за шас'уя и его фишечки, за гранаты), но вообще шасла 10 не стоят при сохранении статов, говорилось не раз. опять же минимальный набор сейчас - не 8 а 6.. фотонки получается по базе? таки бс4 у пасов? вроде кто-то против был... ) про ножик я бы все же задумался, ибо у такой команды лидак все еще в глубокой... =/ шильддрон как кавер для ФВ/пасов? гандроны у них остаются дохлыми и несчастными? Изменено 14 октября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) таки 10? вроде решили же 8? я понимаю что первые 8 типа подороже(за шас'уя и его фишечки, за гранаты), но вообще шасла 10 не стоят при сохранении статов, говорилось не раз. опять же минимальный набор сейчас - не 8 а 6.. фотонки получается по базе? Ну, просто в 120 пойнтов (пусть даже 125) полной команды входит бонус лидерства шас'уи, его таргетлок и маркерлайт, плюс гранаты. При таком раскладе, мне кажется, это уже вполне нормально. Минимальный набор 8 чтобы не было меха с 6-ю голыми ФВ в фише за 120 пойнтов. *Сам таким грешен*. В итоге все равно выгодно, раз, и более бэково, как мне кажется, два. таки бс4 у пасов? вроде кто-то против был... ) На самом деле я продолжаю быть против - лучше третий BS но подешевле )) Это просто с утра что-то лениво было возражать ) про ножик я бы все же задумался, ибо у такой команды лидак все еще в глубокой... =/ Никто не мешает его взять, всего-то еще за пять пойнтов теперь. шильддрон как кавер для ФВ/пасов? гандроны у них остаются дохлыми и несчастными? Ну а нафиг им вообще гандроны? ))) У них исходно-то назначение какое было, я не очень понимаю ) Маркердроны - если их удешевить чуток - те да. Нужен ли им кавер... не знаю, честно говоря. То есть нужен конечно, как и рейлганы за пять пойнтов бы не помешали, но при честной цене за него - есть ли смысл? ФВ либо тоже сидят в укрытии, либо в фише едут на FOF. Изменено 14 октября, 2008 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) по гандронам: вот заметь, что исходно они были. и как я понимаю, их основная задача - усилить огневую мощь сквада ФВ. именно поэтому я и говорил про хэви-дронов к фв - ведь начало-то положено) по остальному согласен ============== кавер: 1) шилддрон в таком виде шас-ла не нужен. однозначно. 2) кавер им может понадобиться во многих случаях, так их можно спокойно ставить куда угодно, в конце концов таже ФОФ по идее не дает им кавера, если по ним начнут стрелять. Изменено 14 октября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Тогда если оставить пасам BS3, но дать стеллс будет... между 13 и 14 пойнтов где-то. Получится: 65 за базовый отряд (3+шас'уи), 13 за каждого еще. Так? в конце концов таже ФОФ по идее не дает им кавера, если по ним начнут стрелять. В стандартном варианте (фиша между ФВ и противником) - дает и им и ему... но вообще, это будет аналогом орочьего силового поля, получается? )) вот заметь, что исходно они были. и как я понимаю, их основная задача - усилить огневую мощь сквада ФВ. Ну, обычный дрон несет чисто пехотное вооружение. А задача... фиг знает, скорее пытаться кого-то пинить из своего карабина - это видимо было такой попыткой защититься от ассолта как раз. Изменено 14 октября, 2008 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) но вообще, это будет аналогом орочьего силового поля, получается? )) да, но конкретно на этот отряд. и заметь, в технологическом плане тау и орки... ну ты понял.) можем же мы танк прикрыть, а уж трупсу попроще будет. Ну, обычный дрон несет чисто пехотное вооружение. А задача... фиг знает, скорее пытаться кого-то пинить из своего карабина - это видимо было такой попыткой защититься от ассолта как раз. про анти-ассолт - это гипотетично. ну да фиг с вами, коли все здесь резко против тяжелых дронов + фв просто тут такая проблема: есть фв в трупсе. допустим в элиту мы хотим набрать побольше стелсов. суммарно мы имеем ведро кубов, которое весьма неплохо, но требует пасов - ибо бс3. пасы занимают фасту. антитанк в ХС. и всякий анти-meq/teq не лезет) <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Тогда если оставить пасам BS3, но дать стеллс будет... между 13 и 14 пойнтов где-то. Получится: 65 за базовый отряд (3+шас'уи), 13 за каждого еще. Так? хмм.. 65-4*13=16. а почему шасуй НАСТОЛЬКО дорог? понятно что в шас-ла у него и маркер и тлок - но у пасов у всех маркер уже в базе. Изменено 14 октября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 шасуй поидее должен в обоих случаях 5 очков стоить :? собственно плата за +1 к лидерству... об этом не забываем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) шасуй поидее должен в обоих случаях 5 очков стоить собственно плата за +1 к лидерству... об этом не забываем не, сержанты почти везде стоят +10.. но они за это и получают соответственно - + к атаке, выбор оружия и базовый ствол(например у маров бп+ццв это неплохо, у термосов павершашк лучше фиста, про нобов вообще молчу - +1S, +1W, +1A,+1I) Изменено 14 октября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) ну и тут как бы доступ к армори... кое-какие полезные фишки.. тогда может именно шасую поднять бс на 1? ЗЫ и кстати дроны теже... ЗЗЫ и вообщемто, кто там был против хеви дронов и почему? Изменено 14 октября, 2008 пользователем John Gluck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) хабилис. исходя из доктрин Тау - не ставить тяж-оружие в ФВшников. бтв - может я не понял, и те 65 очей тоже включают фотонки по базе? тогда может именно шасую поднять бс на 1? идея интересная - типа "фвшники любили помогать друг-другу... " Изменено 14 октября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) да, но конкретно на этот отряд. и заметь, в технологическом плане тау и орки... ну ты понял.) можем же мы танк прикрыть, а уж трупсу попроще будет. Тогда непонятно, почему его же не давать кризисам - а вот с глобальным 5+ кавером на отряд в голом поле они будут крутоваты. хмм.. 65-4*13=16. а почему шасуй НАСТОЛЬКО дорог? понятно что в шас-ла у него и маркер и тлок - но у пасов у всех маркер уже в базе. 13 а не 16 ) За счет того, что остальные берутся за 13 а не 14. Ну, пусть будет не 65 а 60, действительно. просто тут такая проблема: есть фв в трупсе. допустим в элиту мы хотим набрать побольше стелсов. суммарно мы имеем ведро кубов, которое весьма неплохо, но требует пасов - ибо бс3. пасы занимают фасту. антитанк в ХС. и всякий анти-meq/teq не лезет) А это уже вопрос сбалансированной комплектации армии. У нас все - специалисты в своем деле, причем с 4-м - 5-м BS'ом - хорошие специалисты уже. Пусть стеллсы берут фузионки и циклобластеры. У эльдар в конце концов та же проблема, и ничего, справляются. бтв - может я не понял, и те 65 очей тоже включают фотонки по базе? Фотонки - в принципе можно включить. Я не знаю насколько они нужны пасам, которые и так в дифтеррейне. Изменено 14 октября, 2008 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Тогда непонятно, почему его же не давать кризисам - а вот с глобальным 5+ кавером на отряд в голом поле они будут крутоваты. потому что кризис размером раз этак в Х побольше шас-ла. плюс у них шилддроны тоже есть. а 4+(не 5+!) кавер на кризисов в условиях тотального 4+ и отскока получить все равно не сильно сложно. и стоит 25 очей за дрона. У нас все - специалисты в своем деле, причем с 4-м - 5-м BS'ом - хорошие специалисты уже. как бы у шас-ла все равно третий. да и по стелсам никто вроде не уточнял, что мы им тоже даем бс4, нет? Изменено 14 октября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) да и по стелсам никто вроде не уточнял, что мы им тоже даем бс4, нет? Почему? У меня в сборном посте на 14 странице - стоит BS4. Изменено 14 октября, 2008 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) хм.. вообщето подразумевалось, что гранаты у пасов тож будут (в моей расписке (на листочке) еще и емп как бы были ;) ) так что думаю пусть уй будет +5 а то както совсем не кисло получится ) хм.. ну так то именно ФВшники.. у них и не будет тяж вооружения... а вот дроны пусть летают.. и кстати, тут такая идейка, сделать фишку повместительнее... тобишь - вмещает то она все также 12 человек.. но во внутрь, а дроны пусть курят на внешних подвесках... ЗЫ подтверждаю насчет 4ого БС у стелса... не будем фигней страдать.. элита все-таки.. Изменено 14 октября, 2008 пользователем John Gluck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 хм.. вообщето подразумевалось, что гранаты у пасов тож будут (в моей расписке (на листочке) еще и емп как бы были ) так что думаю пусть уй будет +5 а то както совсем не кисло получится ) Т.е., все-таки 65+13/штуку, 3-й BS, стеллс и гранаты, так? и кстати, тут такая идейка, сделать фишку повместительнее... тобишь - вмещает то она все также 12 человек.. но во внутрь, а дроны пусть курят на внешних подвесках... Из соображений баланса мне это не шибко нравится. А идейно - да, было бы правильно. Я когда-то мечтал о примочках на фише, чтобы можно было в перерывах между боями возить на ней кризисы )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 не не не, никаких кризисов, именно спонсоны внешние под дроны... только так.. хотя... фиг знает... :) но вообщем это только идея... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 а дроны пусть курят на внешних подвесках... +10. нафига железяку внутрь тащить? Из соображений баланса мне это не шибко нравится. цена. два дрона с плазмой - это 60-70 очей, если не ошибаюсь. не слабже кризиса. при том что бс у дронов безусловно 3. и больше 2 их взять все равно нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 цена. два дрона с плазмой - это 60-70 очей, если не ошибаюсь. не слабже кризиса. при том что бс у дронов безусловно 3. и больше 2 их взять все равно нельзя. Не-не-не. Во-первых, у дронов BS2 с твинлинком. Это если брать стандартный вариант. З только у маркердронов и снайперских. И BS2 с твинлинком во-первых мощнее чем BS3, а во вторых его эффективность очень прилично растет с маркерлайтов (лучше, чем BS3). Во-вторых, не нужны ФВ в отряды тяжелые дроны. В третьих, и дронам ФВ нафиг не нужны - ибо дроны сами по себе - jet infantry с отпрыгом, а к фв привязываются намертво. +10. нафига железяку внутрь тащить? Аэродинамика? Весовые ограничения? Можно предложить это как бесплатную опцию для чисто транспортной дешевой фиши - вешать пехотных дронов вместо ее собственных/смсок в соответствующие слоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Не-не-не. Во-первых, у дронов BS2 с твинлинком. Это если брать стандартный вариант. З только у маркердронов и снайперских. И BS2 с твинлинком во-первых мощнее чем BS3, а во вторых его эффективность очень прилично растет с маркерлайтов (лучше, чем BS3). ну я вообще-то это и имел в виду. извините) Во-вторых, не нужны ФВ в отряды тяжелые дроны. то что это "против тау-ва" я уже понял. игровые причины? в чем дисбаланс? В третьих, и дронам ФВ нафиг не нужны - ибо дроны сами по себе - jet infantry с отпрыгом, а к фв привязываются намертво. ненужность - факт спорный. Можно предложить это как бесплатную опцию для чисто транспортной дешевой фиши - вешать пехотных дронов вместо ее собственных/смсок в соответствующие слоты. вот как раз об этом думал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 то что это "против тау-ва" я уже понял. игровые причины? в чем дисбаланс? В специализации. ИГшный платун (или скажем небольшой отряд гардианов) - если я правильно понимаю - лишние вунды для хеви-вепона в нем. Тау выделяются тем, что с одной стороны базовое оружие относительно универсально и способно играть роль легкого антитанка (способно, способно, 10-ю бронь берет только так, и может повесить вунду даже на К'Тана), с другой у нас нет этих самых халявных вундов (что в пехоте что у кризисов). Тяжелые дроны изменят смысл отряда ФВ - он станет щитом для более мощного (и дорогого, как было верно замечено) вооружения. Что не есть гуд. ненужность - факт спорный. Тяжелые дроны, в моей интерпретации их назначения, - это дроп-отряд первого удара, который не жалко. Хотя конечно, зависит от точки зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) угу. а вопрос: как вам концепция "вунды в первую очередь вешаются на дронов", возведенная в правило? насчет фв тогда получается маркер-дрон и шилд-дрон(и то если с кавером согласишься). гандроны помогли бы в нормальном количестве как "вунды" для шас-ла. В стандартном варианте (фиша между ФВ и противником) - дает и им и ему... не дает. ибо трулос: либо фв не видят врага за фишой, либо им не дается кавер. точно также как девастатор стреляет лазкой по вагону поверх багги без кавера для вагона. для пасов остаются снайпер-дроны и маркер-шилд. для костюмов маркер, шилды как инвуль(как сейчас, можно аргументировать, что шилддрон ФВ жертвует джамперпаком и засчет большего работает на весь сквад), маркердроны. Изменено 14 октября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 скорее также маркердрон и шилддрон для пасов... ибо снайперы на отдельного споттера повесятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 угу. а вопрос: как вам концепция "вунды в первую очередь вешаются на дронов", возведенная в правило? насчет фв тогда получается маркер-дрон и шилд-дрон(и то если с кавером согласишься). гандроны помогли бы в нормальном количестве как "вунды" для шас-ла. Концепция очень странная, ибо шильд-дроны и так обычно получают первыми, а маркердроны, к примеру, совсем на другие процедуры запрограммированы, думаю. Кавер - я согласен на вариант 5+ кавера но, как и дизрапшен-под - далее 12". Это предотвратит кавер в голом поле от рапида, и от барражей, от которых имхо никакой дрон не спасет. не дает. ибо трулос: либо фв не видят врага за фишой, либо им не дается кавер. При надлежащей высоте подставки могут видеть часть врага )) С головы - чужие ноги, и наоборот. Но ладно, это уже оффтоп. для пасов остаются снайпер-дроны и маркер-шилд. для костюмов маркер, шилды как инвуль(как сейчас, можно аргументировать, что шилддрон ФВ жертвует джамперпаком и засчет большего работает на весь сквад), маркердроны. Ну, обычные гандроны - с пульс-карабинами - их-то оставляем, наверное? Не знаю, берет ли их кто-то, но если берет, почему бы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 так вот ты решись - берет кто-то их или нет.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Обычные как были так и остаются, фиг ли с ними делать. ) Я против исключительно тяжелых модификаций. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти