Habilis Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 (изменено) вопрос - какую степень павера мы таки выдержим.) Ну, видимо чтобы при игре по такому кодексу, не глохнуть от возмущенных криков оппонентов. А вообще - есть ведь сопоставимые юниты из других кодексов с которыми можно сравнивать по цене/производительности. вообще, собирая идею "мультитракер в каждый костюм" и "тл-плазма=ассолт два" вообще возникает тихая мысль "на кризисе каждая пушка стреляет отдельно и в свою цель. " То бишь, шэдоусанов вариант? А есть ли в этом смысл? Тау традиционно вфигачивают в противника столько огня, чтобы он сдох гарантированно (другое дело, при нынешних возможностях это не всегда удается) а уж потом переходят на следующего. Вообще, кризисы - это либо специализированная боевая платформа, заточенная под что-то одно, либо универсал, но тут уж, имхо, следует мириться с тем, что не всегда найдется цель, подходящая под все имеющееся оружие - это справедливая плата за универсализм. Так что мне кажется, избавляться от нее - перебор. тл-плазма=ассолт два Не следует забывать, что плазма у нас хоть и не греется (а перегрев порезали не так уж сильно, если посчитать, на самом деле), но еще и на единичку слабее. Что критично против а) техники б) всяких высокотафновых монстров. А ассолт-два - лучше обычного рапидфайра только на дистанции 12-24. Удвоенный размер, 1.5 по цене и потерю переброса на попадание (я правильно понял?) лишний выстрел по-моему не компенсирует. Изменено 12 октября, 2008 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 я не верю что дрон с бс3 и плазмой будет стоить 50 очков. слишком много. игшник стоит 16. ну 20, ну даже 30... но не 50. Хэви дрон с линкованой бёрстой и БС 2 стоит 25 очков. 9 очков - линковаяная бёрста, получается база дрона 16 очков. Линкованая плазма - 30. То есть 46 очков, как ни крути. Еще отя бы 5 очков надо на повышение БС. Выходим на искомые 50. Или нелинкованая плазма за 40. бс4 зло, да. на модели с 4 тафностью и 3+ за бешеные очки Бешеные очки? 25 очков за стабильную платформу, Т4, 2 вунды и возможность брать спецоружие - это не так много, как кажется. Нет, в принципе, конечно. можно и 4 БС сделать, но ИМХО не за такие деньги. Я бы сделал так: вшитый в костюм мультитракер бесплатно - для всех "кризисов". Если хочется 4 БС - берешь таргет аррей :). А ассолт-два - лучше обычного рапидфайра только на дистанции 12-24. Удвоенный размер, 1.5 по цене и потерю переброса на попадание (я правильно понял?) лишний выстрел по-моему не компенсирует. Пожалуй да, два слота - это много. Но цену всяко придется повышать, хотя бы до 25 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Нет, в принципе, конечно. можно и 4 БС сделать, но ИМХО не за такие деньги. Я бы сделал так: вшитый в костюм мультитракер бесплатно - для всех "кризисов". Если хочется 4 БС - берешь таргет аррей Можно и так. Хотя мне вариант с четвертым BS за +5 к стоимости по базе больше нравится. По очкам получается то же самое, как легко посчитать, зато выглядит приятней. Пожалуй да, два слота - это много. Но цену всяко придется повышать, хотя бы до 25 очков. Сейчас как есть она слишком переоценена, но фиг знает. При 20 за плазму-ассолтку и CIB 4-й силы, кризис с ними стоил бы в копейку эквивалентно облю, если сравнивать. Был бы предпочтительней против пехоты, да, но с гораздо худшей защитой, меньшей дальностью и почти безполезен против техники. Такое сравнение для оценки неверно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) так, чтобы небыть голословным... заручимся фактами и сравним два элит-слота - терминторов и кризисов... 1 Crisis Battlesuit Team Shas'vre (Elites) @ 206 Pts Cyclic Ion Blaster; Plasma Rifle; Targeting Array; Bonding Khife Hard-wired multi-tracker 1 Crisis Battlesuit Burst Cannon; Plasma Rifle; Multi-Tracker 1 Crisis Battlesuit Burst Cannon; Plasma Rifle; Multi-Tracker 4 Terminator Squad (Elites) @ 230 Pts Power Fist (x4); Storm Bolter (x3); Assault Cannon (x1) 1 Sergeant Power Weapon; Storm Bolter #Terminator Armour ну чтож... начинаем сравнение... сначала пробежимся по характеристикам... ws - только шасвре кризисов имеет его на 1 ниже, чем у терминаторов, а так разница в 2 bs - только у шасвре такойже как у терминаторов s - только серж термосов без паверфиста имеет силу на 1 ниже кризисни.. у остальных 8ая.. t - одинаковый w - отряд кризисов имеет всего на 1 вунду больше a - также одинаково ld - 9 против 8 у кризисов sv - 2ой родной и 5 инвуль против 3его родного у кризисов у всех моделей есть релентлес только кризисы еще могут в фазу рукопашной двинуться на 6" у кризисов есть акьют сенс... (хаха 3 раз? вы им кстати вообще когда-нибудь пользовались? я наверное раза два за все время) термосы автоконсолидируются, если провалят лидак. кризисам необходимо проходить тест термосы могут автоматом провалить тест на лидерство.. (а это порой ой как надо) также к термосам может быть в качестве дедикейт транспорта присоеденина неслабая консервная банка ;) стрельба 24" термосы - 8 выстрелов с 4 силой 5 ап и 4 с 6 силой и 4 ап притом рендинг... кризисы - 3 выстрела с 6 силой 2 ап (притом только 1 с 4 бс, остальные с 3 бс) 18" термосы - 8 выстрелов с 4 силой 5 ап и 4 с 6 силой и 4 ап притом рендинг... кризисы - 3 выстрела с 6 силой 2 ап (притом только 1 с 4 бс, остальные с 3 бс) 6 выстрелов с 5 силой 5 ап (3бс) и 5 выстрелов с 3 силой 4 ап и недорендингом (4бс) как мы видим, на 18" плотность огня возросла, но с 3 бс все это быстро невилируется. И наличие вот этих 3х лакомых выстрелов с ап2... по эффективности я думаю будут равны всем выстрелам с ассолтки 12" термосы - 8 выстрелов с 4 силой 5 ап и 4 с 6 силой и 4 ап притом рендинг... кризисы - 6 выстрелов с 6 силой 2 ап (притом только 2 с 4 бс, остальные с 3 бс) 6 выстрелов с 5 силой 5 ап (3бс) и 5 выстрелов с 3 силой 4 ап и недорендингом (4бс) ура, а вот и наконец плотность огня, которую должны выдавать (!!!)стрелковые Тау... но такое возможно лишь только когда либо к нам товарищи придут дипстрайком, либо когда мы (во втором случае отряд в 200 очков уйдет бытсро в фарш, так ничего и не сделав толкового ;) максимум что успеют мужики - раздолбать равноценный им отряд, да и то.. шансы на это изза 3его бс не самые хорошие, поверьте - пробовал). Но, думается мне, такой отряд будут держать на границе передовой, с самого начала раунда, иначе ему будет очень плохо хтх один термос в рукопашной может убить 2 кризисов за раунд. тут думаю все понятно Изменено 13 октября, 2008 пользователем John Gluck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) Ну да, примерно так и есть. И в качестве маленькой добавки - эффективность анти-TEQ-оружия на текущий момент, у меня тут завалялось из расчетов для Апока. Левая колонка - среднее число убитых терми-эквивалентов, правая - их же, но без 5+-инвуля. Для плазмы - дистанция рапид-файра. BS 4 TL Plasma - 0,99 / 1,48 BS 5 Plasma - 0,93 / 1,39 BS 4 Plasma - 0,74 / 1,11 BS 5 CIB - 0,58 / 0,93 BS 5 Fusion - 0,46 / 0,69 BS 4 Fusion - 0,37 / 0,56 BS 3 Plasma - 0,56 BS 3 Fusion - 0,28 Изменено 13 октября, 2008 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 При 20 за плазму-ассолтку и CIB 4-й силы, кризис с ними стоил бы в копейку эквивалентно облю, если сравнивать. Был бы предпочтительней против пехоты, да, но с гораздо худшей защитой, меньшей дальностью и почти безполезен против техники. Такое сравнение для оценки неверно? ИМХО, сравнивать "кризис" с облитератором не совсем верно. Они всё-таки решают разные задачи (первый - отряд боя на средней и ближней дистанции, служащий для создания локального преимущества в определенной точке, второй - слабосамоходная артиллерия). Более корректным будет сравнение с терминатором. Плюс мне вообще не нравится идея изменения характеристик оружия. Мы так сейчас договоримся до идеи, что Тау нужны старкэноны вместо плазмы :) (а они очень нужны). Хотя мысль с ассолтной плазмой надо еще курить и курить. 1 Crisis Battlesuit Burst Cannon; Plasma Rifle; Multi-Tracker 1 Crisis Battlesuit Burst Cannon; Plasma Rifle; Multi-Tracker Я, конечно, извиняюсь, но ты специально подобрал конфигурацию не самой высокой оптимальности? В 230 очков, требуемых для корректного сравнения, вообще-то влезают два миссайл пода вместо бёрст - а это уже несколько другие цифры плотности огня и другие дистанции. Какая у нас стоит конечная цель? Сделать "Кризис" мегамашиной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) Я, конечно, извиняюсь, но ты специально подобрал конфигурацию не самой высокой оптимальности? Оптимальный анти-TEQ кризисов по выдаче повреждений - гелиос. При третьем BS на 12 дюймах - 0.84 терминатора, при стоимости 62. При этом у термосов, если не рассматривать удачный выход кризисов с дипстрайка, будет преимущество в дальности. Кстати, бурста выигрывает у миссайлпода на 18" против TEQ за счет числа выстрелов (на третьем BS - 0,17 против 0,14, на пятом - 0,28 против 0,23). Какая у нас стоит конечная цель? Сделать "Кризис" мегамашиной? Нет конечно, но пока смутное ощущение, что кризис, даже затачиваясь против чего-то, уступает в противостоянии тому, против чего специализируется. Понятно, combined arms, все такое, отсутствие павера и ноубрейна это хорошо, но... Изменено 13 октября, 2008 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 кризис, даже затачиваясь против чего-то, уступает в противостоянии тому, против чего специализируется. Есть такое ощущение, согласен. Вероятно, оно связано с тем, что "Кризис" как универсальная машина уступает любому специализированному отряду. А еще у меня есть устойчивое ощущение, что мы размазываемся по множеству вопросов параллельно, и потому не можем прийти к общему знаменателю. Дело в том, что рассматривать оружие (и его стоимость) в отрыве от носителя (и его стоимости) неправильно. Поэтому предлагаю сначала договориться по самому "Кризису", а потом уже обсуждать пушки. тем более, для баланса надо менять стоимости одного и того же оружия на разных вариантах носителя. Предлагаю следующие варианты: 1. "Кризис" за 25 очков со встроенным мультитракером, не занимающим слот. 2. "Кризис" за 30 очков со встроенным таргет арреем, не занимающим слота. Сразу скажу, мне больше нравится 1-й вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) Вероятно, оно связано с тем, что "Кризис" как универсальная машина уступает любому специализированному отряду. Термосы с ассолткой, способной поражать легкую бронетехнику, и болтер-дриллом на 24" - специализированный отряд? Обля с выбором оружия на любой вкус - специализированный отряд? Боюсь, тут я вынужден не согласиться. [Специализированный - это были бы термоса с циклонной ракетницей. Вот тут-то кризисам и конец бы припрыгнул, быстрый и не очень мучительный] А еще у меня есть устойчивое ощущение, что мы размазываемся по множеству вопросов параллельно, и потому не можем прийти к общему знаменателю. Дело в том, что рассматривать оружие (и его стоимость) в отрыве от носителя (и его стоимости) неправильно. Согласен по всем пунктам. Предлагаю следующие варианты: 1. "Кризис" за 25 очков со встроенным мультитракером, не занимающим слот. 2. "Кризис" за 30 очков со встроенным таргет арреем, не занимающим слота. Сразу скажу, мне больше нравится 1-й вариант. Я, в принципе, согласен на оба, но больше нравится второй, по причине того что а) первый ставит в невыгодное положение все твинлинк-варианты (deathrain к примеру). Это не критично на мой взгляд, но просто следует учитывать. б) хочется же, блин, чтобы элитные войска не уступали другим расам хотя бы в том, в чем армия специализируется, в ущерб всему прочему! Изменено 13 октября, 2008 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) насчет выбора конфы - подбиралась, чтобы сделать более менее аналогичную термосне Я, в принципе, согласен на оба, но больше нравится второй, по причине того что а) первый ставит в невыгодное положение все твинлинк-варианты (deathrain к примеру). Это не критично на мой взгляд, но просто следует учитывать. б) хочется же, блин, чтобы элитные войска не уступали другим расам хотя бы в том, в чем армия специализируется, в ущерб всему прочему! согласен со вторым вариантом... ибо это опять таки элита блин... и даже не встроенный ТА давать, а по базе (приэтом оставить доступ к ТА только либо ком подразделению, либо начиная от ШасВрэ, либо безбожно завышать цену) гдето далеко была предложена следующая схема Шасла - 3 Шасуи - 4 (можно только бэтлсьютам) Шасврэ - 4 Шасэл - 5 Шасо - 5 если я правильно помню... блин, но простите даже у ИГ 3бс только у обычной гвардии, а мы тут какбы говорим о расе (!!!!) специализирующейся на стрельбе! O_o и у которой большинство войск сидит в напичканых электроникой железных банках... и еще что я хочу сказать.. кризисов может быть максимум 3... тут в любом случае не получится сделать отряд "смерти всем и вся"... ЗЫ и кстати.. я ведь мог взять для сравнения куда больше подходящий вид войск... Девастаторов ;) А еще у меня есть устойчивое ощущение, что мы размазываемся по множеству вопросов параллельно, и потому не можем прийти к общему знаменателю. Дело в том, что рассматривать оружие (и его стоимость) в отрыве от носителя (и его стоимости) неправильно. ну я таки предлагал цену обсудить уже отдельно... надо, имхо, щас все опять собрать толково и уже в нечто похожее на кодекс и кумекать всем над ценами... -_- Изменено 13 октября, 2008 пользователем John Gluck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) Так, вот то что получилось по сумме моих имх и предпочтений, касаемых _только_ боекостюмов, раз уж мы сейчас на них сосредоточились. Цена, понятно, прикидочная. Варианты из IA3 покамест не учел... Боекостюмы: HQ – Shas'о – присутствует только в виде поименованных героев. Ибо вообще не дело высшего командования влезать в операции на уровне рот частей кадров. К тому же, если я правильно понял обрывки бэка, шас'о больше занимаются планированием, а шас'эли - реализацией. вариант в XV-8: Shas'el - BS5, остальные параметры и базовая цена та же Shas'vre/бодигарды – BS4, базовая цена 35, остальные параметры те же вариант в XV-22 (один отряд на армию): Shas'el – BS5, S4, T3, базовая цена 60, остальные параметры те же Shas'vre – BS4, S4, T3, базовая цена 40, остальные параметры те же боекостюм имеет встроенный стеллс-генератор, инвуль 4++, два слота под оружие и один под вспомогательную систему. Два одинаковых вида вооружения можно брать как спаренными, так и раздельной стрельбы. Элита XV-8 Shas'vre – BS4, базовая цена 35, остальные параметры те же Shas'ui – BS4, базовая цена 30, остальные параметры те же. XV-15/XV-25 Shas'vre – BS4, апгрейд стоит +5, остальные параметры те же Shas'ui – BS4, остальные параметры те же. По одному бойцу на троих присутствующих в команде могут заменить скорострелку на любое оружие из доступных для выбора на боекостюмах (цена замены высчитывается по разности стоимости?). Хэви-саппорт XV-88 Shas'vre - BS4, апгрейд стоит +5, остальные параметры те же Shas'ui – BS4, остальные параметры те же. Универсальные правила: Команды в XV-8 могут брать вариант боекостюмов с усовершенствованными прыжковыми ускорителями (стоимость на команду берется из ее численности). Используются один раз за бой, следующим образом: боекостюмы убираются с поля, и немедленно выходят из него в точке, находящейся не более чем в 30" от их исходного расположения по всем правилам дип-страйка, за исключением того, что при скаттере на юнит/недостижимую область, они выставляются настолько близко к точке скаттера, насколько это возможно (аналогично дроп-подам), и каждый член команды бросает тест на прохождение опасной местности. Если команда связана в рукопашном бою, для успешного прыжка требуется пройти тест инициативы (при этом в случае неудачного прохождения теста способность не считается использовавшейся). Оружие: Lb Burst Cannon - аналогично короткоствольному варианту, но дальность 36" (моделируется танковым вариантом?). Стоимость - предположительно как у миссайлпода. Plasma rifle – считается как Assault 2, 24", стоимость увеличена до 25/35 (обычный/спаренный вариант). CIB – сила увеличена до 4, "недорендинг" (шестерка на ранение/пробивание брони - считается как AP1), стоимость – 20/30. Может быть использован только бойцами ранга шас'врэ и выше. AFP – может быть использован только бойцами ранга шас'врэ и выше. Изменено 13 октября, 2008 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) поправка - CIB - рендинг Бурста... да хай с ним будет 18"... этож фишка стелсы - постреливать на границе инфильтры и эффективной дальности видимости... ШасВрэ убрать им это глупое +1 ВС +1И, а выдать нормально +1 лидак насчет ШасО - согласен. Если взять тотже Тарос, там шасо даже в структуре контингента не было цены - а теперь составляем классическую тройку в термо/дево эквиваленте и сравниваем цены... ;) и по необходимости подгоняем и кстати, дабы не плодить непонятности.. лучше прописать как в кодексе маров суслик и афп могут быть взяты скажем только 1 на 3их.. либо только в 0-1 лимите.. пусть их и уи берут, но только 1 на команду.. Изменено 13 октября, 2008 пользователем John Gluck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 2Хабилис: гут. меня в принципе устраивает. уточни по оружию(как и по сколько берем АФП и ЦИБ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 поправка - CIB - рендинг Ну не нужно ему рендинга! Иначе цену придется еще выше поднимать, потому что тогда он будет эквивалентен мисле по антитанковости на своей дистанции. Давай оставим это на потом? Если выяснится что в таком варианте как есть CIB не оверпаверен? Бурста... да хай с ним будет 18"... этож фишка стелсы - постреливать на границе инфильтры и эффективной дальности видимости... Мммм... ну не знаю, просто с апгрейдом CIB'а даже при дешевизне бурсты - нафиг она будет нужна? Одна из знаковых марок оружия тау, уступающая всем дешевым технологиям других рас. ШасВрэ убрать им это глупое +1 ВС +1И, а выдать нормально +1 лидак Проблема в том, что шас'врэ не обязательно _лидеры_. Они более опытные воины, ветераны. Я понимаю, что нам хочется ATSKNF, но тау действительно более чувствительны к потерям и осторожны. Основной бонус шас'врэ - это доступ к армори. И, как мне кажется, доступ к лучшему вооружению. По этому же поводу мне не хочется давать шас'уи доступ к уникальному вооружению: пусть если хочется CIB-лимита берут врэ. У него тоже есть вкусные бонусы вроде доступа к дрон-контроллеру и прочему варгиру без занятия слота. Можно врэ уменьшить стоимость апгрейда, вместо +10 сделать +5. Но делать тау эквивалентными по лидерству маринам мне действительно не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 согласен впринципе, насчет вре, тогда +5 (и убрать этого смешного тимлидера) и только доступ к армори. но с уник вооружением, хмм както там попрощу надо сделать, согласен что доступ тока у шасвре, но может тогда, так? вы можете взять ЦИБ или АФП в количестве 0-1 на команду, при наличии шасвре в ней :? Ну не нужно ему рендинга! Иначе цену придется еще выше поднимать, потому что тогда он будет эквивалентен мисле по антитанковости на своей дистанции. Давай оставим это на потом? Если выяснится что в таком варианте как есть CIB не оверпаверен?потестирую, скажу, будем рвать терми с рендингом, ладно (но кстати можно ему и недорендинг воткнуть тогда уж.. как есть сейчас... ) Мммм... ну не знаю, просто с апгрейдом CIB'а даже при дешевизне бурсты - нафиг она будет нужна? Одна из знаковых марок оружия тау, уступающая всем дешевым технологиям других рас. как вариант - лонгбареллед? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 согласен впринципе, насчет вре, тогда +5 (и убрать этого смешного тимлидера) и только доступ к армори. но с уник вооружением, хмм както там попрощу надо сделать, согласен что доступ тока у шасвре, но может тогда, так? вы можете взять ЦИБ или АФП в количестве 0-1 на команду, при наличии шасвре в ней А зачем? По-моему вариант с рангом самый простой. Шас'врэ - берет циклобластер, а шас'уи не положено. Ну да, несколько ограничивает, но по большому счету не особо заметно. как вариант - лонгбареллед? Ввести отдельную пушку? Типа на кризисах (и танках) можно ставить lb а на стеллсах по умолчанию обычную? Ну, lb если не ошибаюсь 36" и стоит соответственно будет... ммм, где-то как ракетница, наверное. но кстати можно ему и недорендинг воткнуть тогда уж.. как есть сейчас... А недорендинг у него никто и не думал отнимать. Все что не указано измененным остается как было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) Ну не нужно ему рендинга! Иначе цену придется еще выше поднимать, потому что тогда он будет эквивалентен мисле по антитанковости на своей дистанции. Давай оставим это на потом? Если выяснится что в таком варианте как есть CIB не оверпаверен? ты вспомни все же, что рендинг СЕРЬЕЗНО опустили. это не тот рендинг, что в четверке. так-то фиг с ним, для антитеха у нас другие пушки есть. и антимонстры. ЗЫ: лонгбареллед берста это бигшута орочья. стоит 5 птс что характерно. Изменено 13 октября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 ты вспомни все же, что рендинг СЕРЬЕЗНО опустили. это не тот рендинг, что в четверке. так-то фиг с ним, для антитеха у нас другие пушки есть. и антимонстры. Я помню. Но даже с 1d3 ассолтка прошибает на 2-3 лэндрейдер. А тау вполне могут расчитывать на стрельбу с пятым баллистиком, пять попаданий и пару шестерок - сам выкидывал. Кстати, я правильно помню что CIB при шестерке на ранение/пробитие брони имеет AP1 а не AP2? Т.е. глансить 10-ю броню даже в нынешнем варианте он будет с -1 к таблице повреждений а не -2. Недорендинг, да, но иначе CIB будет слишком универсален, если сможет пробивать 11-12 броню. ЗЫ: лонгбареллед берста это бигшута орочья. стоит 5 птс что характерно. Ну, все-таки орочий второй BS и наш 4-5 это две большие разницы. Хотя в итоге сейчас орочья дакка покруче чем у тау, из-за того, что ГВ по-видимому предполагает всю стрельбу тау с пятым BS из-за взятых с небес маркерлайт-хитов ) [Добавлено позже] (Проапдейтил пост вверху страницы с учетом обсужденного) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 (моделируется танковым вариантом?). ммм.. ты этот вариант глазами видел? я что-то сомневаюсь что кризис с ним смотреться будет.) разве что на плече Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 ммм.. ты этот вариант глазами видел? я что-то сомневаюсь что кризис с ним смотреться будет.) разве что на плече Дык на плечо и ставить. Это же всего лишь боекостюм а не Шварценегер, такую... мощу в руках таскать. Кстати, AFP если не длиной то общими габаритами почти не уступает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 так, какие-то еще идеи есть по костюмам? бтв(чисто задуматься) я тут смотрел на костюмы и вижу смешную вещь кризисы - имеют очень козырную возможность стрелять из двух пушек при мультитракере. это дает им большую гибкость и огневую мощь. в 90% ростеров большинство кризисов имеют две пушки и мультитракер. я к чему веду: если бы дать текущему кризису вшитый безслотовый мультик - что возьмет первый же таувод? инвуль за 25 очей? таргетлок? неа он возьмет те же две пушки и ТА. если дать текущему кризису вшитый ТА - то опять же почти гарант, что возьмут две пушки и мультитракер. единственное, что при встроенном мультике можно а) не брать ТА, и поэкономить деньги на каком-нибудь БСФ б) взять одну из двух пушек twinlinked при бс4 тл по сути не сильно-то и нужен. [Добавлено позже] к делу: если по костюмам больше ничего - давайте разберем хэвидроны. имхо за предложенные 50 за дрона с плазмой - жесть и ахтунг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) я к чему веду: Не совсем так. Есть оружие для которого очень важно получить все возможные попадания (циклобластер и ракетница, я бы сказал). А TL BS4 и просто BS4 прилично отличаются - 89% и 66%. Для AFP - реролл попадания может оказаться тоже крайне важен. Огнемет, опять же. Но с точки зрения того, что будут использовать почти всегда именно такой вариант - да, согласен ) Я это и предполагаю. к делу: если по костюмам больше ничего - давайте разберем хэвидроны. имхо за предложенные 50 за дрона с плазмой - жесть и ахтунг При апгрейде плазмы нынешнем получаем... ну, для прикидки: 20 по базе (TL бурсты) можно заменить одну штуку на маркерлайт забесплатно, обе на TL-маркерлайт за +10 на lb-бурсту (одну или спаренные) - +5/+10 (хотя не факт, что такие на дроне поместятся...) на фузионку (одну или спаренные) - +5/+10 на плазму (одну или спаренные) +10/+15 Изменено 13 октября, 2008 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 ЦИБ может брать только Шас-вре. я говорил про обычных шас-уи. которым по сути можно в костюм вкрутить и ТА и МТ, очков за 35 в сумме и радоваться жизни(при этом оставив 2 системы под оружие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 дык это.. он не совсем в руках :) руки у него того, роботизированные, сам он в кабинке съеженый сидит... но на плечу вариант... еще вариант плечевого крепления на манер рук у форджевых... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 которым по сути можно в костюм вкрутить и ТА и МТ, очков за 35 в сумме и радоваться жизни(при этом оставив 2 системы под оружие) А так и будет собственно ) Я в расчетах именно таким использованием оперирую, и мне оно кажется достаточно логичным. Ну, есть еще классический вариант десрейн + огнемет, разве что. но на плечу вариант... еще вариант плечевого крепления на манер рук у форджевых... Форжовых не видел :( Но я сейчас прикинул - на плече эта штука вроде должна неплохо смотреться ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти