Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кодекс Тау – каким он мог бы быть?

Рекомендуемые сообщения

ну дописать в мульту, что стреляет как фаст тогда )))))))))) либо.. хз.. вообщем надо както стрельбу из всего вернуть)))))

мда... ну что стыдиться - и я хочу стрелять обратно из всего))) и много кто хочет.

но если что-то кардинально иное - то что? тоже ведь интересно, т.к. те же ГВ врядли банально "вернут стрельбу со всего"

• Ответов 601
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ганс - имхо, только всем кризисам... еще раз повторюсь - гдето читал, что она именно разрабатывалась для замены бурсты

Коммодус - ну скорее им рендинг точно надо давать (у них по бэку когти чуть ли не алмазные, которыми они скалы разрывают оО) а вот хит энд ран... сомнительно.. скорее количство атак повышать...

[Добавлено позже]

может хай с ним тогда с мультом, пусть остается как был? только вот на спонсоны дронов вешать... вместо ракет ;) и пущай потом рядом летают и палят... (ессно хэви дронов... )

так...тогда предлагай свои варианты мультитрактора в технике и команд-контроля.

Я не играл по четверке, поэтому не так мучаюсь отсутствием стрельбы из всех орудий с 6+ мува ) Если честно, мультитрекер меня и в нынешнем варианте устраивает.

А вот комманд&контрол... даже не знаю. Может заменить ее на интегрированную систему управления огнем, к примеру, тот вариант что я расписывал уже - один вражеский юнит получает минуса к тестам морали от стрельбы (или, как вариант, пиннинга) в зависимости от числа полученных ран?

насчет дронов в ПФ отряде.. дык мы тогда сделаем полноценный снайпер тим... - и будет у нас не 3 винтовки в отряде, а 5

Проще лимит на снайперов отменить. Честно говоря, 8 выстрелов рельсовой винтовки с BS3 по текущей цене 176 пойнтов (без фиши) мне и сейчас не кажутся манчем. Может это было круто когда не было столько кавера и работал пиннинг, не знаю...

по циклобластеру: вопрос, кому мы его даем, если делаем обычной пушкой

Я бы делал только для шас'врэ. Ибо еще дорогая штука. Но вариант для всех кризисов тоже может быть имеет смысл (в зависимости от цены, конечно). Дальше их - нет, дроны с циклобластером, хаммерхед с 10 рендинг-выстрелами, это все совершенно излишне.

скорее им рендинг точно надо давать

Ухху.. хит-энд-ран тут уже всплывал, но действительно, веспиды - не дедлок, завязать в хтх и через раунд отпрыгнуть, подставляя под стрельбу они все равно не особо способны.

вообщем вообщем... дабы не лохматить бабушку, вот что предлагаю... по мультитрекеру... что обеспечит нам стрельбу со всех орудий варфише если ее сделать фастовой... и стрельбу как сейчас хамерхеду...

как предложил товарисч Guns Linger - мульт всегда позволяет стрелять из одного орудия внезависимости от того, на сколько проехала тачанка... + остальные орудия по обычным правилам... но, это дополнительное орудие всегда стреляет скажем с 3 BS (у нас простите не призрак стреляет... а электроника навороченная ;) )

вот.. думаю немного сбалансированно получилось :)

Я бы делал только для шас'врэ. Ибо еще дорогая штука. Но вариант для всех кризисов тоже может быть имеет смысл (в зависимости от цены, конечно). Дальше их - нет, дроны с циклобластером, хаммерхед с 10 рендинг-выстрелами, это все совершенно излишне.

оки. имхо все же для всех кризисов. к вопросу о цене - как нынешний ТЛ-плазма, к примеру.

А вот комманд&контрол... даже не знаю. Может заменить ее на интегрированную систему управления огнем, к примеру, тот вариант что я расписывал уже - один вражеский юнит получает минуса к тестам морали от стрельбы (или, как вариант, пиннинга) в зависимости от числа полученных ран?

мэйби

Проще лимит на снайперов отменить. Честно говоря, 8 выстрелов рельсовой винтовки с BS3 по текущей цене 176 пойнтов (без фиши) мне и сейчас не кажутся манчем. Может это было круто когда не было столько кавера и работал пиннинг, не знаю...

и когда было мало АП3. суть верна.

Изменено пользователем Guns Linger

вполне адекватная цена.. вспоминая цену на ассолтку у маров ;)

так что на всех, но дорого...

оки. имхо все же для всех кризисов. к вопросу о цене - как нынешний ТЛ-плазма, к примеру.

Вдвое дороже нынешнего варианта?..... Что-то уж перебор... кризисы будут как танки стоить ) Впрочем ладно, увидим при тестировании.

вообщем вообщем... дабы не лохматить бабушку, вот что предлагаю... по мультитрекеру... что обеспечит нам стрельбу со всех орудий варфише если ее сделать фастовой... и стрельбу как сейчас хамерхеду...

как предложил товарисч Guns Linger - мульт всегда позволяет стрелять из одного орудия внезависимости от того, на сколько проехала тачанка... + остальные орудия по обычным правилам... но, это дополнительное орудие всегда стреляет скажем с 3 BS (у нас простите не призрак стреляет... а электроника навороченная )

Гм, так думаю учитывая встроенный TA, у тау и так стреляет больше электроника. Не знаю, я бы оставил все как есть. Ну да, будет у ХХ стрелять только рейлган при драпании на максимальной скорости, ну так что теперь. В конце концов, если у тау в кои-то веки появится дакка с кризисов, то несколько противопехотных выстрелов с танков перестанут быть определяющими.

Вдвое дороже нынешнего варианта?..... Что-то уж перебор... кризисы будут как танки стоить ) Впрочем ладно, увидим при тестировании.

угу. увидим. я в принципе и сам давно не смотрел на ценник, так что сорри.) сейчас уже думаю о 20, но... в общем смотреть, да

дальше: хабилис, оформи по правилам свой "дефлектор" и какие еще апгрейды ты хотел.

надо выписать четкие правила по круутам и веспидам(включая уников)

после этого уже можно начинать работу над кодексом.

[Добавлено позже]

насчет "дакка с кризисов" - а какую роль в итоге занимают тогда кризисы с сусликами? и в какой конфигурации вы бы их использовали?

Дефлекторный щит - если в свой раунд машина не стреляла, то игрок тау может указать любую из ее четвертей - до начала следующего раунда тау, любые броски на повреждения, полученные при стрельбе в эту четверть, идут с -1 по таблице повреждений (кумулятивно с любыми другими эффектами такого рода)

Постановщик помех - любой выход вражеских отрядов из дипстрайка в 12" от машины-носителя, на 4+ по желанию игрока тау может быть переброшен. (ставить либо только на пираньи, либо на пираньи и фиши?)

насчет "дакка с кризисов" - а какую роль в итоге занимают тогда кризисы с сусликами? и в какой конфигурации вы бы их использовали

1) Стандартная "Аврора"/"Центурион" - CIB+PR. Терми-киллер, а теперь вообще универсальная пехотобойка. Недешевая (75 с мультитрекером?), но очень эффективная по любым целям.

2) CIB+MP - легкий антитанк (в ближнем бою - бонус от рендинга), ну и антипех тоже.

3) Дешевый CIB+BC - для борьбы с GEQ (рекордные 8 выстрелов, убойны при наличии маркерлайтов для удаления кавера )

Изменено пользователем Habilis

один вражеский юнит получает минуса к тестам морали от стрельбы (или, как вариант, пиннинга) в зависимости от числа полученных ран?

Может быть лучше будет, если командный модуль будет давать д3 маркера на один вражеский отряд?

[Добавлено позже]

один вражеский юнит получает минуса к тестам морали от стрельбы (или, как вариант, пиннинга) в зависимости от числа полученных ран?

Может быть лучше будет, если командный модуль будет давать д3 маркера на один вражеский отряд?

Дефлекторный щит - если в свой раунд машина не стреляла, то игрок тау может указать любую из ее четвертей - до начала следующего раунда тау, любые броски на повреждения, полученные при стрельбе в эту четверть, идут с -1 по таблице повреждений (кумулятивно с любыми другими эффектами такого рода)

нечто типа дымов получается?

Постановщик помех - любой выход вражеских отрядов из дипстрайка в 12" от машины-носителя, на 4+ по желанию игрока тау может быть переброшен. (ставить либо только на пираньи, либо на пираньи и фиши?)

думаю пираньи. хотя слушаю, что скажут другие.

1) Стандартная "Аврора"/"Центурион" - CIB+PR. Терми-киллер, а теперь вообще универсальная пехотобойка. Недешевая (75 с мультитрекером?), но очень эффективная по любым целям.

сам об этом подумал.

по базе это 70 думаю. 20 плазма, с 30 за суслик я думаю таки погорячился. - теже 20. плюс мультик. бс4 есть сразу.

2 выстрела с плазмы + 5 с суслика.. в пределе смерть всему 4-5Т вообще

2дахалан - это получается просто автохитующий маркердрон.

нечто типа дымов получается?

Ну, конечный расклад будет слегка иной. Глансы, к примеру, будут почти не страшны.

сам об этом подумал.

по базе это 70 думаю. 20 плазма, с 30 за суслик я думаю таки погорячился. - теже 20. плюс мультик. бс4 есть сразу.

Я просто еще думаю - за 4-й BS не стоит ли кризисам поднять базовую стоимость на 5.

Я просто еще думаю - за 4-й BS не стоит ли кризисам поднять базовую стоимость на 5.

они вообще и так неслабо дорогие.. но посмотри.)

вообще, просьба к присутствующим и интересущимся это тестить.)

обсудили флетчетт-дисчарджеры. посчитали. охренели от паверности. отряд кризисов с такой радостью может пережевать те самые трицатьоркаф без особых проблем.

итого имхо максимум ретюне командора. иначе будет ахтунг.

к слову о косоглазии дронов тау - смотреть тау ремора дрон файтер

бс3 + ТА - 4. правда стоит как сволочь без особого на то основания.

Где это у реморы четвертый BS? По Апоку 2008 - у нее 2(3).

Ну а насчет безоснования... Ремора - это просто штука, которой по профессии положено всюду летать и мелко гадить. Воткнуть сикер в тыловую часть любой техники, выстрелить из длинноствольной скорострелки, посадить маркерлайт.

хмм... вариант одноразового мар-сигнума на один отряд.

А что это?

обсудили флетчетт-дисчарджеры.

Если они одноразовые то никакого особого ахтунга нет. А тем более, если уточнить, что модель атакующая отряд с тремя флечеттами получает тем не менее только одну рану. (А то да, видел я споры на тему "три пираньи vs туча орков").

бс3 + ТА - 4. правда стоит как сволочь без особого на то основания.

Как уже было отмечено, Бс 2(3). У всех дронов Тау БС 2 по базе.

А стоит она столько потому, что сбить ее практически нереально. Гипермобильный "стелс" с оружием, стреляющим на 36" и могущий всадить 8 силу в задницу машине не может стоить дешево.

По поводу команд&контрол под хочу сказать вот что: одноразовый сигнум - нам не надо :). Может, давать доктрину "шарпшутер" одному отряду не дальше 12"? Или (раскатывая губы) вообще всем отрядам в 12"?

Продолжаем.

Командиру "танкового" подразделения можно а) давать тот же самый "Хаммерхэд", но с 5 БС и возможностью форджовского выбора пушек; б) давать "Свордфиш" - "Хаммерхед" с линкованой рельсой и линкованым миссайл подом (Он есть в Эпике, его как пример приводили в ВДР в 2004 году).

По командиру "кризисного" варианта есть вот какая мысль:

"стелс"-броня + позишн релэй + переброс скатера для своих, выходящих дипстрайком. Либо маяк по примеру телепорт хоумеров плюс инфильтрация.

2) шас-вре: бс4 по умолчанию. все кризисы имеют право брать текущие "экспериментальные пушки"(ионный циклобластер сила 4, рендинг, АФП не меняем) - они уже дааавно закончили филд-тест.

4 БС - логично.

Сила 4 циклобластеру даже при текущем "недорендинге" (кстати, я думаю, что рендинг ему давать не надо) ИМХО будет излишней. Я понимаю, хочется универсальную мясорубку, но он и так хорош. Или повышать цену безбожно (что за рендинг. что за силу, потому что он получается объективно лучше плазмы).

На масс-АФП будет жуткий вой %), но в принципе можно. Хотя я бы ее оставил 1 на отряд, но это надо тестить.

3) простые кризисы - скорее всего тоже бс4 по умолчанию. плазма получает assault 2 вместо rapid-fire, т.к. наша плазма всегда была лучше общей имперской.

есть идея выдать им флетчет-дисчарджеры как гранаты очков за 10 на костюм.

БС 4 - ОЧЕНЬ зло. Если так уж хочется, разрешите "кризисам" брать мультитракеры на пилота, а не в слот костюма. Или вообще мультитракер сделать неотъемлимой деталью костюма :).

По плазме. Негреющаяся плазма ассаулт 2 за 20 очков - мегачит. 30 очков минимум. Более-менее балансово - прописать, что две плазмы вместо линкованого выстрела будут ассаулт 2.

4) стелсы: кризисное оружие стандартного типа по 1 на 3 костюма.

Да.

9) пасы - шарпшутинг, нет обязательной фише, возможность посадить на тетры(2 на тетру), лимита на рейл-винтовки нет. цена 12 птс.

Шарпшутинг - да. Тетры - лучше отдельным юнитом. Фиш, увы, отбирать - антибэково. Хотя можно придумать им апгрейд в лице сержанта (для одного отряда) или командира (всем), дающего такую возможность.

Лимит на рейл-винтовки - параллельно. Хрупкие немобильные стрелки по 27 очков не живут в любом сучае.

7) дроны - хэви дроны из ИА необходимы. сквады в ФА до 8 рыл, бс2(3), мислопод/плазма/берста. в том числе имхо и в трупсу к дрон-контроллеру. маркердрон дешевле на 10-15 птс. шилддрон стоит 30 очков, дает кавер 4+ юниту целиком.

Хэви дроны... Вообще, напрашивается мысль давать возможность хэви дронов отрядам - вполне логично и сильно. Но вот с плазмой - надо думать. Дрон с плазмой будет стоить 50 очков по нынешним ценам - это как-бы очень сильно дорого, да.

Сила 4 циклобластеру даже при текущем "недорендинге" (кстати, я думаю, что рендинг ему давать не надо) ИМХО будет излишней.

Единственное что мне не нравится в циклобластере - это его полное несоответствие по функциональности его же бэку. Исходно его разрабатывали для борьбы с ордами - вроде тиранидов или ИГшников, на практике же мы получили анти-TEQ, потому что по GEQ'ам 3 выстрела с 5-й силой бурсты равносильны пяти с третьей. Поэтому четвертая сила но без рендинга была бы к месту... и скажем, поскольку модель продолжает оставаться экспериментальной (учитывая апгрейд) - только для отрядов в HQ? Так не пойдет?

Ну и цену, понятно, довести примерно до эквивалента плазмы.

O_o эм товарисчи... а ассолтка с 6ой силой у нас вдруг стала мега-читом? или как? (при цене суслика в 30 очков ;))

далее мегачит кризисы с 4 бсом.. зло.. зло.. и их на столько много.. и все они скорят.. ;)

далее плазмы... опять же - количество и целесообразность...

знаете.. я както по первому времени был ну оочень удивлен, что Тау (стрелковая раса) выдавали за ход огня в разы (!!!!) меньше, чем хаоситы... (а именно железные воины)... при этом огня не антиGEQ... а антиTEQ...

да... я все понимаю... ведро кубов рулит... но основа всех технологий тау - плазма, ион и рельса... ;)

Единственное что мне не нравится в циклобластере - ..........

-_- опять же сейчас у нас все тотже рендинг на суслике сейчас... проще 3ю силу оставить..

PS. ктото реально собирается юзать суслю против техники? O_o что с 3ей, что с 4ой силой...

Изменено пользователем John Gluck

так, сорри по поводу реморы - доверился АБ(ИАА дома лежит)

флетчетт что характерно не одноразовый. раньше такая комба не работала т.к. не было "предварительного пил-ина". 3 пираньи и тонна орков разница в том, что орки не обязаны их атаковать. а пираньи им нихрена не страшны.

Может, давать доктрину "шарпшутер" одному отряду не дальше 12"? Или (раскатывая губы) вообще всем отрядам в 12"?

вот может без доктрин все-таки?

"Свордфиш" - "Хаммерхед" с линкованой рельсой и линкованым миссайл подом (Он есть в Эпике, его как пример приводили в ВДР в 2004 году).

очень интересно...

"стелс"-броня + позишн релэй + переброс скатера для своих, выходящих дипстрайком. Либо маяк по примеру телепорт хоумеров плюс инфильтрация.

против ничего не имею

4 БС - логично. Сила 4 циклобластеру даже при текущем "недорендинге" (кстати, я думаю, что рендинг ему давать не надо) ИМХО будет излишней. Я понимаю, хочется универсальную мясорубку, но он и так хорош. Или повышать цену безбожно (что за рендинг. что за силу, потому что он получается объективно лучше плазмы).На масс-АФП будет жуткий вой %), но в принципе можно. Хотя я бы ее оставил 1 на отряд, но это надо тестить.

он объективно не лучше плазмы. он хорош только против пехоты. технику пробить сложнее. цену - ну да. допустим даже 25.

плазма ассолт2 негреющаяся... так как бы негреется теперь далеко не так круто как раньше.) но насчет тл как вариант, да. и мультик имеет смысл встроенный.

бс4 зло, да. на модели с 4 тафностью и 3+ за бешеные очки

я не верю что дрон с бс3 и плазмой будет стоить 50 очков. слишком много. игшник стоит 16. ну 20, ну даже 30... но не 50.

[Добавлено позже]

ну как бы рендинг правда неслабо опустили. ассолтка теперь в лимиты павера не входит

и 12-15(в пределе) несчастных плазм/ это настолько больше чем тех же плазм у дроп-иг на те же деньги..

PS. ктото реально собирается юзать суслю против техники? что с 3ей, что с 4ой силой...

С четвертой силой и рендингом - очень даже было бы юзабельно. Если я в уме сильно не ошибся, то не шибко хуже мислы против 10-11 брони, не считая дальнобойности.

А четвертая сила как раз нужна против GEQ'ов с третьей тафной - ранить их хотя бы на 3+. Против термосов - без особой разницы, расчет на шестерки все одно.

Но в общем-то да, циклобластер превратится в универсальное антипехотное оружие, однако так ли тау не имеют на него права?

знаете.. я както по первому времени был ну оочень удивлен, что Тау (стрелковая раса) выдавали за ход огня в разы (!!!!) меньше, чем хаоситы...

Не только меньше чем хаоситы, но и практически любая другая раса в стрелковой конфигурации. Хмык... орочьи лутасы имеют оружие лучшее, чем знаковая таутянская ракетница :)

18" против техники... окститесь. берста и то лучше, потому что дешевле. а против легкой техники скажу честно - мислопод как был лучшим выбором так и остался.

18". окститесь

Эээ... единственный анти-хэви-армор у тау не в HS-слоте, в общем-то, имеет эффективную дальность втрое меньше ) 18" это вполне себе эффективно для дропа, скажем. Ракетница+циклобластер в таком варианте очень хорошо могут пожечь корму любой технике кроме парочки монолит/ЛР. Берста не лучше, совсем даже. Если требуется, могу посчитать все вероятности и выложить, надо?

не обязательно. я поверил. вопрос - какую степень павера мы таки выдержим.)

вообще, собирая идею "мультитракер в каждый костюм" и "тл-плазма=ассолт два" вообще возникает тихая мысль "на кризисе каждая пушка стреляет отдельно и в свою цель. "

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...