Habilis Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Снайпер-дроны - это именно снайпер-дроны. А вот для хэви - да, эту идею я уже формулировал приватно. Правда, ракеты на них мне кажутся перебором - дроны все-таки не обладают такой грузоподъемностью. Касаемо дронов для пехоты - на TO всплыла занятная мысль о спец-дроне с failsafe-детонатором. На легкую технику (пираньи/тетры) для повышения живучести кроме дизрапшен-пода теоретически можно ставить стеллс-генераторы. Насколько это будет сбалансированно - вопрос другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) Вариант - разнообразить оружие снайпер-дронов. Дать смс-ки, мисслподы и другое оружие кризисов, ввести, все-таки, мультимельту. Дать споттеру несколько выстрелов маркером. мультимельта - ------------- по поводу остального уже говорилось - и правда нужны хэви-дроны. чтобы не иметь все тяжелое исключительно на кризисах. и имхо хэви дроны как добавка к фв скваду не настолько нарушает тактическую доктрину Тау. PS: По новым правилам вместо стрельбы любой пехотный юнит может сделать флит. Повторяю идею о передаче этого флита для тау на ассолт фазу. Может кто опробует и поделится впечатлениями. ммм.. ну так это получается стрелять нельзя... странная идея. а если "можно делать ран если не чарджил в эту фазу" - это... как бы неслабо. я себе представляю расстрел рапидой и отбег.... тестить надо, да PPS: Кстати, как вам идея о выдаче ФВ и ПФ дисчарджер-дрона по цене шилд-дрона. По аналогии с дисчарджером на технике. имхо дисчарджеры надо выдавать кризисам и броадам как гранаты обычным войскам. враг сразу перестанет радоваться их фиговости в хтх. Касаемо дронов для пехоты - на TO всплыла занятная мысль о спец-дроне с failsafe-детонатором. гуд идея. На легкую технику (пираньи/тетры) для повышения живучести кроме дизрапшен-пода теоретически можно ставить стеллс-генераторы. Насколько это будет сбалансированно - вопрос другой. смотри.. пираньям думаю не поможет - если им не дадут таки нормальные пушки(дальнобойные а не мельту на 12"), а тетры.. имхо это таки байки. см. раньше в топике. другой вопрос, что нужны ли настолько мобильные маркеры за ~35 очей если на эти деньги взять в три раза больше стационарных(12 за обычного паса.) Изменено 9 октября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 смотри.. пираньям думаю не поможет Ну, во-первых есть ведь форжевские пираньи с дальнобойным оружием. Во-вторых, пиранья долетевшая до одного опасного юнита со стеллс-полем может оказаться спасенной от стрельбы остальных. То есть в любом случае лишает противника части гибкости в парировании угрозы. мультимельта - ------------- Угу, не стоит все под одну гребенку. другой вопрос, что нужны ли настолько мобильные маркеры за ~35 очей если на эти деньги взять в три раза больше стационарных(12 за обычного паса.) Пасы менее живучи (сейв, тафна), пасы не могут (если не держать с ними рядом фишу) удрать от ХтХ и держать дистанцию от стрелков с рапидфайром. Так что я бы, в сферическо-конном вакууме теоретического обсуждения по крайней мере, счел это вполне адекватной заменой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) хм а что если сделать чисто ракетный вариант пираньи... - на крылья СМС, вместо бурсты - мислопод? :? далее тетры... - всетаки нафик убирать у них маркеры... имхо, имхо, они не для этого.. (может транспортные тетры? ))) не сочтите смотрением в сторону СМ... уже давно о таком думал... просто, както логичней именно в роли очень бытсрого транспорта смотрятся тетры...) Изменено 9 октября, 2008 пользователем John Gluck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) далее тетры... - всетаки нафик убирать у них маркеры... имхо, имхо, они не для этого. (может транспортные тетры? Ээ... тетра - два посадочных места, если не ошибаюсь. Точнее, пилот и пассажир. Кого она возить будет? ) Это с одной стороны. А с другой, если не маркерлайт то нафиг она нужна? Тетра - мобильное средство пасфайндеров, тяжелое оружие на ней не смотрится. хм а что если сделать чисто ракетный вариант пираньи... - на крылья СМС, вместо бурсты - мислопод? Жирно ей будет. Точнее дорого будет такая радость стоить. Кроме того, СМС и м-под вообще-то кроме их ракетности ничего больше не объединяет, цели у них разные. К тому же, зачем извращаться, когда есть TX-42?... Спаренный миссайлпод, 4BS. Сделать ее чуть подешевле - или добавить стеллс-генератор, к примеру, и лучшего желать нельзя. Изменено 9 октября, 2008 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 ну хм.. может лучше аутфлан и цену туже оставить? :? и вместо обычной плазмы - лонгбарелед(как у рмира) (возможно чуть удорожить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) А аутфланк - для чего тогда нужен? Охотиться на сныканную технику не можем (ну, точнее можем, но шестой силой это не очень надежно), плазмой имеет смысл охотиться только на термосов и монстр-крич... каковые (термосы во всяком случае) стоят меньше пираньи, и находятся обычно рядом с чем-то, убивающим ее на раз-два. Изменено 9 октября, 2008 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) ну как бы помимо плазм, у тх 42 есть бесплатные фузи... и вот тут уже полезность аутфланка не вызывает сомнений... ;) да и вообще.. аутфланк както больше отразит то, как юзается пирашка на поле боя... designed for frontline operations in support of Tau armored units © IA Up 2006... а судя по ее ТТХ - это только быстрые удары с флангов... хотя можно и просто снизить цену до 60-65 очков... но впринципе и 70, имхо, если сравнивать со спидером, цена адекватная бм... хотя не.. вру.. с опентопом нефика не адекватная... -_- Изменено 9 октября, 2008 пользователем John Gluck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) Ну, в принципе, у пираньи зато +1 к броне лобовой. Если это от чего-то спасает. И вместо мульти-мельты твинлинкнутая обычная. Так что с аутфланком, думаю, 70 пойнтов свои она будет стоить. Правда, все одно будет одноразовой. Выстрелил (если повезло) и забыл (про машинку). Хотя, у спидера-то еще и дипстрайк есть... Изменено 9 октября, 2008 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 ;) ну как бы нас и на гленс зато уничтожить можно... конеш не взорвать.. так что имхо с аутфланком самоето 65, без - 60... :) [Добавлено позже] это.. еще что хотел сказать... идея такая - в хаку брать коммандиров обычных трупсовых и давать им апгрейд на боевыеконсервныебанки... (ака бэтлсьют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 так что имхо с аутфланком самоето 65, без - 60... Ну да, примерно так. Хотя мне стеллс-вариант бы тоже понравился. Из эстетических соображений - у тау в перспективе с распространением технологий могла бы появиться возможность выставлять полностью невидимые армии :) это.. еще что хотел сказать... идея такая - в хаку брать коммандиров обычных трупсовых и давать им апгрейд на боевыеконсервныебанки... (ака бэтлсьют) Смысл? Во-первых, это действительно не очень бэково - только для редких случаев годится. Во-вторых, пехотный командующий у тау имеет значение только при очень пристойном наборе командных абилок. Потому как ни оружием, ни рукопашным боем ни защищенностью относительно обычного ФВ похвастаться не сможет. Ну или сделать его ценой с обычного ФВ и экономить на очках - для кризисоненавистников ) Ну, а вообще готовый вариант такого у меня был уже :) И кстати, если не ошибаюсь, в старых кодексах боекостюмы так и так шли апгрейдами статсов а не собственными строками их. Разница мне кажется невелика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 смысл - сделать коммандера в стелсьюте) не сильно плодя количество коммандеров :) а насчет старого кодекса - там просто показывалось, что давали бэтлсьюты... :) статы хвтимов приводились уже с включеными параметрами... хм ну вообщем тогда вариант - коммандер может заменить свой хв8 на хв25(22) за нное количество очков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) смысл - сделать коммандера в стелсьюте) Вообще-то по-моему проще разрешить использовать XV-22. Кстати, каким он может быть, если отталкиваться от варианта Шэдоусан? И сделать жизнеспособные варианты кризисов. А так - стандартный стеллс вряд ли приспособлен для использования командующим. Да и иерархия командования тау не предусматривает такого - команды стеллс-боекостюмов работают вне структуры кадра. Изменено 9 октября, 2008 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 хм... вообщем что мы имеем с ХВ22 по дефолту 2 оружейный системы генератор стелс-поля генератор силового-поля 1 система (улучшенный таргет-лок (который имхо надо во всю армию давать уже))) и *** нефиговые хтх характеристики O_o этот костюмчик дает 4 инициативу как я понимаю... ибо дарксунь вроде не сильно то на клоузкомбает практиковалась O_o ЗЫ хтхстелсы. хтхстелсы.... хтхстелсы.... черт черт черт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 А почему вы ровняетесь на новый кодекс см? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) хм... вообщем что мы имеем с ХВ22 по дефолту Ага, видимо примерно так... вот хтх-характеристики обычному командующему даром не дались. По идее получаем, что голый XV-22 стоит где-то 50-60 в шас'элевом варианте. Учитывая необходимое подешевление кризисов в целом и третью тафну. ЗЫ хтхстелсы. хтхстелсы.... хтхстелсы.... черт черт черт... Именами Аун'ва, Императора и Мардука заклинаю - сгинь, демонское наваждение! А почему вы ровняетесь на новый кодекс см? Лично я на него не равняюсь, но для сравнения можно смотреть и кодекс эльдаров, которые в стрелковом варианте имеют с тау много общего достаточно. Изменено 9 октября, 2008 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) А почему вы ровняетесь на новый кодекс см? ровняться на старый, в котором ассолтка была на 10 очков дешевле? ;) PS ща сравнил для интересу кодекс ДА и СМ... это капец какойто... шо за оверпрайс за спидеры у ДА? O_o ЗЗЫ прошу прощения за оффтоп <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Ага, видимо примерно так... вот хтх-характеристики обычному командующему даром не дались. По идее получаем, что голый XV-22 стоит где-то 50 в шас'элевом варианте. хм.. а почемубы их не сунуть взамен ХВ25? только как обычно с одной системой... а то, хм... както уже тогда совсем хорошо получится :) ЗЫ охото всетаки хоть какието юниты с инвулями >.< ЗЗЫ еще немного про кодекс маров - МакФесс, спидер просто единственный юнит в игре, который бы настолько совпадал по назначению и хар-кам с пираньей... ЗЗЗЫ несколькими страницами ранее для примера брали эльдарский кодекс... (точнее вейвсерпент от туда) ЗЗЗЗЫ да и вообще.. как бы маринка самый среднестандартный юнит в игре ;) Изменено 9 октября, 2008 пользователем John Gluck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 а почемубы их не сунуть взамен ХВ25 Эээ... XV-22 на шас'врэ как-то опять же жирно будет. Тем более, что марка наверняка еще дорогая для широкого использования в войсках. спидер просто единственный юнит в игре, который бы настолько совпадал по назначению и хар-кам с пираньей... Вайпер? Я понимаю, что от них даже последователи Пути Сайм-Ханн начинают отмазываться, но тем не менее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) Эээ... XV-22 на шас'врэ как-то опять же жирно будет. Тем более, что марка наверняка еще дорогая для широкого использования в войсках. ну так то когда было... ;) в кодексе это было началом 3 сферы... а рульбук.. там уже достаточно времени прошло.. притом теже хв25 внедрили быстро... так что чуток порезаный хв22 думаю норм будет (как я и грил - с одной системой вооружения) оставить только 4++ а так он не сильно от стандартного стелса отличается... Вайпер? Я понимаю, что от них даже последователи Пути Сайм-Ханн начинают отмазываться, но тем не менее. ну у нас эльдар вообще нет))) так что этот кодекс я знаю оч поверностно =) Изменено 9 октября, 2008 пользователем John Gluck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Не знаю, все-таки это спец-вариант... хорошо бы у командующих было какое-то уникальное оснащение все же ) А вообще, думаю, кому-нибудь хорошо бы просуммировать все, что уже здесь накоплено )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malignos Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 А у меня в голове давно крутится мысль: сделать дронов с фишей не дающими киллпоинт, а снайперов объединить в большые отряды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Не знаю, все-таки это спец-вариант... хорошо бы у командующих было какое-то уникальное оснащение все же ) А вообще, думаю, кому-нибудь хорошо бы просуммировать все, что уже здесь накоплено )))) :) ну ладно, соглашусь... надо тогда курить тему новых обычных ХВ... а ХВ из ИА отправлять уже в кризистимы... в количестве 0-1 имхо.. (для тимы ессно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 А у меня в голове давно крутится мысль: сделать дронов с фишей не дающими киллпоинт, а снайперов объединить в большые отряды. С фишей, пираний, хедов... ну, виктори-пойнты они по факу не дают (причем по факу пятой редакции, где виктори-пойнты задвинуты далеко и почти не упоминаются). Так что теоретически возможно что и киллпойнты тоже имелись в виду. ХВ из ИА отправлять уже в кризистимы... На шас'врэ - вполне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 да там без разницы на кого.. и логичней скорее на обычного шасую... так как в ИА кризисы скорее как поддержки основных идут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Ну, в любом случае, зависит от того что будет делаться с самими кризисами как таковыми ) Т.е., 4-й BS, цена и т.п. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти