Habilis Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Написать письмо в ГВ с пометкой "Тау как они есть, больше не тупите"? Почему бы нет? Понятное дело, перспективы сколь-либо внимательного рассмотрения такого письма примерно аналогичны вероятности пробуждения совести у Аббадона, однако здесь то же самое что с рекламой - если не рекламируешь свои продукты, хоть как-то, то отрекламируются конкуренты. То бишь, я не вполне уверен (мир полон иллюзий!), что внимание ГВ к расам определяется только непосредственными цифрами продаж, и не зависит хоть как-то от прочих видов реакции потребителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 6 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) Идеи для чего? Самопальный кодекс Тау? Написать письмо в ГВ с пометкой "Тау как они есть, больше не тупите"? Пока вся ветка - изба флудильна. Обсуждали бы тактику Тау в свете 5ки, это одно, а "если бы кабы" другое. Смысл для пишущих сюда, очевидно, есть. ИМХО, это не оффтопик и не флуд ради флуда. Как минимум, выход на тактику использования того, что есть – прямой. В целом – я не вижу ничего страшного в таком обсуждении. Ну вот ничего абсолютно. Тем более – в специально для того отведённом месте. P.S. Вот в «мудрых» ли место теме – не уверен. В общем разделе по вселенной она смотрелась, КМК, естественнее. Но... ;) над этим мы работаем. Изменено 6 октября, 2008 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) Идеи для чего? Самопальный кодекс Тау? Написать письмо в ГВ с пометкой "Тау как они есть, больше не тупите"?Пока вся ветка - изба флудильна. Обсуждали бы тактику Тау в свете 5ки, это одно, а "если бы кабы" другое. хммм.. я фигею с вас, товарищи чемпионы, честно. Что Вонден, что Пандариан. только Войса не хватает. не, я рад что вы выигрываете чемпионаты, что вам очень нравятся монстра, лэшобли и прочие ассолттерми. я рад что вы умеете играть так как я не скоро научусь. только вопрос - а почему все должны стремиться к тому, к чему и вы? к тотальному доминированию на турнирах, к вырыванию победы из рук другого? хотите спортхаммер - играйте в спортхаммер. но тема напрочь не про него. это даже по заголовку видно. про тактику "в пятерке надо играть пасфайндерлимитом" здесь никто писать не собирается. если ты ожидал найти это - извини. и "флудильней" тема не является, так как обсуждаются вопросы, заявленные в названии темы. да, она не про мудрые. но как бы мы сюда и не просились) ========= насчет для чего лично мне: лично я в частности действительно думаю о "самопальном" кодексе тау. апгрейд пак, так сказать. но это лично мои заморочки. i Уведомление:А давайте без наездов? Не вижу в них смысла. Никакого. Изменено 6 октября, 2008 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 хммм.. я фигею с вас, товарищи чемпионы, честно. Что Вонден, что Пандариан. только Войса не хватает. не, я рад что вы выигрываете чемпионаты, что вам очень нравятся монстра, лэшобли и прочие ассолттерми. я рад что вы умеете играть так как я не скоро научусь. только вопрос - а почему все должны стремиться к тому, к чему и вы? к тотальному доминированию на турнирах, к вырыванию победы из рук другого? хотите спортхаммер - играйте в спортхаммер. но тема напрочь не про него. это даже по заголовку видно. про тактику "в пятерке надо играть пасфайндерлимитом" здесь никто писать не собирается. если ты ожидал найти это - извини. и "флудильней" тема не является, так как обсуждаются вопросы, заявленные в названии темы. да, она не про мудрые. но как бы мы сюда и не просились) ========= насчет для чего лично мне: лично я в частности действительно думаю о "самопальном" кодексе тау. апгрейд пак, так сказать. но это лично мои заморочки. Пост ни о чём Давайте ещё создадим такие же темя про Вичхантеров и Демонханетров. А ещё Алианхантеров не забудте!!! Имхо тема - что-то среднее между оффтопиком и мудрыми идеями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) СМ подняли по пятерке, нас урезали... а теперь даже поговорить на форуме о том что хотелось бы видеть в новом кодексе нельзя, каждый наровит придти и задать один и тот же вопрос на который получит один и тот же ответ ))) Будьте добры поливайте эту тему помоями во флудильне. Изменено 6 октября, 2008 пользователем T'aurenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Вонден абсолютно прав, кмк. Эта тема не для мудрых хммм.. я фигею с вас, товарищи чемпионы, честно. Что Вонден, что Пандариан. только Войса не хватает.Ты б вначале их турнирные результаты посмотрел, прежде чем зачислять в одну группу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) Просьба к модераторам: ребят или тему закройте или почистите пожалуйста. З.Ы.:Слишком много флуда. i Уведомление:Пишем спокойно. Не флеймим, не флудим, друг-друга не провоцируем и не оскорбляем. Тему закрывать не считаю необходимым. До последних двух страниц она мне нравилась. Надеюсь, меня не будут подталкивать к изменению позиции? ;) Да, чистить тоже не считаю нужным. Для наглядности и во избежание повторения. Изменено 6 октября, 2008 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) продолжая тему о кефириале: Первый вариант, особенно с гайдом, неплохо. Второй - бомбардировка без маркерлайта не особо осмысленна, а с ним и скаттером как у дроппода смотрится чересчур круто. Пиннинг тесты - найдите мне армию, которая их не пройдет. Резервы на первый ход... имеет смысл, по-видимому. гайд лично меня флаффом напрягает. а второй.. ну смотри, можно же подкрутить для удобства...навскидку: 1) каждый из троих добрых молодцев сам по себе что-то дает. фио - ремонт(сам ремонтирует всю технику в 6" - она получает -1 по таблице повреждений), Кор скажем аналогично мистику(у летунов должно быть зрение получше, и с реакцией посерьезнее), а Пор... ну допустим какой-нибудь генерик ксеновипон. о! допустим дает возможность эфириалу взять павер-рубильник от героя третьей редакции как "одна интересная штуковина, выторгованная у расы Х" 2) удар-с-воздуха я бы сделал чем-то нестанданым, не как марский "шаблон силы D убейся все". например по типу гесс шаблонов несколько штук, для тотального ведра сейвов 3) резервы жгут. опять же если ухитриться в концепцию тау вписать побольше юнитов с аутфланком - то картина тех же ФВ, на фастовой фише выезжающих прямо к врагу в незащищенный бок...))) 4) да, пининг нынче не пашет. я этому крайне не рад, но что поделаешь.. вариант: т.к. disrupting the logistics of the opposing army by removing the support of local assets. - мб что-то вроде "противник перебрасывает успешные броски на резерв"? очень может порадовать всяких любителей аутфланк-ЛР Изменено 6 октября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 как фанат кризислимит, хотелось бы иметь в арсенале боевых костюмов следующие типы оружия: суперострое, взрыв. Вопрос о том что было бы неплохо дать стелсам возможность брать любое оружие из арсенала боевых доспехов уже поднимался и угас. Я бы поиграл за стелс лимит с плазмами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 1) Вопрос о том что было бы неплохо дать стелсам возможность брать любое оружие из арсенала боевых доспехов уже поднимался и угас. Я бы поиграл за стелс лимит с плазмами. 6 стелсов две плазмы? вариант, на самом деле... но не уверен что лучше мельт. 2) как фанат кризислимит, хотелось бы иметь в арсенале боевых костюмов следующие типы оружия: суперострое, взрыв. перевожуRending... собственно в некотором роде присутствует на суслик-бластере, которому бы силу 4 и был бы он суперской швеймашинкой... blast.. что интересно, у тау их вообще крайне мало и нелюбимы они. видимо чтобы своих не задеть.. пока можно представить общий airburst projector. еще необходимости?) в принципе бластов у кризисов мало по той причине, что бласты убивают _массы_ пехоты. а по массе специализируются стелсы и ФВ, которые для масс имеют ведрокубов. на крайняк юзается молоток с подствольником. насчет форджовых стволов - считаете что плазмакэннон с бластом у тау нереален? и остальное. у форджа есть действительно хорошая пушка под названием фузион кэннон, но остальное меня пугает... выскажите ваши идеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) ФВ, которые для масс имеют ведрокубов Если честно, особого ведракубов я тут не вижу... да, пятая сила лучше третьей (кто б спорил), но ничем другим рапидфайр ФВ от рапидфайра лазганов особо не отличается. Пятый армор-сейв в открытом поле, без кавера - относительная редкость. 1) каждый из троих добрых молодцев сам по себе что-то дает. фио - ремонт(сам ремонтирует всю технику в 6" - она получает -1 по таблице повреждений), Кор скажем аналогично мистику(у летунов должно быть зрение получше, и с реакцией посерьезнее), а Пор... ну допустим какой-нибудь генерик ксеновипон. о! допустим дает возможность эфириалу взять павер-рубильник от героя третьей редакции как "одна интересная штуковина, выторгованная у расы Х" Как-то это замороченно вообще. И эфирному-то там делать нефиг, а он еще притаскивает с собой кучу левого народа. Типа проверяющие - представляю, как на них косятся шас'ла, которым если что лечь костьми а этих тыловых живыми оставить. Кор и мистик - две большие разницы - чем ему телепорты отслеживать, продвинутым 3D-зрением? Фио - лучше ввести ремонтных дронов, как из тарос кампейна (те только турели ремонтировали, а можно и прочую технику) Пор - ээ... типа он лично прибежал на поле боя вручить ауну лучшую примочку? :)) 2) удар-с-воздуха я бы сделал чем-то нестанданым, не как марский "шаблон силы D убейся все". например по типу гесс шаблонов несколько штук, для тотального ведра сейвов Стандартное вооружение кораблей тау (манта/вариант акулы) это как раз "шаблон силы 10/D". Если не они, остаются только ионные пушки барракуды и акула. Хотя - имхо - дроп дронов вполне бэков и примерно с тем же эффектом, если только дронов вооружить по нормальному. [по большому счету, в тарос кампейне турели тау для того же примерно могут использоваться, если можно запихнуть дрона с фузионкой в 12-ю бронебашенку, почему он не может так летать??] 3) резервы жгут. опять же если ухитриться в концепцию тау вписать побольше юнитов с аутфланком У меня опять возникает светлый образ доктрин, которые все равно нам не светят. Возможность брать для ФВ в быстрых фишах (и только таких) аутфланк? Это было б более чем круто - хоть какой-то толк от 30-й дальности. - мб что-то вроде "противник перебрасывает успешные броски на резерв" Хы, это практически творческая интерпретация формации с пираньями из релоада, занимающейся по бэку мелкими пакостями на каналах связи противника. Только вот вопрос - не обязательно успешные. Иногда нам проще, чтобы юнит вышел сейчас а не в последний раунд и заскорил. как фанат кризислимит Светлой памяти бэттлмеху посвящая, я подумал что _правильные_ прыжковые ускорители могли б давать кризисам возможность раз за бой ре-дипстрайкнуться. Взлетели-пролетели-сели. у форджа есть действительно хорошая пушка под названием фузион кэннон, Если я правильно понимаю, это не столько форджевая, сколько древняя вариация мельты (как та что фигурирует в книгах про Кейна, к примеру). Но в любом случае - пушка хорошая, но имхо не настолько как кажется. Шаблон-то маленький. Если стреляешь по одинокому облю, то без особой разницы что и как, MEQ'и - цель относительно жидкая для танка, а у термосов есть пятый инвуль, уложить двоих вместо одного приятно, но стоит ли это потери дальности? По технике же... 12 дюймов мельта-эффекта от вражеского ЛРа для хаммерхеда чревато, монолиту плевать, а все остальные танки рельса и так неплохо вскрывает вроде. Изменено 6 октября, 2008 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Фио - лучше ввести ремонтных дронов, как из тарос кампейна (те только турели ремонтировали, а можно и прочую технику) вот напомни плиз, как они работали, я сейчас от файла с таросом далеко. Если честно, особого ведракубов я тут не вижу... да, пятая сила лучше третьей (кто б спорил), но ничем другим рапидфайр ФВ от рапидфайра лазганов особо не отличается. Пятый армор-сейв в открытом поле, без кавера - относительная редкость. ну как бы 5 сила(вунд на 3+) + совместный с пасами бс5(хит на 2+) это как-то неожиданно _офигенно_ много вундов на сквад. Стандартное вооружение кораблей тау (манта/вариант акулы) это как раз "шаблон силы 10/D". окей. У меня опять возникает светлый образ доктрин, которые все равно нам не светят. Возможность брать для ФВ в быстрых фишах (и только таких) аутфланк? Это было б более чем круто - хоть какой-то толк от 30-й дальности. это только спецчарами. а это тема следующего вопроса: какие у вас идеи насчет спецчаров для Тау? они будут, почти 100%(все видят текущие кодексы). одна проблема что в отличие от остальных рас, тут мало что известно(кроме рмира, шадоусан и ошова) Светлой памяти бэттлмеху посвящая, я подумал что _правильные_ прыжковые ускорители могли б давать кризисам возможность раз за бой ре-дипстрайкнуться. Взлетели-пролетели-сели. и тут дов...)) правильные прыжковые ускорители штука хорошая, но редкая. опять же объясни, как это может играть на практике? интересно и не забудьте про веспидов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) вот напомни плиз, как они работали, я сейчас от файла с таросом далеко. Миа кульпа, это даже не Тарос, это IA:Apoc, в ассете Drone Perimeter Defence Team такая штука. DX-4 Technical Drone - проведя раунд рядом с поврежденной турелью восстанавливает ей оружие на 5+. Стоит двадцатку, невооружен... какое-то странно дорогое удовольствие, если сама турель стоит 50-60 пойнтов. ну как бы 5 сила(вунд на 3+) + совместный с пасами бс5(хит на 2+) это как-то неожиданно _офигенно_ много вундов на сквад. Это если будет хит на 2+ )) 4 статистических паса - это пять ФВ. Даже для полного сквада из 12-ти бойцов, считай, половина стоимости добавляется ) (p.s. и даже в этих условиях, с рапидфайра в среднем... 20 попаданий, 13 ранений. 4-5 MEQ'ов или 6 залегших в кавере с 3+ гвардов, 2 терми.) какие у вас идеи насчет спецчаров для Тау? они будут, почти 100%(все видят текущие кодексы). одна проблема что в отличие от остальных рас, тут мало что известно(кроме рмира, шадоусан и ошова) Одна проблема, что текущие стоят слишком дорого и могут слишком мало. Ну, вообще тау как бы не очень склонны к выделению пафосных героев... коллективизм. С другой стороны, примеры-стахановцы народу все равно нужны. Просто - что может героический фарсайт за свою дикую стоимость, чего не может скромный эльдарский автарх на байке? Думать надо... опять же объясни, как это может играть на практике? интересно Как некронская Veil of Darkness, но разумеется только для самого кризиса и одноразово. и не забудьте про веспидов) Дааа... лучшее, что я где-либо слышал про веспидов, это что полным их отрядом можно завалить предварительно обстрелянный отряд маров )) Возможно, все источники ошибаются, но что-то меня их параметры не вдохновляют по маровской цене. Изменено 6 октября, 2008 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) DX-4 Technical Drone - проведя раунд рядом с поврежденной турелью восстанавливает ей оружие на 5+. Стоит двадцатку, невооружен... как-то мой вариант кажется таки лучше. как идея апгрейд к технике в виде технодрона(-1 к результу). а то даже орки имеют ремонт за 5 очей на 4+. а мы как-то технологичнее.) да, кстати, как считает общественность, Тау действительно не должны иметь защиты от stunned/shaken? Это если будет хит на 2+ )) 4 статистических паса - это пять ФВ. Даже для полного сквада из 12-ти бойцов, считай, половина стоимости добавляется ) (p.s. и даже в этих условиях, с рапидфайра в среднем... 20 попаданий, 13 ранений. 4-5 MEQ'ов или 6 залегших в кавере с 3+ гвардов, 2 терми.) ну как бы 2 терми с отряда это уже гут. особенно когда нам положить болт, ассолтные они или нет. 2 отряда + стелсы... вполне себе неплохая весчь. в общем пасы рулят) Как некронская Veil of Darkness, но разумеется только для самого кризиса и одноразово. сильный финт. надо неоднократно тестить чтобы понять, надо ли это нам. можно попробовать потестить героя с таким спецрулом для начала(для себя и ретюны) Одна проблема, что текущие стоят слишком дорого и могут слишком мало. Ну, вообще тау как бы не очень склонны к выделению пафосных героев... коллективизм. С другой стороны, примеры-стахановцы народу все равно нужны. Просто - что может героический фарсайт за свою дикую стоимость, чего не может скромный эльдарский автарх на байке? Думать надо... ты пойми - герои однозначно будут дешевле и юзабельнее, стоит только взглянуть на новых маров. попробуй представить, как выглядела бы та же Шадоусан в новом кодексе.) чисто как идею Дааа... лучшее, что я где-либо слышал про веспидов, это что полным их отрядом можно завалить предварительно обстрелянный отряд маров )) Возможно, все источники ошибаются, но что-то меня их параметры не вдохновляют по маровской цене. хабилис, не забывай о теме дискуссии. я как раз об этом - сейчас оно сосет. вопрос - каким образом можно было бы их переделать/починить) народ на тауонлайн предлагал 4+ спас, от ДжонГлюка слышал идею рендинга Изменено 6 октября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) да, кстати, как считает общественность, Тау действительно не должны иметь защиты от stunned/shaken? Имхо - нет. А вот реролл иммобилайза с декоев возможно имеет смысл распространить и на пенетру? (Да, есть риск здорово навернуться, но есть шанс и вовсе уцелеть - бонус не так уж велик, но для любителей) пасы рулят Вне всяких сомнений )) попробуй представить, как выглядела бы та же Шадоусан в новом кодексе.) чисто как идею Да будь она подешевле (120?), я б ее и так брал, если б играл не мехом. Единственное что для нее надо - это какая-то защита от инсты. А то третья тафна... А вообще, мне кажется вот что: герои бывают а) убер-монстры хтх, каковых пародийную разновидность представляет фарсайт со своими "семью самураями". Такие герои тау не сильно подходят, по понятным причинам. б) командные персонажи - вот такие и требуются тау. Вооружение что на героях что на обычных боекостюмах все равно примерно одинаковое (не верю в суперпушки, тестируемые героями), личные статсы завышать смысла сильно нет. Тау нужны (и бэковы) стрельба, скорость, стеллс. Представители других рас командующими у тау быть имхо не могут (даже круутские персонажи, разве что для тематических армий). вопрос - каким образом можно было бы их переделать/починить) рендинг - логично (на когти, или на стрельбу тоже?) . Спас им сильно не поможет. Все-таки веспиды - отряд первого удара, они должны как угодно избегать обстрела и выносить противника, не дожидаясь ответа. Может что-нить вроде психологических эффектов от их жужжжжалок в хтх? Или атаку ядом? сильный финт. надо неоднократно тестить чтобы понять, надо ли это нам. можно попробовать потестить героя с таким спецрулом для начала(для себя и ретюны) Мне кажется что надо - именно для концентрации огня. Мобильность, которой кризисы как бы должны выделяться в теории. JSJ на трулосе не слишком актуальна, а большинство мощного оружия у кризисов как ни странно достаточно ближнего действия (собственно, плазма на рапидфайре да фузионка). Справедливости ради, можно выдергивание из хтх делать как сейчас - на тесте инициативы, прыжок не для того предназначается. Изменено 6 октября, 2008 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Имхо - нет. исходя из чего? мне просто интересно, с дизраптором это в принципе переживаемо. просто у тау-то ИИ развит настолько чтобы некий аналог машинспирита/демонпоссешн сделать А вот реролл иммобилайза с декоев возможно имеет смысл распространить и на пенетру? (Да, есть риск здорово навернуться, но есть шанс и вовсе уцелеть - бонус не так уж велик, но для любителей) учитывая то что таблица одна - мб.) просто раньше это имело в виду исключить возможность смерти скиммера тау на гленсе. учитывая то что по нам 90% времени были гленсы это было важно. но... как бы сейчас - риск не для тау. а) убер-монстры хтх, каковых пародийную разновидность представляет фарсайт со своими "семью самураями". Такие герои тау не сильно подходят, по понятным причинам. ммм... а уберстрелки могут быть? например новые марские штернгарды представляют собой нечто вроде суперстрелкового отряда. у нас может быть что-то серьезное что заставляет пугаться командора с ретюной.) б) командные персонажи - вот такие и требуются тау. Вооружение что на героях что на обычных боекостюмах все равно примерно одинаковое (не верю в суперпушки, тестируемые героями), личные статсы завышать смысла сильно нет. Тау нужны (и бэковы) стрельба, скорость, стеллс. вот это меня и интересует - какие командоры-тактики могут быть у тау. теоретически твои доктрины могут быть в них вкручены.) Может что-нить вроде психологических эффектов от их жужжжжалок в хтх? Или атаку ядом? ммм.. яд с рендингом? и силой 3? ужос))) на самом деле жужжалки могут работать по принципу маски смерти у баньш.) высокая иня с рендингом для пчелок было бы неплохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 исходя из чего? мне просто интересно, с дизраптором это в принципе переживаемо. просто у тау-то ИИ развит настолько чтобы некий аналог машинспирита/демонпоссешн сделать Сугубо из соображений баланса, на самом деле )) Сам же перечислил сколько уже народу их игнорит ) И кстати, ИИ у тау специфичный такой... то ли тоже косой, как создатели, то ли еще что, но имперские киборги третий баллистик спокойно имеют, а наши дроны как один все второй. Если и делать примочки на технику, то что-нибудь из хайтековой физики, вроде энергощитов. ) Типа дефлекторов, используемых кораблями тау. Вроде "если машина раунд не стреляла, то все попадания на нее с любой определенной четверти имеют -1 по силе и на результат попадания". ммм... а уберстрелки могут быть? например новые марские штернгарды представляют собой нечто вроде суперстрелкового отряда Это концепт Империума - все технологии распределяются в час по чайной ложке особо выдающимся. А у тау... либо нечто настолько дико сложное, что производится действительно поштучно, либо еще в процессе полевого тестирования (и значит, всяко не будет выдаваться командующим, чтоб не рвануть вместе с ними). Что там может быть такого вообще у кризисов из нового вооружения? Кроме легкого рейлгана (36", S9 AP1, Heavy 1) ничего особо нужного в голову не приходит. вот это меня и интересует - какие командоры-тактики могут быть у тау. теоретически твои доктрины могут быть в них вкручены.) А у тау ведь какие три основных тактики, если в игре? Ганлайн, мех, кризисы, так? И по большому счету, бэк они описывают, если понимать, что мех - это не тупо многотанков, а маневренная мотопехота. Соответственно каждая тактика должна иметь своего героя. Для ганлайна - Шэдоусан вроде как есть. Ей еще - что-то из того, что я использовал на конкурсе - концентрация огня пехоты, артподдержка. Для кризис-лимита Фарсайт эээ... не очень катит. Не знаю, если честно, что им нужно. Для мех-армии - вот как раз быстрые фиши, аутфланк... то, что позволит тау в кои-то веки не быть загнанными в угол рукопашниками. на самом деле жужжалки могут работать по принципу маски смерти у баньш.) высокая иня с рендингом для пчелок было бы неплохо Да-да... примерно где-то так. Если веспиды попадают под огонь, им действительно придется полечь, но уж если они отстрелялись и прочарджили - за свою стоимость они должны уметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) :( ребят, остановитесь читать посты по пол страницы это слишком, сбавьте обороты :D а жжужалки можно было бы сделать как ммм пройти тест на стойкость моделям в базовом контакте (до нанесения ударов), модель не прошла -> атак не делает Изменено 6 октября, 2008 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) ребят, остановитесьчитать посты по пол страницы это слишком, сбавьте обороты типа делать пять постов по 5 строчек? И кстати, ИИ у тау специфичный такой... то ли тоже косой, как создатели, то ли еще что, но имперские киборги третий баллистик спокойно имеют, а наши дроны как один все второй. заметь - киборги) видимо органика тоже нужна) то что-нибудь из хайтековой физики, вроде энергощитов. ) ммм... бойан) вейвсерпент легкого рейлгана (36", S9 AP1, Heavy 1) убери щазже... это ересь.) у нас есть рельсы на костюмах, они называются броады. Для ганлайна - Шэдоусан вроде как есть. ... Для кризис-лимита Фарсайт эээ... не очень катит. ... Для мех-армии - ...позволит тау в кои-то веки не быть загнанными в угол рукопашниками. попробуй в правила сформулировать, плз? а жжужалки можно было бы сделать как мммпройти тест на стойкость моделям в базовом контакте (до нанесения ударов), модель не прошла -> атак не делает хмм.. курить-курить. спасибо, большая утка.) Изменено 6 октября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 ммм... бойан) вейвсерпент У тау и эльдар много схожего в этом контексте, по-моему неудивительно если и технические решения будут схожи, в рамках имеющейся материальной базы. А щиты у них действительно есть ) На серпентах же щит несколько иначе работает ) убери щазже... это ересь.) у нас есть рельсы на костюмах, они называются броады. Стоячие )) Ну хорошо, пусть восьмой силы. Не?.. Эх... Так хочется какого-то антитанка не в хэви-саппорте... А тогда что еще за оснащение может иметь место? ) попробуй в правила сформулировать, плз? Что именно из вышеперечисленного? а жжужалки можно было бы сделать как мммпройти тест на стойкость моделям в базовом контакте (до нанесения ударов), модель не прошла -> атак не делает Как вариант, кстати да... И еще, может вот веспидам-то имеет смысл дать хит-энд-ран? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 И еще, может вот веспидам-то имеет смысл дать хит-энд-ран? лишнее и ненужное если жужжалка в каждый раунд работает то итак все прекрасно. так же шлем лидера с усилителями - +2 к КР жужульщикам/ дополнительно -2 к ЛД при провале врагу (цель - залезть, враг завязнет и рано или поздно драпанет, а ап3 это уже дело десятое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) У тау и эльдар много схожего в этом контексте...На серпентах же щит несколько иначе работает ) хмм.. вариант снятия уровня дамага - это айс. только апгрейд дорогой - ты учти, что глансом тогда нас вообще не убить никак. Так хочется какого-то антитанка не в хэви-саппорте... А тогда что еще за оснащение может иметь место? ) ну... как бы есть мислопод) насчет оснащения - по флаффу таки тау сейчас должны думать а) что делать с немалым количеством хорошо бронированных товарищей типа СМ б) что делать с ТОЛПОЙ мелкой гадости типа гаунтов итого у меня мысли на тему афпшек и лонгбаррелед плазм. люди, подскажите хоть что-то новое, у нас кризис жанра в кризисных пушках))) Что именно из вышеперечисленного? командоров веспидам вообще можно еще какого-ньть апгрейд-чара типа "мамки-пчелки" Изменено 6 октября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.Severus Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) итого у меня мысли на тему афпшек и лонгбаррелед плазм. Афп, дать бродсайдским рельсам сабмунишен, дать бродсайдам ион кэннон. Например. Изменено 6 октября, 2008 пользователем .Severus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) сделать юнит - типо большой дрон,-плфтформа, на нем навесная хреновина (с6 ап 4 навесная,большой)/(с8 ап3 навес, бласт)[выбор перед каждой стрельбой], за n ую сумму с возможностью реролла скатера Изменено 6 октября, 2008 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 дать бродсайдким рельсам сабмунишен, дать бродсайдам ион кэннон. Например. не уверен в сабмунишене на броады... ионки - мб. слегка измененные(ибо я слабо представляю как эту дуру такого размера поставить ему на лапу или на плечо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти