Habilis Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 А сакральный смысл у ассолт-кризисов есть?... Или просто "шоб было"? И это действительно... слишком уж небэково, имхо. Тау нужны абилки, позволяющие стрелковой армии выжить в условиях, когда со второго хода фиксированно начинается хтх. Пытаться размыть определение тау как чисто стрелковой армии мне кажется не очень правильным. У них есть своя ниша, надо соответственно добиться жизнеспособности в этой нише. Помнится, фигурировал вариант "анти-контр-чарджа", когда вместо рывка вперед чарджуемый отряд может на 1d6 отбежать назад, и пусть его еще догонят. Или гранаты, заставляющие всегда чарджить как через дифтеррейн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 А сакральный смысл у ассолт-кризисов есть?... Или просто "шоб было"? И это действительно... слишком уж небэково, имхо. Тау нужны абилки, позволяющие стрелковой армии выжить в условиях, когда со второго хода фиксированно начинается хтх. Пытаться размыть определение тау как чисто стрелковой армии мне кажется не очень правильным. У них есть своя ниша, надо соответственно добиться жизнеспособности в этой нише.Помнится, фигурировал вариант "анти-контр-чарджа", когда вместо рывка вперед чарджуемый отряд может на 1d6 отбежать назад, и пусть его еще догонят. Или гранаты, заставляющие всегда чарджить как через дифтеррейн. по всему +1 отличный вариант антихтх гранат. записываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 отличный вариант антихтх гранат. записываю Это все на самом деле было на ATT и/или тауонлайн не так давно. Там тоже примерно такая же тема, и с примерно такими же предложениями. Если у тау делать мясо/хтх-щит - то это должны быть специальные дроны. Ибо техника не стоит жизней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Это все на самом деле было на ATT и/или тауонлайн не так давно. Там тоже примерно такая же тема, и с примерно такими же предложениями. я интересуюсь нашими идеями) вдруг у рашен тау файтерз есть такие идеи которых нет у западных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.Severus Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 А сакральный смысл у ассолт-кризисов есть?... Не совсем бэково... Согласен, не совсем бэково. Хотя тот же О'Шова мог и поделиться личными тактическими наработками. Впрочем, круты, на мой взгляд, еще менее бэковые (извините за еретические мысли). Ну не верю я, что каста воинов не будет стараться одержать победу в бою исключительно силами своей касты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Хотя тот же О'Шова мог и поделиться личными тактическими наработками. вообще в текущем кодексе Тау единственный хтхшный элемент Фарсайта - он сам. другим павершашек или хотябы ццв не дали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Ну - лично в моем листе пожеланий - - да, 4BS для кризисов. Отмазки насчет зрения - как раз для ближнего боя, тау не успевают за быстрыми движениями. Стрельбе это не помеха. - дроны в трупсу. Обычные хотя бы. Для чисто дроновых армий, с минимальными тратами жизни тау. Хеви дронов... в FS или в элиту. В HS у тау конкуренция такая, что никаких шансов. И сделать дронов хотя бы с фузионками - для суицидных дипстрайков. Элитная пехота слишком дорогое удовольствие, чтобы так ей разбрасываться. - удешевление... чего-то. Совершенно точно пираньи (вайперы мощнее и их никто не берет, ха!), ФВ (до восьмерки, или добавить им что-то антихтхшное), маркердронов. - фишу сделать быстрым транспортом, хотя бы через апгрейд. Вообще -то семь выстрелов S5 AP5 4-м BS это не так уж плохо, как может показаться... но дорого. - командующие не только в кризисах но и как минимум в танках. Это бэково, и достаточно логично. Что-нибудь из новых вариантов боекостюмов - тут уже много расписано. - добавить в кодекс тетры и сделать их байками, желательно трупсовыми тоже. Пусть даже с текущим вооружением, но хоть немного дешевле. - сделать какой-то вариант арт-поддержки из-за пределов поля боя. Вызов сикеров, или (этого не будет никогда конечно, ибо мары по определению недостижимы, но все же) небольшой такой заход на бомбардировку эскадрильи "Тигровых акул" - гуэ'веса в кодексе. Кстати, им-то никакие доктрины не запрещают иметь тяжелое вооружение на уровне лазпушек... Так что лично у меня ничего особо экстраординарного на ум не приходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) - сделать какой-то вариант арт-поддержки из-за пределов поля боя. Вызов сикеров, или (этого не будет никогда конечно, ибо мары по определению недостижимы, но все же) небольшой такой заход на бомбардировку эскадрильи "Тигровых акул" скайрей стреляющий из резерва, но только до двух ракет за ход? :) хм.. либо орбитал страйк by Air Cast Изменено 5 октября, 2008 пользователем John Gluck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.Severus Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) - гуэ'веса в кодексе. Кстати, им-то никакие доктрины не запрещают иметь тяжелое вооружение на уровне лазпушек... Кстати, вариант. Если HQ - эфирил, то действительно ввести возможность использования всех союзников по коалиции: крутов, гуэ'веса и тд. Я где-то даже слышал о союзных тау орках. Вот это полностью вписывалось бы в бэк. Но слишком уж пестрая была бы армия. Изменено 5 октября, 2008 пользователем .Severus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 И сделать дронов хотя бы с фузионками - для суицидных дипстрайков. Элитная пехота слишком дорогое удовольствие, чтобы так ей разбрасываться. угу, уж всяко лучше кидать дрона чем КОМАНДОРА(что регулярно вижу как идею в ростере, да и на столе наблюдал) - фишу сделать быстрым транспортом, хотя бы через апгрейд. Вообще -то семь выстрелов S5 AP5 4-м BS это не так уж плохо, как может показаться... но дорого. я бы сказал что транспорт который стоит очей так 100 имеет на 7 выстрелов С5 полное право. - добавить в кодекс тетры и сделать их байками, желательно трупсовыми тоже. Пусть даже с текущим вооружением, но хоть немного дешевле. в трупсу не обязательно. но тетры-байки(атакбайки имхо) есть отличная идея 35 очей ws2 bs4 s3 t3(4) wn2 i2 a1 ld8 sv3+ jetbike stealth tl-pulse rifle and markerlight - гуэ'веса в кодексе. Кстати, им-то никакие доктрины не запрещают иметь тяжелое вооружение на уровне лазпушек... напиши ради интереса какой-нибудь юнит гуе-веса, как видишь [Добавлено позже] Я где-то даже слышал о союзных тау орках. найн. только не это *бьется лбом апстул* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.Severus Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 найн. только не это *бьется лбом апстул* Ништяк, брат. Великий кайф рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 я бы сказал что транспорт который стоит очей так 100 имеет на 7 выстрелов С5 полное право. Варфиша в стандартной закачке (SMS + BC, DP, TA, MT) стоит 120. Чуть дешевле ионхеда... Я где-то даже слышал о союзных тау орках. Неее нааааадо! Не надо орков! напиши ради интереса какой-нибудь юнит гуе-веса, как видишь Прямо сейчас не соображу, но вообще - взять гуэ'веса из полуофициального ГВшного варианта (или это форжволд?), добавить им возможность брать тяжелое оружие из смеси ИГшного арсенала (лазка) и тау (плазма слабее, зато не греется - техника безопасности, чтоб ее). Сажать в фишу (транспорт должен соответствовать требованиям тау, потому как маневренность всех частей армии необходимо поддерживать одинаковой). В общем-то без особых извращений: либо как легкую пехоту, дешевую, для создания плотности огня и скоринга, либо как отряд обученных обращению с тяжелым оружием бойцов. Ну и с ограничением на количество в армии, видимо - 0-2 скажем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Варфиша в стандартной закачке (SMS + BC, DP, TA, MT) стоит 120. Чуть дешевле ионхеда... вот кстати скажи - как по твоему сколько реально должен стоить варфиш и дефенсфиш в нынешних реалиях? мы пока думаем над фишкой за 60 по базе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 В общем-то без особых извращений: либо как легкую пехоту, дешевую, для создания плотности огня и скоринга, либо как отряд обученных обращению с тяжелым оружием бойцов. скорее первое... так как гуела обычно считаются мясом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) Навскидку я бы сказал, что варфиша должна стоить 100, и 120 в фаст-варианте. Дороже и похуже, чем Серпент со скаттерами, и не может нести настолько опасного груза в силу отсутствия такового, но уже по крайней мере сопоставимо. Сегодня на апоке, к примеру, быстрого транспорта очень не хватало просто для переброски резервов между флангами (есть ассет, знаю, но мы играли без них). гуела обычно считаются мясом Ну, идеологически мяса у тау не бывает. Даже крууты в рукопашку идут под прикрытием огня, и даже "приманка" в кайоне не бросается на убой. Это если в бэке ) Изменено 5 октября, 2008 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 ну в любом случае, думаю тяжеловооруженные сквады из них не делают :) кмк лазганы/пульс райфлы + одно чтото тяжелое человек на 10-20 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Ну да, что-то вроде того. Массовка, в общем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Навскидку я бы сказал, что варфиша должна стоить 100, и 120 в фаст-варианте. ну... имхо ГВ все же скостит такую радость. 120 за транспорт это ужос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) 115 - это бюджетная "Змея", со скаттерами (на 12 дюймах мува стреляет столько же раз, сколько и фиша на 12, но твинлинк лучше 4-го BS, а скаттер в основном лучше СМС). Но в общем-то я готов признать, что Змея идеал недостижимый. Однако так, как сейчас - это конечно вовсе не радует. Изменено 5 октября, 2008 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 2Habilis я бы какбэ напомнил, что у змеи энергощит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 А у нас кавер в 12", что отнюдь не панацея, но иногда все же спасает, и к тому же три дверцы вместо одной (что бывает существенно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 т.е. одна фузионка/плазма/мислопод на 3 рыла, как сейчас? идея неплоха, но смысла не вижу. мислопод им [ну уж нет] не сдался по рейнджу, плазма не нужна ибо фузионка лучше... Как это мислпод не сдался? Сдался, да еще как, потому как штука злая и эффективная. Да и плазма на "стелсе" ничуть не хуже фузионки, хотя бы потому, что не надо влезать на дальность 18"- от протиника, чтобы пострелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Мисла на стеллсах была бы очень даже тру... но боюсь, народ бы этого не понял. Стеллс-маркер-тим, да еще с мислой? Мечты... Хорошо бы хоть на XV-22 такие опции были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 2Habilis А у нас кавер в 12+", что отнюдь не панацея, но иногда все же спасает, и к тому же три дверцы вместо одной (что бывает существенно) а у них зато спиритстоуны есть. а у нас от стана защиты никакой вообще =/ но да 2dahalan ак это мислпод не сдался? Сдался, да еще как, потому как штука злая и эффективная. Да и плазма на "стелсе" ничуть не хуже фузионки, хотя бы потому, что не надо влезать на дальность 18"- от протиника, чтобы пострелять. ну ладно мислопод, который хотя бы сила 7 2 выстрела но плазма... извини, но если ты стоишь в >18" и стреляешь в результате со всего 200очкового сквада одной плазмой - это плохой план. да, народ - как насчет стелсов? может ли быть спецчар "стелсов в трупсы"? является ли стелс переоцененным за свои очки? имхо дорого конечно, но играбельно. а проблема в конкуренции с кризисами за ценный элит-слот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 спецчар стелсотруп это тру... хотя судя по табличке из Тароса их не шибко-то много в составе контингента ;) вот в чем проблема... тогда уж этот спецчар должен браться вместо шасвре и переводить стелсов в трупсу или выводить их из фоса... но только на один отряд.. а стоимость... поидее вполне нормальная... хотя опять же надо 4 БС... P.S. или делать из них хтх отряд... P.P.S. >.< чую пора мне начать собирать орков или мирожоров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти