Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кодекс Тау – каким он мог бы быть?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 601
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Офф топ.

Вобще то это и раньше было жалкое зрелище, они не должны заниматься убийством рин

ога они должны ждать пока рины высадят трупсу поближе после чего болтердрилл...

что ими еще можно сделать в первые 1-2 ход игры??? прятаться? уж лучше попробовать на старте сбить рину и высадить трупсу с нее...

Касательно дополнений:

на форже давно существуют модели хэви гандронов, берст дронов, новых маркер дронов. Если честно хотелось бы их видеть в новом кодексе.

во времена четверки эта штука как и смски радовала тем что не требовала ЛОСа.

Эта штука и сейчас радует тем что отменяет ковер, но огорчает что только одна на армию

шилдген поднял до 3++. нам оно понужнее чем ассолттерми

Шилд генератор кризисам нафиг не нужен, только на дронах, а если сделать его 3++ то это уже явно не 15 очков.

Ну у меня и так все кризисы в армии с бс4 ходят, и мне никогда не казалось что их мало.

ну как бы 2 пушки, мультик и бс4 возможны только на лидере. что печально.

2оба: давайте просто согласимся - сейчас фишка

а) дорогая

б) мало что может.

уж лучше попробовать на старте сбить рину и высадить трупсу с нее...

При помощи кризисов или хэдов или бродов или фишей, но рисковать фв ради убийства рины не стоит.

ну как бы 2 пушки, мультик и бс4 возможны только на лидере. что печально

Берите кризисов в ХаКу и будет вам счастье

Изменено пользователем TauVictor

Касательно дополнений:на форже давно существуют модели хэви гандронов, берст дронов, новых маркер дронов. Если честно хотелось бы их видеть в новом кодексе.

уже говорил.

Эта штука и сейчас радует тем что отменяет ковер, но огорчает что только одна на армию

какбы отменять кавер при такой силе и таком ап... не,ну неплохо конечно, но на мегакрутой опытный образец уже не тянет.

а ты бы ставил их всем кризисам?)

Шилд генератор кризисам нафиг не нужен, только на дронах, а если сделать его 3++ то это уже явно не 15 очков.

ну с ценами вообще вопрос. например цена на маркердрон задрана ужасающе.

ХаКу - дать опцию первого выбора ХаКу без бронекостюма(Ефирные иил Военные без Костюмов).

Шас-ла Дать им их осбственные срадства АТ, пускай и ограниченно эффективные: например платформа с Н "сикер мислов" (по образцу эльдарских платформ) которая стреляет по БС самих Лягушек и без маркеров.

Переоценить роль маркеров, и их распределение по отрядам, даешь дешевые маркеры в трупсу(Шас Уи + маркер + тагерт лок, дешевле чем сейчас).

Круты - переделать, не выдерживают конкуренции не с нидами не с орками... не с чем короче они кокуренцию не выдерживают.

Кризисы оставить практически как есть, возможно перрасчитать их стоимости если это требуетсья.

Стелсы - мне и так кажутсья адекватными

Следопыты - гут

Дроны.... адекват, мб отряды дронов разных типов, ремонтные. целеуказательные и тд.

СтингВингзззз - поднять живучесть или ХтХ или огневую мощь.

Техника вся - в целом нормально, хотя апгрейды можно и переделать.

Бродсайды - нормально, возможно персчет цены.

Изменено пользователем Andreas Terror

Берите кризисов в ХаКу и будет вам счастье

беря шасвре в хаку, мы

а) обязаны платить за дебильнейший + к WS и I, который [ну уж нет] не сдался

б) имеем один(ну ладно два, хотя имхо два командора это в принципе не гут) отряд. кризисов надо никак не менее 6 в армию, это не обсуждаемо.

При помощи кризисов или хэдов или бродов или фишей, но рисковать фв ради убийства рины не стоит.

1) хэд/брод должен стрелять в что-то более серьезное чем рина. например в ЛР который ей прикрыт

2) то-то и проблема, что отличный анти-медиум-танк-оружие ака мислопод есть только у кризисов

2) фиша со своей 5-й силой а) имеет мало выстрелов по новому кодексу б) ничем не лучше ФВ пробивает рину. даже хуже т.к. у фв хотя бы ведро есть

какбы отменять кавер при такой силе и таком ап

Орков убивает, иг убивает, эльдар убивает, что ещё надо, ап3? :)

а ты бы ставил их всем кризисам?)

Всем нет, но штучки три я бы их брал.

ну с ценами вообще вопрос. например цена на маркердрон задрана ужасающе.

Ну не то что бы ужасающе, но да дороговатенько, очков на 5 дешевле имело бы смысл, а так пасы и лучше и дешевле.

Шас-ла Дать им их осбственные срадства АТ, пускай и ограниченно эффективные: например платформа с Н "сикер мислов" (по образцу эльдарских платформ) которая стреляет по БС самих Лягушек и без маркеров.

дроны-дроны. тяжелые. мисловые, снайперские, берстовые.

Переоценить роль маркеров, и их распределение по отрядам, даешь дешевые маркеры в трупсу(Шас Уи + маркер + тагерт лок, дешевле чем сейчас).

да, их надо больше. про цену шасуя с маркером и тл - трижды плюс, сейчас смотреть больно.

[Добавлено позже]

Ну не то что бы ужасающе, но да дороговатенько, очков на 5 дешевле имело бы смысл, а так пасы и лучше и дешевле

ну как бы даже 25 очей за фиговину с бс3, которая еще и таргетлока не имеет... 15.

и объясните наконец, на кой шилддрон пехтуре?

1) они у меня стояли с шиллдроном для кавера

2) я их тестил ДО маринов с мегатермосами. но: мегатермосню с дипстрайка они банально завалят кубами. мегатермосню в лр можно сломать рельсой, а дальше опять таки завалить кубами.

мне просто с маром седня не повезло... 2 хаммера 3 хода немогли ЛР сломать потому так и агресивно на слово кубы реагирую %)

Экспериментальные образцы:

телепортер - телепортирует отряд обладателя системы по правилам дипстрайка, если при броске на смещение выпадает дубль то устройство ломается(если это не оговорено ниже) и действуем по таблице:

1:1 - телепортация не удалась

2:2 - телепортация не удалась

3:3 - перегрев устройства, рана носителю системы на 6+

4:4 - произошло короткое замыкание (устройство не ломается), каждый ход в начале своей фазы движения носитель системы кидает 2Д6 и скатер. Таким образом носитель системы будет передвигаться до конца игры. В случае выпадения дубля снова обращаться к этой таблице.

5:5 - взрыв устройства носитель устройства получает рану на 4+, все спасы применимы как обычно.

6:6 - термоядерная реакция и взрыв на Д6 дюймов(все попавшие в зону взрыва получают рану на 4+, носитель системы получает рану на 3+, обычные спасброски за доспехи не работают.

попрыгучие командоры?

механизм не радует. проще как у варп-спайдеров что-то.

смысл назови(кроме камикадзе и убега из-под чарджа)?

уж лучше стазис-граната, которая даст убежать из хтх до начала собственно хтх.)

2 хаммера 3 хода немогли ЛР сломать потому так и агресивно на слово кубы реагирую %)

ну какбы тут не такие уж кубы. вот если бы у тебя 9 броадов не могли один ЛР сломать...

Изменено пользователем Guns Linger

имеем один(ну ладно два, хотя имхо два командора это в принципе не гут) отряд. кризисов надо никак не менее 6 в армию, это не обсуждаемо.

Ну и бери три в хаку в один отряд и три по одному в элиту, хотя я на 1500 играл всегда тремя кризисами и не то чтобы чувствовал в них недостаток.

даже хуже т.к. у фв хотя бы ведро есть

Какое ведро на первый ход? Кроме того фв которые высадились пострелять по рине на 1ый-2ой ход уже ничего больше не сделают потому что их убьют.

2) фиша со своей 5-й силой а) имеет мало выстрелов по новому кодексу

По тому какие отряды ФВ я чаще всего вижу в ростерах на первый ход у фиши будет выстрелов побольше =)

) хэд/брод должен стрелять в что-то более серьезное чем рина. например в ЛР который ей прикрыт

Кстати отличная тема убить рину закрывающюю лр, скорее всего лр на 12" сквозь мёртвую рину уже не поедет а ещё лучше иммобилизнуть рину. :)

3:3 - перегрев устройства, рана носителю системы на 6+

в половине случаев ты забыл дописать "телепортация не удалась" ;)

хотя я на 1500 играл всегда тремя кризисами и не то чтобы чувствовал в них недостаток.

ммм.. проблема:

1) где взять мислы в количестве

2) где взять плазмы в количестве

.)

Какое ведро на первый ход? Кроме того фв которые высадились пострелять по рине на 1ый-2ой ход уже ничего больше не сделают потому что их убьют.

30" это со сквада 12 выстрелов теоретицски.)

По тому какие отряды ФВ я чаще всего вижу в ростерах на первый ход у фиши будет выстрелов побольше

ну щас я уже вижу чаще 12-рыльные взводы.

Кстати отличная тема убить рину закрывающюю лр, скорее всего лр на 12" сквозь мёртвую рину уже не поедет а ещё лучше иммобилизнуть рину.

почему не поедет?) типа побоится кинуть дифтерейн? иммобильнуть рину надо уметь, везение надо. но в целом ты прав, не спорю

и объясните наконец, на кой шилддрон пехтуре?

Я вроде нигде не писал что обычной пехоте нужны шилд дроны ;)

ну как бы даже 25 очей за фиговину с бс3, которая еще и таргетлока не имеет... 15.

Жадность это плохо =) У дронов нетворкед маркерлайты, а это полезно

=| ну собственно... вставлю свои маниакальные идеи... в виде... ассолт кризисов 0-1 на армию -_-

Кризисы оставить практически как есть, возможно перрасчитать их стоимости если это требуетсья.

бс4 им надо... ибо бред иначе получается, бред...

а вот только ауна в хаку.. не... так низя.. они не командиры, а духовные лидеры все же ;)

P.S. тогда уж вернуть Аун'ши...

Жадность это плохо У дронов нетворкед маркерлайты, а это полезно

скажите это труккам по 35 очей с вкуснейшим спецрулом.)

нетворкед - полезно, да. но бс3. но охрененная цена. 60 очей за негарантированное поднятие бс до 5. пасы за 12 делают это лучше и надежнее.(24 за те же два выстрела маркером).

Эмм... Мне кажется, что тау довольно сильная армия, хотя и заточенная на одно действия, то есть стрельбу. Как говорила Утка нужно подправить крутов и расширить их. Насчет файр вариорв мне кажется 5 сила и 30 дюймов рендж не плох сам по себе... Считаю, что нечего менять не надо так они и так довольно не плохи, может только цену снизить. Кризисы тру вещь и свои очки оправдывает. Подтянуть пираньи и занизить цену на акулу.

ммм.. проблема:

1) где взять мислы в количестве

2) где взять плазмы в количестве

Мне на 1500 хватало.

30" это со сквада 12 выстрелов теоретицски.)

12 выстрелов бс3 и 7 бс4 рэйндж с учётом статичности фв одинаковый, разница не так уж заметна, а вот 12 фв на следующий ход скорее всего умрут, а фиш не факт, при том что стоят одинаково

пасы за 12 делают это лучше и надежнее.(24 за те же два выстрела маркером).

Я парой постов выше писал ровно тоже самое

Кроме того не забывай что маркер дроны это возможность не отвлекать пасов по мелочам и дать им таки понавесить маркеров вооон на тот ЛР с термосами, а не стрелять по просто маринам только что выпавшим из рины ;)

;) поверь, 12 фв выживут... и надают люлей на следующий ход... я раньше тоже считал их баластом... но както игнорировать 24 выстрела с рапиды... с 5 силой... эмм.. глупо... да даже 12(а если быть точнее то 36 за ход) выстрелов заставят очень нервничать противника...

Изменено пользователем John Gluck

Кстати как относитесь к возможности стелсов брать одно любое оружие из арсенала боевых доспехов?

а вот 12 фв на следующий ход скорее всего умрут

12 фв в 24-30" умрут за ход? если концентрять то да. иначе врядли.

Кроме того не забывай что маркер дроны это возможность не отвлекать пасов по мелочам и дать им таки понавесить маркеров вооон на тот ЛР с термосами, а не стрелять по просто маринам только что выпавшим из рины

за 50-60 очей возможность не отвлекать? проще взять за эти очи лишний сквад пасов(если слот есть), персонально для помощи косым ФВ.

;) поверь, 12 фв выживут... и надают люлей на следующий ход... я раньше тоже считал их баластом... но както игнорировать 24 выстрела с рапиды... с 5 силой... эмм.. глупо... да даже 12(а если быть точнее то 36 за ход) выстрелов заставят очень нервничать противника...

Вобще модели с Т3 и 4+сэйвом не расположены к долгой и счастливой жизни. Да ещё и с 7 лд ;)

Разменивать фв на стрельбу вдаль это глупо, они должны летать на фише и стрелять с рапида при помощи маркеров. Это единственный вариант при котором они себя оправдывают.

за 50-60 очей возможность не отвлекать? проще взять за эти очи лишний сквад пасов(если слот есть), персонально для помощи косым ФВ.

И фиш за 80 :rolleyes:

12 фв в 24-30" умрут за ход? если концентрять то да. иначе врядли

По идее им достаточно одного предатора "швейная машинка" что бы разбежаться

1. С выходом кодекса крутов-наемников убрать их из кодекса тау и присоединять к армии по правилам их кодекса.

2. Хеви ган-дронов пехоте. Хороших и разных!

3. От смс есть ковер-сейв? Если есть - надо убрать.

4. Дать бомбовый удар по аналогии с тиранидским.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...