Maxim Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Предлагаю свои идеи по возможной адаптации кодекса Тау по «пятерке» скидывать сюда. Тем боле, что среди конкурсных персонажей были довольно интересные находки, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 i Уведомление:Таки поехали в тактики и правила :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Эм..надеюсь то: вординг таргет лока менять на корню, пометки "экспериментальный образец" исчезли бы, добавили бы ХаКушника - крута..да что хакушника...интегрировали бы в кодекс тау кодекс круутов, естественно модифицировав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) что думаю я(и уже давно): 1) ФайрВорриоры - переоценены капитально. в наши времена 6очковых орков моделька с BS3(!!!), WS2, T3, I2 и Ld7 - это ужос да, у них очень хорошие базовые пушки. что нивелируется тем что спецпушки они взять не могут никак. цену бы снизить хотя бы до 8-9 туда же: шасуй у них капитально неудобен. 10 очей за модель которая фактически кроме лидака не сильно и нужна - ужос. улучшить за счет удешевления дронов. 2) дроны: маркер безбожно дорог. сбросить цену вдвое(и хорошо бы таргет лок встроенный). Шилддрон на пехоте(не на кризисах) выглядит смешно - я бы ему прописал каверсейв для отряда(не надо называть меня ДОВером, please). Учитывая что прошло немало времени, разрешил бы брать снайпер-дронов. и мб даже тяжелых(см. ИА) 3) сикермислы. по замыслу должны давать ФВ адекватную поддержку тяжелыми ударами. по сути: дороги, малоиграбельны. Добавил бы подтипы сикермислов(например бластовую ракету), уменьшил бы цену базовых. эта идея у ГВ очень красивая, я бы хотел видеть как она заиграет 4) пасфайндеры. сейчас проблема обязательной фишки решается за счет обмена транспортами с ФВ, но в целом смешной момент очень 5) кризисы. имхо им-то бс4 по базе вполне честен был бы. модель фактически дредноут, технического оснащения там дофига, стоит(не в очках) небось до ужаса - обязаны пихать прицеливающую электронику. также очень интересно, почему Т4 у модели размером с дредноут, но сомневаюсь что дадут Т5(а как хотелось бы...) снять ограничения на спецснаряжение, выдать что-то новое(например те же флетчет дисчарджеры кризисам всем бы очень пригодились, а идея уже опробована). 6) скайрей. убитый вусмерть танк. дать возможность перезаряжаться хотя бы за очки(раз в один-два хода), вернуть выстрел несколькими ракетами по одному маркеру, дать возможность брать спецракеты(см.выше). он должен быть адекватной альтернативой ХаммерХэду. сейчас хаммер мастхэв за счет единственного по сути бласта+рельсы. даже броады хоть и дешевле, не сильно радуют 7) задуматься над гуе-веса. 8) очень многие ИА-разработки могли бы уже вставить в кодекс. например стволы ХаммерХэда(хотя плазмапушка с хэви два меня убивает, правда), та же фузионка 9) XV89 как нормальную опцию, без замедления(попрыгунство и так обкорнали трулосом), пусть даже и стоит. 10) Тау теперь единственная раса, у которой почти НЕТ фастовых скиммеров. хотя техника скиммерная вся. ну хоть фишке-то дайте фаст, хаммер понятно что танк. плюс та же фишка имхо стоить должна очей на 15 поменьше(это на тему химер у ИГ за 50 очей) Изменено 5 октября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Пиранье дать возможность брать вместо дронов еще 2 бурсты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 и кефириала-на-пиранье. по бэку такие товарищи были. сделать по схеме саммаэля. в орудийку - что-то типа циклобластера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Команду снайперских дронов можно было бы и улучшить дав им 4 балистик. Ибо 80 очков по мне так это слишком много за три модели (наблюдатель не в счет ибо не серьезно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 имхо снайперов можно просто включить в состав шасуйского дрон-контроллера. это сразу усилит пеший сквад ФВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) Нейтронный бластер веспидов, хоть и серьезное оружие, но как говорится в руках веспидов кусок металолома потому как стреляют они с него абсолютно также криво как и фв. Со своим 5 сейвом и стоимостью в 16 очков (а лидер вообще 22) делает их абсолютно ненужным юнитом. Кстати без лидера трусливее вэспидов разве что только новобранцы. имхо снайперов можно просто включить в состав шасуйского дрон-контроллера. это сразу усилит пеший сквад ФВ ФВ по бэку не положено хэви оружие в отряде держать насколько я помню:( а так я давно хотел чтобы что-то суръезное в отряде ФВ было. Изменено 5 октября, 2008 пользователем T'aurenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) хмм... а фв его и не держат.) его держат дроны.) а вообще по лидаку у тау дикие проблемы, особенно на фоне тотально-фирелсно-10лдшных остальных армий. имхо уж лд8 то можно, коммунизм штука вдохновляющая Изменено 5 октября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) а теперь смотрим от маров их отличает в лучшую для тау сторону: сила винтовки на 1 выше чем у СМ. дальность стрельбы на 6" больше чем у СМ. в худшую сторону: БС на 1 меньше ВС на 2 меньше Сила на 1 меньше тафна на 1 меньше иня на 2 меньше лидак на 2 меньше сейв на 1 хуже забавно получается.... а почетные стражи Ауна (фв) стоят на 2 очка ДОРОЖЕ простых фв только из за того что у них балистик на 1 лучше... Изменено 5 октября, 2008 пользователем T'aurenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 ты забыл сказать что их отличает еще на 6 очей ниже цена. вообще если мечтать по полной - то как орки полностью заточены на рукопашку(вбольшинстве) так и тау по базе должны быть заточены на стрельбу и иметь бс4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 2Guns Linger Спасибо комрад что дополнил, а то я сплю уже %) Тут гибких вариантов хватает, можно и цену снизить (как Вы уже писали), а можно и ренж ружьям поднять, или сделать их ассолт 2, или снизить АП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) на тему персонажей конкурса: Фио’Эль Д’янои Ко'ваш - Дрон касты земли. апгрейд к технике. или дрон для сквада фв в фише(чтобы при фиш-о-фьюри фишка меньше страдала) Шас’уи Виор’Ла Аир’монт - отличная схема для пасов. инфильтра, мув-через-ковер, бс4.. такими бы я был рад видеть всех пасов))) Шас’врэ Элси’эйр Ирех Д’Ануки - отличный концепт пешего командора. особенно в плане работы с маркерами ========================== upd: в плане ружей: была у меня какое-то время идея сделать пульс-райфл heavy 2 30", а карабин - assault 2 18"(причем с пиннингом в зависимости от потерь). играло хорошо, даже я бы сказал слишком жостко. но хотелось бы слышать мнения окружающих. АП снижать вредно, Тау больше работают от ведра а не от АП. рейндж у винтовок и так наибольший среди всех базовых пушек Изменено 5 октября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser Murzik Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Разнообразить кодекс за счет введения доктрин для септов: Виор,ла и Са,сеа воинственные - дать возможность брать спецумения типа охотники за танками и меткие стрелки (из ИГ ) Тау,н и Ваш,йа - Специолисты по разведке и мобильной войне - всею пехоту на фиши ,пираний в трупсу(как было по праилам Forge World) и всех медленных(броды круты)нафиг Борк,ан и Фал,схиа - Технологические септы _ снять огранечения на количество как опытных образцов так и вспомогательных систем на кризисы и стелсы О,шовах - много дрался с орками и людьми, и как бы отрезан от снабжения - пусть получет трафейное оружие и перенимает тактики типа спецоружие во взводах(к томуже он с Виор,ла и см выше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 хэви 2 на райфлах.... привыкать надо, потому как никакой мобильности, а карабины неплохи но живут на грани ХТХ из-за рэнджа(хотя это будят всяко лучше чем те карабины которые сейчас) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) Разнообразить кодекс за счет введения доктрин для септов: врядли будет, мы не ИГ, да и по пути ГВ видно что оно так действовать не будет. Виор,ла и Са,сеа воинственные - дать возможность брать спецумения типа охотники за танками и меткие стрелки (из ИГ ) меткие стрелки у одного из чаров были(по сути).. идея хороша, но не настолько. охотники за танками.. хз, сложно сказать. всею пехоту на фиши ,пираний в трупсу(как было по праилам Forge World) и всех медленных(броды круты)нафиг и простите какой нам с этого бонус? неиграющие теперь пираньи в трупсу? Борк,ан и Фал,схиа - Технологические септы _ снять огранечения на количество как опытных образцов так и вспомогательных систем на кризисы и стелсы снять ограничение на опытные образцы можно, согласен. хотя по сути из пушек там ничего такого что хотелось бы навесить на каждый кризис а снять ограничение на вспомогательные системы имхо ужас. это все на один костюм не влезет))) О,шовах - много дрался с орками и людьми, и как бы отрезан от снабжения - пусть получет трафейное оружие и перенимает тактики типа спецоружие во взводах(к томуже он с Виор,ла и см выше) я скорее поверю в более серьезно описанных гуе-веса(например леман рассы с рельсоганами и тд:D) [Добавлено позже] хэви 2 на райфлах.... привыкать надо, потому как никакой мобильности, а карабины неплохи но живут на грани ХТХ из-за рэнджа(хотя это будят всяко лучше чем те карабины которые сейчас) хэви 2 райфл - это чисто пеший стоячий стрелковый сквад. 2-3 таких накинут ванну кубов(особенно если пасов подключить). 3 сквада это 72 выстрела с потенциально бс5.) термосня дохнет даже БЕЗ плазм. карабины ассолт два предполагались для фиш-о-фьюри. карабины которые сейчас почти не юзаются - потому что 1) пининга в вахе сейчас нет. даже с маркерами запинить ОЧЕНЬ сложно. 2) нафига нам пушка ассолт 1 18" когда на 18" нас уже считай чарджат? Изменено 5 октября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Тавям реально нужно только две вещи: 1. Сделать фиши подешевле 2. Сделать базовый лидак 8, а не 7 Всё остальное и так не плохо. иметь бс4 4ый бс им по бэку не положен, со зрением у тавей проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) 4ый бс им по бэку не положен, со зрением у тавей проблемы ну хотя бы на кризисах. просто таргетаррей по базе. у всех почти командоров бс5 по базе(ну кроме орков). у нас это только на шасо. а бс4 только на шасэле. а то меня убивает прикол "апгрейдните тимлидера до шас-вре и получите WS(!!!)+1 и I(!!)+1". и это стрелковая раса? проблема фишей в том что по прошлой редакции они стояли своих денег. гланс онли, 7 выстрелов с тушки и скиммер - это неплохо крайне. сейчас они не получают кавер(разве что за счет неожиданно поднятого дизраптор пода), самые тормозные танки, стреляют с одной пушки в лучшем случае - это 80 очей никак не стоит. Изменено 5 октября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) Кстати насчет опытных образцов оружия! навесной осколочный проектор за 20 очков(S4, AP5, 18"), можно было бы и улучшить ибо дороговато. да и вообще можно было бы добавить опытных образцов. Шас"О Р"Мир например с асолтной а не рапидной плазмой, чем не вариант? Я вообще давно мечтал об аналоге хеви фламера на кризисах, типа пушка которая жарит не прометиумом а сгустком плазмы, что позволяет делать такие фламеры компактными но пока мол идут испытания... хэви 2 райфл - это чисто пеший стоячий стрелковый сквад. 2-3 таких накинут ванну кубов(особенно если пасов подключить). 3 сквада это 72 выстрела с потенциально бс5.) термосня дохнет даже БЕЗ плазм. и тд... стоячие таутята - мертвые таутята, ибо их сейвы не позволяют долго стоять на месте темболее с их лидаком, а термосня у нас сейчас на ЛР ездит или с дипстрайка падает... Изменено 5 октября, 2008 пользователем T'aurenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 ну хотя бы на кризисах Ну у меня и так все кризисы в армии с бс4 ходят, и мне никогда не казалось что их мало. Ещё кстати было бы не плохо если бы с армии фарсайта скинули ограничения, но это из разряда фантастики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Кстати если раньше ФВ были способны остановить рину, то сейчас это жалкое зрелище.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) проблема фишей в том что по прошлой редакции они стояли своих денег Даже в четвёрке они своих 120 очков не стоили. Кстати если раньше ФВ были способны остановить рину, то сейчас это жалкое зрелище.... Вобще то это и раньше было жалкое зрелище, они не должны заниматься убийством рин Изменено 5 октября, 2008 пользователем TauVictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 ну не скажите уважаемый!!! раньше по ним всегда гленсы шли после того как они проезжали свои 6" а сейчас ДП надо ставить чтоб на 4+ попробовать сигнорить урон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) навесной осколочный проектор за 20 очков(S4, AP5, 18"), можно было бы и улучшить ибо дороговато. во времена четверки эта штука как и смски радовала тем что не требовала ЛОСа. да и вообще можно было бы добавить опытных образцов. угу. вот давай ты идеи подкинешь?) не шасормирские а реальные идеи) интересно Шас"О Р"Мир например с асолтной а не рапидной плазмой, чем не вариант? я б его сьют наравне с другими XV к общему использованию разрешил. и вообще(гулять так гулять) шилдген поднял до 3++. нам оно понужнее чем ассолттерми Я вообще давно мечтал об аналоге хеви фламера на кризисах, типа пушка которая жарит не прометиумом а сгустком плазмы, что позволяет делать такие фламеры компактными но пока мол идут испытания... ммм... вот идея сильного флямера для тау не находит пока белива в моей голове... ждем мнений стоячие таутята - мертвые таутята, ибо их сейвы не позволяют долго стоять на месте темболее с их лидаком, а термосня у нас сейчас на ЛР ездит или с дипстрайка падает... 1) они у меня стояли с шиллдроном для кавера 2) я их тестил ДО маринов с мегатермосами. но: мегатермосню с дипстрайка они банально завалят кубами. мегатермосню в лр можно сломать рельсой, а дальше опять таки завалить кубами. Изменено 5 октября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти