Guns Linger Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 А вообще, думаю, кому-нибудь хорошо бы просуммировать все, что уже здесь накоплено )))) угу. я скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) Итого по всему вышесказанному: по всей армии: либо дроп цены, либо улучшение смешных на фоне остальных армий характеристик я не сильно верю в поголовный BS4, но думаю что части армии все же дать его не мешало бы. =============армилист 1) командиры нужен вариант в стелсе. очень многим по душе XV22. нужны новые "экспериментальные технологии" нужны новые правила - сейчас командир при всем при том лишь улучшенный кризис, не более. обширное тактическое взаимодействие. возможно разные типы командоров для разных "тактик Тау'ва" - мехтау(аналог танкового командира ИГ, дающий что-то вроде арморед компани для тау, у самого - нечто типа ванквишер-хаммерхэда), дропкризиса(работа со своими и чужими резервами), ганлайна(работа с маркерами). бс5 по умолчанию. возможность хоть как-то выжить в хтх: предложение "инвуль 4+ по базе"(как у новых см), шилдген дает 3++. комманд-контрол нод=заменить на интегрированную систему управления огнем - один вражеский юнит получает минуса к тестам морали от стрельбы (или, как вариант, пиннинга) в зависимости от числа полученных ран по Эфириалу идей в принципе немного(кроме моих), пока вопрос неясен 2) шас-вре: бс4 по умолчанию. все кризисы имеют право брать текущие "экспериментальные пушки"(ионный циклобластер сила 4, рендинг, АФП не меняем) - они уже дааавно закончили филд-тест. 3) простые кризисы - скорее всего тоже бс4 по умолчанию. плазма получает assault 2 вместо rapid-fire, т.к. наша плазма всегда была лучше общей имперской. есть идея выдать им флетчет-дисчарджеры как гранаты очков за 10 на костюм. 4) стелсы: кризисное оружие стандартного типа по 1 на 3 костюма. 5) ФВ: цена 8 очей за модель, обязательный шас'уи(имеет по базе нож). 6) крууты - 6+, 2ццв. с уникальным псайкер-шаманом. апгрейды по образцу нового круутского листа. 7) дроны - хэви дроны из ИА необходимы. сквады в ФА до 8 рыл, бс2(3), мислопод/плазма/берста. в том числе имхо и в трупсу к дрон-контроллеру. маркердрон дешевле на 10-15 птс. шилддрон стоит 30 очков, дает кавер 4+ юниту целиком. фотонки, дающие возможность раз в игру сбежать на д6 из-под чарджа 8) фиша - дроп цены на 15-20 очей, возможность апгрейда на фаст(те же 20) 9) пасы - шарпшутинг, нет обязательной фише, возможность посадить на тетры(2 на тетру), лимита на рейл-винтовки нет. цена 12 птс. 10) веспиды - спецчар "королева улья", по умолчанию при чардже веспидов каждая враж. модель в дейнжерзоне делает тест на Т, при провале бьет последней в этом ходу(как от тандерхаммера). рендинг. 11) пиранья - аутфланк, ТХ в массы, вариант "фузионка в носу и длинные плазмы на крыльях"(а-ля разорбяк у маров) цену снизить до 45 с берстой, 90 с фузионкой и дублеплазмами. 12) скайрей - Skyray Missile Platform 190 pts F 13 S 12 R 10 вооружение: 6 ракетных установок с профилем R unlimited S8 AP3 Heavy 1 - стреляют только по наводке маркером. стрельба не считается выстрелом с техники в отношении движения-и-стрельбы до 3 установок могут быть вначале заряжены одной из следующих ракет за 10pts за ракету: S8 AP3 + дополнительное d6 на пробивание брони техники S6 AP3 маленький шаблон от 1 до 6 установок могут стрелять по 1 маркеру. вспомогательные оружейные системы: 2 дрона DX4 Дрон касты Земли: Дрон, обладающий собственным ИИ, который реагирует на повреждения техники, успевая в короткие сроки времени снизить нанесенный ей урон. WS 2; BS 2; S 3; T 3; W 1; I 4; A 1; Ld 6; Sv 4+ Считается отдельным подразделением, не дает очков убийства. Стрельба, ведущаяся по технике с таким дроном имеет модификатор -1 к таблице повреждений. (Drones by Утка) 13) 14) 0-2 гуе-веса-ла.(трупс, не могут быть компулсори) лазганы, апгрейд до пульсрайфлов. 4+ армор. одна лазка и одна тау-плазма в скваде. 15) броадсайды - бс4 по базе. 16) стингрей мисло ганшип скайрей с 4 маркер-ракетницами S5 AP5 large blast ignore cover. отдельно можно докупить 4 сикермислы(не перезаряжаются) 17) скостить цену у шасси хаммерхэда на очей 10, дать хаммеру форджовые пушки(хотя бы фузионку) 18) смски игнорят кавер. берста на 24" 19) новые вех апгрейды: дефлектор шилд(уменьшение силы выстрела в лобовую арку при активации, не может стрелять). 20) лидерство: шас'ла 7, шас'уи 8, шас'вре 9, командиры - 10. из всего этого в ближ. время будет фанский кодекс. просьба выдавать идеи пока еще есть время.) ну и тестить потом.) PS:да, если что упустил серьезное - ткните носом. Изменено 11 октября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) Из оружия: Все-таки мне кажется, плазму надо либо понизить в цене до 15, либо сделать стандартным вариантам О'Рмирову (разница - в лишнем выстреле с 12 до 24, но она достаточно существенна; за такую плазму платить 20 пойнтов уже есть смысл). Против ракетных дронов я по уже указывавшимся причинам (габариты, вес) но кроме того по идеологическим: ракетница - универсальное и самое дальнобойное оружие, позволяющее максимально беречь элитные части. Фузионка - оружие смертников, плазма тоже, в общем, заставляет рисковать. Что до танковых орудий... есть рискованный с точки зрения баланса вариант: изменить параметры бурсты и СМС. Конкретно - дать первой силу шесть (все равно слабее шурикен-пушки, которую эльдар берут ради экономии и на сдачу, но все же более эффективно), а второй - AP4 (учитывая частичный игнор кавер-сейвов - очень даже может пригодиться). Ну и, к рассмотрению, новые апгрейды для техники - вроде дефлекторного щита, стеллс-генератора, или даже аналога disruption beacon из апока для пираний, которые там могут соответствующее оборудование таскать. По войскам: - Пасам 4-й BS при ФВ-шном третьем выглядит странно. Вообще я согласен, что обычная пехота у тау 4-й BS иметь не должна. Забавно кстати, на TO достаточно часто обсуждают ИГшный sharpshooting в контексте сравнения (переброс единиц при стрельбе), считая его "BS 3.5", хотя легко посчитать, что с базовым 3-м BS вероятность попадания шарпшутера - как раз 66%... - Дронов обычных в трупсу бы... - Какой смысл в бродах с ионками? Еще и с легкими? S6 AP3 есть у рельсовых винтовок, и по цене/производительности/защищенности отряд снайпердронов практически не уступит такому броду (учитывая, что представляет просто менее лакомую цель). Кроме того, таких винтовок можно впихнуть 9 с тремя маркерлайтами и все стреляют в разные мишени. Или это задумка, чтобы сделать снайпердронов не самым затюканным HS из кодекса? ) - бег в ассолт-фазу - это забавно, но очень неоправданно, имхо, по одной причине: фазы боя - общее правило, изменять его эффект на отдельную армию - крайне подозрительное занятие. Да и усложнять правила тоже ни к чему. Изменено 11 октября, 2008 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 ну пасам то 4ый бс надо... ибо они как бы элита всеже... дронов обычных вообще убрать имхо... пусть как апгрейды живут далее по фв... сделать им обязательного Шасуя со сразу встроенными м-лайтом, клинком, тлоком и дронконтроллером (убрать с дронконтролера, что он обязательно должен идти с дронами) также снижать цену надо маркердронам, хотябы очков на 5.... перерабатывать шилдронов... пусть чтоли кавер дает (но их всегда нужно тогда брать 2х) по лидерству шасла - 7 шасуи - 8 шасвре - 9 остальные - 10 шасвре убрать апгрейд - +1 вс +1 и по оружию - согласен со всем... кстати... кстати... надо бы какойто пупер огнемет добавить... ибо всеже большая часть сражения Тау была с орками.... ;) я думаю такое оружие массового уничтожения орков врядли бы оставили без доработок... и заменить у кризисов бурсту на суслик доработанный... ибо суслик на то и был расчитан... коммандеры - имхо, тогда уж дать всем коммандерам именно XV22, но с возможностью апгрейда до стелсы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 (изменено) Из оружия: Все-таки мне кажется, плазму надо либо понизить в цене до 15, либо сделать стандартным вариантам О'Рмирову ...Против ракетных дронов я по уже указывавшимся причинам (габариты, вес) но кроме того по идеологическим: .... согласен. дронов в трупсу - базовых точно, да. причем думаю по принципу демонов - не занимают FOC и не могут быть обязательным выбором(по крайней мере в обычной армии) Что до танковых орудий... есть рискованный с точки зрения баланса вариант: изменить параметры бурсты и СМС. Конкретно - дать первой силу шесть (все равно слабее шурикен-пушки, которую эльдар берут ради экономии и на сдачу, но все же более эффективно), а второй - AP4 (учитывая частичный игнор кавер-сейвов - очень даже может пригодиться). по смске (т.к. проще) - вариант банально игнора ей кавера полностью. насчет AP4 надо подумать. в принципе можно(это же ракета а не импульс из винтовки, оно должно быть помощнее. может даже (о ужас) S6 AP4 игнор кавера) по берсте - ее таскают не только танки. еще стелсы и кризисы. и хэвидроны. я бы ее так сильно не менял. скорее можно повысить малость радиус(до 24 - ибо я мало понимаю, как ~пулемет~ стреляет только на близкие дистанции). - Пасам 4-й BS при ФВ-шном третьем выглядит странно. Вообще я согласен, что обычная пехота у тау 4-й BS иметь не должна. Забавно кстати, на TO достаточно часто обсуждают ИГшный sharpshooting в контексте сравнения (переброс единиц при стрельбе), считая его "BS 3.5", хотя легко посчитать, что с базовым 3-м BS вероятность попадания шарпшутера - как раз 66%... просто имхо пасы все же 1) более серьезные войска чем обычные шас-ла, они фактически держат на себе всю армию в некоторой степени. у них должна быть соотв. тренировка 2) шарпшутинг... ну да, малость похоже на бс3.5: 12 шасла с бс3 попадают 6 раз, с шарпшутингом 7, а с бс4 - 8. но я не уверен, так ли это поможет пасам. - Какой смысл в бродах с ионками? Еще и с легкими? S6 AP3 есть у рельсовых винтовок, и по цене/производительности/защищенности отряд снайпердронов практически не уступит такому броду (учитывая, что представляет просто менее лакомую цель). Кроме того, таких винтовок можно впихнуть 9 с тремя маркерлайтами и все стреляют в разные мишени. Или это задумка, чтобы сделать снайпердронов не самым затюканным HS из кодекса? ) 1) броды сейчас получше скайрея, но достаточно похуже хаммера по 2 причинам - нет бласта и стоят на месте. второе не изменить сильно, а вот первое... 3 брода с такими пушками делают 9 выстрелов с хорошей силой и неплохим ап. Оно по задумке дешевле рейла - и такой отряд будет не так дорого стоить, неплохо выбивая среднюю технику и MEQ. тут конечно приятно бы S7 AP3 стандартное... но не уверен, можно ли так просто взять и выдать базовую танковую пушку. если не нравится идея именно такой бродской пушки, предложи иной вариант для них. плазмапушк таки нормальный?) снайпердронов я бы все таки тащил в дронконтроллерные части. имхо это оправданно. - бег в ассолт-фазу - это забавно, но очень неоправданно, имхо, по одной причине: фазы боя - общее правило, изменять его эффект на отдельную армию - крайне подозрительное занятие. Да и усложнять правила тоже ни к чему. ну да. в принципе при продолжительном раздумье идея смотрится не сильно. ================== ну пасам то 4ый бс надо... ибо они как бы элита всеже... не настолько элита. фаста. но мыслим идентично. дронов обычных вообще убрать имхо... не скажи. трупсовые, дешевые без фока - вариант далеепо фв... сделать им обязательного Шасуя со сразу встроенными м-лайтом, клинком, тлоком и дронконтроллером (убрать с дронконтролера, что он обязательно должен идти с дронами) шасуй обязательный еще вариант, мб. с клинком... наверное, да. маркер докупать. но да - иногда я думаю что он должен идти с базовым тлоком. также снижать цену надо маркердронам, хотябы очков на 5....перерабатывать шилдронов... пусть чтоли кавер дает (но их всегда нужно тогда брать 2х) про маркер говорил. про шильддронов тоже. читай внимательней. шасла - 7шасуи - 8шасвре - 9остальные - 10 это по прежнему ставит нас перед вопросом - почему у нас лд хуже чем у орков?) (у них хоть вааагх есть) шасвре убрать апгрейд - +1 вс +1 и и бс4 по базе. по оружию - согласен со всем... кстати... кстати... надо бы какойто пупер огнемет добавить... ибо всеже большая часть сражения Тау была с орками.... я думаю такое оружие массового уничтожения орков врядли бы оставили без доработок... и заменить у кризисов бурсту на суслик доработанный... ибо суслик на то и был расчитан... суслик как тотальная замена берсте? сыыыр.... кто что думает? коммандеры - имхо, тогда уж дать всем коммандерам именно XV22, но с возможностью апгрейда до стелсы... не понял, в чем идея. у 22-го стелс по базе. Изменено 11 октября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 это по прежнему ставит нас перед вопросом - почему у нас лд хуже чем у орков?) (у них хоть вааагх есть) объясняю - у Тау тактика в минимизации потерь - тоесть если их сильно давят, то они отступают... для сьютов это чуть меньший фактор... так что сьютам можно и 9ый по базе дать лидак.. (либо обязательных шасвре) не понял, в чем идея. у 22-го стелс по базе. идея в инвуле у коммандеров, который не занимает слот... просто XV8 убрать у коммандеров вообще.. типо сильно устаревшая банка жестяная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 (либо обязательных шасвре) Глюк, т.е. монат только шас'вре? меня просто цена тогда пугает. просто XV8 убрать у коммандеров вообще.. типо сильно устаревшая банка жестяная... не верю ни разу. я могу гипотетически поверить, что в командирские сьюты инвуль 4++ вшивать по дефолту(и скажем брать щит в слот для 3++) но не то что командоры бросят кризисы и хором полезут в XV22. не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 (изменено) по смске (т.к. проще) - вариант банально игнора ей кавера полностью. насчет AP4 надо подумать. в принципе можно(это же ракета а не импульс из винтовки, оно должно быть помощнее. может даже (о ужас) S6 AP4 игнор кавера) Чересчур мощно... наверное. Хотя, х-з. по берсте - ее таскают не только танки. еще стелсы и кризисы. и хэвидроны. я бы ее так сильно не менял. скорее можно повысить малость радиус(до 24 - ибо я мало понимаю, как ~пулемет~ стреляет только на близкие дистанции) Рассеяние, может? ) Ну, можно и 24"... просто имхо пасы все же 1) более серьезные войска чем обычные шас-ла, они фактически держат на себе всю армию в некоторой степени. у них должна быть соотв. тренировка Но они мастера "battlefield positioning", а не снайперской стрельбы. Им лучше давать абилки вроде бега по пересеченной местности, или маскировки. 2) шарпшутинг... ну да, малость похоже на бс3.5: 12 шасла с бс3 попадают 6 раз, с шарпшутингом 7, а с бс4 - 8. но я не уверен, так ли это поможет пасам. Поможет, поможет. Они и сейчас очень ценный юнит, дешевый и эффективный, усиливать их чрезмерно будет перебор. если не нравится идея именно такой бродской пушки, предложи иной вариант для них. плазмапушк таки нормальный? Ну, по-моему брод с 4-м базовым BS, спаренным рейлганом и ассолт-2 спаренной плазмой уже ни в чем не нуждается ))) Способен поражать любые цели вплоть до дредклау. А можно туда влепить плазму от форжового рейлхеда, да, в качестве основного орудия. далеепо фв...сделать им обязательного Шасуя со сразу встроенными м-лайтом, клинком, тлоком и дронконтроллером Шас'уи обязательный с клинком - да, а вот маркерлайт и таргетлок по базе будут дороговато... кстати... надо бы какойто пупер огнемет добавить... ибо всеже большая часть сражения Тау была с орками... Теперь уже и с тиранидами, наверное. А зачем им огнемет, если AFP сделать неуникальным? Он по профилю тот же огнемет, но позволяет не влезать на дистанцию хтх ) просто XV8 убрать у коммандеров вообще.. типо сильно устаревшая банка жестяная... Не-не-не. Кризис очень качественная и надежная модель, технологичная, усовершенствовать его будут конечно, но отказываться? Да, еще пропустил в прошлый раз: поправить суслик бластер до нормального рендинга и силы 4) Тогда будут сплошные цикло-лимиты. 5 выстрелов 4-й силы и рендинга? С такого числа выстрелов - почти автопенетра по легкой технике... Имхо, 4-ю силу да (ибо он предназначался для борьбы с _легкой_ пехотой а не терминаторами, а сейчас уступает бурсте), а вот рендинг лишнее. Изменено 11 октября, 2008 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 (изменено) итого по пасам: шарпшутинг. о берстах и смсках думаем. по фв - цена базового 8, обязательный шасуй, клинок. Ну, по-моему брод с 4-м базовым BS, спаренным рейлганом и ассолт-2 спаренной плазмой уже ни в чем не нуждается ))) Способен поражать любые цели вплоть до дредклау. А можно туда влепить плазму от форжового рейлхеда, да, в качестве основного орудия. не вспоминай дредкло, ему сделали обрезание. в принципе да, рельса с ассолт плазмой это неслабственно. а насчет форджовой... это какбы плазма имперцев, 2 выстрела, 48 рейндж. +1 к силе и дальность - не аллес. был бы бласт... *мечтает*. уж лучше фузионник. или еще что-то думать. 2 выстрела s7 не роляет. Теперь уже и с тиранидами, наверное. А зачем им огнемет, если AFP сделать неуникальным? Он по профилю тот же огнемет, но позволяет не влезать на дистанцию хтх ) +1 Тогда будут сплошные цикло-лимиты. 5 выстрелов 4-й силы и рендинга? С такого числа выстрелов - почти автопенетра по легкой технике... Имхо, 4-ю силу да (ибо он предназначался для борьбы с _легкой_ пехотой а не терминаторами, а сейчас уступает бурсте), а вот рендинг лишнее. он УЖЕ рендинг. ну почти рендинг.) да и рендинг сейчас не тот, даже ассолтлимит сдулся. насчет циклолимитов - это зависит, насколько широко его распространить. честно говоря надо посмотреть на этот самый циклолимит. что он такого могЁт? автопенетра по легкой технике - уж извини не показатель, у нас 90% оружия легкую технику сносит на ура. ======================== да, и на тему "наших маленьких тау-читов"(по заявкам): у нас имеется несколько девайсов менявших правила 4-й стрельбы. они нам сильно помогали по 4, сейчас некоторые изменились. предлагают их поменять. что характерно, на технике и на "пехоте" они действуют по-разному - таргет лок. позволяет стрелять в отдельную от отряда цель. как минимум выбросить у него приорити-тест. возможно адвансед таргет лок совместить с ним?(стрельба в два разных отряда с одной модели, на технике оно так) - мультитрактор: на костюмах позволяет стрелять с двух орудий вместо одного(в одну цель). на технике делает ее фастой для стрельбы. мб. поставить вординг как у машинспирита?(+1 орудие стреляет). это к моменту о наших обожаемых варфишах. - комманд&контроль нод. по 5 сломан полностью. имхо - вариант "выдать всем товарищам в 12" 1 маркерлайт-токен при стрельбе в ту же цель что и коммандер." - посмотреть на комманд-дрона шадоусан(лд командора в радиусе) и подумать, можно ли это выдавать всем командорам(за очки) - да, кстати, о веспидах. одна атака в хтх на условно-ассолтном юните это имхо несколько не айс. да и командор вообще без ничего. Изменено 11 октября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 (изменено) не верю я в циклолимит... тупо просто потому что... чем скорить и технику ломать? а? ;) командный дрон - YES и только командникам... ибо млин.. они же коммандеры как никак оО насчет ХВ22 - да хрен с ним какое там название будет) главное идея одна - 4++ по базе и 3 свободных системы... а то черт.. у нас ни у одного ашку нет 4ого инвуля о_О и защиты от инсты О_О берсты - да менять их на циклонки... оставлять имхо только на технике в лонгбареллед варианте... (ибо простите.. на технике она раза в два больше тех что стоят на ХВ... откуда тогда харки одни? О_О) мтрекер на фишах - угу, только если сделать сами фиши фастом... да и командор вообще без ничего. ты про что? Чересчур мощно... наверное. Хотя, х-з. а огнемет с с5 ап4? ;) тож очень мощно? вообще перечисли сколько там у нас оружий кавер игнорят? два? да уж... технологичная раса... <_< ЗЫ вообще, если уж так посудить... то и от обычного выстрела с брода недолжно быть никакого кавера... ибо там пулька насквозь технику прошибала оО оставляя за собой след в неск десятков метров... а тут оп.. и какойто камешек/дерево его остановило... ну да ладно.. это так... очередное нытье по поводу нелогичностти ГВ Ну, по-моему брод с 4-м базовым BS, спаренным рейлганом и ассолт-2 спаренной плазмой уже ни в чем не нуждается ))) +1 да и цена за такое чудо уже адекватная будет... только имхо плазмы как бесплатный апгрейд... Изменено 11 октября, 2008 пользователем John Gluck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 у нас ни у одного ашку нет 4ого инвуля о_О и защиты от инсты О_О как бы у любого командора есть слот под инвуль.) берсты - да менять их на циклонки... задуматься. огнемет с с5 ап4? все огнеметы сделать хэви? ммм... логика есть, но оужасть,манча. +1 да и цена за такое чудо уже адекватная будет... только имхо плазмы как бесплатный апгрейд... про цены отдельно. слишком много сыра вредно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 как бы у любого командора есть слот под инвуль.) ну как бы, чтобы пользы от этого инвуля было больше надо тогда шасо брать ;) все огнеметы сделать хэви? ммм... логика есть, но оужасть,манча. я хеви огнемет только как пример привел.. а так.. на кой черт нам хеви огнеметы?) прально сказали - есть АФП про цены отдельно. слишком много сыра вредно. ну цены потом... как фос примерный набросаем... :) такс.. вот какая еще мысль... СкайРей 0-1 и вне фоса... :? чет ночью про это подумалось.. но вот уже детали не совсем помню :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 скайрей 1) уже сделан, пока роде бы неплохо 2) 0-1 его будет мало по сравнению с хаммером. я представляю как 2 скайрея плюс стингрей - ультимативный форс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 вопрос в другом... а не слишком ли ультимативный? ;) не ну канеш мы ЛР запаримся разбирать... но както... както круто =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 ЛР = 2-3 спецракеты с 2д6 на пробивание. а так... ну смотри, у нас условно 12 простых ракет в ход максимум. если попадут маркеры. плюс до 4 блинов силы 5. без толкового АП. цена = порядка 700. плюс тут обязательны пафы./маркерыдроны(или простые маркеры) это еще порядка 200. т.е. да, серьезно, но и недешево. можно ограничить скайрей на "перезарядка не более 3 ракет в ход", конечно.. но думать, да. опять же стингрей будет ценой под ЛР где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 ну тесты-тесты... проверять надо :) можно даже по вассалу... как подопытного кролика предлагаю взять рейвен гард утки =) такс... что у нас еще осталось нерасмотренного? ну выложу сюда свое предположение про снайпертимы - замена одного ПФ на снайпердронконтроллера с 3мя дронами... ЗЫ ошова не трогайте )) я им сам займусь... и будут наконец хтхтау!!! )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 имхо любой дронконтроллер может взять снайпертим(правда будет достаточно дорого). что с мультиком и таргетлоком? что с комманд-контрол нодом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 :) по мне так, лучше пусть отдельный будет, как в стандартной сснайпертим... (с выдачей всей пф команде стелс поля в идеале)) таргетлок - адвансед бэтлбанкам обычный - шасуям и прочим.. (ибо зачем им адвансед оО) мультики - на технике позволяет стрелять всем оружием на комбат муве... и все =) никаких заморочек больше с +1 одно оружие... :) [Добавлено позже] комманд энд контрол нод - делает обычные маркерлайт нетворкенными... в пределах техже 12" ;) либо же маркерлайт только шасуя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 мда... а теперь сидим и ждем скептиков.. хотя бы Хабилиса.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 нам бы еще и критиков... совсем бы шоколадно было -_- ЗЫ звиняюсь за оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 критики... критики нужны адекватные, а с этим напряги.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Скептик пришел... он УЖЕ рендинг. ну почти рендинг.) да и рендинг сейчас не тот, даже ассолтлимит сдулся. насчет циклолимитов - это зависит, насколько широко его распространить. честно говоря надо посмотреть на этот самый циклолимит. что он такого могЁт? автопенетра по легкой технике - уж извини не показатель, у нас 90% оружия легкую технику сносит на ура. Остаюсь при своем мнении, что это будет крутовато, но вскрытие тестирование покажет. Может, надо тогда делать его стоимость 20/30 в TL. - таргет лок. позволяет стрелять в отдельную от отряда цель. как минимум выбросить у него приорити-тест. возможно адвансед таргет лок совместить с ним?(стрельба в два разных отряда с одной модели, на технике оно так) Насколько я понял, в исходной формулировке приорити-тест и не присутствовал, так что это справедливо. Да и вообще, у тау по хорошему не так часто требуется по-моему стрелять вразнобой - концентрация огня... А вот адвансед как-то перебор для обычных юнитов. Я бы сделал его чисто командным. - мультитрактор: на костюмах позволяет стрелять с двух орудий вместо одного(в одну цель). на технике делает ее фастой для стрельбы. мб. поставить вординг как у машинспирита?(+1 орудие стреляет). это к моменту о наших обожаемых варфишах. Хы, тогда умрет вариант хаммерхеда с двумя скорострелками ) Но если это будет сбалансировано то почему бы нет. - комманд&контроль нод. по 5 сломан полностью. имхо - вариант "выдать всем товарищам в 12" 1 маркерлайт-токен при стрельбе в ту же цель что и коммандер." Очень жирно, нет?.. может быть, для героя (который ганлайновый) подойдет в самый раз. комманд энд контрол нод - делает обычные маркерлайт нетворкенными... в пределах техже 12" Ммм, не думаю что будет очень востребованно. Хотя вариант. да, кстати, о веспидах. одна атака в хтх на условно-ассолтном юните это имхо несколько не айс. да и командор вообще без ничего. Ну, веспиды это вопрос отдельный... они стрелково-ассолтный отряд. СкайРей 0-1 и вне фоса... Не надо вне фоса. Лучше придерживаться общих игровых правил, и не умножать сущности без необходимого. Если делать дополнительную артподдержку, то делать ее без четвертой модели в HS. ну выложу сюда свое предположение про снайпертимы - замена одного ПФ на снайпердронконтроллера с 3мя дронами... Пасы не стеллс-юнит, что в их шумной компании будут делать стеллс-дроны? А если не стеллс, так винтовки у пасов уже есть. мультики - на технике позволяет стрелять всем оружием на комбат муве... и все никаких заморочек больше с +1 одно оружие... Э... а на 6+ дюймах хаммерхед больше стрелять вообще не будет? )) Он таки не фаст, даже в проекте. Ничего не забыл?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 (изменено) так...тогда предлагай свои варианты мультитрактора в технике и команд-контроля. по циклобластеру: вопрос, кому мы его даем, если делаем обычной пушкой варианты: 1) шасвре в отряде кризисов - это 9 бластеров на армию при текущих ограничениях. 2) все кризисы 3) кризисы + пираньи(нос) + еще кто-то. от этого зависит "ужасность" циклолимита. замечу, что многострадальная ассолтка имеется у СМ очень много где. Изменено 11 октября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commodus Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Может было уже, но вот мысль. Веспидам не плохо было бы взрывчатку какую дать. Как у "Ястребов" Эльдар. Мол такие быстрые что могут гранату к противнику находу привязать. Атак им хотя бы плюс одну. Они же вроде как быстрые. Или еще из боя чтоб выпрыгивали. Удар отскок крылья же не ранцы их включать не надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 ну дописать в мульту, что стреляет как фаст тогда )))))))))) либо.. хз.. вообщем надо както стрельбу из всего вернуть))))) насчет дронов в ПФ отряде.. дык мы тогда сделаем полноценный снайпер тим... - и будет у нас не 3 винтовки в отряде, а 5 -_- эхх сделать бы их еще разделяемыми... (а ведь делали мы это в старгранте у себя в клубе... еще до появления комбат сквадов...) но копированием заниматься тож не хорошо \= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти