davvol Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Кратенько ^^ Ссылку. Ссылку. Ссылку. Ссылку. Ссылку. Цитату. Цитату. Цитату. Цитату. Цитату. Заодно еще и цитату про то, что Орки понимают под "отличным существованием" Читай орчинский кодекс. Целиком. И новый, и четверочный. Будет тебе все и про отличное существование и про все остальное. Но в конечном счете, они стоят на грани вымирания. Я вроде бы не говорил, что любую расу пользующуюсь варпом должно мгновенно уничтожить. С учетом того, что Боги постоянно воюют между собой и того, что понятие времени в Хаосе отсутствует, это, как минимум, неоправданно. Да вот только они сами себя до этого довели. 60 лямов лет жили не тужили, а потом вот просели. И бога родили. Совсем недавно по меркам вселенной. Не пытайся привязать косяки одной расы к общему могуществу богов, или к их какому-то великому замыслу. Если бы эльдары себя до этого не довели, то Сланеша до сих пор бы не было. Кстати, а вы точно уверены, что Императора тогда не было? Был, только не светился он до 30К, когда поход начал, а затем на Трон сел. А до этого никаких астрономиконов и всего прочего. Летали как умели и вполне справлялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Будет тебе все и про отличное существование и про все остальное. Оркам нравится воевать. Можно тогоже "Я-же-говорил-что-знаю-где-лучшие-драки" Зубача и его поход в Око Ужаса вспомнить. И фразу про то, что им по большему счету все равно куда их забросит варп я тоже взял оттуда. какому-то великому замыслу. Это будет как миниум неоправданно. (Хотя, Тзинч знает все и манипулирует всем.) В любом случае, я говорил, что Эльдары использовали варп и от варпа погибли. Летали как умели и вполне справлялись. Я не про астрономикон говорил. А про то, что он действительно защищает людей от того, что демоны начнут выплескиваться в материальный мир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 А про то, что он действительно защищает людей от того, что демоны начнут выплескиваться в материальный мир. Демон не может просто так выплеснуться в материальный мир! Для этого нужны очень четкие и редкие условия! Барьер силен, и по своему желанию демон не может перейти его. Чтобы демон проник в реальную вселенную, что-то очень сильно должно пойти не так. Оркам нравится воевать. Можно тогоже "Я-же-говорил-что-знаю-где-лучшие-драки" Зубача и его поход в Око Ужаса вспомнить. И фразу про то, что им по большему счету все равно куда их забросит варп я тоже взял оттуда. И что? Как это связано с твоим утверждением что орки до Импи не летали по варпу? Опять юлишь. Это будет как миниум неоправданно. (Хотя, Тзинч знает все и манипулирует всем.) В любом случае, я говорил, что Эльдары использовали варп и от варпа погибли. Это не правда, и ты это знаешь не хуже меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Демон не может просто так выплеснуться в материальный мир! Снова цитирую кодекс Демонов. Страница 24, Хаос и Человечество. "Лишь немногие из числа людей осознают истинную опасность Хаоса и по опыту других знают, что бывает с расой, поддавшейся его соблазнам. Галактика буквально утыкана разрушенными мирами и руинами цивилизаций, являющихся свидетельствами того, как целые виду уничтожали себя служа ему." Далее, идет про Эльдар и как те вымерли и что с ними сейчас. "Человечество идет во тьму Хаоса тем же путем, что когда-то прошли Эльдар. Для тех, кто обладает разумом и опытом, все признаки - налицо. Учащение мутаций, постоянно увеличивающееся число псайкеров и растубщие легионы сторонников Темных Богов - все указывает на надвигающийся катаклизм. Можно взглянуть на Падение Эльльдар, что бы понять, что может произойти если слабости человечества окажутся слишком большими. Несметные тысячи триллионов человек рассеяны по всей галактике и представляют собой уникальный источник психической энергии для Богов Хаоса. По мере того, как человечество набирает свой психический потенциал угроза Хаоса растет с каждым поколением. Существует лишь одна причина, по которой человечество еще не погрузилось в кошмарную эру рабства у Богов Хаоса, Император. Только благодаря его силе и жертве, самые опасные хищники Хаоса удерживаются в стороне". Следовательно, может Демоны и не могут повредить людям, но "самые опасные хищники" уже давно бы что-нибудь сделали, кабы не он. Как это связано с твоим утверждением что орки до Импи не летали по варпу? Где я говорил, что они не летали по варпу? о_О В сущности, из того, что хаос есть варп еще не следует, что летать сквозь него нельзя никому кроме хаоситов. Это вы сказали. Это не правда, и ты это знаешь не хуже меня. Эльдары использовали варп. Эльдары развратились и погибли. Их божеств пожрал Слаанеш, они лишились защиты их душ и те стали лакомством для демонов. Что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Странно. Мое сообщение не отобразилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) Снова цитирую кодекс Демонов. Страница 24, Хаос и Человечество. "Лишь немногие из числа людей осознают истинную опасность Хаоса и по опыту других знают, что бывает с расой, поддавшейся его соблазнам. Галактика буквально утыкана разрушенными мирами и руинами цивилизаций, являющихся свидетельствами того, как целые виду уничтожали себя служа ему." Угу, только если бы так просто было бы все как ты пишешь, то демоны бы хоба и по своему желанию бы в мир приходили. Но все совсем не так. Призыв демона, сложный и точный ритуал требующий больших затрат. Именно это я имел в виду когда писал что "Демон не может просто так выплеснуться в материальный мир!" Его должны или призвать культисты принеся какую-либо жертву, или несчастный нетренерованный псайкер проложить мостик между варпом и своим мозгом для демона. Несметные тысячи триллионов человек рассеяны по всей галактике и представляют собой уникальный источник психической энергии для Богов Хаоса. По мере того, как человечество набирает свой психический потенциал угроза Хаоса растет с каждым поколением. Существует лишь одна причина, по которой человечество еще не погрузилось в кошмарную эру рабства у Богов Хаоса, Император. Только благодаря его силе и жертве, самые опасные хищники Хаоса удерживаются в стороне". Про нынешнюю ситуацию не вопрос, Импи защищает людей. Где я говорил, что они не летали по варпу? о_О В сущности, из того, что хаос есть варп еще не следует, что летать сквозь него нельзя никому кроме хаоситов. Это вы сказали. Потому что если бы хаос и варп был бы одним и тем же, то хаос не пускал бы через себя никого, т.к. ко всем относится враждебно. Но хаос не может повлиять на это. Варп это океан, хаос - акулы в нем. Одно от другого неотделимо, но плавать по океану на свой страх и риск может любой. Эльдары использовали варп. Эльдары развратились и погибли. Их божеств пожрал Слаанеш, они лишились защиты их душ и те стали лакомством для демонов. Что не так? Эльдары пали не от того что юзали варп, а от того что стали развращенными декадентами. Юзание варпа тут не при чем. Они просто развратились до такой степени. что своими эмоциями породили новую сущность для которой они были кормовой базой. Но это произошло бы даже если бы они никогда не юзали варп. Не из-за колдовства все случилось, а из-за разврата и пороков. Странно, еще полчаса назад твоего поста "от позавчера" тут не было:) Изменено 16 октября, 2008 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) Душа Императора ушла в Море Душ и по сей день скитается там, ожидая момента перерождения. Силы Хаоса не в состоянии найти Его душу, чтобы уничтожить, поскольку warp - огромен. Варп - огромен. И Боги Хаоса там не всесильны. И триста постов набил, и предов нахватался. Баланс! Изменено 16 октября, 2008 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 откуда цитатка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) Все искал, откуда я его взял. Из флаффбиблии я его взял! Была статья про Императора, ещё на сайте, и там был такой момент. Вроде, переводная, но оригинал найти не могу. Изменено 16 октября, 2008 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) Вечно у меня вылетают из головы мелочи. Потому что если бы хаос и варп был бы одним и тем же, то хаос не пускал бы через себя никого, т.к. ко всем относится враждебно. "Чтобы пересечь Варп, корабль должен быть окружен защитным пузырем. Имперские космические корабли создают вокруг своих корпусов прослойку из реальности, используя для этого генератор поля Геллера. Технология поля Геллера является секретом, тщательно охраняемым Адептус Механикус и Адептус Астра Телепатика. Поле Геллера является психической защитой от энергии Варп-пространства, защищая корабль от порчи чистого Хаоса". Кодекс демонов, глава Демонические Силы, страница 43. Вероятно, у Эльдар и Орков есть аналоги этого поля или какие-то еще способы построить психическую защиту. Была статья про Императора, ещё на сайте, и там был такой момент. Вроде, переводная, но оригинал найти не могу. Старая цитатка. Вероятно, она уже устарела. Странно, еще полчаса назад твоего поста "от позавчера" тут не было [offtop]Какой-то лаг форума.[/offtop] Его должны или призвать культисты принеся какую-либо жертву, или несчастный нетренерованный псайкер проложить мостик между варпом и своим мозгом для демона. "Для Великой Четверки не составляет труда открыть проход в материальную вселенную, так что бы хоть один демон мог пройти сквозь него. Однако, случается, что целой армии Демонов необходимо выполнить важную цель: разрушить мир, уничтожить армию или истребить расу. Однако, Бог Хаоса едва ли будет рисковать таким большим количеством энергии, так как это оставит его уязвимым. Тем не менее, когда такое случается, целые сектора оказываются сметены извергнутым из Варпа потоком демонов" Кодекс Демонов, демонические вторжения, страница 16. Изменено 16 октября, 2008 пользователем Chaos Slave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Вечно у меня вылетают из головы мелочи. "Чтобы пересечь Варп, корабль должен быть окружен защитным пузырем. Имперские космические корабли создают вокруг своих корпусов прослойку из реальности, используя для этого генератор поля Геллера. Технология поля Геллера является секретом, тщательно охраняемым Адептус Механикус и Адептус Астра Телепатика. Поле Геллера является психической защитой от энергии Варп-пространства, защищая корабль от порчи чистого Хаоса". Вероятно, у Эльдар и Орков есть аналоги этого поля или какие-то еще способы построить психическую защиту. Ну я о том и говорю, плавает наш кораблик в океане, а злые акулы зубы обламывают об прочный корпус. А раз мы можем в варп входить и выходить, значит хаос над этим не властен. "Для Великой Четверки не составляет труда открыть проход в материальную вселенную, так что бы хоть один демон мог пройти сквозь него. Однако, случается, что целой армии Демонов необходимо выполнить важную цель: разрушить мир, уничтожить армию или истребить расу. Однако, Бог Хаоса едва ли будет рисковать таким большим количеством энергии, так как это оставит его уязвимым. Тем не менее, когда такое случается, целые сектора оказываются сметены извергнутым из Варпа потоком демонов" Ну это как раз и подтверждает мой аргумент. Для бога конечно не запарно это. Но боги такой мелочью не занимаются, а сам демон себе дверку открыть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 А раз мы можем в варп входить и выходить, значит хаос над этим не властен. Не обязательно. Микробы тоже могут проникнуть в тело человека, но это не означает, что он не контролирует свое тело. Уничтожать микробы должны лейкоциты и прочие, которые этим и занимаются, устраивая аварии на кораблях... Разумеется, возможность этого еще сама по себе ничего не доказывает. С другой стороны, кодекс утверждает открытым текстом: "Царство Хаоса, известное так же, как Варп, Имматериум или Варп-пространство, это измерение, параллельное нашему, целая вселенная лишенная материи и жизни, не сдерживаемая законами времени или пространства. Это случайное, не структурируемое измерение исполнено чистой энергии и несосредоточенного сознания. Это - Хаос, не стесненный законами физики и разумными стремлениями. Варп-пространство есть Хаос, и Хаос есть Варп-пространство; они не разделимы" Страница 6, Кодекс Демонов. Однако, существуют некие объекты, которые богам Хаоса уже не принадлежат. Это например Кузница Душ или те места, где обитают Фурии. "Ни одна из сил Хаоса не берет их, лишая их возможности заходить на территорию их царств." Кодекс Демонов, страница 46. Следовательно, есть некая нейтральная территория, которая никому из Богов Хаоса не принадлежит. . Но боги такой мелочью не занимаются, а сам демон себе дверку открыть не может. "Однако так же, как Демоны могут прорываться в материальную вселенную, они могут прорываться сквозь поля Геллера". Хотя, там скорее речь шла об одержимости. Кодекс Демонов, страница 16. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Не обязательно. Микробы тоже могут проникнуть в тело человека, но это не означает, что он не контролирует свое тело. Уничтожать микробы должны лейкоциты и прочие, которые этим и занимаются, устраивая аварии на кораблях... Отличная аналогия. Вроде человек контролирует тело, но ни ногу отрастить силой мысли не может, ни уплотнить кожу настолько что микробы проникать перестанут, ни даже массово направить в очаг заражения отряд лейкоцитов. Так же и с хаосом и варпом. Вроде друг от друга неотделимы, но контроль опять же далеко не полный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 "Царство Хаоса, известное так же, как Варп, Имматериум или Варп-пространство, это измерение, параллельное нашему, целая вселенная лишенная материи и жизни, не сдерживаемая законами времени или пространства. Это случайное, не структурируемое измерение исполнено чистой энергии и несосредоточенного сознания. Это - Хаос, не стесненный законами физики и разумными стремлениями. Варп-пространство есть Хаос, и Хаос есть Варп-пространство; они не разделимы" Эта цитата приводилась много раз. И она почти ничего не доказывает, ибо через варп путешествовали, путешествуют и будут путешествовать множество рас и они не погиба. мгновенно, попав в него. Вам не кажется, что оффтоп дикий пошел? Название темы-то помните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Вам не кажется, что оффтоп дикий пошел? Название темы-то помните? Действительно. Предлагаю переместиться в новую тему, сейчас создам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти