Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

2 Galahad нет нет ты немного не понял мои слова, спец гранаты тифуса (которые у плагов) да работают на весь отряд если с тифусом в базовом контакте стоит хоть одна модель. Асалтные гранаты действуют только на тифуса когда он чарджит одержимые не получают бонусов за них, правда тифус сам должен в одно лицо зарезать весь отряд в который чарджит (ветер хаоса да его зверская коса:))

2ногогрыз такие бонусы дают только редимер и крусайдер, у хаоса к сожалению таких бонусов нет <_<

мясо с душком ему подавай!!!!:)

Да я уже понял, Саня, что ошибся, буду многа думать. Тестить, тестить, тестить.... завтра против твоих Тау посмотрим этот ростер ,и сделаем выводы.

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хорошая расписка, можно, конечно, ее облегчить, сняв кое-где апгрейды (артифишер армор у капитана - 2+ при 3-х вундах не так критично, чаще капитан сдыхает от инсты; дозеры у виндикатора = будем кататься аккуратней, дредноуту лазку на что-нибудь подешевле заменить - все равно он вдалеке стоять не будет, а дойти при таком количестве файрмагнитов - дойдет). Ну, и ЛС можно в один сквадрон для экономии КП запихнуть, хотя, по отдельности они лучше действуют.

А зачем ты советуешь пихнуть ЛС в один сквадрон, а потом сразу же говоришь,

хотя, по отдельности они лучше действуют.
?

ХАКУ

--Кэлгар (броня Антилоха) 265

ЭЛИТА

--Дредноут (лазпушка, тяжелый огнемет) 145

--Дредноут (лазпушка, тяжелый огнемет) 145

--5 Штурмовых Терминаторов

ТРУПС

--Тактическое отделение (плазмаган,лазпушка,комбиплазма,кулак) 210

Рино 35

--Тактическое отделение (фламер,плазмапушка, комбифламер, кулак) 205

Рино 35

--Тактическое отделение (фламер,плазмапушка,комбимелта, кулак) 205

Рино 35

ФАСТ АТТАК

--3 Лэндспидера "Тайфун" 270

ХЕВИ СУППОРТ

-- Лэнд Рейдер 250

Ну идея стандартный мех. Минус - мало моделей...Но я пока если честно не испытывал с этим больших сложностей...Плюс - пафос и Кэлгар, можно вообще заморочиться и заменить терми на Секиры Ультрамара?

Можно убрать ЛР, взять хоммеры в тактички и пяток терми и сбрасывать на врага. Так даже элегантней и тематичней...

Если дискуссия заинтересует, то я могу выложить ростер и некоторый опыт игры с Дропмарами и Кэлгаром - там ростер интересней и красивее что ли.

Комментите плиз.

Спидеру еще не плохо было бы тяжелый огнемет выдать; орков с нидами пожечь после мува на 12". А виндикатора ШБ не спасет: противник всеравно пушку снимет, а при стрелбы артилерией даже из защитного стрелять нельзя. И вожможно вместо циклона взять ассолтку (она против 14 брони круче лазки идет, ну монолит не в счет), хотя они примерно равны.

2) никогда бы неподнял бы фексу иню.. пусть бьет вместе с кулаками (остальных всеравно не догнать)

против термосятины иня очень оправдана.

http://www.games-workshop.com/gws/content/...9600097&start=3

Если у тебя ИКшники, почему не взять Лисандера к термосам? заодно его абилка болтердрилл поиграет...

http://www.games-workshop.com/gws/content/...9600097&start=3

Если у тебя ИКшники, почему не взять Лисандера к термосам? заодно его абилка болтердрилл поиграет...

На тысячу очков это дорого.

Я не против его брать на большие форматы, потому что на маленькие как то не смотрится первый капитан.

[ Добавлено спустя 3 минуты 11 секунду ]

Спидеру еще не плохо было бы тяжелый огнемет выдать; орков с нидами пожечь после мува на 12". А виндикатора ШБ не спасет: противник всеравно пушку снимет, а при стрелбы артилерией даже из защитного стрелять нельзя. И вожможно вместо циклона взять ассолтку (она против 14 брони круче лазки идет, ну монолит не в счет), хотя они примерно равны.

ШБ по умолчанию идёт у Винидикатора.

Всё это я знаю и по этому мне кажется дух Имперских Кулаков выдержан в моей армии.

Могу как обороняться так и наступать. Забыл только Лисандера и девастаторов.

Но я считаю Лисандера лучше взять на формат побольше, а девастаторы действительно расстраивают своей за облачной стоимостью из-за чего приходится вкладывать очки в другую огневую поддержку по моему мнению не менее бэковую в армии кулаков, например виндикатор и лр. А спидерами управляют специально обученные братья готовые в любой момент нанести удар в слабое место армии противника :)

Изменено пользователем Eisen

командник 185

3 мельты+вокс+фист+флотский

химера (везде МЛазер+ХФ)

веты 185

2 мельты+ХФ+фист+вокс

химера

веты 185

2 мельты+ХФ+фист+вокс

химера

веты 185

2 мельты+ХФ+фист+вокс

химера

веты 175

3 плазмы+вокс

химера

веты 175

3 плазмы+вокс

химера

хевисенть 70

АК+мисла

хевисенть 80

ЛК+мисла

хевисенть 80

ЛК+мисла

лема 170

лема 170

лема 165

лема 165

1990

Изменено пользователем Curator

Я бы на тайфуны мельты поставил. Иначе - с антитанком плохо. И смеси оружия у тактикалов странны, имхо(флеймер, комбимельта).

ЗЫ Поделись,п-та, опытом использования Кэлгара.

Хэвифлеймеры это интересно, но они есть на химерах. И стоят ХФ 20 очков. Демолишен чардж и мельтабомбы всему отряду стоят 30 очков. Я вот если буду играть от механизированных ветеранов буду давать им наверное всем чумадан (с мельтабомбами).

При одном комманднике - разоряться на воксы я бы тоже не стал. 5 воксов это 25 очков, есть еще 10 в запасе, еще немного поскрести и можно взять примарис псайкера.

На самом деле, в меховой расписке на химерах примарис псайкеры могут и отжечь.

Вместо леманрасса в сквадроне и хевисентей я бы взял бы вертушек. Вендетт скорей всего. Хотя как я понимаю, хевисенти взяты по большей часть как "рукопашный" элемент.

У-у-упс. Вот тока заметил, что роспись позиционируется "без валек". НУ тогда вместо валек взял бы собак.

Изменено пользователем Artemis

плазму перенес бы в коммандник и дал там медика (3 плаз меди пак) так как ренж больше на дорогом отряде,ФНП к гетс хот,разрузил пы парочку отрядов по очкам.Астропат бы тоже не помешал имхо.Если веришь в приказы в мехе возможно стоит попробывать от 2х HQ.

Да и где кони? ))

Изменено пользователем Rock'n'Rolla

асалтка сейчас не очень хорошый выбор терминаторам, циклон универсальнее, тем более ещё раз повторяю на 1000 очей ЛР и монолиты втречаются очень редко!!!!

Да я уже понял, Саня, что ошибся, буду многа думать. Тестить, тестить, тестить.... завтра против твоих Тау посмотрим этот ростер ,и сделаем выводы.

Я уже рельсы точу :D

То есть при броске 1-2 мы теряем, бросок 3 мы ничего не получаем, 4+ дают бонусы при разнице в 17 очков. На мой взгляд более чем приемлимо :)

Я бы не согласился, как игрок долгое время играющий клавсами, но перешедший на косы.

Аргументы в мою пользу:

1. 17 очков экономии, и так 3 раза. В принципе еще один гард тирану, тот же сэйв тирану. Да и вообще 51 очко это 51 очко.

2. Критичность рандомности всплывает в основном в охоте за танками ибо:

- Может банально не хватить атак чисто статистически

- Их может быть слишком много(в случае малтипл чарджа)

Когда как в варианте с одними косами я знаю, что для того чтобы разобрать танк, двигавшийся на 6 мне вполне хватит одной тварюшки, когда же как танк, который двигался больше надо бы по логике обрабатывать двумя. То есть я могу наиболее эффективно распределять силы и стрелять, раниться уже исходя из конкретных цифр и ожиданий.

Аргументы в твою пользу:

- Каждый фекс с клавсами создает вокруг себя "зону неприкосновенности" в 12 дюймов, в которую не очень охотно суются герои с 4 тафной, всякие бивни, танки в принципе, особенно с 10 задом. 3 таких пузыря это не плохо. Противник просто боится твоего хорошего броска и в итоге кучи атак на чардже (которые еще и на 4 попасть по хорошему надо, но раз уж ты там кинул 6-ку, почему бы и не прокинуть все броски =) )

Все основано сугубо на личном опыте, потдкрепленным 5-6 десятками игр :)

Может вместо сомнительных мисл на сентях и сомнительных же воксах, подумать о дозер блейдах? Я знаю что у ИГ они дорогие, но техники много, можно начать застревать.

Хэвифлеймеры это интересно, но они есть на химерах. И стоят ХФ 20 очков. Демолишен чардж и мельтабомбы всему отряду стоят 30 очков. Я вот если буду играть от механизированных ветеранов буду давать им наверное всем чумадан (с мельтабомбами).

ХФ за 20, или чемодан за 30. Да, интересный выбор. Смущает разве что возможность накрыть себя же.

но вообщем эту тему можно подумать.

При одном комманднике - разоряться на воксы я бы тоже не стал. 5 воксов это 25 очков, есть еще 10 в запасе, еще немного поскрести и можно взять примарис псайкера. На самом деле, в меховой расписке на химерах примарис псайкеры могут и отжечь.

воксы можно и снять. Тогда этого как раз должно хватить на чемоданы. А вот как 70 очков на примариса найти, это мне не понятно. да и чем он так уж хорош?

Вместо леманрасса в сквадроне и хевисентей я бы взял бы вертушек. Вендетт скорей всего. Хотя как я понимаю, хевисенти взяты по большей часть как "рукопашный" элемент.

венды, это понятно. будут и они. Но пока собирать да красить, нужно же чем-то играть :)

А сенти - да, это хтх такое.

плазму перенес бы в коммандник и дал там медика (3 плаз меди пак) так как ренж больше на дорогом отряде,ФНП к гетс хот,разрузил пы парочку отрядов по очкам.Астропат бы тоже не помешал имхо.Если веришь в приказы в мехе возможно стоит попробывать от 2х HQ.

в командник плазму+медика... а не дороговато? к тому же обидно за офицера, все таки рефрактор филд, да 3 атаки фистом. Хочется туда ассолт оружие выдать.

Про разгрузил отряды, можно поподробней?

Астропат - вроде в резерв не собираюсь.

От 2х ха ку можно, просто одних ветов поменять на командник. Только некрасиво как-то - 2 командника.

Может вместо сомнительных мисл на сентях и сомнительных же воксах, подумать о дозер блейдах? Я знаю что у ИГ они дорогие, но техники много, можно начать застревать.

не, рискнем давить елки и так. Мы же не термосов возим.

[ Добавлено спустя 8 минут 10 секунд ]

А где же цобаки? ИМХО вписались бы хорошо в это все огнеметно-шаблонное безумие.

что может такого хеллхаунд, чего не могут ветераны на химере?

(имхо скорость не перевешивает скоринг + мельты+огнеметы+фист)

Изменено пользователем Curator

по моим ощущениям - вокс в такой иг бесполезен. стрельба преимущественно ведется из машины.

сентинели меня расстроили прямо слово. все ж ласка за 70 очков... как кубы прокидаешь.

плазма за 15 очков в отряде с 5+ сейвом - бред и фигня. единственная цель для плазмы на сегодня - это различные терминаторы, с ними и так есть чем беседовать. Нет, не возбуждает меня плазма за 15 очков...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...