Neithan Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 У ростера будут проблемы с 14 броней и 2+ сейвом. Было бы неплохо вместо флеймеров в тактички сунуть мелты. Очки можно снять с виндикатора. Зачем сержанту скаутов болтер? Может лучше ему тоже снайперку выдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) я бы подумал насчет клавсов. Все-таки среднее значение на D6 - 3.5, а 2 профильные атаки отнимаются. Взяв косы ты получаешь те же 1+2 профильные=3, но стабильно и дешевле. Хотя может тебе на шестерки прет, тогда да. Изменено 30 апреля, 2009 пользователем Дракон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) Мучительно выбираю вторую армию (первая - СМ)…некроны… Злая (в смысле evil force) и пафосная армия, которую быстро покрасить, где мало юнитов и они без (!) закачек (изученный кодекс эльдар вогнал в депрессию на неделю)): v2 Monolith Monolith 3 heavy destroyers 5 destroyers 5 destroyers 3 wraiths Lord (4++/ destroyer body/ orb/коса) 13 necron warriors 12 necron warriors Как оно? Сразу вопрос – я могу вытаскивать воинов из монолитов, если послал их в резерв (обходя ограничение, что только 3й+ отряд может выходить из монолита)? Насколько я понимаю кодекс писался, когда нельзя было всех кидать в резерв. (сразу извиняюсь если вопрос банален, а ответ очевиден)) Изменено 30 апреля, 2009 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 ИМХО терми сюда не вписываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Не совсем понятно зачем взяты термоса: без средств доставнки (читай ЛР) стрелки их застрелят, а рукопашники забьют. Возможно лучше взять штернов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 любой бросок на 2+ окупает клешни :) с 4мя родными атаками хевикарни ихмо несколько убог. 4+1+2 на чардже вс д6+1+1+2 на чардже. Крылатый тиран тут скорее минус, чем плюс. Синапс нужен контролировать толпень группы "центр" а один синапс ненадежен, выбьют его 100%. Еще гарды, ставшие вперед, дают остальным монстрам 4+ кавер, что шикарно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) 2Neithan какие на хрен проблемы с 14 бронёй у нас что так много ЛР на 1000 очков??? 2leks да терминаторы прям тряпки застрелят их на фиг, если с ними капитана водить то раны на него вешать можно. Терминаторы и сами стрелять умеют да и по морде надавать могут. Ах да и их дипом выкинуть можно по ростеру скаутов на фиг возьми либо предатор либо спидер с ракетами ну и мультимелту повесить мона всё остальное норм, конечно не убер но при грамотном командовании всё будет хорошо терминаторам можно ещё чейн фист выдать, :D а то вдруг асалтные конечно бы лучше смотрелись но их советуют все и всяпоэтому советовать не буду Изменено 30 апреля, 2009 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 любой бросок на 2+ окупает клешни :) нет конечно. клешни забирают 3 атаки (там косы обычно). т.е. бросок на 4+ - окупит только. При 3 имеем поинтсинк (ибо клешни дороже) Вообщем спор старый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisen Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) 2Neithan какие на хрен проблемы с 14 бронёй у нас что так много ЛР на 1000 очков??? 2leks да терминаторы прям тряпки застрелят их на фиг, если с ними капитана водить то раны на него вешать можно. Терминаторы и сами стрелять умеют да и по морде надавать могут. Ах да и их дипом выкинуть можно по ростеру скаутов на фиг возьми либо предатор либо спидер с ракетами ну и мультимелту повесить мона всё остальное норм, конечно не убер но при грамотном командовании всё будет хорошо терминаторам можно ещё чейн фист выдать, :D а то вдруг асалтные конечно бы лучше смотрелись но их советуют все и всяпоэтому советовать не буду На счёт ЛР спорить не буду, но то что они встречаются на 1000 это однозначно. С другой стороны противник берущий ЛР тратит на него много очков и скорее всего везёт на нём что то стоящее - следовательно это уже пол цены армии. Так что надо просто быть аккуратнее с вражеским ЛР - остановить не остановим, но надо просто попытать не попасть под чардж его пассажиров и по возможности контр атаковать их самих :) Насчёт замены скаутов действительно подумаю - не фанат их. Ассолтных не хочу, потому что мне их в этом ростере не начем возить, да и обычные больше нравятся и для них на 1500 ЛР найдётся :D ============================================================== Усилить тактические отряды и добавить охотника на танки в лице спидера с ММ Imperial Fists - 1000 1 Captain (HQ) @ 130 Pts Boltgun; Relic Blade (x1); Frag grenades; Krak grenades Iron Halo 5 Terminator Squad (Elites) @ 230 Pts Terminator Armour; Terminator Sergeant; Power Fist (x4); Power Weapon (x1); Cyclone Missile Launcher (x1); Storm Bolter (x5) 9 Tactical Squad (Troops) @ 235 Pts Boltgun (x7); Bolt Pistol (x9); Missile Launcher (x1); Meltagun (x1); Frag grenades; Krak grenades 1 Sergeant Boltgun; Power Fist (x1); Frag grenades; Krak grenades 1 Rhino @ [35] Pts Smoke Launchers; Search-Light; Storm Bolter (x1) 9 Tactical Squad (Troops) @ 230 Pts Boltgun (x7); Bolt Pistol (x9); Missile Launcher (x1); Flamer (x1); Frag grenades; Krak grenades 1 Sergeant Boltgun; Power Fist (x1); Frag grenades; Krak grenades 1 Rhino @ [35] Pts Smoke Launchers; Search-Light; Storm Bolter (x1) 1 Vindicator (Heavy Support) @ 115 Pts Smoke Launchers; Search-Light; Demolisher Cannon; Storm Bolter (x1) 0 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 60 Pts 1 Land Speeder Multi-Melta Models in Army: 30 Total Army Cost: 1000 Изменено 30 апреля, 2009 пользователем Eisen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) Сравним следующее - за 8 очков иметь 3 атаки (то есть 2 родные + 1 докупленная) или за 25 иметь д6. при броске 1, мы теряем 2 атаки от варианта вторых кос. при броске 2, мы теряем 1 атаку от варианта вторых кос. при броске 3, мы имеем столько же атак как от варианта вторых кос. 4 - дает +1 атаку 5 - дает +2 атаки 6 - дает +3 атаки То есть при броске 1-2 мы теряем, бросок 3 мы ничего не получаем, 4+ дают бонусы при разнице в 17 очков. На мой взгляд более чем приемлимо :) Изменено 30 апреля, 2009 пользователем Оракул темных богов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) Можно и мясо, в вот таком вот виде) Но огневая мощь заметно падает. Даже если поменять риперов на ходоков. П.с.: хочу пересадить драконов в фалькон. Не могу найти очков... Изменено 30 апреля, 2009 пользователем Ph@ntom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арлиен Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) 2 Mitrius - зато там 10 человек против 6, и он скоринг, к тому же минус один легкий киллпоинт. Да и в отличие от доминионок, он может работать не только антитанком. Изменено 30 апреля, 2009 пользователем Арлиен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОДИННАДЦАТЬ Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 По поводу замены спаренной кислотки на спаренный пожиратель у карни....будет 4 выстрела...в идеале будет 4 раны,у кислот при хите я тоже накрою штуки 4(и не говорите что все и всегда соблюдают 2 дюйма между подставками)), но у кислотки дальность+6 дюймов и сила +1 вот и вся арифметика. Kofa "Ну, тут уже альтернативные издержки. Так ли часто приходится чарджить в кавер?" Ну у нас достаточно кавера чтобы задумываться о нём, а играть на пустом столе что-то не тянет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) Unnamed2000 Pts - Eldar 2006 PR Army 1 Eldrad Ulthran, Farseer of Ulthwe (HQ) @ 210 Pts 1 Avatar of Khaine (HQ) @ 155 Pts 10 Wraithguard (Troops) @ 396 Pts 1 Spiritseer @ [46] Pts Enhance [15] 6 Pathfinders (Troops) @ 144 Pts 6 Fire Dragons (Elites) @ 206 Pts 1 Wave Serpent @ [110] Pts Twin-linked Shuriken catapult; Twin-linked Shuriken Cannon; Energy Field Spirit Stones [10] 9 Harlequins (Elites) @ 228 Pts Harlequin's Kiss (x9); 1 Shadowseer @ [52] Pts Harlequin's Kiss 3 War walker squadron (Heavy Support) @ 180 Pts Scatter Laser; Scatter Laser 1 Fire Prism (Heavy Support) @ 115 Pts Twin-linked Shuriken catapult; Prism cannon 1 Fire Prism (Heavy Support) @ 115 Pts Twin-linked Shuriken catapult; Prism cannon 6 Dire Avengers (Troops) @ 226 Pts 1 Exarch @ [44] Pts Bladestorm [15] 1 Wave Serpent @ [110] Pts Twin-linked Shuriken catapult; Twin-linked Shuriken Cannon; Energy Field Spirit Stones [10] Models in Army: 49 Total Army Cost: 1997 Вот гдето так! есть идея поменять авенжеров на серпенте на 2 пачки по 10 гвардов со скатерами. арлики от ситуации либо скринят гвардов без особого вреда для себя либо наоборот прячутся за ними и используются как контр чарж. Ультран бегает с гвардами. Пинайте!) Изменено 30 апреля, 2009 пользователем @}!{()g Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisen Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Imperial Fists - 1500 1 Captain (HQ) @ 145 Pts Relic Blade (x1); Boltgun (x1); Artificer Armour; Frag grenades; Krak grenades Iron Halo 5 Terminator Squad (Elites) @ 480 Pts Terminator Armour; Terminator Sergeant; Power Fist (x4); Power Weapon (x1); Cyclone Missile Launcher (x1); Storm Bolter (x5) 1 Land Raider @ [250] Pts Smoke Launchers; Search-Light; Twin Heavy Bolter; Twin Lascannon Sponsons (x2); 1 Dreadnought (Elites) @ 145 Pts Smoke Launchers; Search-Light; Dread. CC Weapon; Heavy Flamer; Twin Lascannon 9 Tactical Squad (Troops) @ 235 Pts Boltgun (x7); Bolt Pistol (x9); Missile Launcher (x1); Meltagun (x1); Frag grenades; Krak grenades 1 Sergeant Boltgun; Power Fist (x1); Frag grenades; Krak grenades 1 Rhino @ [35] Pts Smoke Launchers; Search-Light; Storm Bolter (x1) 9 Tactical Squad (Troops) @ 235 Pts Boltgun (x7); Bolt Pistol (x9); Missile Launcher (x1); Meltagun (x1); Frag grenades; Krak grenades 1 Sergeant Boltgun; Power Fist (x1); Frag grenades; Krak grenades 1 Rhino @ [35] Pts Smoke Launchers; Search-Light; Storm Bolter (x1) 0 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 70 Pts 1 Land Speeder Tornado Heavy Flamer (x1); Multi-Melta (x1) 0 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 70 Pts 1 Land Speeder Tornado Heavy Flamer (x1); Multi-Melta (x1) 1 Vindicator (Heavy Support) @ 120 Pts Smoke Launchers; Search-Light; Dozer Blade; Demolisher Cannon; Storm Bolter (x1) Models in Army: 33 Total Army Cost: 1500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Впринцепе паверплеерно и вполне даже беково. 1) Не думаешь всеже о зонтропах? вполне рабочий юнит. Пусть и рандомный. 1 синпас 2-м крик. всем варп бласт. 2) никогда бы неподнял бы фексу иню.. пусть бьет вместе с кулаками (остальных всеравно не догнать) 3) недумаешь о пачечке гантов "без числа" Елси играть не на килпоинты можно смело послать на амбразуру 1-2 раза. а потом оставить на 1-2 воскрешении крыть точку сзади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Сразу вопрос – я могу вытаскивать воинов из монолитов, если послал их в резерв (обходя ограничение, что только 3й+ отряд может выходить из монолита)? Насколько я понимаю кодекс писался, когда нельзя было всех кидать в резерв. (сразу извиняюсь если вопрос банален, а ответ очевиден)) нет. Только 3-ий и выше отряды можно выводить из монолита. RAW. По ростеру... мило. Но четсно не стараться замаксить какую-то сторону у некрон - это путь к проигрышу. Лорд с 3 врейтами, это ни разу не контрчардж ;) Ты тут от чарджей по идее должен спасаться мобильностью дестров и монолитами. Пытаться хоть кого-то остановить или кильнуть Лордом+3 врейта - это наивно :) п.с. Это я конечно про жесткие игры говорю... Для френдлиплея вполне сойдет ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Возможно заменить дестроеров врейтами и взять имморталов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Итак, количество миниатюр перевалило за 3000 очков... Собственно есть разнообразная трупса из хсмов в любой закачке, элита разной степени, тяжелая поддержка, всякие лорды, ДП, обли... вощем полный набор. Главное - оптимизировать ростер на 1500 очков. Потом будем думать и о 2000... Из рекомендаций - все просто хсмы с иконами сланеша - тут уж никак. тема тентаклей меня бодрит просто. ХаКу - сорк сланеша с лешем - 125 Элита - чузеных5 200 5плазм в рино Элита - Дред 105 мисла, ХФ Трупса - барсуки х8 208 чемпион с фистом рино 35 Трупса - хсмх10 230 мельтах2, фист, слаанеш рино 35 Трупса - хсмх10 220 огнеметх2, фист, слаанеш рино 35 ХС - облих2 150 ХС - облих2 150 ИТОГО - 1493 Сорк едет с берсарями в ринке. Обли поддерживают штурм огнем. Дред стягивает огонь и гадит врагам/своим (вообще, вот, дред взят на сдачу на самом деле - просто на 113 очков - хз, что ещё взять, имхо самое оно - дред) Из имеющихся минь ещё есть (что можно советовать - ещё взвод сланешитов с мельтами и фистом из 10 рыл, ЛР, сланешитский ДП (и ещё один - без марки (непокрас то есть), ещё обли, всякие спавны, хавоки, позесты, термоса, лорды во всяких закачках) З.Ы. виндика и дефа нету.... Так что советовать его бессмысленно.... да и нужно ли (но аргументы приветствуются)?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Я не очень люблю формат 1500. мыслю только на 1000 или 2000, поэтому мое мнение может невписыватся по очкам для 1500. Идея практически близка к твоей - тоетсь попробовать использовать воинов пусть не как основную ударную силу но и не как баласт. (заставить их работать и отрабатывать) 1) покрайнемере на 2000 я когда себе тестил некронов (выбираю 2 армию) брал 2. № казалось жирным очков на остальное нехватит. А 2 - в них кроется возможность 2-го воскрешения и вытягивания отрядов из мест неочень для них "приятных" 2)Попробуй бесмертных вместо дестроеров. Главное и ключевое приимущество дестроеров против бесмертных в их подвижности , а при наличии толп воинов он не так нужен. В живучести они немного ( хотя я склоняюсь что существенее) превосходят дестров. - просто больше вундов. В убойности стрельбы по технике однозначно лучше - больше встрелов. Против пехоты .. трудно сказать, а высчитывать лень у одних 6 сила, у других больше выстрелов. 3) Трудно чтото сказать про крутость или некрутость дипстарайка.. я как и большинство скланяюсь в его черезмерноНЕАдекватную рискованость дающюю слишком незначительные приемущества. 4) Мы с другом ( что тоже думал собирать ли некров со мной) думали наз закачкой некрон лорда. на 2000 их было 2. Наличие орба и и косы с дестроер боди считали обязательным. Орб - без обьяснений. киборг боди с косой - в первую очередь для живучести и для более мение гарантного уничтожения( в плане анигиляции) важной техники врага в хтх. ( шаблоны манолита нестабильны и их мало, гаус рендинг нестабилен и годен в первую очередь для обездвижевания транспорта. и ослабления его трудоспособности) И всегда брали 1-му лорду огненый взгляд. ибо данная армия 100% в каждом бою под чейнибудь чардж подпадет.. задействвован был практически в каждом бое. В целом расписка тогда будет хороша .. но жесткий паверплей невыдержит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) =) я ждал, я ждал, когда и ты напишешь свой плюшевый ростер! По сабжу- мне нравится расписка, играть должно приятно. Единственно что мне непонятно- чузены. Как они будут действовать- вылезут из инфильтры в 1 ход, постреляют, убьют кого- нибудь, и доблестно умрут? Или они едут в ринке следом за сорком с берсарями? Кстати- где твои разрекламированные слаанешские позесты ? ;) я бы предложил попробовать впихнуть еще сорка в компании позестов в рину вместо дреда и чузенов. Будет совсем безумно интересная расписка,и барсуки, и позесты. ЗЫ- я вот думаю, можно же играть и одной пехотой, без всяких виндиков - дефов... обли все равно универсальны. Изменено 30 апреля, 2009 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 В свете того, что вчера мне пришел из Англии Кузнец Войны, то конечно оставлять Лорда в термоарморе не хочется... Будет Кузнец с демон шашкой (серворука) и крыльями (потом придумаю как сделать ВИЗИВИГ) :) у одержимых отличные крылья, но боюсь плохо подойдут к варсмиту. нужно что нибудь механическое. только не делай джамп пак - не сможет сесть в рину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) Кстати- где твои разрекламированные слаанешские позесты ? Я против позестов если ты заметил и читал мои посты выше. Они у меня есть - не спорю, я ими играю иогда, но в этом ростере им места нет)). Что касается чузенов - это "лекарство" против сквадронов из ЛР. Мы приехали из аутфланка, сделали 10 выстрелов с плазмы. Учитывая то, что в сквадроне 4 (иммобилайзд) = 5 (врекд), вот, собственно и оно. Обычно они свое дело делают. Как минимум - деморализуют противника. По статистике приезжают на 3 ход в среднем. Есть 30% шанс, что приедут не с той стороны откуда нужно - и в этом действительно слабый момент. Ибо пару раз было действительно охота после бросков на "откуда приехали" сказать - ..лять)). З.Ы. инфильтра кидается со второго хода. З.З.Ы. суть в том, что когда мы выехали чузенами на третий ход, то основная часть армии уже в деплойке врага, поэтому - дополнительное разочарование для оппонента, у которого банально может просто некому будет убивать эти пять рыл. Изменено 30 апреля, 2009 пользователем ЧертоЗмее-Спасатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Вот такое вот извращение, но вроде имеет шансы сыграть идея позестов в ЛР честно позаимствована у камрада Gallahad'а И где же они? позесты ? =) Паходу, отсоветовали? Зря,зря... потестили бы, а там уж... Люди правы- рапторы тут никуда не впились -антитанк очень плохой,умрут быстро, Люций непонятно о чем... я бы целиком все переписал бы с нуля-как то непонятно, как все будет играть, нету связки скоринг/антитанк/антипех/ , нету внятного представления о том,как это все должно работать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Я против позестов если ты заметил и читал мои посты выше. Они у меня есть - не спорю, я ими играю иогда, но в этом ростере им места нет)). Что касается чузенов - это "лекарство" против сквадронов из ЛР. Мы приехали из аутфланка, сделали 10 выстрелов с плазмы. Учитывая то, что в сквадроне 4 (иммобилайзд) = 5 (врекд), вот, собственно и оно. Обычно они свое дело делают. Как минимум - деморализуют противника. По статистике приезжают на 3 ход в среднем. Есть 30% шанс, что приедут не с той стороны откуда нужно - и в этом действительно слабый момент. Ибо пару раз было действительно охота после бросков на "откуда приехали" сказать - ..лять)). З.Ы. инфильтра кидается со второго хода. З.З.Ы. суть в том, что когда мы выехали чузенами на третий ход, то основная часть армии уже в деплойке врага, поэтому - дополнительное разочарование для оппонента, у которого банально может просто некому будет убивать эти пять рыл. Ну, возможно и так- я чузенами не играю вообще, слабо представляю, как они работают, поэтому и спросил. Что против позестов- заметил, это я так, шутки для ;) Просто вдруг пришла в голову идея взять в ростер 2-х сорков, одного с берсаками, другого с позестами, и посмотреть, во что выльется(ни в коем случае, не сравниваю берсаков с позестами!) А так- у тебя вроде все на месте, леш , обли =) Когда потестишь- распиши плз как твой ростер играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти