Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

А может каллидуса взять вместо винди ?

Как показала моя практика игр за ДХ обоими Асассинами, (Виндикарой и Каллидусом), Каллидус нагадит больше. Реально больше.

Возможность вылезти где угодно, (обычно это маркер с отрядом пехоты)и порвать практически любой отряд в пух и прах, касанием шаблона заткнуть любой танк,ну и правило при деплойке ещё..

Имхо убер-бабец гораздо кашерней кемпера с тремя патронами.

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как я понял, один отряд Серых лезет в ЛР, второй заимствует Рину у плазмачей, термосня идет в ДС? ИМХО имеет смысл освободить ЛР под термосню, а один из отрядов Серых убрать в телепотрейшн аттак.

Серые могут перемещаться только в ЛР или ЛРК, в ринках им западло садиться.

Для статичности лучше штурмовики с плазмами подойдут. Цена пси-хушки по цене 1 серого и слить 6 силу со штурмболтером "одноручным" - а за что тогда 25 Pts отдавать? Если и тратить очки на псайки - то только термосне, они хоть ничего не теряют (кроме очков).

у штурмовиков с плазмами эффективная дальность 24-18 дюймов.

у серых - 24-36.

выстрелов серые сделают больше.

самих серых при этом надо еще увидеть, чтобы атаковать.

2 по 3 д кэннона в топу - оставить один хс из 2-х пушек, либо вообще убрать.

Гардов разбить из двух пачек по 20 на 4 пачки по 10 - выдать скаттеры, мона 1 емл.

Колдуну, если берешь две силы - так бери уже камень.

Арлекины почему пешком, в чистом поле они у тебя проживут недолго? И зачем они тебе вообще? Как хтх куда лучше теже баньши, а еще лучше скорпы.

Гадюки в какой закачке? Если вообще без, тогда убирай с них копья - бессмысленный поинтсик. Вообще не понимаю что ты так за эти копья цепляешься - дорогие, один выстрел, хочеться чего то с большой силой - так бери уже емл - либо стрельба с 8 силой, либо маленький блинчик с возможностью запинить.

А может каллидуса взять вместо винди ?

Как показала моя практика игр за ДХ обоими Асассинами, (Виндикарой и Каллидусом), Каллидус нагадит больше. Реально больше.

Возможность вылезти где угодно, (обычно это маркер с отрядом пехоты)и порвать практически любой отряд в пух и прах, касанием шаблона заткнуть любой танк,ну и правило при деплойке ещё..

Имхо убер-бабец гораздо кашерней кемпера с тремя патронами.

К сожалению в моей практике игры за Каллидуску, она выходила на поле почти всегда не вовремя: либо рано (вся трупсня ещё в машинках), либо поздно, когда чарж закончился не в мою пользу без Каллидуски. А Виндика боятся почему-то всё (наверно за возможность пострелять в кого хочу) и много в него летит всего, а благодаря способности Невидимки, а также 2 вундов - живучесть большая, либо остальные спокойно двигаются вперёд.

[Добавлено позже]

у штурмовиков с плазмами эффективная дальность 24-18 дюймов.

у серых - 24-36.

выстрелов серые сделают больше.

самих серых при этом надо еще увидеть, чтобы атаковать.

Что есть -того не отнять, только фишка серых, как я раньше говорил, не в огневой мощи, а в количестве атак в рукопашке с 5WS и 6S. Если хоца пострелять эффективно - надо маров брать основными, а к ним серых союзить.

Что есть -того не отнять, только фишка серых, как я раньше говорил, не в огневой мощи, а в количестве атак в рукопашке с 5WS и 6S. Если хоца пострелять эффективно - надо маров брать основными, а к ним серых союзить.

это понятно. но в принципе отряд серых в тылу может быть страховкой от сюрпризов, падающих сверху/выходящих на аутфланке

2) HQ+HQ*

Maugan-Ra - 195pts

4 Warlocks

2 destructor, 2 sspear - 126 pts

Wave serpent

Tl s.cannon - 100 pts

Эт что такое? Ты как это собираешся сделать то? Кодекса у меня под рукой канешне нет, но чтобы феникс-лорда можно было цеплять к кому-то кроме последователей, этого я нигде не видел.

Векторэнджайнс ненужны, и без них хорошо. На фалькон камень и поля, шнурок можно на скаттер заменить. На змей камни тоже.

Чем ты скорить собираешся? 2 трупсами на 2000?

это понятно. но в принципе отряд серых в тылу может быть страховкой от сюрпризов, падающих сверху/выходящих на аутфланке

Попробую в 1-м отряде серых поменять 2 тушки на 2 пси-хушки, а свободные 10 очков за испепелитель потрачу на ракетную установку Дреду.

Феникс-лорда нельзя цеплять к Аспекту, лидером которого он не является. Варлоки не Аспект.

И даже не смотря на это суть сего удивительного отряда за 400+ мне не ясна. Ибо в хтх, например, первым от павервипонов уйдёт Мауган, после чего варлоки слегка провалят ЛД.

Ну хочется Маугана - почему бы не взять к нему риперов? Да, они не очень паверны, но не совсем уж пойнтсик

HQ @ 141

===

Archon @ 141

-agoniser

-combat drugs

-shadow field

-plasma grenades

-haywire grenades

-hellmask

Troops @ 740

===

4xWarrior Squad @ 400

-10xWarrior

--2xDark lance

2xRaider Squad @ 340

-10xWarrior

--Splinter cannon

--Blaster

Raider

-disintegrator

-night shield

Elite @ 674

===

3xWyches @ 675

-8xWych

--wych wpns

--plasma grenades

--2xBlaster

Succubus

-agoniser

Raider

-disintegrator

-night shield

Heavy Support @ 405

===

2xRavager @ 280

-3xDisintegrator

-night shield

Ravager @ 125

-3xDark lance

-night shield

Total: 1961pts.

Models in army: 93

Попинайте пожалуйста.

Изменено пользователем Voivode

И даже не смотря на это суть сего удивительного отряда за 400+ мне не ясна. Ибо в хтх, например, первым от павервипонов уйдёт Мауган, после чего варлоки слегка провалят ЛД.

Ну хочется Маугана - почему бы не взять к нему риперов? Да, они не очень паверны, но не совсем уж пойнтсик

Полностью согласен...

Можно (лучше даже) арликов заменить скорпами, ибо 1 - увеличиться число моделей и атак, 2 - 4 сила, 3 - подной сейв 3+, а не 5+, пусть даже и инвульник.

ПО поводу крутости маугана в рукопаше - для эльдар он может и крут, да вот только на 2000 формате на столе будут куда более серьезные ребята, кот. разбрт его не парясь. В первую очередь он стрелок со всеми вытекающими...

И опять же про байки - точно определись, какую задачу они у тебя выполняют.

Изменено пользователем 0r1on

цены на варгир сотри

поле архона где?

райдерам дезы не нужны. они везти должны, трудно сказать когда стрелять смогут. да и вообще перекачаны в целом.

вичам бы бластеры выдать.

куда будешь все лодки прятать?

Изменено пользователем MysteriousM

Всем спасибо за критику. Много конструктива, действительно нужно еще скоринга. И с фарсиром я подумаю, может правда сделать его пешим и взять еще азурян.

Не согласен с мнением про Мауган-Ра. ИМХО он вообще не из аспекта Жнеца. У него ствол 36' в отличие от рядового 48', нет основополагающих АР3 и ствол не heavy a assault. ИМХО пользовать такого героя только как стрелка-точно поинтсинк.

С кем возить пешего фарсира? посоветуйте.

Про Мауган Ра это супер, конечно. :)

Я лично катаю пешего фарсира с авегерами. Ну, традиционно так сложилась. Там и дум вполне может пригодиться (впрочем, дальность 24 и собственный мув серпента это какбы много).

Фарсира с авенджерами катать. Если чувствуешь что авенджеров будут пытаться убить - из машинки кастуешь на отряд фортуну, на противника дум (о том, является ли отряд сидя в машине в 6" от самого себя так и не договорились, лучше обговорить с оппонентом).

Танки не нравятся в принципе, ибо картонные.

А ничего что у танка на турбобусте с фортуной выносливость больше чем у лр под дымами (если рассматривать что стреляет лазка или мельта)? Может не в картонности дело, а в неправильном приложении психосил?

Арликов из-за нового рендинга советовал бы брать побольше. В идеале 10.
Чето за логикой не уследил. Брать больше чтобы враг убегал? Я бы из-за нового рендинга советовал бы брать скорпионов - дешевле, выносливее, могут аутфлангаться и инфильтрироваться. Изменено пользователем Sentinel

Имелось ввиду, что танки картонные в данной закачке. Эльдарские танки - далеко не самые плохие в игре, но не убер. Кому надо тот собьёт.

Сам играю росписями, где танков минимум 4.

Далее. Сам арли не юзаю ибо попсовы оне были когда я начинал играть эльдарами... А те, кто юзает (тот же Торф, к примеру), берут по десять. Или вообще 2Х10.

Арли ещё увидить надо, кстати, после того, как они кого-то накрутили.

1) Архон: нужно поле и плазма гранаты. Хайвайр по желанию, нужны будут очки можно и убрать.

2) Отрядам воинов на лодках дать лучше бластеры. Рейдерам вооружение по желанию, а вот движки лучше на щиты сменить.

3) Вичам и правда бластеры не помешают. Гоблет оф спайт не такая хорошая вещь, редко пригодится. На лодки опять таки вместо фигни лучше щиты.

4) Оружие на равах лучше не мешать, так что либо 3 дл, либо 3 дз.

райдерам дезы не нужны. они везти должны, трудно сказать когда стрелять смогут.

Что за бред?

куда будешь все лодки прятать?

ДЭ без лодок не ДЭ. А воинов на рейдерах можно в резерв даже увести.

Обновил. В принципе все вместилось.

Рейдерам дезы как раз нужны. Они привозят, размягчают цель и высаживают вичей широким фронтом. Либо воины на рейдере добивают цель. Либо рейдеры играют как мобильные плазма кэнноны. По моему иметь кучу шаблонов 36" S7 AP2 за 5 очков очень даже здорово.

Один вопрос... Как ты по два с.кэннона и по два бластера в рейдер сквады взял? Изменения в кодексе? O_o

Изменено пользователем Амин

Упс. Недоглядел. Просто ростер набрасывал на работе, кодекса под рукой не было. Сейчас исправлю.

Кстати еще такой вопрос - с учетом высвободившихся 30 очей архона можно закачать панишером и анимусом. Может такой вариант лучше, учитывая тот факт, что архон будет также заниматься нарезкой трупсы?

Изменено пользователем Voivode

как раз арлекины корсарам очень даже бековы , в отличае от аспектников. можеш фальконов напихать, поживее будет выглядеть, и появиться в чем возить арли

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...