ШуТ Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) Незнаю, незнаю, меня как-то смущает ощая компоновка ростера. Незнаю чем, но сильно смущает :) Это в тебе говоит изначальная предпосылка: "Некроны? А это кто? И что играть могут? А выигрывают то они как?" =) Я сам часто себе задаю этот вопрос))) Да в реалиях пятерки мы стали сильно уязвимы и зависимы от количества монолитов в ростере =) Но думаю дело поправимо усердием и прилежанием. Вот с демонами третий раз в жизни с тобой сыграл - думаю теперь буду меньше ошибок делать. ДХ второй раз проиграл - теперь еще более четко представляю что они могут... и т.д. =) [Добавлено позже] Да, 5 имми, 3 хевика и 3 врейта хорошо выносятся залпами без ВББ, но я люблю риск) Без хевиков как то всё таки сложно играть с теми же соул гриндерами, монолитами же, дефами... Вот уж ростер "бога Рандома". Можт сыграет может нет))) =) - и тут дело в том что рискуй, не рискуй, а против толкового игрока он уж своей армией на 2000 - сможет выносить тебе по парочке отрядов в ход, а ты их уже никак обратно не вернешь - итого они не оправдали своей завышенной стоимости :( Изменено 13 марта, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Жнецам мислу я хочу дать вот почему - они в этой расписке не антитанк по большому счету (хотя легкую технику должны ломать), а маленький шаблон в кучку маров с отменой кавера, реролом ту вунд и гайдом это гарантированые трупы... Вот тут я тебя слабо понял. Один сила 4, ап 4 мелкий шаблон, пусть даже с рероллом на хит и вунд без кавера это смерть марам, если они без брони. А так - толку отменять им кавер, не отменяя их 3+ армор я не вижу. Вихремет при этом нам дает 2 выстрела с 4й силой, ап 3, навесом. Вот это да, это смерть марам. И в таком случае жнецов можно брать не 5, а 3, ставя их за глухой террейн. У обоих пушек кстати есть залегание, которое иногда решает, и о котором легко забыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Антитанка нет. Есть драконы, но они аццкий оверкилл и пойнтсинк. Хотелось бы их два отряда меньшей численности, либо куда-то понатыкать пару-тройку лэнсов (лучше куда-то с высоким баллистиком). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холиварриор Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Френдли играх... Хм... Попробуй фокус: вместо вагонов возьми... Гаргатюанского сквиггота из "ИА апдейт 2006" )) У него 7я тафня, 8 вундов. Вместимость 20 орков. Не лочится в хтх. Прочие плюшки. Стоит 200 очков. Посади туда лутасов и на этом формате они станут бессмертными, никогда не станящимися и стреляющими после мува сквиггота (вроде как). Хев, как говорится, фан )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Френдли играх... Хм... Попробуй фокус: вместо вагонов возьми... Гаргатюанского сквиггота из "ИА апдейт 2006" )) У него 7я тафня, 8 вундов. Вместимость 20 орков. Не лочится в хтх. Прочие плюшки. Стоит 200 очков. Посади туда лутасов и на этом формате они станут бессмертными, никогда не станящимися и стреляющими после мува сквиггота (вроде как). Хев, как говорится, фан )) =) =) жжошь))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 А вот зачем второй вагон? :? Лучш на байкеров обменяй чтоб босу инсты не словить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холиварриор Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Лучш на байкеров обменяй чтоб босу инсты не словить Ну я понимаю, что рельсы там всякие, но словить инсту, обладая родной пятой тафней, не так просто)) Да еще с 3+ кавером на бусте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гигер Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 еще как просто, именно там единичку и кинешь...очень обидно на первый ход варбосса потерять от виндика например...а виндики встречаются ооч часто! мои 5 копеек убрать гранаты и скорчу, дать боссу сквиг8а Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холиварриор Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) еще как просто, именно там единичку и кинешь...очень обидно на первый ход варбосса потерять от виндика например...а виндики встречаются ооч часто! Чтобы убиться на первый ход от виндика, стреляющего на 24, надо стараться изо всех оркофских сил. Не, я понимаю, что у оркоф сил дофига, но всё же. Кстати, присоединенные к боссу байки от бласта виндика так же могут не спасти босса. Но это ладно. мои 5 копеек убрать гранаты и скорчу, дать боссу сквиг8а Я тоже беру сквига, но он не особо критичен. А вот гранаты действительно лишние. Скорча тут потенциально одна из самых жестоких фишек в ростере. Убирать ее не стоит)) Изменено 13 марта, 2009 пользователем Холиварриор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) так, объясняю - 1 вагон не играет, доказано еще не мной, 2 играют, факт. конечно, босс может словить инсту, но только притянув на себя всю ган лайн, а это есть хорошо, так как трукки остануться целы. да и за двумя трукками босса точно не видно...ну, по крайней мере, за двумя моими трукками =) Изменено 14 марта, 2009 пользователем макарoн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Вот тут я тебя слабо понял. Один сила 4, ап 4 мелкий шаблон, пусть даже с рероллом на хит и вунд без кавера это смерть марам, если они без брони. А так - толку отменять им кавер, не отменяя их 3+ армор я не вижу. Вихремет при этом нам дает 2 выстрела с 4й силой, ап 3, навесом. Вот это да, это смерть марам. И в таком случае жнецов можно брать не 5, а 3, ставя их за глухой террейн. У обоих пушек кстати есть залегание, которое иногда решает, и о котором легко забыть. да, ты прав, я ступил забыв, что у мислы шаблоном 4й ap... но у мислы по любому ренж больше, файр поинты можно сбивать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Ну по мне так, антитанка вполне достаточно. Всякого рода предаторы, чингачгуки сидящие в гардах ормально разберут. А вот карнифекса маленький отряд драконов может и не завалить. Ленсы - дороги и оправданы только на врейслорде, которого у меня нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 (изменено) Из-за довольно специфических правил Генералов (с большим уклоном к 4-ке) родилась идея следующего ростера: 1 Commander Shas'el (HQ) @ 97 Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array Hard-wired multi-tracker 1 Commander Shas'el (HQ) @ 97 Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array Hard-wired multi-tracker 1 Crisis Battlesuit Team Leader (Elites) @ 201 Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array Hard-wired multi-tracker Hard-wired drone controller 2 Shield Drone 2 Crisis Battlesuits Flamer; TL Missile Pod 1 Crisis Battlesuit Team Leader (Elites) @ 201 Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array Hard-wired multi-tracker Hard-wired drone controller 2 Shield Drone 2 Crisis Battlesuits Flamer; TL Missile Pod 1 Crisis Battlesuit Team Leader (Elites) @ 185 Pts Burst Cannon; Missile Pod; Drone Controller Hard-wired multi-tracker [5] 2 Shield Drone 2 Crisis Battlesuits Burst Cannon; Missile Pod; Multi-Tracker 8 FireWarrior Team (Troops) @ 80 Pts Pulse Rifle (x8) 8 FireWarrior Team (Troops) @ 80 Pts Pulse Rifle (x8) 10 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 100 Pts Kroot Rifle 5 Kroot Hounds @ [30] Pts 10 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 100 Pts Kroot Rifle 5 Kroot Hounds @ [30] Pts 1 Broadside Battlesuit Team Leader (Heavy Support) @ 200 Pts Smart Missile System; TL Railgun; Advanced Stabilization System Hard-wired drone controller Hard-wired target lock 2 Shield Drone 1 Broadside Battlesuit @ [80] Pts Smart Missile System; TL Railgun; Advanced Stabilization System 1 Broadside Battlesuit Team Leader (Heavy Support) @ 200 Pts Smart Missile System; TL Railgun; Advanced Stabilization System Hard-wired drone controller Hard-wired target lock 2 Shield Drone 1 Broadside Battlesuit @ [80] Pts Smart Missile System; TL Railgun; Advanced Stabilization System 3 Sniper Drone Teams (Heavy Support) @ 240 Pts 8 Pathfinder Team (Fast Attack) @ 216 Pts Pulse Carbine & Markerlight (x8) 1 Devilfish @ [120] Pts Marker Beacon; Smart Missile System Multi-tracker Disruption Pod Targetting Array Models in Army: 93 Total Army Cost: 1997 Играем от подсветок и пининга отрядам противника. Т.к. миссий на киллпоинты нет мы ничего не проигрываем из-за большого их количества и спокойно берем снайпер дронов. Бродсайды с подсветками становятся меткими и стреляют по независимым целям. Благо Сов разрешил нашим собратьям не проходить теста на target priority. Также снайпер дроны очень неплохо очишают обжектив в зоне врага от его войск. Интересно мнение получится ли играть данным ростером не только на генералах (а то уже года 2 снайпер дроны на полке пылятся)? Изменено 14 марта, 2009 пользователем Executioner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 убери энтер между отрядом и их дронами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Ну попробую повассалить. Мне хочется именно мех с поддержкой РВ. Если все-таки взять третий ЛР, тактички могут скорить, не вылазя. Только ветераны какие-то лишние. Сэм на байке, тележки с ММ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 doublewing и бэково и мех (пара ЛР) и всё скорит и трупса зело злее чем тактички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 А что такое Additional meltagun и additional flamer? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solvaro Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 (изменено) 2 Hellogre: Дополнительный мельтаган и флеймер соответственно. У хаоситов можно брать два специальных оружия, в отличии от лоялистов. У Лоялистов одно специальное и одно тяжёлое. 2 Tsihssaf: Один Defiler будет очень желанной целью для антитанка. Может, имхо, вместо Possessed'ов второго. Тогда повеселее будет. Но это ещё раз - имхо. Изменено 14 марта, 2009 пользователем Solvaro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 А что такое Additional meltagun и additional flamer? Как это что? :) Второй мельтаган и флеймер. Так данная прога их записывает. Второй же берется только при 10+ моделях в отряде, видимо поэтому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 странновато... добавь байков с мм во все ростеры - вот тебе и тхт/мобильный АТ.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 (изменено) по ростеру - 1 лазпушка - не панацея. хищникам лазки и хб - вот тебе и ат, и антипех. 5 тактикалов с рэзором в хтх живут обычно плохо и недолго. один оставь под чардж/скоринг... возьми ассолтников и мб папку типа шрайка - вот и хтх скотов 5 рыл со снайперками и камокломаки - вт и скоринг, и хороший (чаще всего) способ выносить монстру/папок.. серж телоса можно. хб еще им дай чуть позже подробно отпишу. как обмозгую Изменено 14 марта, 2009 пользователем GreyHunter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 (изменено) вот объясните нубу - терми будут падать, или как? просто если падать, то почему бы не взять просто 3 терминатора с 3 комби-мельтами и дип страйкить их куда надо :) тогда если моя теория верна, то скидываем 1 терми, фист и флеймер, сливаем посседов, берем второй дэфф и еще одного облитератора, имхо :) Изменено 14 марта, 2009 пользователем макарoн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 (изменено) Ну вот не тяянет с термосами связываться) Есть ещё такой вариант. Условное название: "СМ православный" Либрарий на байке 150 Отделение Рэйвенвинга (6ш) Аттак-байк с ММ 2 мельты Меч 305 Отделение Рэйвенвинга (6ш) Аттак-байк с ММ 2 мельты Меч 305 Тактическое отделение (10ш) Кулак Огнемёт Плазмапушка Рино 245 Тактическое отделение (10ш) Кулак Огнемёт Плазмапушка Рино 245 Тактическое отделение (5ш) Кулак Рэйзорбэк Мельта 180 Тактическое отделение (5ш) Кулак Рэйзорбэк Мельта 180 Виндикатор Дозер блэйд 130 Виндикатор Дозер блэйд 130 Виндикатор Дозер блэйд 130 Изменено 15 марта, 2009 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 (изменено) вот кстати вполне вменяемый ростер. мой старый. посмотри, обмозгуй и используй с учетом всего вышенаписанного хаку капитан с реликшашкой и болтпистолем - 130 трупса тактичка, 10 рыл, мисла и фламер, сержант с болтпистолом и ццв - 170 тактичка, 10 рыл, мисла и фламер + рина с шб 240 е(Э)лита термоса 6 рыл, циклон и 1 чейнфист - 275 дред с ццв и ассолткой - 115 фаст аттак ланд спидер, хфламер+мельта - 70 итого - 1000, моделей - 30 рыл Изменено 14 марта, 2009 пользователем GreyHunter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 А не жалко дорогой отряд в 275 очков дип страйком выводить? Дред тоже никакой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти